Бутерброды с авокадо: рецепты с намазкой или кусочками

Содержание:

Паста из авокадо для бутербродов: комментарии и советы к рецепту

  1. Не готовьте эту еду впрок. Из-за высокого содержания железа авокадо быстро теряет свой приятный зеленоватый цвет. Вкус сохраняется, но вид блюда становится менее привлекательным.
  2. Авокадо именно разминайте вилкой. Миксер или блендер не нужен! Эти приборы дают совершенно не ту консистенцию, какая требуется. Тереть на терке тоже не нужно.
  3. Лимон отлично заменяет лайм. Используйте то, что есть. Но именно для сохранения цвета сок одного из этих цитрусовых необходим. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Половинки чайной ложки вполне достаточно и чтобы цвет сохранить, и чтобы вкус не перекислить.
  4. Творожный сыр может быть любой, главное, чтобы он был без каких-либо добавок (бывает с зеленью, томатами и прочим — это не нужно). Мне нравится сыр «Виолетта». По крайней мере, состав этого сыра не так сильно пугает меня всякой химией.
  5. Грецкие орехи вполне могут быть заменены, например, кедровыми или кешью. Я иногда использую вместо орехов смесь семечек «Салатная фантазия». Знаете, что это такое? Отличная вещь. Смотрите на фото, какой состав!

Зелень для этого блюда годится любая, просто вкус готового продукта будет немного отличаться в зависимости от состава зеленых ингредиентов. Если у меня нет свежей кинзы, добавляю размолотые сушеные семена. Кстати, использую эту самодельную специю для многих блюд, специально выращиваю и сушу.
В качестве вкусной и полезной добавки к бутерброду с пастой из авокадо иногда использую кусочек малосоленой семги или форели. Сочетание авокадо, творожного сыра и красной малосоленой рыбы мне вообще кажется идеальным. Для праздничного стола делаю песочные корзиночки с пастой из авокадо, красной рыбой и маслинами. Очень нарядно получается и вкус восхитительный.

Пробовала добавлять в эту пасту киви. Тоже удивительно полезный фрукт. И очень приятную вкусовую нотку добавляет.

Секреты приготовления

Гуакамоле является таким блюдом, с приготовлением которого можно всячески экспериментировать. Подобный соус в разных странах мира интерпретируется по-разному, включает в себя множество ингредиентов и имеет оригинальные вкусовые оттенки.

В основе всех рецептов лежит классический вариант приготовления гуакамоле. Для его приготовления понадобится:

  • авокадо;
  • соль;
  • лайм;
  • помидоры;
  • кинза;
  • перец чили;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи и травы.

Сделать такое блюдо очень просто. Главное – растереть мякоть авокадо (часть без косточки и кожуры), смешать с соком цитрусового и солью, а затем добавить все остальные ингредиенты. Их следует нарезать мелкими кусочками.

Вариацией классического рецепта является блюдо в состав, которого входит сметана и оливковое масло. На два авокадо необходимо взять полторы ложки сметаны и одну ложку масла. Иногда альтернативой сметане становятся сливки и даже йогурт. Немного масла следует добавлять в самом конце.

В Америке стали впервые добавлять в гуакамоле майонез. Данный ингредиент делает продукт еще более калорийным, добавляет ему пикантности, но в то же время майонез мешает ощутить вкус основного компонента.

Количество соли и перца в гуакамоле определяется особенностями места его приготовления. Если американцы предпочитают делать более соленый соус, то мексиканцы любят острое блюдо.

После того как подобная закуска распространилась на территории Европы, в ее состав стали добавляться новые ингредиенты, которые придали гуакамоле некоторого сходства с соусами средиземноморской кухни. В Испании готовят подобную пасту с чесноком. В качестве дополнительного ингредиента в Европе часто используется оливковое масло, которое помогает сделать блюдо более ароматным и придать ему более насыщенного вкуса. В знак уважения к стране происхождения блюда из авокадо в него добавляют такие ингредиенты, как кариандр и черный перец.

Традиционный американский гуакамоле готовят с использованием следующих ингредиентов:

  • 2 плода авокадо;
  • 100 граммов слабосоленого лосося;
  • 1 лайм;
  • соль по вкусу;
  • красная икра и зелень для украшения;
  • начос или тарталетки.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно разрезать авокадо на 2 равные части, очистить его и вынуть косточку. Фрукты нарезаются мелкими кубиками, рыба также измельчается. Далее ингредиенты смешиваются в блендере вместе с соком лайма и солью. Полученный соус можно разложить в тарталетки или подать в одной миске, если он используется в сочетании с кукурузными чипсами.

Чтобы любой вариант соуса был приготовлен правильно, необходимо учитывать ряд нюансов, касаемых не только самого процесса приготовления, но и выбора продуктов для будущего блюда.

  • Сами фрукты обязательно должны быть спелыми. Этот признак – залог вкусной мякоти и нежной консистенции гуакамоле. В блюдо идет только тот фрукт, который мягок на ощупь, но при этом эластичный. При нажатии на кожицу такого плода образуется вмятина, но она должна сама выпрямиться спустя несколько секунд, в противном случае авокадо является переспелым. Также выбирайте плоды без видимых повреждений кожицы.
  • Учитывайте желаемую консистенцию. От нее в некоторой степени будут зависеть вкусовые нюансы блюда. Можно воспользоваться блендером, чтобы создать однородную массу, которая будет более жидкой. Допустимо также просто мелко нарезать ингредиенты, чтобы закуска получилась густой.
  • Если вы добавляете в блюдо майонез, то смотрите за тем, чтобы он был свежим. Его тоже необходимо взбивать в блендере. Обычно количество майонеза рассчитывают по количеству плодов авокадо. На один фрукт берется одна столовая ложка.

Весьма оригинальным является рецепт закуски с добавлением бекона. На три фрукта необходимо пять полосок бекона, пару перцев чили, помидор, немного лука, зелень и лайм. Бекон необходимо поместить в духовку до появления румяной корочки. Необходимо порезать лук и перец чили, а затем смешать данные компоненты с зеленью.

Далее мякоть авокадо добавляется к ингредиентам. Важным этапом является добавление помидора. После снятия с него кожицы необходимо удалить водянистую часть вместе с семечками, а все остальное нарезается в общую массу кубиками. После этого выдавливается сок лайма.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь:
разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.

Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

Бутербродный соус с авокадо

Для приготовления нежного соуса потребуются такие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • масло оливы (125 г);
  • фисташки (50-70 г);
  • перец;
  • соль;
  • кинза, петрушка;
  • чеснок;
  • очищенная вода (125 г).

Рекомендуем ознакомиться Полезные свойства пыльцы сосны

Фисташки измельчаются в блендере либо ступе. Фрукт перетирается с остальными компонентами до пастообразного состояния. В завершение в массу включается свежая измельченная зелень, и все взбивается до однородного состояния. Соус можно применять в качестве намазки на подсушенные тосты, в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, праздничным закускам.

Паста из авокадо со сметаной

Данный вариант пасты напоминает майонез, но отличается от него более нежным и тонким вкусом.

Он прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам и приносит организму больше пользы, чем жирный майонезный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • в равных частях мякоть авокадо и сметану;
  • немного чеснока (1-3 зубка на вкус);
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Фрукт моют и очищают от кожуры, после чего мякоть протирают через сито.
  2. В отдельной емкости к перетертому авокадо добавляют сметану и взбивают всю массу венчиком.
  3. К сметанно-авокадной смеси добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, а также перец и соль. Все тщательно перемешивают.

Правила подачи, украшение

Подают соус вместе с тостами, рыбными блюдами, мясом, картофелем. Для украшения используют веточки петрушки и укропа.

Блюда с использованием авокадо

Считаем, что правильный фрукт мы уже выбрали. Теперь возникает вопрос: в каком виде употреблять авокадо, чтобы польза от него была максимальной?

Авокадо очень часто используют в закусках, салатах, бутербродах. Именно из-за этого многие ошибочно считают, что авокадо – это овощ, а не фрукт.

Что же можно приготовить из авокадо? Например, легкий, вкусный и очень полезный салат с авокадо и кальмарами. Для него понадобится:

  • авокадо;
  • яблоко;
  • огурец свежий;
  • болгарский перец;
  • отваренные кальмары;
  • половинка лимона;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца.

Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками. Нарезанные авокадо и яблоко необходимо сразу сбрызнуть соком лимона.

Добавление мелко нашинкованного укропа (либо любой другой зелени) добавит пикантности нашему салату. Теперь остается посолить наше блюдо и заправить его майонезом.

Если вы хотите добиться меньшей калорийности, используйте для заправки нежирную сметану или йогурт.

Можно на выходных порадовать себя и своих домочадцев оригинальным ароматным завтраком – авокадо, запеченным с яйцом.

Для каждой порции вам понадобится:

  • половинка авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 30-35 грамм твердого сыр;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Промытый и мелко нарезанный укроп смешиваем со взбитым яйцом, массу солим и перчим по вкусу, а потом аккуратно выливаем в серединку авокадо.

Поставим противень с авокадо для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху можно потереть немного твердого сыра (голландского или российского).

Из авокадо можно сделать пюре и перемешать с макаронами, можно намазывать его на хлеб. Можно использовать с другими экзотическими плодами (манго, бананами, киви) для приготовления фруктовых салатов.

Из авокадо можно приготовить овощной смузи. Для этого в блендере взбивается половинка авокадо, огурца, лимона и пучок мяты.

Разнообразьте свой рацион, используя авокадо, и вы получите не только массу положительных эмоций от вкусных блюд, но и обогатите свой организм множеством полезных веществ.

kkal.ru

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы. Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол.

С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо

Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности

Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
  • сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
  • чеснок – 2 крупных дольки.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.

Приправляем черным свежемолотым перцем

Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт

Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бутерброды с авокадо, рыбой и прованскими травами

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по привычке готовят каши, яичницу, омлет, бутерброды с сыром и колбасой. Но на этом фантазия бутербродов не ограничивается. Предлагаю приготовить вкусные, сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой. Красная рыба хорошо сочетается с авокадо. Для закуски подойдет кета, форель, семга, т. е. любая слабосоленая рыба.

Эти бутерброды очень просты в приготовлении, а получаются очень вкусными. Украсить готовые бутерброды можно веточкой свежей зелени, присыпать пряными травами, долькой лимона, каперсами, оливками и т. д. Хлеб для бутербродов выбирайте на свой вкус: белый, черный, подойдут даже крекеры. Я готовила бутерброды из черного цельнозернового хлеба с семечками.

  • авокадо 1 шт.
  • форель соленая 150 г
  • хлеб черный 100 г
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • соус табаско по вкусу

Подготовить все ингредиенты по списку.

Форель нарезать на слайсы.

Хлеб нарезать на кусочки, толщиной примерно 4 мм. По желанию кусочки хлеба можно слегка подсушить в духовке.

Из мякоти авокадо приготовить пасту. Добавить травы по вкусу, сок лимона и пару капель соуса табаско.

На кусочки хлеба разложить пасту из авокадо, а сверху положить кусочки форели.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Быстрый вкусный вариант завтрака готов. Ну и безусловно, такие бутерброды прекрасно дополнят праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Как правильно выбрать авокадо?

На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов, это плоды зеленого цвета, с гладкой или чуть сморщенной кожурой. Покупая его в первый раз – вы всегда рискуете и можете купить недоспевший или переспевший

Если вы не знаете, как выбрать спелый авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет:

При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду

Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри

Если стука нет – авокадо зеленый.

Рецепты

Традиционный вариант паштета

Паштетом называется просто пюре, приготовленное из вареных, обычно измельченных вариантов мяса, овощей и трав. Традиционным вариантом паштета из авокадо считается смесь из сливочного масла, сливочного сыра, авокадо и специй. Такой вариант подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве холодной мексиканской закуски из пюрированной мякоти.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 4 спелых очищенных авокадо;
  • сливочный сыр;
  • измельченный лук;
  • лимонный сок;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Авокадо, сливочное масло и сливочный сыр взбить в блендере до однородного состояния. Добавить лук, чеснок, лимонный сок, порошок чили и соль в течение 30 секунд. Полученную смесь поставьте охладиться на 6 часов или на ночь. Удалите пластик и обмотайте его на сервировочную тарелку. Подавать блюдо лучше с чипсами из тортильи, сухариками или поджаренными кусочками хлеба.

Паштет с тунцом

Рецепты паштета из авокадо могут содержать не только сыр, сливочное масло и специи, но и тунец.

Ингредиенты:

  • 1 красивый спелый авокадо;
  • 75 г консервированного тунца;
  • соль и свежий молотый черный перец;
  • лимонный сок.

Нужно очистить авокадо, нарезать плод и поместить в миску. С помощью вилки сделать пюре, добавить тунец. Тщательно перемешать рыбу и плод, пока не получится однородное пюре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем снова смешать. Добавить каплю свежевыжатого лимонного сока. Подавать густо намазанным на хрустящий зерновой хлеб. В такой вариант паштета также можно добавить яйцо.

Паштет с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанного копченого лосося;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • поваренная соль.

Поместите нарезанный лосось в чащу. Очистите и выжмите чеснок, смешайте его вместе с маслом. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте чесночное масло и соль. Разложите крем из авокадо равномерно на копченый лосось. Оставьте в холодильнике до подачи.

Хумус из авокадо

Хумус – вариант закуски из нута или любых других бобовых. Растение на основе нута содержит полезную комбинацию белка и клетчатки, поэтому это идеальная здоровая закуска. Есть много способов приготовить хумус, в том числе из авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам;
  • 400 г нута;
  • 1 зубчик очищенного, мелко нарезанного чеснока;
  • 1-2 лимона, только сок;
  • ½ соуса Tabasco;
  • ½ ч. л. тмина;
  • морская соль по вкусу;
  • 6 готовых кусочков хлеба пита.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перенесите смесь в миску и накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение одного часа.

Еще один вариант хумуса

Такой вариант хумуса можно сделать в большом количестве и заморозить небольшими порциями, чтобы вы могли взять часть и поместить в холодильник. Когда вернетесь домой, он будет уже разморожен. Так у вас будет всегда будет отличный сладкий качественный вариант перекуса для вашей семьи. Вариант хумуса, который будет представлен ниже, можно подавать с морковью, сельдереем, огурцом, оливками, фенхелем, редисом, салатом и даже с жареной рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных авокадо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • морская соль;
  • черный перец.

Поместите авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин в миску кухонного комбайна и смешайте до однородной кремовой массы. Приправьте солью и перцем. Если хумус слишком густой, смешайте его с небольшим количеством холодной воды. Подавайте блюдо с лавашом.

Кремовый вариант

Если измельчить паштет из авокадо в блендере, получится нежный, тающий во рту крем.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Добавить в блендер авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец. Смешать до однородности. Подавать с хлебом.

Паштет с яйцом

Масса, приготовленная по технологии, описанной ниже, имеет тонкую структуру и пикантный, умеренно острый вкус. Такой вариант можно подавать на семейный завтрак. И даже на званном ужине паштет будет уместен.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 мелко нарезанных и сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли и перца.

Разрежьте плод пополам и удалите кость. Тщательно отделите плоть и оставьте кожу неповрежденной. Используя вилку, превратите авокадо, яйцо, уксус, чеснок, лимонным сок, соль и перец в гладкую пасту. Поместите смесь авокадо обратно в кожицу. Веточка свежей петрушки или кориандра была бы подходящим гарниром для этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector