Рецепты запеканка из пельменей

Содержание:

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г
  • шампиньоны — 300 г
  • помидоры (протертые) — 100 мл
  • молоко — 600 мл
  • тыква — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Замороженные пельмени 800 г
Сыр 0,1 кг
Куриные яйца 4 шт.
Майонез (сметана) 4 ст. л.
Лук 2-3 головки
Соль, перец молотый по вкусу
Масло растительное 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.

При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это

У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.

Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.

Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:

  • Пармезан;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Российский;
  • Костромской.

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

  1. Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
  2. Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
  3. Подготовка формы для запекания.Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
  4. Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
  5. Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
  6. Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке

Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.

Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:

  1. Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
  2. Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
  3. При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.

Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка. Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
  • Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – для смазки горшков.

Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

  1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
  2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.

Старайтесь всегда использовать пельмени замороженные, в противном случае – придётся есть запеканку из слипшихся пельменей.

  1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
  2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

Быстрая запеканка из пельменей с сыром


рецепт домашней запеканки из пельменейИнгредиенты:

  • Пельмени — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
  4. Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
  5. Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Читать также
  Из чего состоит помело фрукт

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
  11. Натираем на средней терке российский сыр.
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  13. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке

Чтобы сделать любимую закуску ещё проще – воспользуйтесь мультиваркой. Запечь пельмени в мультиварке можно с чем угодно: с сыром, картофелем, помидорами, ветчиной, грибами и т. п. «Твой Поварёнок» предлагает вам сделать запеканку из пельменей по особому рецепту – с чесночным соусом. Приготовить такое блюдо можно не только в мультиварке, но именно в ней приготовление произойдёт быстрее.

Как сделать запеканку из варёных пельменей в мультиварке

  1. Отварные пельмени слегка поджариваем на сливочном масле в мультиварке или на сковороде.
  2. После – смешиваем поджаренный продукт со сливками в чаше мультиварки.
  3. Чеснок измельчаем любым удобным способом (ножом, чеснокодавилкой, кухонным комбайном и т. п.), посыпаем им пельмени в сливках.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», запекаем блюдо в течение 20 минут.

После недолгого приготовления у нас получится ароматное вкусное блюдо. Подать его можно с зеленью, свежими овощами или вовсе без ничего. Запеканка из пельменей в чесночном соусе – прекрасное самостоятельное угощение, которое и в одиночку легко справится с утолением голода всех членов семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из пельменей в духовке

  1. Пельмени 800 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки или по вкусу
  3. Яйцо куриное 4 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 250 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки или сколько понадобиться

1 подготавливаем репчатый лук.

Это незатейливое русское блюдо готовится легко, выходит всегда вкусным, а также сытным, и даже если вы не великий кулинар-профессионал, поверьте, все получится! Сперва включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, в общем, так как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки была не более одного сантиметра, хотя меньше тоже подойдет.

2 обжариваем репчатый лук.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя пару минут опускаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, по желанию можно просто до мягкости и легкой бежевой корочки. Во время данного процесса не забываем помешивать овощ деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, и как только он подрумянится, снимаем сковороду с плиты, ставим в сторонку и идем дальше.

3 подготавливаем сыр.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, избавляем твердый сыр от парафиновой корочки и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку.

4 готовим заливку.

После этого по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую посуду. Слегка взбиваем их столовой вилкой или венчиком до пышности, затем добавляем в получившуюся массу майонез, по вкусу соль, черный молотый перец и снова все взбалтываем до однородной консистенции – заливка готова!

5 формируем запеканку из пельменей в духовке.

Теперь при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки оставшимся растительным маслом, то есть столовой ложкой. Ставим данную посуду в духовку и даем ей немного прогреться. Затем, помогая себе кухонными прихватками, снова перемещаем ее на разделочную доску. Сразу выкладываем на дно данной посуды слой сырых замороженных пельменей.Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем, жареным луком, заливаем смесью из яиц, а также майонеза, притрушиваем сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 готовим запеканку из пельменей в духовке.

Отправляем сформированное блюдо в духовой шкаф на 40 минут, за которые оно дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, воспользовавшись теми же прихватками, переносим форму с ароматным кушаньем на столешницу. Даем запеканке немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем семейству попробовать творение своих золотых ручек.

7 подаем запеканку из пельменей в духовке.

Запеканка из пельменей в духовке подается в горячем либо теплом виде, хотя есть ее в холодном тоже очень вкусно. Сервируют ее в форме, в которой выпекалась, либо порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Это сытное питательное блюдо можно освежить соусами на основе сметаны, сливок, майонеза либо томатов, а также салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо сливки, а растительному маслу – сливочное или топленый животный жир;

– очень часто вместе с луком обжаривают морковь или свежие мелко нарезанные съедобные грибы. Хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без овощей, просто выкладывают пельмени в разогретую форму, туда же отправляют заливку с пряностями, посыпают сыром и доводят все до полной готовности в духовке;

– чтобы запеканка получилась более плотной, в заливку можно положить пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;

– в рецепте используются самые простые специи, но они не принципиальны, подойдут любые, которыми приправляют блюда из мяса, птицы либо овощей, прекрасный вариант – универсальные смеси, в них много разных сушеныйх трав и пряностей.

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector