Как варить шампиньоны, чтобы не потемнели: сколько времени

Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?

Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.

Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов — форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция «выпечка».

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр — 50 г;
  • укроп (свежий) — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же «Голландский» или «Российский» отлично подойдут к этому блюду.

Приготовление:

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные «мисочки». Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме — это нормально, по итогу получаются небольшие грибные «оладушки» с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в мультиварке

Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.

С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.

Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Шампиньоны по-итальянски Зразы Жаркое в мультиварке

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

На пару

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых получится найти на любой вкус, могут быть приготовлены и на пару. При таких условиях грибы вкусно фаршировать разнообразными начинками. Например, куриным филе и овощами.

Тогда в итоге получится полноценное горячее мясное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • филе куриное – 120-140 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы первым делом слегка промываются и откидываются на дуршлаг. Когда с шампиньонов стечет вся вода, можно разделять ножки и шляпки.
  2. Луковицу требуется очистить от шелухи, порезать миниатюрными кубиками и высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  3. На следующем шаге к овощу можно всыпать порезанные ножки грибов и морковь, обработанную средней теркой.
  4. Вместе овощи будут жариться до полной готовности. Можно всыпать к ним и рубленый свежий чеснок, чтобы масса получилась еще более ароматной.
  5. Куриное филе сначала требуется отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить прямо в бульоне и порезать миниатюрными кусочками. Затем – всыпать на сковороду к овощам примерно за 4-5 мин до полной их готовности.
  6. Далее массу на сковороде нужно посолить по вкусу и сдобрить пряностями.
  7. Слегка остывшей начинкой необходимо нафаршировать подготовленные в 1 шаге грибные шляпки.
  8. На дно мультиварки требуется налить воду. Можно для аромата добавить в нее лавровый лист. Сверху устанавливается сетка для приготовления блюд на пару и на нее выкладываются нафаршированные грибные шляпки.

В соответствующем режиме угощение будет готовиться приблизительно 35-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит горячим и свежеприготовленным. Для него подойдут самые разные гарниры. Например, отварной рис, картофель в любом виде, обжаренные «зонтики» брокколи или цветную капусту.

Рецепты

Рецепт 1.

Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.

Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.

Рецепт 2.

Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.

Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.

Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 3.

Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.

Картошку, лук очищаем и режем полукольцами. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. В мультиварку выкладываем слоями картофель, лук, затем грибы. Каждый слой слегка солим, перчим и приправляем паприкой и мускатным орехом. Добавляем 50 мл воды и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Когда сработает таймер, перемешать все и тушить еще 15 минут. Когда блюдо готово, не спешите его доставать. Пусть минут 5-10 овощи еще «дойдут».

Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.

Рецепт 4.

Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:

  • 100 граммов плавленого сырка;
  • Полкило шампиньонов;
  • 5 картофелин средних по величине;
  • 1 луковицу и 1 морковь;
  • Любимые специи;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (предпочтительней будет оливковое).

Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.

После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.

Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • Замороженные овощи на ваш вкус – 200 г;
  • 1 морковь;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 100 г риса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 луковица.

После того, как помыли и просушили грибы, нарезаете их мелко. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Отправляем к ним грибы и жарим все вместе на протяжении 10 минут. Засыпаем замороженные овощи и все ингредиенты тушатся 15 минут. Сверху посыпаем рисом, добавляем чеснок и приправы, конечно же, солим и перчим. Выставляем режим «Плов» и томим все 50-60 минут.

Рецепт 5.

Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:

  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Филе курицы – 200 граммов;
  • 6 картофелин;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем, картошку режем мелкими кусочками. Куриное филе превращаем в кубики, а грибы – в пластинки.

Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».

Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=3YIr5OYk-dE%3Ffeature%3Doembed

Шампиньоны в пароварке. Рецепт приготовления

1. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой.

2. Аккуратно раскладываем шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, солим каждый грибок.

3. Варим шампиньоны 5-10 минут. Шампиньоны получаются мягкими, ароматными и сочными.

В обычной кастрюле они такими не получатся. Подаем со свежей зеленью.

А вот рецепт приготовления шампиньонов с грибами и базиликом в пароварке.

Курица, стручковая фасоль и шампиньоны на пару. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у Вас есть на выбор три рецепта приготовления шампиньонов на пару. И Вы выбирайте какой из них Вам больше подходит, исходя из того, какие продукты у Вас имеются…

И еще раз приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям шампиньонов посвящается — новый интересный рецепт закуски из шампиньонов, приготовленной в пароварке! Получаются очень вкусные и легкие грибочки, которые можно подавать почти к чему угодно.

Грибы в соусе из сливок

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. 30 мл жира растительного.
  3. Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
  4. Полкило грибов свежих.
  5. Примерно 150 мл сливок.

Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.

Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.

Шампиньоны с рисом и овощами на пару

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) — полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.

Шаг 2

Аналогично следует поступить с грибами — аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.

В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.

Шаг 3

Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.

Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.

Шаг 4

Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача — создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время — 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки

Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце. Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся

Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса

Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.

Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.

Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/Vvn23E2Ulok

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке Редмонд

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Для ленивых?

Мультиварки появились в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу обрели много поклонников. Еще бы – универсальная электронная кастрюля-сковородка, которая сама готовит блюда по заданной программе, изрядно освобождая домашнего кулинара от всяческой лишней возни. Кое-кто даже называет мультиварки «сковородкой для лентяев», однако это не совсем верно – для того, чтобы правильно приготовить еду в этом приборе, нужно тоже применять внимательность и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп и сочное жаркое, но это вовсе не робот, в которого можно закинуть продукты, а он выдаст тебе готовое, идеальное приготовленное, блюдо.

При приготовлении блюд в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Вот почему в рецептах блюд для мультиварки очень часто объем необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью – например, не 500 гр, а 485 гр

И эту точность надо, обязательно, соблюдать.

А в остальном, здесь все просто – положил в чашу необходимые ингредиенты, включил требуемый режим работы – а почти все остальное прибор сделает сам

Важно, только, не забывать неуклонно следовать прописанному алгоритму процесса приготовления – отклонений от него мультиварка не любит. Также важно заранее ознакомится с мощностью и прочими возможностями прибора, так как у разных моделей мультиварок они различаются

Да, опытный и изощренный кулинар вряд – ли станет использовать для приготовления блюд мультиварку, поскольку степень проявления кулинарной фантазии этот прибор, бесспорно, ограничивает. Однако, если вы хотите по быстрому приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас– самое то. Так что смело применяйте его, в том числе и для приготовления блюд с грибами.

В этой статье представлено несколько рецептов того, как можно приготовить в мультиварке замечательные грибы шампиньоны.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло;
  • жирная сметана – 200-250 гр;
  • масло слив. – 20 гр.;
  • перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.
  2. На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. Ингредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
  3. Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
  4. После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
  5. После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
  6. Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector