Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке

Содержание:

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)

Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Шаг 1:

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Шаг 2:

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Шаг 3:

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Шаг 4:

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Мясо с грибами в духовке из свинины

Жареная свинина с грибами, луком-шалотом, тимьяном и эстрагоном – простое, но элегантное блюдо для ужина в будние дни. Свинину покрывают тимьяном и эстрагоном, обжаривают, пока она не подрумянится, а затем готовят в соусе из белого вина, грибов и лука-шалота. Свинина получается нежной и ароматной.

Я знаю, что некоторые люди считают свинину скучной или сухой, но это не относится к этому рецепту.

Для получения более нежной свинины я рекомендую нарезать свинину тонкими ломтиками и дать ей медленно покипеть в соусе в течение 30 минут. Если у вас остались остатки, храните свинину в соусе. Она станет невероятно нежной, если останется в подливе за ночь. Это определенно одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг свиной корейки
  • около 3 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 240 г нарезанных грибов
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка эстрагона
  • 2 чашки белого вина
  • 1 чашка куриного бульона

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сначала нужно обжарить лук, чеснок, лук-шалот и грибы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут, прежде чем добавить лук-шалот и грибы. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку эстрагона, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Дать вариться 3 минуты, затем добавить 1 стакан белого вина и варить еще 3 минуты. Затем достаньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Натрите свинину 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте оставшимся тимьяном и эстрагоном, а также обильно посолите и поперчите. Переверните мясо и обмажьте со всех сторон.
  4. Добавьте оливкового масла ровно столько, чтобы покрыть дно голландской духовки, и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Когда свинина подрумянится, верните обжаренный лук, лук-шалот и грибы в голландскую духовку. Залейте 1 стаканом белого вина и 1 стаканом куриного бульона. Доведите до кипения, затем закройте голландскую духовку крышкой и поместите свинину в духовку. Если вы используете термометр для духовки, самое время его вставить.
  6. Варить свинину до 150 градусов. Вероятно, это займет 30-40 минут.
  7. Вы можете просто подавать свинину с соусом как есть или сделать из него подливку. Чтобы соус превратился в подливку, достаньте свинину из духовки и положите на разделочную доску. Процедите грибы, лук и лук-шалот, чтобы у вас осталась только жидкость. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне голландской духовки и добавьте 1 столовую ложку муки венчиком. Верните жидкость в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешалось. Доведите до медленного кипения и дайте подливке загустеть. Верните грибы, лук и лук-шалот в духовку и дайте им покипеть в соусе в течение 1 минуты. Чтобы свинина стала более нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками и дайте ей покипеть в соусе около 30 минут, добавляя еще куриного бульона, если соус станет слишком густым.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

1 час. 45 мин. 45 5 

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

С помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • телячий ошеек – 850 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус соевый – 75 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 3 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • приправа мясная – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

  • Суп сырный: рецепты с фото
  • Средства для лечения лишая у человека
  • Чем и как лечить парапроктит – подкожный, хронический, гнойный

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Рецепт №1

средне

Стейк из свинины с грибами и сыром

255 минут

Шаги5 ингредиентов

  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • сливки (жирные)

    1 ст.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213,67 ккал

Белки 19,17 г

Жиры 6,63 г

Углеводы 3,61 г

  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.

  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.

  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.

  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.

  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

Видео-рецепт

Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром

Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной

Рецепт №2

легко

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

850 г40-50 минут

Шаги8 ингредиентов

  • лук

    100 г

  • шампиньоны

    300 г

  • свинина

    0,7 кг

  • сметана

    3 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал

Белки 19 г

Жиры 13 г

Углеводы 1 г

  1. Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.

  2. Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.

  3. В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

  4. Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.

  5. Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.

Видео-рецепт

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.. Рецепт №3

Рецепт №3

легко

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

600 г50-60 минут

Шаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • томат

    1 шт.

  • шампиньоны

    100 г

  • лук

    80–100 г

  • сыр

    40–50 г

  • майонез диетический

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30–45 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 165,42 ккал

Белки 12,89 г

Жиры 7,64 г

Углеводы 4,89 г

  1. Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
  2. Выложить на противень подготовленную свинину.
  3. Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
  4. На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
  5. Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.

Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.

Свинина с грибами и чесноком

Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком – нежные и сочные отбивные, обжаренные на медленном огне в чесночном масле и грибах. Быстрый ужин с множеством ароматов!

Эти свиные отбивные готовятся очень быстро и восхитительно. Я люблю подавать свиные отбивные немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.

Всего один укус этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными обжаренными грибами заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане высокого класса. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить самим дома и приготовить очень быстро. Чесно-грибной соус из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона идеально сочетается со свининой.

Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят даже для напряженных будних вечеров. Они готовятся быстро, а грибную начинку можно приготовить за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем , брюссельской капустой , жареной капустой или брокколи для легкого ужина!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?

Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода – это то, что я использую, когда готовлю свиные отбивные или куриные бедра, потому что она лучше поджаривает. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте с каждой стороны от 3 до 4 минут или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные прожарены. Выложите отбивные на тарелку и отложите. Добавьте масло в сотейник и растопите. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.

Для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда на всякий случай проверяйте, готовы ли они, с помощью термометра для мяса.

ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ?

Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные как нельзя лучше подходят к ужину «мясо с картошкой». Вы можете выбрать желтый, красный или даже сладкий картофель. Также отличный вариант – запеченный картофель. К этим свиным отбивным подходят больше овощей: брюссельская капуста , брокколи , цветная капуста , жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кремовая кукуруза и т. д.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиных отбивных на кости
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 5 средних нарезанных грибов Белла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 60 г воды или куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 0,25 чайной ложки копченой паприки

Пошаговый рецепт:

  1. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
  5. Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Варите все вместе 2–3 минуты.
  7. Все готово. Можно подавать на стол.

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.

Отбивные

Конечно, проще всего приготовить отбивные. Если сделать соуса побольше, то подавать их можно даже с сухим гарниром. Для самого простого рецепта понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2-4 шт. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • Свежая петрушка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Мясо режем на плоские кусочки, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В миске соединяем майонез, измельченный чеснок с петрушкой, потертый сыр, горчица, соль и перец.
  3. На отбивные раскладываем порезанный полукольцами лук, ломтики помидора, после чего поливаем соусом.
  4. Запекаем при температуре 220˚ в течение 1 часа.

С ананасами

Этот вариант больше подходит для праздничного угощения. Но почему бы не устроить в выходные домочадцам маленький праздник? Для приготовления берем:

  • 500 г свинины;
  • 5 шт. ананасов;
  • 5 шт. маслин;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук;
  • 80 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Что делаем дальше:

  1. Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон, присаливаем и перчим.
  2. На противень с растительным маслом выкладываем отбивные, на них луковые полукольца, смазываем все майонезом.
  3. Далее кладем помидорные кружочки, кольца ананаса.
  4. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, а в середину колец кладем маслину.
  5. Запекаем при 180˚ 30-35 минут.

Гармошка

По этому рецепту получается роскошное мясное блюдо для праздника или просто выходных. Смотрится оно обалденно, а на вкус еще лучше. Для приготовления берем:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Что делаем дальше:

  1. На вымытом и просушенном целом куске свинины делаем надрезы по всей длине, не доходя до края примерно 2 см.
  2. В миске соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, горчицу, чеснок, молотый перец и соль.
  3. Приготовленным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа.
  4. Помидоры режем кольцами, а сыр – на кусочки. Выкладываем их в надрезы.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, отправляем в духовку запекаться при 190˚ в течение 1 часа.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

С гречкой

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

Ингредиенты:

  • гречка – половина стакана;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • соль, специи;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 1 маленький;
  • морковка – небольшая.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
  3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
  4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

Вариант 1: Классический рецепт свинины с шампиньонами в духовке

Такое блюдо – отличный вариант сытного ужина или горячего блюда для праздника. Для рецепта подходит именно свинина, так как это мясо нежненькое и сочное. Шампиньоны можно брать и сырые, и приобретенные в замороженном виде. Блюдо можно разнообразить, добавляя к основным ингредиентам овощи, сыр и разные специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 850-900 гр. свинины;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • две крупные луковицы;
  • 150-160 гр. твердого сыра;
  • три столовых ложечки растительного масла;
  • лимон;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перчик и любые приправы.

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо промыть в холодной воде, срезать пленки, жир. Разделить мякоть на пластинки небольшой толщины. Все кусочки хорошо отбить кулинарным молотком, посыпать солью и молотым перцем с каждой стороны. По вкусу натереть любимыми специями.

Шаг 2:

Лимон разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, смешать его в пиале с растительным маслом. Полученной смесью сбрызнуть кусочки мяса со всех сторон, сложить в чашку и убрать в холодильник на пару часов. По возможности, подготовкой мяса лучше заняться накануне дня готовки, чтобы оно за ночь как следует замариновалось.

Шаг 3:

Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали жидкость. Почистить от загрязнений и разрезать острым ножом на тонкие пластики. Выложить на сковородку и поставить на умеренный огонь. Когда из грибов выпарится влага, налить немного масла и поджарить, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и посыпать перцем по вкусу.

Шаг 4:

В противень с высокими бортиками положить лист фольги или пекарской бумаги. Фольгу потребуется дополнительно промазать маслом. Выложить кусочки свинины в один слой.

Шаг 5:

Распределить майонез по мясному слою. Лук очистить от шелухи, разрезать тонкими колечками и разложить по мясу. На каждый кусочек свинины примерно по 3 лукового кольца.

Шаг 6:

Противень сверху накрыть фольгой и загнуть ее края за бортики. В нескольких местах сделать аккуратные проколы с помощью вилки, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре 190-200 градусов.

Шаг 7:

Сыр натереть на средней или крупной терке. Через 30 минут после запекания убрать фольгу с противня. Мясо посыпать равномерным слоем сыра и снова поставить в духовку. После добавления сыра время готовки не должно превышать 15 минут, иначе корочка получится жесткой.

Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу с любым гарниром из круп или овощей.

Вариант 6: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)

Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 7-8 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.

Шаг 2:

Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.

Шаг 4:

Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.

Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.

В тыкве

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
  • белый перец – 0,5 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector