Нужно ли и как чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением? как мыть, чистить, резать и сколько времени варить и жарить свежие и замороженные грибы шампиньоны до готовности

Содержание:

Бутерброды-гриль

  • 250 г шампиньонов;
  • 4 куска хлеба;
  • 200 г тертого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка тимьяна;
  • столовая ложка петрушки;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • перец;
  • соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, тимьян и готовить еще одну минуту.
  2. Грибы нарезать выложить в сковороду с луком и приправами, обжаривать минут 15, чтобы вся влага выпарилась. Добавить соль, перец, снять с огня.
  3. В горячие шампиньоны высыпать тертый сыр и перемешать.
  4. Куски хлеба смазать маслом, этой стороной обжарить.
  5. Положить на два куска начинку с грибами, накрыть другими кусками хлеба.
  6. Запечь бутерброды на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Правила хранения грибов


Если купленные грибы планируется приготовить немного позже, рекомендуется поместить продукты в морозильную камеру. Очищать кожуру не нужно. Такая процедура проводится перед приготовлением. Нужно лишь убрать крупные загрязнения с поверхности грибов. Замороженные шампиньоны хранятся около 1 года. Чтобы продлить время хранения магазинных грибов в холодильнике, можно воспользоваться лимонным соком. Выжмите цитрус и сбрызните соком продукты. Если шампиньоны хранились слишком долго – полностью срежьте ножку. Чтобы сэкономить время на чистке – покупайте качественные грибы, руководствуясь цветом, структурой и запахом. Свежие продукты пахнут свежестью. Дополнительным подтверждением качества является упругая шляпка и отсутствие следов гниения. Купленные продукты поместите в контейнер. Затем поставьте в холодильник или в морозильную камеру.

Перечисленные рекомендации написаны для ознакомления. Даже нарушенная последовательность очистки грибов не может существенно испортить вкус готового блюда.

Как правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — один из самых полезных и самых доступных видов грибов. Этот продукт можно круглогодично найти на прилавках магазинов. А летом еще и порадовать себя сбором лесных представителей.

Кроме того, многие знают их, как самые безопасные грибочки, которые можно употреблять в пищу сырыми не подвергая тепловой обработке.

Исходя из большой популярности продукта у многих возникает вопрос: как чистить шампиньоны и нужно ли чистить грибы, приобретенные в магазине

Чистим лесные грибы

Лесные грибочки всегда более загрязненные. На них содержится пыль, земля, остатки листьев и травы. Поэтому производить чистку таких экземпляров следует особенно тщательно.

Чтобы получилось легче и качественнее очищать лесные грибы их можно замочить в холодной воде на 15 минут

Важно не затягивать процесс вымачивания, так как шампиньоны очень быстро напитаются водой и потеряют присущий им вкус и аромат

Совет! Лесные грибочки больше подвержены негативным влияниям, поэтому не стоит использовать их в пищу свежими и мариновать.

После этого следует внимательно осмотреть свежие грибы и срезать все темные пятна с их поверхности. С лесных представителей шкурку со шляпки снимают обязательно, для этого нужно слегка подцепить ее с края шляпки ножом и аккуратно потянуть вверх.

Обычно она довольно легко отделяется. Затемненную часть ножки также следует отрезать. Очищенные грибочки нужно помыть под струей воды и выложить сушиться на плотную салфетку или бумажное полотенце.

А также важно отметить, что лесные грибы не следует долго хранить и обязательно подвергать тепловой обработке перед употреблением, поэтому почистить лесные шампиньоны перед приготовлением следует обязательно

Шампиньоны из магазина

Грибы, находящиеся на прилавке магазинов, как правило, выращены на производственных плантациях в особых условиях, минимизирующих негативное влияние окружающей среды.

Благодаря этому такие шампиньоны можно использовать в пищу сырыми, но стоит удостовериться, что продукт на самом деле свежий. Надо ли чистить магазинные грибочки и как правильно чистить их вопрос актуальный для многих.

Стоит отметить, что чистить грибы нужно обязательно независимо от того магазинные они или нет. Главное, помнить, что шампиньоны не чистят заранее иначе они быстро потеряют все свои свойства.

Все необходимые манипуляции, направленные на то, чтобы чистить шампиньоны сводятся к тому, что их просто следует аккуратно почистить щеткой. Это позволит убрать с поверхности мусор и грязь.

Свежие шампиньоны очень хрупкие, поэтому делать это нужно аккуратно, в качестве альтернативного варианта можно протереть грибы влажной тряпочкой. У небольших грибочков кожицу со шляпки очищать не нужно.

Профессионалы советуют делать это только с экземплярами, диаметр шляпки у которых превышает четыре сантиметра.

После того как все свежие грибочки почищены их нужно промыть и выложить сушить, так чтобы продукт не успел впитать лишней влаги в процессе мытья.

Если грибы используются в свежем виде, то после того как они обсохнут можно их резать и добавлять в блюдо, чаще всего это салаты. В таком случае ножку советуют отрезать полностью.

Подготовка к жарке

Часто позиционируют шампиньоны как королевские грибы. Они используются в приготовлении многих блюд, где-то выступая как основной ингредиент, а в большинстве рецептов как дополнительный, добавляющий пикантности вкусу.

Проще всего приготовить грибочки – пожарив их.

Поэтому, определяясь как чистить шампиньон для жарки, следует помнить, что очищенный продукт не терпит влаги, чем меньше воды он впитает, тем более хрустящим и вкусным получатся.

Как чистить шампиньоны перед готовкой стоит знать каждому, так как эти грибы могут стать отличным дополнением любого блюда. А также правильно подготовленный продукт порадует своим насыщенным и отменным вкусом.

Правильный выбор

Кроме правильной подготовки, важно также приобрести качественный продукт. Выбирая грибочки в магазине необходимо учесть несколько главных моментов свежести продукта

Первое важное правило, не стоит покупать продукт на рынке, так как там сложно отследить свежесть и качество.
Свежий продукт имеет белый или слегка кремовый оттенок, без лишних затемнений, наличие последних говорит о длительном хранении.
Запах должен быть приятным грибным, без оттенка сырости и затхлости.
Качественный продукт упругий и с наиболее светлым срезом.

Выбрав правильный продукт, хозяйка сделает первый важный шаг на пути к кулинарному шедевру.

Нужно ли чистить шампиньоны

Существует распространённое мнение, что покупные шампиньоны в очистке не нуждаются: достаточно просто промыть их под струёй проточной воды. Но настоящие хозяйки знают, что песок и остатки грунта могут скрываться в труднодоступных местах под шляпкой, поэтому очищать и мыть плоды — это правильное решение.

Если шампиньоны магазинные, остатки земли и мицелия на них минимальны. Но когда они были собраны в лесу, к вопросу их чистоты следует отнестись внимательнее: растительные остатки, мох, дорожная пыль и грязь легко проникают в плодовое тело. Чтобы хорошо и быстро очистить плодовые тела, достаточно замочить их на 30 минут в горячей воде при температуре +60°С.

Вам будет интересно почитать рецепты вкусных пирогов с шампиньонами.

Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо. Если шкурка на шляпке не чистится, то, начиная от крайнего основания шляпки, с помощью ножа срезайте тонкий верхний слой по всей длине. Эта нехитрая процедура ускорит и упростит очистку старых плодовых тел с коричневыми шляпками.

Зачем нужно очищать шампиньоны перед приготовлением

Независимо от того, откуда на стол прибыл шампиньон – с магазина или из леса, его нужно обязательно чистить. А потом хорошо промывать. Желательно это делать в проточной воде, что поможет быстрее избавиться от грязи. Ведь если грибы росли на природе, то в них могут жить различные вредители и насекомые, помимо того, что на ножках шампиньонов непременно останутся частички земли.

У тепличных грибов шляпка и ножка будут более чистыми, однако на их поверхности также могут находиться различные микроскопические организмы, которые попадают туда из питательного субстрата. Также не нужно забывать и о пыли, которая есть везде. Да и за долгий путь до прилавка грибы успевают пройти через многочисленные руки работников.

Нужно ли чистить королевские шампиньоны и другие виды этих грибов? Ответить на данный вопрос можно только положительно. Ведь удаление верхнего слоя и промывание шампиньонов под проточной водой позволяет удалить из них различные вредные и токсические вещества, впитавшиеся из земли и воздуха. В противном случае они могут оказать отрицательное действие на здоровье.

Какие нюансы стоит учитывать?

Тонкую пленку на шляпки во время чистки обязательно снимать с шампиньонов, которые больше 2 см. Если изначально она будет не сильно заметной, то во время подачи в готовом блюде ее жесткость можно будет ощутить, так что ее стоит очистить.

Если шампиньоны пролежали перед готовкой в холодильнике несколько часов, то необходимо сделать более широкий срез на ножке во время чистки. Так можно сохранить максимально вкусовые качества, и вспомнить одну простую истину: подсыхания у овощей обычно начинается на месте среза.

Покупать грибы обязательно в том месте, где уже проверенные разные продукты, либо там, где советовали знакомые. Ни в коем случае нельзя рисковать с покупкой такого продукта в незнакомых местах, тем более, если внешний вид гриба вызывает сомнения.

Довольно часто перед самой жаркой тонко нарезанные дольки выжаривают. Это позволяет убрать из продукта лишнюю влагу, и только после того, как вся вода из них «вышла», можно добавлять растительное масло, соль и специи. Такой подход даст максимально полно и ярко проявить всю палитру аромата и вкуса данного гриба.

Используйте простые советы, и можно самостоятельно довольно быстро создать настоящий кулинарный шедевр, которым можно порадовать своих родных и близких. А момент относительно того, нужно ли чистить шампиньоны, решился довольно просто. Соблюдение таких правил после двух-трех раз использования станет нормой, так что ничего сложного в этом нет.

Способы чистки шампиньона

Ответ на вопрос, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением, зависит от их возраста, способа сбора и последующего приготовления. Если они небольшие, а на шляпках нет пятен, то счищать кожицу ножом не обязательно — грибы останутся нежными, и вкус от этого не пострадает. Если грибок крупный и старый, то шкурку следует аккуратно удалить при помощи ножа. Убирается она легко: чтобы почистить шампиньоны, следует просто зацепить край и потянуть его наверх — кожица сойдет сама.

Молодой гриб

Такие грибочки маленькие, шляпки их — не более 2 см в диаметре. Кожица на шляпках и ножках у них тонкая; снимается она трудно, не влияет на вкус и внешний вид, потому чистить их не нужно. Следует только подрезать ножки, удалить потемневшие участки, убрать видимую грязь, частички почвы и хорошо промыть водой. Удобно делать это через дуршлаг. Не забывайте хорошо обсушить грибы после мытья.

Старый или крупный шампиньон

Шляпки у таких экземпляров — 5 и более сантиметров в диаметре; шкурка на них — темнее и толще, чем у молодых грибов, она будет ощущаться в готовом блюде, поэтому счищать ее нужно обязательно. Для этого необходимо сделать небольшой надлом у краешка шляпки, подцепить ножом кожицу и потянуть ее наверх. Кожица у старых грибов снимается легко.

Внизу на ножке присутствует юбочка, которая не влияет на вкус, но повара считают, что она неэстетично выглядит в готовом блюде. Под шляпкой есть пластины. Чем старше шампиньон, тем они темнее. Их тоже можно почистить, но не забывайте, что эти пластинки придают грибному блюду характерный вкус и аромат.

Перед чисткой грибы необходимо перебрать, выбросить подгнившие, промыть, протереть щеточкой налипшую грязь, обрезать темные участки. После этого следует выложить их на полотенце и обсушить.

Чистка шампиньонов в лесу

При сборе грибов в лесу лучше очистить их на месте. С них вручную убираются листья, иголки, остатки почвы и другие загрязнения. При помощи жесткой щетки для мытья посуды счищается вся налипшая грязь.

Сразу после сбора шампиньоны сортируют по возрасту и размеру. Следует учитывать, что свежесобранные грибы хранят в холодильнике не более 5 суток.

Магазинный гриб

Магазинные грибы просты в обработке — их уже перебрали и очистили от мусора. Остается только выбрать по внешнему виду. Шампиньоны продают на развес, в вакуумной упаковке, в замороженном виде.

Покупая грибы на развес, вы можете сами выбрать нужный возраст, размер и качество, отсортировать их прямо в магазине. Замороженные — часто уже нарезаны, поэтому остается только добавить их в блюдо

Главное, обращать внимание на дату изготовления, чтобы избежать встречи с некачественным продуктом

Запах должен быть свежим и грибным; если чувствуется присутствие гниения или аммиака, то такой продукт лучше не брать. Качественные шампиньоны — упругие, вмятин на них не должно оставаться. Цвет их может быть разных оттенков — от белого до коричневого. Если они свежие, то ножка на срезе будет ровная и чистая. Шляпка у грибов хорошего качества не будет осыпаться или ломаться, она хорошо держит форму.

Черные пятна указывают на то, что грибы несвежие. Взвеси воды под целлофановой упаковкой свидетельствуют о том, что либо при заморозке в них добавили жидкость для увеличения веса, либо их вымыли. Пластинки с внутренней стороны шляпки у свежих грибов — розовые. У испорченных — пластинки окрашены в темно-коричневый цвет; их нельзя использовать в пищу. Твердая ножка гриба также говорит о его хорошем качестве.

Быстрый способ очистки от экспертов

Профессиональные повара рекомендуют несколько способов быстрой подготовки продукта:

  1. Шампиньоны перед чисткой следует обдать кипятком, тогда кожица легко убирается руками.
  2. Если замочить их на 20 минут в горячей воде, с них быстро сойдет грязь. Тереть и обрабатывать каждый грибок не потребуется. После этого их необходимо высушить на полотенце.
  3. Шляпки старых грибов можно очистить при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Однако ее придется часто промывать — зазоры между «зернами» быстро забиваются.

В магазинах можно обнаружить королевский сорт шампиньонов. Они крупнее, шляпки у них — коричневые с бурыми пятнами, а по вкусу такие грибы напоминают белые. В них содержится большое количество питательных веществ, они подходят для варки, жарки, сушки, маринования. Чистить шампиньоны перед готовкой следует так же, как и белые. Их необходимо перебрать, удалить грязь, с больших экземпляров убрать кожицу и юбочки, подрезать ножки и хорошо промыть в проточной воде.

Готовить королевские шампиньоны не намного сложнее, чем классические. Из них делают супы, их жарят, тушат, добавляют в салаты, используют в закусках, готовят на гриле или на костре.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Грибы и сметана – это классика, воспользуемся простым и проверенным рецептом, чтобы приготовить шампиньоны.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как правильно жарить грибы:

  • Сначала чистим и шинкуем луковицу, нужно измельчить ее как можно меньше, тогда грибы получатся сочнее и вкуснее. Но шинковать лук нужно только ножом, использовать блендер или комбайн нежелательно.
  • Используем для жарки глубокую сковородку. В нее нужно налить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь.
  • Когда масло прогреется, высыпать лук, обжарить до красивого золотистого оттенка.
  • Успеваем одновременно следить за луком, чтобы не пригорел и подготовить к жарке шампиньоны.
  • Как только лук будет готов, добавляем грибы. Они сразу выделят немного жидкости и уменьшатся в размере, так и должно быть. Постепенно жидкость выпарится, а грибы начнут обжариваться. Этот момент рекомендуем не пропустить, чтобы шампиньоны приготовились равномерно.
  • Вот как раз и настало время посолить и добавить специи, перемешать грибы – вылить сметану и снова аккуратно перемешать.
  • Далее готовим грибы под закрытой крышкой, чтобы сметана достигла стадии кипения. На этом все, шампиньоны готовы, остается внести изюминку в готовое блюдо. Например, вылить на сковородку 3 ст.л. сухого белого вина или притрусить готовое блюдо тертым сыром.

Как быстро очистить шампиньоны?

Несмотря на то, что сам процесс кажется очень простым, но он невероятно трудоемкий. Поэтому было придумано много способов, как ускорить процедуру очищения. Так, чтобы удалить пленку со шляпки, необходимо поддеть ее ножом снизу. Движения направляются к центру. Таким образом, всего несколькими полосками пленка удалится.

Многие грибники для чистки применяют кусочек обычной наждачной бумаги. Она должна быть крупнозернистой, со сторонами в 10 см. Бумага очень быстро удалит пленку, а сама шляпка останется целой. Но, наждачная бумага очень быстро забивается грибными остатками. Поэтому ее нужно будет часто промывать.

Несколько рецептов

Итак, после ознакомления с общими правилами подготовки и приготовления грибочков можно перейти непосредственно к рецептам. Прежде всего следует запомнить продукты, с которыми больше всего сочетаются грибы:

  • жирная сметана;
  • картофель;
  • петрушка;
  • листья укропа;
  • базилик;
  • чеснок;
  • лук.

Жарка маслят

Этот вид грибов чрезвычайно популярен. Все потому, что в жареном виде маслята выходят хрустящими. Отлично сочетаются со сметаной.

Вам понадобятся:

  • грибы, 600 г;
  • немного соли;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло, 100 г;
  • одна морковка среднего размера;
  • три ст. ложки сметаны.

Читать также: Индоутки через сколько месяцев несутся

Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах

Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы

Как правильно чистить шампиньоны

Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку.

Что нужно для чистки грибов

Необходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри.

Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

Ёмкость рекомендуется глубокая и широкая. В ней удобнее обрабатывать шампиньоны.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

Готовят для очистки грибов разделочную доску, нож, дуршлаг, кухонную губку

Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

Грибы сортируют, очищают губкой

Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело.

У шампиньонов освежают место среза на ножке

При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

При желании можно снять пленку под шляпкой

Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

Ножом снимают кожицу со шляпки гриба

Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

Грибы промывают под проточной водой

Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания

Разорванную пленочку лучше удалить.

Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

Видео: Как почистить грибочки

Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.

  1. В ёмкость с шампиньонами доливают холодной воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
  2. Затем добавляют муки из расчёта на 2 литра жидкости 1 большая ложка.
  3. Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.

Есть способ очистки плодовых тел без воды.

Видео: «сухой способ» обработки

Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек.

Вид приготовления Как чистить
Жарка 1. Тщательно удалить частицы грунта.2. Срезать низ ножек.3. Очистить кожицу со шляпки.4. Быстро промыть прохладной водой (необязательно, если плодовые тела чистые).
Варка, фаршировка 1. Очистить от мусора.2. Обновить срезу ножек.3. Вычистить под шляпкой, снять кожицу со шляпок.4. Промыть.
Без термообработки 1. Удалить загрязнения.2. Поставить грибы на 1 минуту в духовку для дезинфекции.
Сушка 1. Тщательно удалить загрязнения.2. Обновить срезы ножек.
Заморозка 1. Очищают грибы.2. Срезают низ ножки.

Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства

Мыть или не мыть?

Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.

Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу.

Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

Как чистить шампиньоны

Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

Шампиньоны из магазина

Часто спрашивают: моют ли шампиньоны, купленные в магазине. Обычно такие грибы выращивают на специальных плантациях, где вред от окружающей среды минимальный. Тем не менее, мыть шампиньоны и чистить их нужно обязательно, даже если вы купили королевские шампиньоны. Как и в случае с лесными грибами, покупные необходимо почистить от грязи и пыли. Но в этом случае замачивать их не стоит, достаточно аккуратно почистить зубной щеткой или обтереть при помощи влажных салфеток (материал должен быть без каких-либо добавок).

Если купили грибы, у которых не снята кожица с шляпки, то необходимо сделать это своими руками. К счастью, сделать это легко: при помощи ножа зацепить кожицу с краю шляпки и потянуть – она легко отойдет. Также обязательно срезать темные места, если они незначительные. Если затемнений много, то сразу должен появиться вопрос о качестве приобретенных продуктов и стоит ли их дальше чистить или проще выкинуть.

Последним этапом является мытье шампиньонов под проточной водой и высушивание при помощи полотенца или плотной бумажной салфетки. Если вы не планируете готовить грибы в ближайшее время, то чистить шампиньоны заранее не стоит. Так как они могут испортится, а если этого и не произойдет, то во вкусовых качествах точно потеряют. Теперь вы знаете, как очищать шампиньоны, но на этом обработка грибов перед приготовлением не заканчивается.

Польза грибов

Свежие шампиньоны считаются деликатесными грибами.

Их используют повсеместно, изобретено множество рецептов, при этом готовятся они за самый короткий срок.

Популярность грибочки получили не только благодаря вкусу, но и за счет несомненной пользы:

  • они содержат витамины C, D и группы B.
  • в их составе присутствуют натрий, калий и фосфор, а также аминокислоты и линолевая кислота.
  • их используют при вегетарианском типе питания благодаря большому количеству легко усваивающегося белка.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта, атеросклероза, улучшает память и общую работу мозга.

Рекомендации по подготовке

Следующие советы помогут вам нарезать грибы максимально быстро

Но их важно соблюдать, чтобы правильно подготовить этот продукт:

  1. Если используете свежие грибы, их нужно предварительно промыть в воде: сложите в емкость, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, аккуратно помешайте и слейте воду. Если грибы сильно загрязнены, процедуру можно повторить.
  2. При использовании замороженных грибов их вначале размораживают: оставляя при комнатной температуре на несколько часов. Для ускорения процедуры грибы заливают кипятком. Однако подобный способ разморозки подходит только в том случае, если сами плоды в дальнейшем вы будете применять для термической обработки. Собираясь порадовать домашних салатом, выбирайте свежие плоды.

Перед нарезкой шампиньоны нужно почистить. Инструкция поможет сделать это максимально быстро:

  1. Отсортируйте грибы по размеру.
  2. Удалите пленку, соединяющую ножку со шляпкой (дополнительно убирайте все подгнившие участки).
  3. Мягкой щеткой, полотенцем или губкой уберите прилипшую грязь, если она осталась после мытья.
  4. Уберите шкурку на шляпке: аккуратно подденьте ножом и потяните вверх.
  5. Если грибы старые или долго лежали на полке магазина, могли образоваться подсохшие места. Их нужно убрать, в противном случае вкус готового блюда будет сильно испорчен.


Удобнее подготавливать и нарезать крупные грибы (Фото: shutterstock.com)

Для надежности можно еще раз промыть шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector