Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами
Содержание:
- Идеальный торт с грецкими орехами
- Основные прописные истины
- «Замок любви» с добавлением меда
- Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом
- Торт с грецкими орехами – полезные советы и хитрости
- Ореховый торт на сметане
- Варианты украшения
- Вариант 2: Быстрый рецепт торта с грецкими орехами
- Ореховый торт без муки
- Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
- Шоколадный торт с орехами без выпечки
- Медово-ореховый торт «Замок любви»
- Торт с курагой и грецкими орехами
- Шоколадный торт с фундуком
- Бисквитно-воздушный торт с ореховым кремом
- Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами
- Морковный торт от Энди Шефа
- Слоёный торт с грецкими орехами – ещё один лучший рецепт «Наполеона»
- Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)
- Готовим с грецкими орехами
Идеальный торт с грецкими орехами
Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.
Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:
- мука пшеничная – 400 г;
- яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
- мед натуральный – 1,5 ст.л.;
- сахарный песок – 300 г;
- орех грецкий – ½ стак.;
- коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливочное масло – 250 г;
- грецкий орех – ½ стак.;
- лимонная цедра.
Этапы приготовления десерта
- Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
- В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
- В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
- Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
- Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.
Основные прописные истины
- Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
- Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
- Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
- Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Понадобится для бисквита:
- 110 г сахара;
- 130 г сл. масла;
- 110 г муки;
- 90 г меда;
- 1 белок;
- 7 г питьевой соды.
Понадобится для крема:
- 720 г сахара;
- 320 г сл. масла;
- 85 г шоколада (белый и темный);
- 85 г арахиса;
- 110 г миндаля;
- 80 мл молока;
- 6 средних яиц;
- 3 г соли.
Пошаговая инструкция:
- Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
- Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
- Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
- С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
- Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
- Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
- Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
- Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
- Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.
Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.
Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом
Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.
Ингредиенты
Крем:
• 450 г вареной сгущенки;
• 350 г масла;
• 1,5 ст. арахиса.
Бисквит:
• пять яиц;
• полный стакан сахара;
• стакан с горкой муки.
Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.
Приготовление
1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.
2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.
3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.
4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.
5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.
6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.
7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.
8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.
9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.
Торт с грецкими орехами – полезные советы и хитрости
-
Если предпочитаете домашнюю выпечку готовым изделиям, то лучше обзавестись хорошими бытовыми весами, чтобы знать вес добавляемых в выпечку ингредиентов с точностью до одного грамма: кондитерские изделия любят точность, от которой часто зависит и внешний вид, и консистенция, и вкус. Добиться сходства с оригинальным рецептом без весов очень трудно.
-
Для приготовления тортов часто используются сиропы, кремы, помадки с добавлением ароматных алкогольных напитков: коньяка, рома, ликёров. Крепкие алкогольные напитки, кроме ароматизирующих свойств, добавляют пористость и лёгкость бездрожжевому тесту. Ликёры в основном используются для придания вкуса кремам, глазури, ими пропитывают готовые коржи, если необходимо, согласно рецептуре, создать влажную консистенцию тортов или пирожных.
-
Если увлекаетесь выпечкой, то некоторые из традиционных для кондитерских изделий ликёры или настойки должны присутствовать на кухне. Приготовьте ликёр «Абрикотин» или домашний ликёр «Амаретто», который выручит в любую минуту, когда захочется испечь что-то сладкое.
-
«Абрикотин» — фруктовый ликёр, на основе мякоти абрикосов, сахарного сиропа и водки. Знаменитый, классический итальянский «Амаретто» — тот же абрикосовый ликёр, но с добавлением косточек, или горького миндаля, или яблочных семечек. Если приготовить такие ликёры дома, то выпечка станет не только вкусной, но и недорогой, потому что, как известно, в стоимость «именитых» ликёров входит и их известность, и красивая упаковка, и всевозможные торговые наценки. Но, ведь, для домашнего торта важна не престижная упаковка, а вкус. Низкая себестоимость сладкого изделия – дополнительный приятный бонус. Только для домашних ликёров используйте качественный спирт.
-
Песочные и слоёные коржи делайте квадратной или прямоугольной формы, стараясь не допускать получения обрезков. При их повторном замесе нарушается текстура, свойственная этим вида теста. Следите за тем, чтобы при раскатке получались пласты равномерной толщины, чтобы выпечка получилась без дефектов.
Полезные ссылки:
Ореховый торт на сметане
Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.
Ингредиенты
• 2 ст. белой муки;
• по 1 ст. сметаны и сахара;
• 1 ст. л. пекарского рыхлителя;
• 2 ложки какао;
• 4 яйца (крупных можно взять 3);
• ложка масла.
Крем:
• 600 г сметаны;
• 1 ст. орешков;
• 1 ст. сахара.
Приготовление
1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.
2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.
3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.
4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.
5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.
6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.
7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.
8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.
Варианты украшения
Украсить торт орехами
Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.
Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.
Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.
Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.
Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта с грецкими орехами
Если хочется порадовать домашних чем-то вкусным, а количество свободного времени ограничено, или вскоре планируется прибытие гостей, можно воспользоваться быстрым рецептом тортика с грецкими орехами. Тесто в нем выпекается более просто, а роль крема выполняет сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик пшеничной муки;
- 190 г сливочного маслица или маргарина для теста и 110 г для крема;
- 1 ст. сахара;
- 3 отборных яйца;
- ванильный сахарок;
- 1 баночка сгущенки;
- 220 г грецких орехов;
- разрыхлитель теста.
Как быстро приготовить торт с грецкими орехами рецепт
Шаг 1:
Разбить яйца, соединить с сахаром. Взбивать миксером на самой высокой скорости не менее 5-7 минут. Добавить растопленное сливочное маслице. Ввести муку, снова перемешать. Должно получиться тесто густой однородной консистенции, без комочков. Добавить в него разрыхлитель теста и пару щепоток ванильного сахара.
Шаг 2:
Смазать формочку для выпечки изнутри сливочным маслом, вылить тута тесто. Выпекать при температуре 200С до полной готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Это можно легко сделать при помощи обычной толстой нитки.
Шаг 3:100 г сливочного масла размягчить, соединить со сгущенкой. Тщательно все перемешать, промазать полученные коржи изнутри, также густо обмазать готовый торт по бокам и сверху.
Шаг 4:
Раздробить грецкие орехи, щедро посыпать полученной ореховой крошкой верхушку и бока торта. Для украшения можно запросто использовать целые половиночки грецких орехов – выложить их по кругу.
Чтобы коржи не получились слишком тонкими или слишком толстыми, нужно подобрать подходящую форму для выпечки. Для указанного количества ингредиентов наиболее оптимальной будет форма диаметром 20-22 см.
Ореховый торт без муки
Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.
Понадобится:
- 85 г сахара;
- 35 г жидкого меда;
- 210 г ореховой смеси;
- 4 яйца;
- 7-10 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
- Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.
Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.
Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
- Сливки – 200 гр. (20%)
Приготовление:
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.
Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.
Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.
Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.
Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.
Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.
В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.
Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки
Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.
В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.
Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Используемые компоненты:
- сахар – 820 грамм;
- мука – 110 грамм;
- шесть яичных желтков;
- семь белков;
- молоко – 80 мл;
- мёд – 90 грамм;
- соль – 3 грамма;
- сода – 5 грамм;
- чёрный и белый шоколад;
- масло (сливочное) – 500 грамм;
- арахис – 80 грамм.
Готовим:
- Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
- Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
- Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
- Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
- Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
- Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
- Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Торт с курагой и грецкими орехами
Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Мука – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- песок сахарный – 200 г;
- сметана – 0,5 стак.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- невареная сгущенка – 1 шт.;
- масло – 220 г;
- какао порошок – 4 ч.л.;
- орехи грецкие – 200 г;
- курага – ½ стак.
Приготовление
- Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
- Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
- Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
- Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
- Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
- Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.
Шоколадный торт с фундуком
Компоненты:
- пшеничная мука – 155 г;
- порошок какао – 50 г;
- сахар-песок – 350 г;
- яйца куриные – 8 шт.;
- поваренная соль – 5 г;
- шоколад горький – 110 г;
- сливки 30% – 110 мл;
- фундук – 70 г;
- груша – 1-2 шт.;
- сладкий сироп – 20 мл;
- вода 125 мл;
- сливочное масло – 125 г;
- корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
- ванилин – щепоть;
- маскарпоне – 700 г;
- белый шоколад (меньше 30%);
- белки куриные – 2 шт.
Этапы приготовления.
- В яйца насыпают половину соли. Взбивают блендером, понемногу добавляя сахар, до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
- В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки с какао-порошком, аккуратно перемешивают.
- В состав вводят сливочное масло.
- Полученное тесто раскладывают в 2 формы. Выпекают 35-40 минут, в разогретой заранее духовке.
- Коржи оставляют после выпечки на 20 минут.
- Остывшие коржи заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают на холоде 2,5 часа и разделяют на более тонкие части.
- Для прослойки: очищают и обжаривают фундук.
- Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, выливают в форму, размещают в морозильнике на 2 часа.
- Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на малом огне до янтарного цвета. Всыпают кубики груш и пряности. Помешивают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают.
- Сыр маскарпоне при комнатной температуре взбивают венчиком с растопленным белым шоколадом. Охлаждают 30 минут.
Отдельно варят сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию, берут ликер).
Сборка торта.
- Нижний корж смазывают сиропом.
- Наносят тонкий слой крема.
- Выкладывают шоколадно-ореховую прослойку.
- Укрывают следующим коржом. Его поливают сиропом.
- По периметру делают кремовую «оградку».
- В середину выкладывают карамелизированную грушу. Закрывают коржом.
- Выкладывают слой маскарпоне с белым шоколадом.
- Покрывают следующим коржом.
- Торт помещают в холодное место на 2-3 часа.
Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.
Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.
Бисквитно-воздушный торт с ореховым кремом
Ингредиенты:
Для бисквитного полуфабриката:
-
Яйца «Д1» 6 шт.
-
Мука в/с 120 г
-
Сахар 60 г
-
Ваниль 2 г
Для пропитки:
-
«Амаретто» 50 мл
-
Сироп, апельсиновый 70 мл
-
Вода 30 мл
Для воздушного теста:
-
Орехи (в ассортименте) 150 г
-
Белок 4 шт.
-
Мука 45 г
-
Эссенция 1 г
Для крема орехового «Шалотт»:
-
Масло 200 г
-
Сахар 175 г
-
Цельное молоко 120 мл
-
Яйца: 1 желток и 1 шт. (целое)
-
Жареные орехи 50 г
-
Коньяк 10 мг
-
Ваниль 1 г
-
Какао 20 г
Для украшения: шоколадные листья, бордюр и узоры
Порядок приготовления:
Бисквит.
-
Взбейте отдельно охлаждённые белки до устойчивой пены. Разотрите желтки с сахаром до полного его растворения. Соедините обе массы. В просеянную муку добавьте порошок ванилина и смешайте её с яйцами, добавляя по частям. Быстро и аккуратно перемешав тесто, выложите его в подготовленную разъёмную форму и поставьте выпекаться в заранее разогретой духовке, 20-25 минут при 180градусах.
-
Охладите бисквит при комнатной температуре, разрежьте на 2 коржа, каждый из которых пропитайте сиропом, приготовленным из фруктового сиропа, ликёра и воды.
Воздушный полуфабрикат.
Измельчите орехи, добавив в них муку
Соедините смесь со взбитыми до устойчивой пены белками осторожно перемешивая. Форму для запекания выстелите пергаментом, смазанным маслом
Выложите тесто и запекайте, как указано в рецепте №1.
Крем.
-
В кипящее молоко добавьте сахар, смешанный с какао. Убавьте огонь. Взбейте яйца и тонкой струйкой вливайте в горячую жидкость при постоянном помешивании. Загустевший крем охладите в миске со льдом, не прекращая его помешивать венчиком. Добивайтесь, чтобы кремовая масса была однородной. Добавьте к ней ароматизирующие компоненты.
-
Взбейте добела масло и постепенно вливайте заварной крем. На большой скорости доведите крем до готовности.
-
Соедините коржи с помощью шоколадного крема, положив воздушный ореховый полуфабрикат между бисквитными коржами. Бока обмажьте этим же кремом и обсыпьте жареной бисквитной крошкой. Украшается поверхность и бока торта бордюром из шоколада, такими же листочками и узорами.
Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Существует множество рецептов приготовления тортов с добавлением грецких орехов. Они отличаются друг от друга составом крема, начинкой, технологией приготовления теста. Но самым востребованным остается классический рецепт. Именно он больше всего запоминается нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 520 г пшеничной муки;
- 1 пачечка сливочного масла;
- три отборных яйца;
- 190 г сахарка для теста;
- 220 г сахара для крема;
- 620 г сметаны;
- 210-230 г меда;
- 300 г грецких орехов;
- пищевая сода или разрыхлитель теста;
- для украшения: 30 г темного шоколада и любые свежие ягоды.
Пошаговый рецепт торта с грецкими орехами
Шаг 1:
Взбить сахарок и яйца в крепкую белую пену. Для экономии времени удобно использовать ручной или электрический миксер. Яйца будут взбиваться лучше, если их предварительно вытащить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.
Шаг 2:
Сливочное маслице растопить на водяной бане, соединить с медом, все хорошо перемешать. Чтобы процесс прошел легче, рекомендуется использовать мед жидкого сорта.
Шаг 3:
Соединить медово-масляную смесь и взбитые с сахаром яйца, все перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель теста, либо добавить пару щепоток пищевой соды. Гасить ее уксусом не нужно. Замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам. Дать ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4:
Полученное тесто разделить на 3 равных части, скалкой раскатать из них коржи толщиной примерно в 1,5 см. Выпекать каждый из коржей 20 минут при температуре 180С, противень предварительно смазать сливочным маслом или маргарином. Остудить готовые коржи.
Шаг 5:
Грецкие орехи измельчить до крупной крошки с помощью блендера или кофемолки. Миксером взбить сахар и сметану, когда крем загустеет, добавить в него орехи.
Шаг 6:
Собрать торт: каждый из коржей хорошо промазать кремом, также промазать его бока и верхушку. Темный шоколад натереть на терке, полученной стружкой и свежими ягодами украсить торт сверху. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался, и подавать к столу.
Особенную привлекательность торту придает медовый привкус его коржей. Небольшая хитрость: чтобы не повредить коржи при приготовлении, можно использовать съемную форму для выпечки.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сода – 8 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г + 50 г;
- растительное масло – 245 мл;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 275 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 80 г;
Для крема:
- сливки 33% – 150 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- сыр «крем-чиз» – 500 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.
Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.
Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.
- Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
- В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.
Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.
Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).
Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.
Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.
Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.
Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.
Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.
Совет!
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Слоёный торт с грецкими орехами – ещё один лучший рецепт «Наполеона»
Ингредиенты:
-
Сметана (21%) 200 г
-
Маргарин, сливочный 250 г
-
Сода 20 г
-
Уксус 30 мл
-
Мука, пшеничная в/с 550 г
-
Водка или коньяк 50 мл
-
Орехи 300 г
-
Молоко, цельное 250 мл
-
Масло «Экстра» 400 г
-
Сахар 180 г
-
Яйца: 2 целых и 4 желтка
-
Ванильный экстракт
Выход: 2,0 кг (+/- 5%)
Приготовление:
-
Тесто для коржей (8 шт./130 г):
-
Просейте на рабочий стол муку. 150 г муки отделите: 100 г – для раскатки и присыпки и 50 г – для приготовления заварного крема. Замороженные кусочки маргарина посеките ножом в муке до получения однородной массы (маслянистой мучной крошки). Соберите крошку в миску, сделав в ней углубление, влейте сметану и раствор для разрыхления теста. Для улучшения качества теста влейте коньяк или водку: это повышает слоистость теста и делает его более пышным.
-
Быстро замесите тесто, не допуская таяния маргарина. Снова переложите тесто на стол и начинайте раскатывать его скалкой в тонкий пласт. Тесто нужно свернуть после раскатки конвертом и продолжать раскатывать: чтобы увеличить слоистость текстуры повторите эту операцию не менее 16-20 раз. Если тесто начтёт таять в процессе раскатки, охладите его, поместив ненадолго в морозильную камеру, а после продолжайте работу. Каждый вновь раскатанный пласт слегка присыпайте мукой, перед тем, как его свернуть. После разделите его на 8 кусков одинакового размера и каждый из них раскатайте, придав форму квадрата 20х20 см. Обрезанные при выравнивании коржей края, соедините в один кусок и раскатайте отдельный корж, чтобы после выпекания измельчить его в крошку, необходимую для присыпки.
-
Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах. Каждый из них нужно выкладывать на противень, присыпанный мукой.
-
Готовые коржи из слоёного теста охладите, занявшись тем временем приготовлением крема.
-
Желтки и целые яйца, охладив до 2градусов, взбейте с сахаром. Прибавьте 50 г муки и полученную массу вливайте тонкой струйкой молоко в кипящее молоко, при этом быстро вращая по кругу венчиком, чтобы избежать образования комков. Сразу после закипания выключите плиту, продолжая помешивать массу. В заварной крем добавьте ваниль и дайте остыть до комнатной температуры. Ускорить остывание можно, поместив кастрюлю с кремом в ёмкость со льдом или ледяной водой.
-
Масло порежьте мелкими кусочками и добавьте в остывший (!) крем. Взбивайте добела в чаше миксера.
-
Очищенные и просушенные заранее ядра грецких орехов нарубите ножом или измельчите в ступке.
-
Собирайте торт на блюдо, смазывая каждый корж кремом и пересыпая ореховой крошкой. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, собрав, слегка придавите его поверхность, а затем украсьте её крошкой из того же теста, смешанной с дроблёными орехами. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.
Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)
Для этого шоколадного торта сгодятся абсолютно любые орешки. Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Количество теста рассчитано на форму около 20-23 см в диаметре.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• четыре яйца;
• ? стакана муки;
• 2 полные ложки какао.
Крем:
• банка сгущенки вареной;
• одна пачка масла.
Пропитка:
• 70 г сахара;
• 140 мл воды.
Также понадобится стакан орехов, одна шоколадка и две полные ложки масла.
Приготовление
1. Масло вынуть в тепло, пусть полежит для размягчения.
2. Отделить желтки, в белки добавить половину сахарного песка и взбить крутой гоголь-моголь. К желткам высыпать остальной песок, взбить до растворения.
3. Смешать обе яичные массы.
4. Муку соединить с порошком какао, просеять и пересыпать в тесто. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не осадить пену.
5. Аккуратно переложить бисквитное тесто в застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку, испечь основу при 180 градусах до готовности. Остудить.
6. Масло взбить, постепенно к нему добавить вареную сгущенку.
7. Для пропитки смешать сахар с кипятком, остудить.
8. Орехи сначала обжариваем на сковороде, хорошо остужаем и рубим на небольшие кусочки. Можно перемолоть или измельчить в комбайне.
9. Достаем корж, разрезаем его на три тоненьких лепешечки. Проливаем одну сиропом, обмазываем кремом, немного присыпаем орешками, достаточно одной ложки. Аналогично промазываем второй корж, не забываем перед этим пропитать.
10. Сверху шоколадные коржи просто покрываем кремом, ставим десерт на час в холодильник.
11. Смешиваем ингредиенты глазури, ставим шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем.
12. Достаем торт, покрываем сверху глазурью и сразу, пока она не застыла, посыпаем приготовленными ранее орешками. Даем торту постоять еще несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Готовим с грецкими орехами
Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.
Понадобится для бисквита:
- 230 г муки;
- 75 г какао;
- 95 г сахара;
- 3 средних яйца;
- 15 г пищевой соды;
- 140 г грецких орехов;
- 110 г кураги.
Понадобится для крема:
- 200 мл нежирных сливок;
- 200 г сгущенки;
- 130 г шоколада;
- 100 г миндальных лепестков.
Пошаговая инструкция:
- Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
- Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
- В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
- Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
- Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
- Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
- Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
- Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.