Рецепты торт с вишней
Содержание:
- Шоколадный торт с кремом из вишни
- Торт Пьяная вишня – классический рецепт
- Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
- Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы
- Пошаговое приготовление
- С кремом Чиз
- Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото
- С пектином
- С добавлением орехов
- Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях
Шоколадный торт с кремом из вишни
Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.
Состав:
- 80 г какао;
- 5 яиц;
- 280 г сахара;
- 200 г муки;
- 155 мл постного рафинированного масла;
- 100 г воды;
- по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.
Для крема:
- 0,8 кг вишни;
- 6 ч.л. желатина;
- 0,5 л сливок;
- 175 г сахара.
Для глазури:
- 125 г сливок высокой жирности;
- шоколадка.
Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.
Методика изготовления десерта:
- В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
- Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
- Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
- В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
- Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
- Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
- Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
- Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
- Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
- Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
- На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
- Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
- Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
- Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
- Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.
Торт Пьяная вишня – классический рецепт
Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».
Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.
Ингредиенты
Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.
- коньяк – 100 г;
- вишня – 1,5 стакана;
- сахар – 250 г;
- какао – 7 столовых ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 220 г;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 220 г;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- молоко – 3 столовые ложки;
- мука – 2,5 стакана.
Способ приготовления
В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.
Смешать продукты для приготовления бисквита
Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.
Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.
Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.
Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.
Заполнить корж бисквитной смесью
Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
5 час. 20 мин. 80 10
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 450 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 450 мл.
- Сливки 33-35 % – 225 мл.
- Сметана 20 % – 195 мл.
- Краситель пищевой красный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 510 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 600 мл.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
- Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
- На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
- В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
- Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
- Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
Приятного аппетита!
Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы
49 час. 20 мин. 80 8
Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 9 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Какао – 80 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Для начинки:
- Вишня без косточек – 2,5 ст.
- Коньяк – 0,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Для глазури:
- Сливки – 180 мл.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сахар – 25 гр.
Процесс приготовления:
- За одни сутки до приготовления торта в миску сложите вишню, добавьте сахар и влейте коньяк, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной пены, постепенно всыпьте 90 грамм сахара, перемешайте и уберите в сторону. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- Просейте в миску муку, добавьте какао и перемешайте. Во взбитые желтки добавьте половину белковой массы, смешайте их медленными движениями. Затем добавьте в миску муку и какао, смешайте. После этого введите в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешайте.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Немного остывший бисквит извлеките из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
- Через сутки вишню откиньте на дуршлаг, оставшийся коньяк соберите.
- Для крема взбейте миксером сливочное масло, постепенно введите в него сгущенку и доведите крем до однородности.
- С остывшего бисквита срежьте верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте мякоть, оставляя края по 1,5 сантиметра толщиной. Дно и стенки бисквита пропитайте коньяком, который остался после вишни.
- В миску с кремом добавьте вишню и мякоть бисквита, перемешайте. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
- Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним сахар и подогрейте эту смесь. В горячие сливки добавьте горький шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Далее добавьте мягкое сливочное масло и доведите глазурь до однородного состояния.
- Достаньте торт из холодильника, покройте его шоколадной глазурью. Бока торта посыпьте шоколадной или бисквитной крошкой. Торт поместите на 3 часа в холодильник для пропитки. Затем подавайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Бисквит
Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.
Бисквит
Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.
В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.
Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.
Ягодное покрытие
Замороженные вишни
В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.
Пропитка для коржей
Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.
Крем
Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.
Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.
С кремом Чиз
Бисквит:
• 350 г муки;
• 220 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соли;
• 3 яйца;
• 300 мл постного масла;
• 300 мл кефира;
• пищевой краситель алого цвета.
Крем:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г пудры из сахара;
• 350 г сливочного творожного сыра.
Начинка:
• 150 г вишни;
• 75 г сахара.
Все сухие компоненты просейте в чашу. Добавьте яйца, масло, кефир, смешайте миксером.
Влейте водорастворимый краситель примерно 1,5 ст. л. Берите в учет инструкцию к продукту. В итоге у вас должен получиться яркий алый цвет. Размешайте и отложите тесто минут на 20.
Смажьте форму маслом, простелите бумагу для выпекания. Влейте тесто, ставьте выпекать на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Остудите бисквит и срежьте с него осторожно «шапочку». Поломайте ее кусочками и подсушите в духовом шкафу
После этого измельчите блендером.
Вишни, вынув из них косточки, присыпьте сахаром, смешайте и дайте ягодам пустить сок.
Сделайте крем для бисквитного торта с вишней. Слегка размягченное масло взбейте с пудрой из сахара до белизны состава. Добавьте сыр, смешайте до максимальной однородности миксером.
Разрежьте бисквит на 2 слоя. Перемажьте их кремом, положите слой вишни. Также промажьте бока лакомства.
Бисквитной крошкой посыпьте торт сверху и с боков. Разровняйте кисточкой. Украсьте по своему усмотрению.
Невероятные идеи кулинарных мастериц сегодня пользуются спросом. Десерты, приготовленные по нашим рецептам, прошли проверку настоящими хозяйками. Теперь любой выбранный вами бисквитный торт с вишней украсит ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита!
сайт Recept-torta.com
Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото
Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.
Ингредиенты
мука | 165 г |
какао | 35 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
сахар | 300 г |
молоко | 100 мл |
масло растительное без запаха | 70 г |
вишня свежая или замороженная | 300 г |
вишня сублимированная (или замороженная) | 15 г (150 г) |
сливки жирностью более 30% | 300 г |
желатин | 5 г |
вода для замачивания желатина | 5 ч. л. |
сахарная пудра | 50 г |
алкоголь | 25 г |
корица | 4 г |
гвоздика | 4 г |
шоколад | 85 г |
соль | 5 г |
Приготовление
Готовим коржи
- В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
- В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
- В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
- Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
- Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
- Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
- Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
- Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
- Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.
Готовим пропитку для коржей
- На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
- Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
- В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
- Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим крем
Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.
- Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
- Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
- Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
- В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
- Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
- Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
- Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
- Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
- Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
- На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
- На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
- Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
- Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
- Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)
Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.
С пектином
Вишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.
Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- вишню (уже без косточек) в свежем или замороженном виде – 230-250 г;
- инвертный сироп/глюкозу – 45-50 мл;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- пектин – 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В небольшой сотейник или ковш следует высыпать все ягоды или переложить вишневое пюре
Очень важно сделать минимальный огонь. Масса должна прогреваться до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
На следующем этапе понадобится обработать ягоды подходящей насадкой блендера
В итоге в емкости должна остаться однородная масса.
В отдельной посуде будет смешиваться весь заявленный в рецепте песок с пектином. Последний должен равномерно распределиться по сахару.
Получившуюся сухую массу необходимо переложить в ягодное пюре. Эти компоненты следует прогревать на малом огне, не прекращая постоянное помешивание. В итоге нужно добиться того, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились в смеси.
После можно выключать огонь, а смесь повторно обрабатывать блендером. Если такого «кухонного помощника» под рукой не оказалось, то подойдет и мелкое сито. Через него понадобится протереть ягодную массу, чтобы удалить все комочки.
Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане.
С добавлением орехов
Вкус кофе, орехов, легкий привкус алкоголя дополняют кисло-сладкую вишню. Терпкий шоколад создает «вкусный» контраст.
Состав (шоколадный бисквит):
- орехи (грецкие) – по вкусу;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 80 г;
- какао – 130 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- кофе – 25 г.
Состав (крем):
- водка – 16 г;
- вишня из банки – 250 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- кофе вареный – 170 г;
- масло – 200 г;
- мука – 35 г.
Состав (глазурь):
- шоколад – средняя плитка;
- вода – 35 г;
- масло – 110 г.
Этапы приготовления:
- Кофе, муку, какао, разрыхлитель хорошо перемешивают.
- Желтки разбавляют теплой водой, вводят сахар. Взбивают до увеличения массы в 3 раза (15 мин.).
- Белок взбивают с солью до получения пены.
- Вводят пену в желток.
- Сухую смесь соединяют с жидкой.
- Выкладывают заготовку в форму, присыпают орехами.
- Запекают смесь 15 мин. при 220 градусах. Духовку лучше заранее разогреть.
- Пропитывают вишни (без жидкости) водкой 10 мин.
- Сахарную пудру, муку венчиком размешивают со сваренным кофе. Варят массу 1 мин. (до густоты крема). Охлаждают, добавляют масло.
- С ягод сливают лишнюю жидкость, всыпают их в полученный крем, выкладывают его ровным слоем на бисквит.
- Изделие оставляют охлаждаться.
- Для глазури воду, шоколад разогревают на бане, вводят масло.
- Этой смесью тщательно заливают изделие, охлаждают.
Торт с вишней и орехами подают с любимыми безалкогольными и слабоалкогольными напитками (например, коктейлями).
Watch this video on YouTube
Шоколадное лакомство с вишней – это мягкое, кисло-сладкое лакомство. Любят представители всех поколений, такой десерт можно назвать универсальным.
Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях
49 час. 20 мин. 80 8
Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для замачивания вишни:
- Вишня – 2,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Коньяк – 0,5 ст.
- Для бисквита:
- Яйца куриные – 9 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 130 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Какао – 80 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 320 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука – 120 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Для глазури:
- Сливки – 180 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
- Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
- Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
- Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
- Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
- Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
- Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
- Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
- Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
- Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
- С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
- Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
- Накройте торт второй частью бисквита.
- Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
- В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
- Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!