Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

Содержание:

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;

Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Вкус Инфо Горячие супы

Готовим из головы и хвоста горбуши

Разнообразие специй и приправ наполнят уху интенсивным вкусом.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • головы и хвосты горбуши – 1 кг;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • соль по вкусу;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • горсть пшена;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • горошек черного перца – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • паста томатная – 10 г.

Как готовится уха из головы и хвоста горбуши:

  1. Сначала нужно сделать бульон из овощей.
  2. Порежьте одну морковь с сельдереем на крупные куски.
  3. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем цельную очищенную луковицу, два очищенных картофеля, и порезанные сельдерей с луком.
  4. Дождитесь закипания и поварите бульон еще полчаса.
  5. Когда картошка станет мягкой, выключите нагрев плиты.
  6. Все овощи из бульона убираем. Картошку превращаем в пюре вилкой и загружаем его обратно в кастрюлю.
  7. Обрабатываем пшено холодной водой, оставшуюся свежую картошку шинкуем небольшими кубиками.
  8. Свежую морковь нарежьте на половинки кружочков, мелко порубите промытую петрушку.
  9. Положите в суп рыбу, картофель. Через 5 минут добавьте горошек перца, пшено и лаврушку.
  10. Через 15 минут загружаем морковку и томатную пасту с солью.
  11. Спустя пять минут добавьте зелень и выключайте вкусный наваристый супчик.
  12. Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем. Он придаст еще больше аромата яству.

Насыщенный, ароматный суп из горбуши

Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Плавленые сырки — 2 штуки;
  • Картофель — 3 средних плода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло обычное;
  • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм — 170 Ккал.

Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы — маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

Уха из консервы горбуши

Если времени на приготовление обеда очень мало, можно порадовать домочадцев вкуснейшей ухой из консервы горбуши.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • горсть риса (или любой крупы);
  • пару ложек масла.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в посуде.
  2. Картофель порезать, отправить в кипяток вместе с рисом.
  3. Открыть консервы, жижу слить в суп, отделить кости, хрящики и кожу, остальное пригодится в суп.
  4. Сделать овощную зажарку из лука и моркови на масле.
  5. Суп варить, пока не размягчится крупа. Затем вкинуть зажарку. Не забыть про соль и приправы.
  6. В конце положить консервированную рыбу, нарезанную кусочками.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши

Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2,3 кг1 час

Шаги11 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • яйцо варёное

    1 шт.

  • картофель

    300 г

  • лук

    100 г

  • морковь

    100 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • зелень сушёная

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал

Белки 2,42 г

Жиры 1,35 г

Углеводы 6,1 г

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.

  2. После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.

  3. Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.

  4. Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.

  5. Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? После нереста горбуша живёт только 15 минут, поэтому вылавливают её часто уже мёртвой.

Рецепт №2

легко

Приготовление в мультиварке

2,7 кг1 час 15 минут

Шаги14 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец сладкий жёлтый

    150 г

  • помидор

    100 г

  • картошка

    400 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • кетчуп или томатный соус

    2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сушёная зелень петрушки

    по вкусу

  • свежая зелень

    пучок

  • масло подсолнечное

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 43,39 ккал

Белки 2,07 г

Жиры 1,0 г

Углеводы 6,63 г

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.

  2. Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.

  3. Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.

  4. Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.

  5. Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.

  6. Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.

  7. За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.

  8. За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.

Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми

Видео-рецепт

Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №3

легко

Диетический рецепт

2,1 кг50 минут

Шаги10 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец красный сладкий

    150 г

  • перец зелёный сладкий

    150 г

  • соль, перец молотый, зелень

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    30 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 42,64 ккал

Белки 2,71 г

Жиры 1,74 г

Углеводы 4,03 г

  1. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  2. Поджарьте до прозрачности.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
  4. Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
  6. Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
  7. Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: суп из консервы горбуши и брюссельской капусты

Отличный вариант повседневного семейного обеда – это горячий суп из консервированной горбуши с плавленым сыром и брюссельской капустой. Ароматное первое блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, среди которых любые консервы красной рыбы в собственном соку или в масле.

  • горбуша консервированная 1 банка
  • картофель 5 шт
  • морковь 2 шт
  • брюссельская капуста 400 гр
  • плавленый сыр 150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа 1 пучок

Подготовить для рыбного супа весь набор необходимых продуктов. Брюссельская капуста может быть как в свежем, так и в замороженном виде.

Молодой картофель промыть, кожуру не чистить. Нарезать овощ крупными кусочками. Если в приготовлении используют старые клубни картофеля, их необходимо почистить и порезать немного мельче. Морковь разделить на крупные кружочки.

В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда картофель, морковь и брюссельскую капусту. Варить на медленном огне до готовности овощей.

Консервированную горбушу перебрать, удалить крупные кости, разделить на небольшие кусочки или немного размять ингредиент вилкой.

Когда бульон с овощами закипит, его следует посолить и поперчить по вкусу. Добавить подготовленную горбушу вместе с соком. Убавить огонь до минимального состояния. Опустить в суп плавленый сливочный сыр. Это могут быть сырки в брикетах, таких потребуется не менее двух штук. Ложкой размешивать суп до тех пор, пока все кусочки сыра окончательно не растворятся. Добавить нарезанную зелень укропа, накрыть блюдо крышкой и оставить немного настояться.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром подают порционно в горячем виде. Такой овощной бульон с кусочками нежной рыбы будет хорошо сочетаться с ложкой нежирной сметаны и пшеничными сухариками. Детям очень понравится ароматный бульон с яркими овощами и сливочным вкусом плавленого сыра.

Сытный суп из горбуши, консервированной с рисом

Для приготовления этого супа используют консервированную горбушу. Благодаря добавлению риса, суп получается сытным, быстро и надолго утоляет чувство голода. Петрушка помогает  сделать вкус более насыщенным. Поэтому используйте только свежую, так как подвявшая зелень испортит весь результат.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Петрушка.
  • Консервированная горбуша – 2 банки.
  • Специи для рыбы.
  • Рис – 45 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль. Перец.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Картофель нарежьте на средние кубики, а морковь на мелкие.

Вскипятите воду. Засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

Добавьте морковные кубики. Поместите очищенную луковицу целиком.

Рис используйте обработанный паром. Он лучше всего сохраняет свою форму и не разваривается. Промойте и отправьте в уху.

Варите 10 минут. Добавьте горбушу. Приобретайте консервы в собственном соку. При желании можете заменить их на свежую рыбу. В этом случае отправляйте в кастрюлю горбушу вместе с луком.

Добавьте лавровые листы. Поперчите и насыпьте специи для рыбы. Посолите. Варите 5 минут.

Засыпьте мелко порубленную петрушку. Уберите с огня. Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Рецепт 3: рыбный суп из консервов горбуши со сливками

Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд….. Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили — это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши — весьма доступный вариант.

Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус.

  • картофель (среднего размера) — 6-7 шт,
  • морковка — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • банка консервированной горбуши — 1 шт,
  • сливки 10% — 2,5 стакана,
  • плавленый сырок («Дружба», «Российский», «Янтарь» — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — по желанию,
  • масло подсолнечное для жарки.

Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.

Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.

Поставить на огонь.

Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.

Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.

После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

В кастрюлю добавить сливки.

Сырок натереть на средней терке.

Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.

По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.

Помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.

Супчик готов!

Грибной суп с консервированной горбушей

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
  • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
  • 190 г репчатого лука;
  • 210 г моркови;
  • 2 томата среднего размера;
  • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
  • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
  • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

  1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
  3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
  4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
  6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
  7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
  8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

С плавлеными сырками

Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.

Продукты для приготовления:

  • Банка рыбных консервов (горбуша);
  • 90 г. плавленого сырка;
  • Пару клубней картофеля;
  • Головка лука-репки;
  • Лавровый листик;
  • По вкусу соли и перчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  • Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
  • Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
  • Плавленый сырок натереть на тёрке.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
  • В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
  • Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
  • Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
  • Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
  • Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда:

  • 10,9 г. белка;
  • 4,3 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 111 Ккал.

Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

  • вода — 1,2 л
  • горбуша — 500 гр
  • сливки — 200 мл
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

  • Консервы 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Небольшой пучок пряной зелени
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром. Уха из сайры с рисом: технология приготовления:

  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector