Шампиньоны на сковороде — 190 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве)

Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Знаете ли вы? Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть

Приготовление грибов шампиньонов

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами https://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX…

Подписаться — https://www.youtube.com/subscription_c…

Facebook — http://goo.gl/EVbFu

VK — http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов.

Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска.

Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей.

Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Грибы шампиньоны приготовление

Грибы шампиньоны и их приготовление стали очень популярной темой для обсуждения в женских коллективах. И это не удивительно. Материал для кулинарных изысков действительно благодатный и благодарный.

Грибы шампиньоны сочетаются со многими продуктами, они не капризны в приготовлении, с ними легко и приятно работать, а результат порадует любого гурмана.

Поделюсь опытом приготовления шампиньонов в моей семье. Я хорошо помню как готовил эти грибы мой отец. Лет 30-35 назад шампиньоны собирали выросшие в естественных природных условиях и они действительно сильно отличаются от искусственно выращенных шампиньонов. Но что делать?… Я расскажу как жарил эти замечательные грибы мой отец.

В грибах содержится очень большое количество воды. И что бы ускорить процесс приготовления нужно порезанные грибы выкладывать на горячую сковороду без жира и накрыть грибы крышкой. В таком состоянии шампиньоны очень быстро отдадут свою влагу. Как только вы увидите, что грибы почти полностью покрыты влагой — снимите крышку и дайте влаге свободно испариться.

Когда вода полностью испарится добавьте растительное масло. Но не прозевайте момент полного испарения влаги, не допустите чтоб грибы поджаривались без масла — они могут приобрести из-за этого горьковатый неприятный привкус.

Когда вы добавили растительное масло, можно приступать к подготовке лука. Нам понадобится большая луковица, которую мы нарежем квадратиками не слишком крупно, но и не мелко.

Теперь лопаткой отодвинем грибы на одну сторону сковороды и освободим место для лука. Как показано на фото, лук и грибы прекрасно соседствуют.

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться мы смешаем его с грибами. Огонь при этом должен быть средним.

Когда грибы начнут подрумяниваться — это сигнал посолить грибы и добавить в них 2-3 столовые ложки сметаны и кусочек в 20-30 гр сливочного масла.

Грибы шампиньоны приготовленные таким способом очень сочные и нежные, а если вы угадаете с солью, то они будут еще и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Необычные тушеные шампиньоны с орегано

Ингредиенты

  • Орегано — пара щепоток
    +

  • Шампиньоны — 300 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +

  • Масло сливочное — 20 г
    +

  • Вода очищенная — 80 мл
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить шампиньоны в сковороде

Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.

  1. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
  2. Очищаем лук и режем крупным кубиком.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!

Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!

Грибы в кисло-сладком соусе на зиму

Грибы, приготовленные по этому рецепту, хороши с отварной или жареной картошкой, но можно подавать и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шампиньоны разрежьте на две части. Чтобы смотрелось красиво, сделайте это вдоль ножки.
  2. Овощи нарежьте тонкими лепестками.
  3. В глубокую емкость добавьте воду. Посолите ее и всыпьте сахар, влейте масло.
  4. Обязательно попробуйте перед приготовлением маринад. Он должен быть достаточно приятным и не сильно кислить.
  5. Когда маринад закипит, добавьте в него лук и перец на три минуты.
  6. Добавьте грибы и варите их около 15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  7. За пять минут до того, как вы выключите плиту, добавьте специи.
  8. Разложите грибы по банкам и закройте крышками.

Блюдо можно употреблять уже через 12 часов, а можно оставить до зимы.

Тушеные шампиньоны: рецепт

Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 600 г картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как готовить1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!

Шаг 1: жарим шампиньоны

Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить. Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится.Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.

Шаг 2: добавляем специи

Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить).

Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.

Шаг 3: тушим шампиньоны

Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли.

Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).

Шаг 4: подаем тушеные шампиньоны

Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы — совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.

– Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый — в конце приготовления.

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).

К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.

Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).

Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.

Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.

Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить

Время жарки до готовности в минутах

Разные виды и размеры шампиньонов жарят по-разному. Каждая домохозяйка должна обязательно запомнить эти важные детали, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:

  • свежие целые шампиньоны жарят 12-15 минут в зависимости от размера гриба;
  • порезанные кусочками свежие грибы жарят 3-7 минут;
  • консервированные шампиньоны жарят на сковороде 1-2 минуты;
  • отваренные грибы жарят до румяной корочки 7-10 минут.

Свежие шампиньоны сколько времени жарить

Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:

  • для супа;
  • для пиццы;
  • для омлетов;
  • для бутербродов;
  • для соусов;
  • для начинки;
  • для салатов;
  • для подливки.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.

Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука

Сколько жарить замороженные шампиньоны
Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.
Сколько времени жарить шампиньоны на углях
На природе всегда готовят блюда на углях

Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.
Сколько жарить консервированные шампиньоны
Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.
Сколько свежие жарить шампиньоны в духовке
Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько жарить / тушить целые шампиньоны?

— тонкой нарезки 5-7 минут;— толстой или крупной нарезки 10-15 минут;— целиком — 20 минут.

Сколько жарить / тушить консервированные шампиньоны?

На сковороде на среднем огне до момента испарения воды, затем обжариваются 4-5 минут.

Сколько жарить / тушить шампиньоны со сливками (сметаной)?

Выпариваем на умеренном огне 8-10 минут, после добавления сливок (сметаны) еще 1-2 минуты.P.S. Обязательно всыпьте немного пшеничной муки (1-2 ст.л.).

Сколько жарить / тушить шампиньоны для супа?

4-5 минут

Тушение в сливках

Продукты

Свежие шампиньоны — полкило Сливки 20% — полстакана Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Лимон — половинка Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Шампиньоны незаменимы в зимнее время, когда другие грибы недоступны и стоят очень дорого. Они относятся к первой категории грибов, т.е. их можно есть и сырыми. Но жареные, запеченные или тушеные шампиньоны для нас привычнее и вкуснее. Для того, чтобы потушить вкусные грибочки нужно знать, в течение какого времени их лучше готовить.

Как и сколько жарить шампиньоны

Всё что Вам понадобится, это:

  1. Свежие шампиньоны
  2. Сковородка
  3. Растительное масло

Для начала тщательно промойте шампиньоны в обычной холодной воде. Аккуратно пройдясь по каждому из них полотенцем, добейтесь того, чтобы излишки влаги исчезли. Далее отделите ножки от шляпок. И то, и другое нарежьте пластинками.

Сковородку хорошенько нагрейте, влейте туда немного масла. Выложите шампиньоны небольшими порциями. Обжаривать грибы следует от 7-ми до 10-ти минут на среднем огне. Не забывайте их регулярно помешивать лопаткой или обычной ложкой. Солят грибы, как правило, за две-три минуты до окончания обжаривания.

  • Замороженные шампиньоны следует жарить дольше. Примерно двадцать пять минут.
  • Для обжаривания больше подходят мелкие шампиньоны, потому что они содержат в себе на порядок меньше влаги, чем крупные.
  • Некоторые перед обжариванием варят шампиньоны в слегка подсоленной воде, около десяти минут.
  • Для придания особого, аппетитного аромата и вкуса, попробуйте поджарить на сковороде маринованные грибы. Жарятся они всего три минуты.

Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Арахисовое масло – 40 мл.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мёд – 40 мл.

Способ приготовления:

Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Приготовление:

1 жарим шампиньоны.

Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить.Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится.Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.

2 добавляем специи.

Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить).Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.

3 тушим шампиньоны.

Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли.Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).

4 подаем тушеные шампиньоны.

Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы — совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.

– Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый — в конце приготовления.

Грибы тушеные — общие принципы и способы приготовления

Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь – это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.

Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?

А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!

Для этого рецепта понадобятся:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, петрушка.

Как правильно потушить:

1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).

2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.

3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.

4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.

5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.

6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!

Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе

Фаршированные шампиньоны с зеленью и орехами

Что потребуется:

  • Свежие грибы (20 мелких либо 10 крупных)
  • Оливковое масло (100 миллилитров)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Молотые сухари (5 столовых ложек)
  • Пармезан (100 граммов)
  • Рубленая зелень мяты и петрушки (по 2 столовых ложки)
  • Кешью (2 столовых ложки)
  • Чеснок и молотый черный перец (добавляются по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Обтереть шампиньоны салфеткой. Отделить и мелко нарезать грибные ножки; обжарить на масле оливы, полив соевым соусом (размешивать очень аккуратно).
  2. На другой сковороде, без масла, слегка подсушить орехи. Измельчить до состояния крошки и смешать с молотыми сухарями.
  3. Промыть, обсушить и мелко нарезать всю зелень. Выложить к сыпучим ингредиентам, туда же добавить мелко натертый сыр (вместо Пармезана допускается брать Гауду или другой полумягкий сорт).
  4. Объединить полученную массу с обжаренными ножками шампиньонов. Сдобрить начинку чесноком и молотым перцем, заправить оливковым маслом.
  5. Начинить грибные шляпки, раскладывая смесь с небольшой горкой. Разместить шампиньоны на противне, устланном пекарской бумагой, поместить в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Сколько времени тушить шампиньоны?

Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

На сковороде

Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепотки орегано;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
  • Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

Шампиньоны по этому быстрому рецепту станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они не только в горячем виде, но и уже остывшими.

В мультиваре

Мультиварка сильно облегчает жизнь хозяйке и делает приготовление пищи простым и приятным. Не нужно стоять у плиты и постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Достаточно забросить все ингредиенты, поставить на нужный режим и ждать готовности обеда или ужина.

Шампиньоны в мультиварке также готовятся довольно быстро – 30 минут. Закладываем грибы, овощи и можем заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Грибы промыть от земли и разрезать вдоль ножки на несколько частей.
  • Лук нашинковать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Грибы и овощи переложить в чашу мультиварки и посолить.
  • Установить в режим «Тушение» на 30 минут.

Грибы, приготовленные с овощами в собственном соку, получаются очень сочными и вкусными. К тому же такой вариант является диетическим и полезным, ведь мы не добавили ни капли масла.

При желании можно дополнить рецепт сметаной и специями.

В сметане

При добавлении сметаны вкус грибов становится более нежным, сливочным. Это блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира.

На приготовление вкусных грибов в сметане у вас уйдет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сметаны (20 %);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинами или четвертинками.
  • Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и пассеровать до прозрачности в течение 5 минут.
  • Выложить к луку грибы, добавить соль и специи. Перемешать.
  • Тушить до 7 минут, пока не выделится сок.
  • Когда появилось много жидкости добавить сметану. Перемешать.
  • Тушить периодически помешивая 7-10 минут.
  • За это время количество жидкости уменьшится примерно в два раза и подлива, обволакивающая шампиньоны, станет более густой.
  • Готовое блюдо подержать несколько минут под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты до конца обменялись вкусами друг друга.

По вашему желанию и для большего аромата в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.

Рецепт «Грибы тушеные»:

Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.

Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.

На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.

Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.

Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы тушеные»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector