Жареные опята с луком

Содержание:

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка — полкило
Опята — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложкаКак жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята — в замороженном виде — и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком

Помните тот мягкий сливочный вкус, томящейся на огне картошечки с опятами, еще из детства? И зеленый лучок, который добавлял некую изюминку? Давайте рассмотрим рецепт, который поможет нам это вспомнить.

Естественно, что каждая хозяйка выбирает свои пропорции приготовления из расчета на количество едоков. Поэтому ниже приведем базовый набор продуктов. При выборе количества следует все же учитывать и размер, и конкретные особенности каждого компонента.

  • опята свежие — 1 кг;
  • картофель — 6 или 7 шт.;
  • лук репчатый — 1 или 2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сметана (средней жирности) — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • растительное масло — 60 г;
  • лаврушка — 3 листа;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

1. В первую очередь нам необходимо отварить грибы в течении 20 минут. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли.

2. После варки промываем грибы под прохладной проточной водой, и даем ей полностью стечь.

3. Далее на сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно начнет шипеть. Высыпаем в него, нарезанный полукольцами репчатый лук и поджариваем его до золотистого цвета.

4. Добавляем картофель (чаще всего его режут брусками, т. к. при этом он сохраняет форму), солим и перчим по вкусу. Обжариваем его 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

5. Следом к картофелю высыпаем опята. Накрываем крышкой и даем им потушиться 5 минут, не помешивая.

6. Сметану разбавляем водой и также заливаем эту смесь в сковороду. Перемешиваем.

При необходимости можно еще подбавить воды, если блюдо выглядит суховатым.

7. Сверху кладем лавровый лист, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности, время от времени не забывая помешивать.

8. Готовое блюдо присыпаем зеленым луком.

Обжаривать зеленый лук не стоит, так как он потеряет не только цвет, но и свои вкусовые качества. Можно добавить его в уже слегка подостывшую картошку и перемешать ее, чтобы равномерно распределить по блюду.

Как правильно варить грибы?

Как правильно варить грибы в домашних условиях, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в самый разгар сезона. Рецептов приготовления грибов огромное количество. Это может быть вкусный грибной суп из сушеных грибов, маринованные грибы или жареные грибы в сметане.

Маринованные грибы это целый процесс, который требует особых умений от хозяйки. Наверно нужно иметь особые кулинарные способности, чтобы приготовить вкусные маринованные грибы. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления маринованных, жареных грибов.

Если вы хотите еще и узнать рецепт грибного супа, то перейдите по этой ссылке.

После того, как грибочки пролежали в воде можно их почистить. Процесс чистки одинаковый, как для лесных грибов, так и для обычных белых грибов из магазина. Со шляпки и ножки срезают грязь. Где-то понадобится снять шкуру и пленочку. Это может зависеть от самого гриба. В принципе они уже готовы к приготовлению.

Итак, несколько рецептов приготовления грибов, а главный ингредиент вам уже известен.

Как пожарить грибы? Заготовка-основа для других блюд

Начинаем с того, что грибы нужно порезать. Можно начать с ножки. Ее просто режем не толстыми кружочками. Если шляпка большая, то ее можно разрезать пополам, а затем также пластами. Кусочки не должны быть слишком тонкими, потому что грибы ужарятся и будут не ощутимы.

Все грибы нарезали и выкладываем на сковородку. На дно предварительно наливаем немного растительного масла. Включаем конфорку. В течение нескольких минут грибы должны будут выделить воду.

Это получилась своеобразная основа заготовка. В дальнейшем к ней можно добавить картошку, другой гарнир и, конечно же, зелень и специи. Такую основу также можно добавлять в запеканки, пирожки, пиццу с сыром и так далее.

Как правильно солить и мариновать грибы?

Все грибы, принесенные из леса, очищаем, взвешиваем. На 1 кг грибов – 2 ст. ложки соли. Некоторые виды грибов понадобится дополнительно отмачивать и при этом часто менять воду. На 3 кг грибов, наливаем в кастрюлю 600 гр. воды. Туда же кладем 6 ст. ложек соли, только без горки. С момента закипания варим 45 минут.  Когда закипят, добавляем лавровый лист и перец.

Потом все это на дуршлаг и пусть стекают. Рассол никуда не деваем. В дуршлаге можно добавить немного соли, так как они могут быть слабосоленые. Как стекут можно перекладывать в баночки и перекладывать чесноком, укропом и лист смородины. Сверху заливаем рассолом, чтобы содержимое баночки было в рассоле, несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и 2 ст.

ложки растительного масла, чтоб не проходил воздух.

Какие бы грибы вы не готовили – белые шампиньоны, вешенки, лисички, опята или груздья – совет будет один – любое блюдо нужно готовить в хорошем настроении и с любовью.

С любовью, редакция женского интернет-портала «Вот так!».

Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

Опята относятся к самым популярным осенним грибам, которые радуют грибников не только своим количеством, но и вкусом.

Многие любят употреблять их в соленом виде или в маринаде, однако существует немалое количество любителей и других блюд с этими грибами.

Профессиональные кулинары считают, что именно при жарке можно максимально раскрыть их вкус, поэтому каждая домохозяйка должна знать, сколько жарить опята и как правильно это делать.

Съедобные и несъедобные опята

Немаловажно не испортить удовольствие потребления вкусного блюда и вовремя отличить съедобность опят от их непригодных для приготовления двойников. Чтобы правильно различать разновидности съедобных и несъедобных опят, необходимо знать о том, что молодые съедобные грибы имеют шляпку шаровидной формы, а взрослые — плоскую с бугорком посередине

Сама шляпка желтоватого или грязно-коричневого цвета

Чтобы правильно различать разновидности съедобных и несъедобных опят, необходимо знать о том, что молодые съедобные грибы имеют шляпку шаровидной формы, а взрослые — плоскую с бугорком посередине. Сама шляпка желтоватого или грязно-коричневого цвета.

У молодых грибов она бывает с чешуйками. Пластинки плотно прилегают к тонкой длинной, немного утолщенной книзу ножке, на верхней части которой висит белое колечко. Ножки светлые, но способны желтеть.

У старых опят вид грибов грубый и волокнистый на вкус, часто непригодный в пищу.

Сколько варить опята

Кладут грибы, как только вода нагреется до +100°С и начнёт кипеть. Чтобы отварить 300–500 г средних опят, понадобится около 45 минут. Приготовленные, они темнеют и размягчаются, хотя и сохраняют свою правильную текстуру.

Сушёные грибы тоже можно отваривать. Перед тем как сварить, их нужно замочить в тёплой воде, чтобы сделать более податливыми. В процессе обработки варёные опята приобретают достаточно бархатистую текстуру и хороший аромат. Переваривать их не стоит.

Процесс обычной варки можно разделить на 2 этапа:

  1. На первом доводят до кипения воду с солью, чёрным перцем и лавровым листом. Длится этап до того, как закипит жидкость. Затрачиваемое время зависит от объёма воды и того, несколько жаркое пламя под ней.
  2. На втором этапе очищенную подготовленную порцию грибов помещают в кипящий рассол со специями. Время приготовления зависит от размера кусочков и плотности грибов. Всё это может занять от 25 до 45 минут.

Важно! Кипение грибов в кастрюле сопровождается обильным пенообразованием. Её обязательно снимают шумовкой

А содержимое время от времени помешивают, чтобы нижний слой грибов не пригорел.

Некоторые хозяйки меняют воду в середине отваривания и проводят его в 2 этапа. Но чаще этот способ оставляют для условно-съедобных грибов, в составе которых есть горечь. Тогда воду меняют после того, как она «вытянет» часть горечи. Время отваривания будет различаться, поскольку весенние, летние и осенние грибы горчат не одинаково.

Обратите внимание, что кроме варки существует бланширование. Это обработка грибов кипящей водой перед дальнейшим использованием

Для этого готовят раствор из расчёта: на 1 литр воды 10 г соли. Доводят до кипения и погружают грибы в него. Цель бланширования — стерилизация поверхности от микроорганизмов.

Время обработки:

  • 6 минут — для съедобных груздей и опят;
  • 20 минут — для условно-съедобных грибов.

После заморозки

Если вы замораживали сырые опята и теперь собираетесь их отварить, то достаньте контейнер с полуфабрикатом из морозилки и поставьте его на полку холодильника на 6 часов. Это позволит продукту оттаять естественным образом, при котором его структура не пострадает от внезапного перепада температур. В дальнейшем грибы отваривают по той же схеме, что и свежие.

Если опята будут термически обрабатываться, то в некоторых источниках их рекомендуют не размораживать, а жарить или отваривать сразу. При этом вся выделяемая жидкость будет удаляться в процессе. При жарке продукт будет готов, если грибы уменьшились в размере и потемнели до коричневого оттенка.

До полной готовности

Время приготовления зависит от размера, возраста и интенсивности пламени под кастрюлей. Чтобы вся продукция была готова одновременно, сделайте её одноразмерной, разрезав крупные экземпляры на куски, равные по размеру небольшим целым опятам. Или рассортируйте заранее и сначала отварите крупные, а затем мелкие, чтобы мякоть у всех грибов получилась одинаково мягкой.

Опята с луком

Очень вкусными получаются опята, жаренные с луком. В рецептуру входят такие ингредиенты:

  1. Лук репчатый крупного размера — 2 шт.
  2. Грибы лесные опята — 600 г.
  3. Масло — 4 ст. л.
  4. Зелень для подачи.
  5. Смесь перцев и поваренная соль — по вкусу.

Рецепты соуса с грибами и сметаной

Как пожарить опята с луком:

  1. Грибы промыть и проварить. Воду немного присолить.
  2. Переложить их на сухую сковороду и жарить до испарения лишней влаги. Крышкой накрывать не нужно.
  3. Когда жидкости не будет, необходимо влить масло и добавить полукольца репчатого лука.
  4. Жарят такое блюдо приблизительно 20 минут. Перед завершением приготовления следует приправить заготовку солью и перечной смесью.
  5. Зелень хорошо промыть и мелко порубить. Всыпать её в заготовку перед подачей к столу.

Как пожарить опята в мультиварке

Этот рецепт готовится совсем просто и быстро. Хозяйке не понадобится стоять у плиты, и следить за процессом приготовления блюда. Все за нее сделает умный прибор. Достаточно подготовить нужные продукты, и запустить программу «жарка» в мультиварке. Блюдо получается намного вкуснее, сочнее, ароматнее, чем приготовленное на обычной плите. Этот прибор способен поддерживать оптимальную температуру, имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • опята — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Грибы промываю в теплой воде, заливаю кипятком, оставляю постоять 10 минут. Лук нарезаю полукольцами, лук — соломкой. Включаю на мультиварке режим «жарка» на 10 минут. В чашу наливаю растительное масло, обжариваю в ней 5 минут лук, затем добавляю морковь. Обжариваю до конца режима «жарка»

2. С опят сливаю воду, еще раз промываю, и когда закончится режим обжарки, добавляю их в чашу. Солю, перчу, включаю режим «жарить» на 20 минут. За это время один раз перемешиваю грибы. Когда режим окончится перекладываюблюдо на тарелку, подаю к столу.

Мне нравится готовить в мультиварке, потому что это намного удобнее и быстрее. Блюдо не подгорит, не останется сырым, с ним справится любая хозяйка

Важно только соблюдать определенные алгоритмы приготовления

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С перьями зеленого лука

Эти грибы будут иметь оригинальный вкус, так как в состав блюда входят сметана и перья зеленого лука. Ингредиенты:

  1. Свежие опята — 500 г.
  2. Молодой картофель — 1 кг.
  3. Подсолнечное масло — 90 г.
  4. Зеленый лук — 50 г.
  5. Сметана жирная — 200 г.
  6. Приправы — по вкусу.

Технология приготовления очень простая и состоит из таких этапов:

  1. Следует тщательно перебрать грибочки и удалить мусор, грязь и порченые экземпляры. Промывать их не нужно.
  2. Картошку нужно вымыть, удалить кожуру, ополоснуть, а потом порезать средними брусочками.
  3. Если грибы крупного размера, то их следует порезать на порционные кусочки, а мелкие трогать не нужно.
  4. Сковородку разогреть, а потом налить в неё масло подсолнечника. Раскалить и всыпать подготовленные грибочки.
  5. Готовить следует при постоянном перемешивании.
  6. Картофельные кусочки необходимо добавить к грибам на сковороду. Всё вместе нужно жарить приблизительно 20 минут.
  7. За несколько минут до окончания приготовления добавить сметану. Поперчить и присолить на своё усмотрение.
  8. Вымыть лук, немного просушить и нашинковать.
  9. Когда блюдо приготовится, необходимо убрать с огня блюдо и разложить его по порционным тарелкам.

Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты

При подаче нужно посыпать зелёным луком.

Как правильно жарить опята?

Опята – универсальные грибы. Они очень вкусные жаренные, соленые, маринованные, вареные и сушеные. Опята – это отличное дополнение к различным гарнирам и многим блюдам. Как же правильно жарить эти грибы?

Как подготовить опята к жарке?

Изначально грибы следует тщательно перебрать, отрезать сухую часть ножки. Затем опята помещают в емкость и заливают холодной подсоленной вода. После дают им постоять в таком виде несколько часов. По истечению этого времени воду сливают и приступают к следующему этапу – варке опят.

Вымоченные опята заливают водой, подсаливают и ставят емкость на огонь. Когда грибы закипят, нужно дать им повариться в течение 5 минут. После этого опята помещают в дуршлаг, чтобы из них стекла жидкость.

Как правильно готовить предварительно отваренные опята?

Остывшие опята нарезают тонкой соломкой. Жарят их на сковороде с предварительно разогретым в течение около 3 минут рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Вместе с грибами поддается термической обработке и мелко измельченный лук. Процесс приготовления займет около 10-15 минут.

Можно в жареные опята добавить ещё несколько ложек сметаны. Желательно, чтобы это был продукт высокой жирности. После этого опята следует протушить в течение нескольких минут. Готовые грибы рекомендуется присыпать свежей зеленью, что удачно дополнить вкус блюда.

Как жарить опята быстро?

Подготавливаем опята к жарке аналогичным способом: перебираем, удаляем сухую часть ножки, промывает под холодной проточной водой, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (30-50 г) и ставим на огонь.

Когда жаровня достаточно разогретая, выкладываем на поверхность лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец. Обжаривать его на большом огне следует до тех пор, пока не станет золотистого цвета. Затем лук из сковороды вынимается, и в неё помещаются опята.

Как и все грибы, опята быстро дают сок. Как только жидкость появилась, следует убавить огонь на минимум, а сковороду накрыть крышкой и оставить продукт томиться в течение около 10-15 минут. По истечению этого периода времени нужно слить образовавшийся сок из грибов в емкость.

За несколько минут до завершения термической обработки к опятам добавляют предварительно обжаренный лук, солят и перчат. Образовавшийся грибной сок смешивают со сметаной и полученным соусом заливают грибы. Далее следует процесс упаривания жидкости на среднем огне. Как только опята обретут нужную консистенцию – блюдо готово.

С беконом и картошкой

Вкус у этого блюда с грибами просто превосходный. Можно подавать к праздничному столу. В рецептуре имеются такие продукты:

  1. Опята — 500 г.
  2. Картофельные клубни — 500 г.
  3. 1 крупная луковица.
  4. Бекон — 50 г.
  5. Перец молотый и поваренная соль — по вкусу.

Для приготовления блюда необходимо совершить такие действия:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть. Шляпки крупного размера порезать, а плодоножки отрезать (можно оставить 2 см у основания).
  2. Поставить на плиту чистую воду, всыпать в неё соль и закинуть лесные опята.
  3. Варить 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом, добавив измельчённый бекон.
  5. Картошку очистить, промыть и порезать соломкой.
  6. В сковороду с луком и беконом следует засыпать картофельную соломку и проваренные опята.
  7. Жарить все продукты следует в течение 10 минут (можно больше), чтобы продукты полностью приготовились.
  8. Перед тем как выключить плиту, необходимо поперчить и посолить блюдо.
  9. Можно картофель обжарить отдельно, а потом соединить компоненты. В этом случае их необходимо подержать вместе в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Как вкусно приготовить грибы вешенки со сметаной

Как приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке?

В настоящее время мультиварки приобрели большую популярность, так как облегчили жизнь многим домохозяйкам. Еда в них получается такой же вкусной, да приготовление блюда не требует пристального контроля. Кроме того, готовка не требует применения большого количества масла, что снижает калорийность блюда.

Жареной картошки с опятами не исключение. Благодаря мультиварке процесс уже не доставит особого труда. Главное придерживаться определенных правил.

Что нам нужно:

  • Картошка сырая — 1 кг;
  • Грибы свежие (опята) — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • В чашу мультиварки отправляем мелко порезанные грибы, предварительно отваренные хотя бы 15 минут. Выбираем режим “жарка” и указываем вес опят, которых мы туда погрузили. Ждем пока выпарится лишняя влага. На это еще уйдет где-то 7 минут.
  • Мелко режем лук и добавляем его к грибам вместе с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем. Еще через семь минут отключаем режим “жарки”.
  • Нарезаем картофель брусочками и хорошо его промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Это поможет картошке сохранить форму при жарке.
  • После чего выкладываем картофельную нарезку на зажарку и все тщательно мешаем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим “выпечка” на 20 минут приготовления.
  • Перемешиваем еще раз, солим по вкусу, добавляем перец или специи , и еще 20 минут выпекаем с другой стороны. Это нужно для того, чтобы картофель пропекся у нас со всех сторон.

Блюдо готово! Теперь его можно остудить и подавать на стол. Картошечка с опятами получается очень ароматной и вкусной. Оформление блюда зависит от фантазии хозяйки. При желании можно отдельно подать соус и зелень, что придаст ей своеобразный вкус и вид. А все ваши родные порадуются необычайно вкусному и такому простому блюду! Также можете посмотреть маринованные маслята на зиму.

Закуска на зиму

Зимой тоже хочется полакомиться вкусными и ароматными грибочками. В состав зимней заготовки входят такие продукты:

  1. Масло подсолнечника — 1 ст.
  2. Лесные опята — 1 кг.

Эта простая заготовка делается следующим образом:

  1. Грибы необходимо тщательно вычистить от лесного мусора и промыть под проточной водой. Отварить их в воде на протяжении 10 минут. Переместить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. Масло разогреть на сковороде и поместить в него разрезанные на две части грибы. Накрыть крышку и тушить в течение 30 минут.
  3. По истечении времени крышка снимается, а опята жарятся до того момента, пока не выпарится вся жидкость. По окончании приготовления можно немного присолить закуску.
  4. Перед закруткой банки следует простерилизовать.
  5. В стерильную тару необходимо сложить готовые лесные опята и залить их доверху горячим маслом со сковороды. Если же его будет недостаточно, то нужно раскалить ещё нужное количество.
  6. Банки накрывают крышками из капрона и заготовку помещают в холодильник.

Хранить такие грибы можно в холодильнике до 6 месяцев.

Аппетитные жареные опята со сливками

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

  1. Грибочки варят четверть часа.
  2. Лук жарят до румяного цвета.
  3. Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
  4. Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
  5. Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.

Жареные опята

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

  1. Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
  2. Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
  3. Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
  4. Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Приготовление:

Шаг 2: подготавливаем банки с крышками.

Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут

появиться конденсат. Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение5-10 минут. После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.

Шаг 3: готовим консервированные жареные грибы.

По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут

. После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.

Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра

для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.

Шаг 4: подаем консервированные жареные грибы.

– Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

– Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

– Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.

Возможно Вас заинтересует Как приготовить детское творожное печенье?

Осень – это не только дождь, слякоть и ветер, но и богатый урожай грибов. Существуют разные способы их заготовки, самые популярные – соление, сушка, маринование. Конечно, заготовки на зиму всегда бывают хлопотными. Но, вкусный результат стоит потраченного времени и сил.

Особенно приятно, когда в холодный зимний период на столе будет красоваться аппетитная баночка с консервированными грибами. Самое главное – это правильно подготовленные грибы. Ведь, если лесные грибы окажутся ядовитыми, то могут быть серьезные, тяжелые последствия.

Чтобы избежать таких неприятностей, грибы перед готовкой нужно тщательно перебрать. Если, какой либо гриб вызывает сомнение, его просто нужно выбросить либо уточнить у знающих грибников информацию о нем. В этом материале подборка очень простых и вкусных рецептов маринования разных даров леса.

Опята: потенциальный вред

Опята способны нанести вред даже здоровому человеку, если были неправильно приготовлены или собранны вблизи автодорог, свалок или в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.

А при покупке свежих грибов следует осознавать, что они способны впитывать в себя вредные вещества, как губка, и если торговая точка находится вблизи автотрассы, не исключено, что опята напитались выхлопными газами и утратили все свои полезные свойства.

Какую опасность для организма таят в себе такие «неправильные» грибы или злоупотребление «лесным мясом»? Негативные последствия заключаются в следующем:

Несварение желудка. Грибы являются тяжелой пищи, и при употреблении их в больших количествах могут вызывать тошноту и расстройства пищеварения.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Когда опята употребляются в маринованном виде, это может привести к гастриту и даже язвенным поражениям желудка и кишечника, поскольку при консервировании используется уксус.

Отравление. Грибы обладают способностью к мутации под воздействием неблагоприятных факторов, превращаясь из съедобных в опасные. Однако определить это по внешнему виду невозможно.

Ботулизм. В результате неправильного консервирования употребление в пищу таких грибов несёт в себе опасность заражения этим редким и крайне опасным заболеванием.

Помимо этого, легко спутать съедобные грибы с «ложными» опятами, которые имеют ряд сходных внешних признаков, но при этом являются ядовитыми.

Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде

Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.

Ингредиенты:

  • Опята – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 200-250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также.

2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

3. Далее засыпаем грибы к репчатому.

4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.

5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.

6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!

Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления.

Ну вот в принципе и всё, что хотелось рассказать про то как жарить опята. В одной из следующих статей, постараюсь подробно написать о том, как приготовить грибы опята в сметане разными способами. Тоже получается очень вкусно. А я с вами прощаюсь, пишите комментарии и до скорых встреч!

Лесной опёнок является наиболее полезным и вкусным грибом, в составе которого содержатся такие вещества, как железо и белок, кальций и фосфор. Из этих грибов можно сделать множество блюд. Готовят их тоже по-разному: жарят и варят, тушат и маринуют, добавляют в салаты. Но наиболее распространены жареные грибы. Рецепты приготовления жареных опят различны, так как эти грибы отлично сочетаются почти со всеми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector