Как и сколько нужно жарить шампиньоны до готовности?

Содержание:

Особенности заготовки жареных грибов на зиму

Приготовить жареные шампиньоны на зиму можно в мультиварке или на сковороде. На самом деле, во вкусовых качествах итогового блюда особой разницы не будет. Но вот проще будет жарить в мультиварке, так как умный прибор самостоятельно регулирует температуру. Нужно только включить режим «Жарка» или «Выпечка». При этом если решите предварительно сварить грибы, то это можно будет сделать тоже в мультиварке (главное преимущество в этом случае – после придется мыть меньше посуды).

В пошаговом рецепте в этой статье мы будем использовать только соль. Вы же можете добавить специи по своему вкусу. Это может быть 9% классический уксус (яблочный или какой-либо другой), измельченные зубчики чеснока, зелень, перец горошком и так далее. Но не забывайте, что не все специи следует объединять между собой, так как можно испортить вкусовые качества блюда. Обычно достаточно 2-3 усилителя вкуса, в числе которых обязательно должна быть соль. Кстати, если следите за калориями, то специи и приправы могут увеличить энергетическую ценность блюда. В статье выше указана калорийность для рецепта, описанного ниже.

Требования к основным ингредиентам

Грибы могут быть свежими или замороженными, для приготовления этого блюда можно использовать и те, и другие. Если используете свежие, то просто следуйте пошаговому рецепту, который рассмотрен в статье выше. Если же применяются замороженные шампиньоны, то здесь все зависит от того, будете их отваривать или нет. Если ответ положительный, то грибы можно без предварительной подготовки кинуть в воду и сварить. А если решили не отваривать, то предварительно замороженные шампиньоны необходимо разморозить в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло;
  • жирная сметана – 200-250 гр;
  • масло слив. – 20 гр.;
  • перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.
  2. На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. Ингредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
  3. Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
  4. После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
  5. После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
  6. Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Рецепт в казане

Несмотря на высокую калорийность, многие продолжают готовить еду в казане за ее удивительный вкус. Благодаря обжарке на масле и особой форме посуды, все вкусы собираются в блюде. В летнее время казан можно поставить на огонь, тогда блюдо будет украшено запахом дымка.

Ингредиенты:

  • 300 гр – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 ст.л. – растительное масло.

Вместо подсолнечного масла стоит попробовать оливковое. Оно придаст удивительный запах и сделает вкус нежнее

Однако, стоимость рецепта в таком случае повышается, это важно учитывать

  1. В казан наливается масло и разогревается до высокой температуры.
  2. Тем временем шампиньоны тщательно промываются и чистятся. Они бросаются целиком в разогретое масло.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки и добавляется следом. Выкладываются все приправы и продолжается обжарка.
  4. Для аромата можно мелко порезать зелень и положить в блюдо.
  5. Через несколько минут шампиньоны покрываются золотистой корочкой, это означает, что они полностью готовы.

Лучше всего при приготовлении подобного блюда выбирать все грибочки приблизительно одного размера. Это позволит скорректировать время приготовления. В противном случае одни шляпки будут гореть, а другие еще останутся сырыми.

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Как выбрать шампиньоны?

Для выбора качественного гриба следует руководствоваться всего несколькими простыми правилами, которые несложно запомнить.

В первую очередь обратите внимание на цвет выбираемого гриба. Он должен быть равномерно белым или же коричневым в том случае, если мы имеем дело с королевским шампиньоном.
На поверхности гриба не должно присутствовать никаких темных пятнышек и точек

Их наличие свидетельствует о том, что гриб уже долго хранится после срезания.
Обратите внимание на юбочку, которая расположена под шляпкой гриба. Она должна быть цельной, без надрывов и повреждений. В том случае, если юбочка не цельная, Вы имеете дело с довольно старым грибком.
Потрогайте шампиньон на ощупь. Качественный гриб бархатистый и довольно упругий.
И, напоследок, понюхайте грибок. Запах свежего вкусного гриба не предполагает запах сырости и плесени. Хороший гриб издает интенсивный грибной аромат.

Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.

3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.

4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.

5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Существует масса рецептов жарки шампиньонов. Как правило, такие грибы никогда не жарятся на сковороде в «холостом виде», а обязательно дополняются другими ингредиентами, приправами, травами и специями. Сегодня я решила включить в подборку блюд только те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди большего числа хозяюшек. Они себя зарекомендовали уже ни в одной семье и были одобрены сотней дегустаторов во множестве постсоветских стран и не только. Основные подготовительные моменты мною уже были описаны выше, и теперь самое время перейти непосредственно к самим рецептам.

Как жарить шампиньоны на сковороде с луком на сливочном масле

В рецепте используют следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • петрушка, перец молотый;
  • соль;

Технология:

  1. Формуют плодовые тела на произвольные, но не слишком мелкие части.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  4. На сковороде с растопленным сливочным продуктом, сначала до готовности пассеруют лук, добавляют чеснок, выдерживают на среднем режиме 5 мин.
  5. В сковороду к овощам отправляют грибную нарезку, выпаривают жидкость и жарят до светло-желтого цвета, солят и перчат.

Употребляют жареные шампиньоны (посыпанные петрушкой) в горячем виде.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.
Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить жареные шампиньоны, это добавить к ним лук и орегано. Весь процесс готовки весьма незамысловат, потому с ним справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 кг лука
  • 1 ч.л. орегано
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очищаем, промываем в воде и обсушиваем.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. На плите разогревам сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем его, время от времени перемешивая, в течение пяти минут.
  4. Тем временем шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Добавляем грибы вместе с орегано и солью к луку.
  6. Обжариваем все продукты на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительное время жарки оставляет около четверти часа.

Как жарить свежие шампиньоны

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной

Надо

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г; сметана – 200 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
  6. Подождите, пока выпарится жидкость.
  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

Shutterstock

Надо

шампиньоны – 500 г; яйцо – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; топленое масло – 3 ст. ложки; зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек; соль, перец, приправы.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
  2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
  3. При необходимости можете добавить еще немного масла.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
  5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

Shutterstock

Надо

шампиньоны – 500 г; чеснок – 1-2 зубчика; масло сливочное – 10 г; масло растительное — 1-2 ст. ложки; сухой базилик – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
  2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
  3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
  4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
  6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами

Надо

шампиньоны свежие – 400 г; баклажаны – 500 г; лук репчатый – 3 шт; сметана – 3 ст. ложки; яйцо – 3 шт.; сок лимона; винный уксус – 2 ст. ложки; растительное масло; соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
  3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
  4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
  5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
  6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
  7. Выньте из холодильника баклажаны.
  8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
  9. В обжаренные баклажаны добавьте соль.
  10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
  11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
  12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.

Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки

Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества

И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов. Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах

Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!

Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!

Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!

Общие правила варки

Мы уже ответили на вопрос: надо ли отваривать шампиньоны перед жаркой – теперь давайте перейдем непосредственно к правилам. Вареные шампиньоны готовятся крайне просто, после чего вы сможете их быстро обжарить, потушить или сделать что-либо еще с ними. Если готовите шампиньоны для салата, то варки, которая будет подробно описана в статье ниже, будет вполне достаточно. После этого можно грибы нарезать и добавить к остальным салатным ингредиентам. Также варить грибы до готовности следует в том случае, если вы желаете сделать из них грибной суп. Ну а все остальные правила варки, будут подробно рассмотрены в статье ниже.

Свежие грибы

Итак, давайте теперь ответим на вопрос: как правильно варить шампиньоны. Сделать это можно на плите при помощи кастрюли или воспользоваться умным прибором – мультиваркой. В любом случае (вне зависимости покупные это грибы или вы самостоятельно их собирали) шампиньоны следует промыть под проточной водой и перебрать (выкинуть червивые и испортившиеся). В процессе следует удалить следы земли и грязи (про листья и остальной мусор я и вовсе молчу). После этого нужно уложить их в кипящую воду (жидкость должна полностью покрывать шампиньоны), убавить чуть-чуть огонь на следующее деление (если мультиварка – снизить температуру) и дождаться повторного закипания. Как только это произойдет, грибы нужно варить в течение 10 минут, после этого шампиньоны можно использовать в дальнейшем приготовлении.

Замороженные

Теперь давайте рассмотрим, как варить замороженные шампиньоны. На самом деле все остается точно таким же, только предварительно нужно разморозить грибы естественным путем. Под естественным путем подразумевается оттаивание шампиньонов под действием комнатной температуры. Если воспользоваться горячей водой, микроволновой печью или батареей, то вкусовые качества грибов сильно изменятся, при чем не в лучшую сторону. Затем, как и в случае со свежими грибами, ждем, пока закипит вода, погружаем шампиньоны, ждем повторного закипания и варим в течение 10 минут. Затем грибы можно подвергнуть дальнейшей термической обработки, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

  • сыроежки – 1 кг;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сметана – 350 мл;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.
  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт шампиньонов с картошкой на сковороде

В рецепте важно соблюдать пропорции грибов и картошки (количество первого ингредиента должно преобладать), а также обжаривать все составляющие сначала по отдельности, чтобы продукты сохранили свой аромат

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект продуктов для готовки шампиньонов и картошки следующий:

  • шампиньоны. Можно использовать зрелые – 700 г;
  • картошка. Лучше подходит молодой картофель – 500 г;
  • луковые головки с умеренной массой – 3 шт.;
  • соль – 3-5 г;
  • масло рафинированное растительное – 80-100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка шампиньонов с данным составом производится по схеме:

  1. Шампиньоны почистить от темных мест и сора.
  2. Разрезать грибы на крупные кусочки. Не мельчить, так как тогда блюдо не будет с нужным ароматом.
  3. Лук, заранее почищенный, разрезать. Желательно продукту придать форму полуколечек.
  4. Убрать с картошки кожуру, потом компонент разрезать на брусочки.
  5. Положить картошку в холодную воду, для вымывания излишка крахмала примерно на 15 мин.
  6. Переложить картошку в дуршлаг для устранения остатков воды.
  7. Выложить грибы в горячее масло (используется примерно ½ часть продукта) и готовить их, пока влага из грибов не выпарится.
  8. После испарения влаги, добавить к грибам лук и готовить составляющие до румяности.
  9. Готовую зажарку убрать с огня.
  10. В отдельной сковороде в оставшемся масле готовить картошку до момента появления румяной корочки. Жарить составляющую до готовности не требуется.
  11. Переложить к картошке луково-грибную массу, соль, а также и перец. Продлить готовку до полной готовности всех ингредиентов.

В готовое блюдо положить зеленый лук и укроп. В дополнение подать соус и свежие овощи.

Приготовление грибов шампиньонов

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами https://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX…

Подписаться — https://www.youtube.com/subscription_c…

Facebook — http://goo.gl/EVbFu

VK — http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов.

Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска.

Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей.

Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Грибы шампиньоны приготовление

Грибы шампиньоны и их приготовление стали очень популярной темой для обсуждения в женских коллективах. И это не удивительно. Материал для кулинарных изысков действительно благодатный и благодарный.

Грибы шампиньоны сочетаются со многими продуктами, они не капризны в приготовлении, с ними легко и приятно работать, а результат порадует любого гурмана.

Поделюсь опытом приготовления шампиньонов в моей семье. Я хорошо помню как готовил эти грибы мой отец. Лет 30-35 назад шампиньоны собирали выросшие в естественных природных условиях и они действительно сильно отличаются от искусственно выращенных шампиньонов. Но что делать?… Я расскажу как жарил эти замечательные грибы мой отец.

В грибах содержится очень большое количество воды. И что бы ускорить процесс приготовления нужно порезанные грибы выкладывать на горячую сковороду без жира и накрыть грибы крышкой. В таком состоянии шампиньоны очень быстро отдадут свою влагу. Как только вы увидите, что грибы почти полностью покрыты влагой — снимите крышку и дайте влаге свободно испариться.

Когда вода полностью испарится добавьте растительное масло. Но не прозевайте момент полного испарения влаги, не допустите чтоб грибы поджаривались без масла — они могут приобрести из-за этого горьковатый неприятный привкус.

Когда вы добавили растительное масло, можно приступать к подготовке лука. Нам понадобится большая луковица, которую мы нарежем квадратиками не слишком крупно, но и не мелко.

Теперь лопаткой отодвинем грибы на одну сторону сковороды и освободим место для лука. Как показано на фото, лук и грибы прекрасно соседствуют.

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться мы смешаем его с грибами. Огонь при этом должен быть средним.

Когда грибы начнут подрумяниваться — это сигнал посолить грибы и добавить в них 2-3 столовые ложки сметаны и кусочек в 20-30 гр сливочного масла.

Грибы шампиньоны приготовленные таким способом очень сочные и нежные, а если вы угадаете с солью, то они будут еще и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны на сковороде?

Самым простым и быстрым способом жарки шампиньонов является их жарка на подсолнечном масле на сковороде, при этом, в зависимости от цели их жарки, в процессе можно добавлять поджаренный лук, сметану и т.д. Рассмотрим подробнее, как пожарить шампиньоны на сковороде:

  • Тщательно промываем свежие грибы под проточной холодной водой, счищаем пленку под шляпками (если она есть) и срезаем ножом потемневшие места на грибах. Если шампиньоны были замороженными, просто достаем их из холодильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли.
  • Промытые шампиньоны оставляем на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода, после чего нарезаем их на ровные пластинки.
  • Заливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно сковороды (много наливать не нужно) и нагреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
  • Перекладываем подготовленные шампиньоны на сковороду и на среднем огне жарим 10-15 минут до готовности (в среднем примерно одинаковое время жарятся как свежие, так и замороженные грибы, исключение — мелко нарезанные свежие в небольшом количестве, которые как чипсы обжариваются за 3-5 минут).
  • За 2-3 минуты до окончания жарки, солим и перчим грибы по вкусу. Также можно на отдельно сковороде параллельно поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле и за 5 минут до окончания готовки добавить к грибам, если Вы хотите получить вкусные жаренные шампиньоны с луком).

На заметку: многих интересует вопрос, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Перед тем, как жарить, варить шампиньоны не обязательно, зависит от Ваших предпочтений, но если собрались предварительно отварить грибы, то делаем это в течении 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.

Вам также может быть полезна статья на тему: как варить шампиньоны?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить шампиньона на сковороде, Вы сможете быстро и вкусно приготовить данные грибы для приготовления любимых блюд или в дополнение к гарниру.

Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

Ингредиенты:

• Грибочки – 0,5 кг.

• Чеснок – 4 зубца.

• Вино – 100/200 мл.

• Масло (оливковое).

• Петрушка.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector