Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога
Содержание:
- Как я готовлю #жюльен на сковороде
- Киш деревенский
- Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Классический куриный киш
- Советы и рекомендации
- Подготовка продуктов к запеканию
- Киш с курицей и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить киш в мультиварке
- Киш с курицей, грибами и сливками
- Дополняем выпечку картофелем
Как я готовлю #жюльен на сковороде
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
- разогреваю небольшую, но глубокую сковородку на сильном огне;
- добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю кусочки филе грудки курицы;
* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
добавляю на сковороду к курице репчатый лук и свежие шампиньоны;
* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
добавляю на сковороду к смеси курицы, грибов и лука сметану и част натертого сыра;
* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
Читайте мои публикации где вам удобно:В Контакте,,,Телеграмм!
выкладываю слой натертого сыра и оставленные заранее слайсы шампиньонов;
* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
И вот спустя всего чуть менее 20 минут вкуснейший #жюльен из грибов и курицы #на сковороде готов! Пора угощать любимых и гостей!
Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.
Киш деревенский
Деревенский рецепт Киша это довольно необычная вариация классического домашнего мясного пирога.
Ингредиенты
А для его приготовления будем использовать:
- Куриное филе – 120 грамм,
- Лесные лисички – несколько штук,
- Мука,
- Сметана.
- Яйца – 1 лоток,
- Сливки – 120 мл,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Помидоры – 3 штуки,
- Петрушка.
Готовим
- Разделаемся с лесными шляпниками:
- Первым делом избавьте их от грязи отправив лисички отмокать в холодной подсоленой воде, после чего оставшуюся грязь снимите руками. Так мы не только предварительно почистили грибы, но и лишили их горечи и убили в них паразитов.
- Вторым этапом идёт отварка грибов, которая позволит избавить плоды от грязи и паразитов, засевших глубоко в мякоти и до которых не добрался наш солёный раствор.
- Теперь нарежьте их средним бруском и отправьте в сторону.
- Из муки, яиц, сливок и воды сделайте бездрожжевое тесто, которое затем необходимо тщательно размазать вдоль формы для выпекания. Тесто проткните вилкой, так мы не дадим ему подняться во время выпекания.
- Помидоры и зелёный лук мелко нашинкуйте и сдобрив чёрным перцем отправьте на дно формы.
- Затем добавьте грибы и петрушку и залейте сметаной.
- В конце выложите сверху медальоны куриного филе и накройте тестом снова.
- Выпекайте киш около двух часов при 200ах градусах.
Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.5% | 384 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.4 мкг | 900 мкг | 14.4% | 6.4% | 696 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 47.97 мг | 500 мг | 9.6% | 4.2% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 3.9% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.914 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.3% | 1934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2137 г |
Витамин Н, биотин | 3.447 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3% | 1451 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2228 мг | 20 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1577 г |
Кальций, Ca | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1297 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3281 г |
Натрий, Na | 62.51 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.1% | 2080 г |
Сера, S | 57.99 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6% | 734 г |
Хлор, Cl | 29.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2329 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.4% | 3119 г |
Кобальт, Co | 3.113 мкг | 10 мкг | 31.1% | 13.7% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 1555 г |
Медь, Cu | 34.52 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2897 г |
Молибден, Mo | 3.855 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.4% | 1816 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.935 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.8% | 927 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28510 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.872 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.137 г | min 16.8 г | 18.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Киш с грибами составляет 226,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр моцарелла – 140 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 20%о – 220 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Классический куриный киш
Не смотря на лёгкость рецептуры, к приготовлению этого блюдо стоит подойти с максимальной серьёзностью, ведь тесто для него легко пересушить, а грибочки слишком пережарить.
Ингредиенты
Для приготовления используем:
- Маринованные шампиньоны – 350 грамм,
- Куриное филе – 1 лоток,
- Мука – 1 пакет,
- Яйца куриные 4 штуки,
- Сыр – 200 грамм,
- Сметана – 111 мл,
- Молоко, или сливки – 150 мл,
- Соль – 3 чайные ложки,
- Специи, травы – по желанию.
Готовим
Следуем рецепту:
- Для того чтобы наш киш стал ещё нижнее, мясо необходимо предварительно подготовить:
- Промойте филе от всех подтёков и вырежьте все плёнки и свернувшуюся кровь, так как первые невозможно проживать, а вторая вызывает горчь в блюде.
- Теперь нарежьте всё средним кубиком (они затем ужмуться при испекании), сделайте в каждом небольшой надрез и засуньте в них веточки тимьяна и кусочки чеснока.
- Теперь приготовьте лёгкий маринад из копчёной паприки, уксуса и давленного лука, в котором мясу необходимо провести где-то четыре часа.
- Приготовим тесто:
- В муку залить несколько миллилитров тёплой воды и взбить смесь до загустения.
- Теперь влейте туда немного тёплого молока и 5 яичных белков, после чего смесь снова необходимо взбить.
- Нагрейте несколько кубиков сливочного масла и снова добавьте к тесту.
- В конце добавьте дрожжей, накройте шарик теста плйнкой и отправьте его настаиваться в тёплое место.
- Перейдём к грибочкам. Будучи маринованными они насыщенны большой кислотностью от которой стоит заранее избавиться:
- Маринад необходимо слить, после чего вывалите грибочки в отдельную ёмкость, например в дуршлаг, где плоды необходимо тщательно промыть.
- Нарежьте всё мелким кубиком и отправьте сушиться на сухую сковородку, подлив в посуду немного воды.
- Как только вода выкипет снимите грибы со соковородки и отправьте в маринад к мясу.
- Достаньте тесто и хорошенько разомните его на припудренном столе. Достаньте форум для запекания и обложите её тестом, чтобы у нас получилась полая корзинка. Тесто проткните вилкой и тщательно смажьте маслом.
- В корзинку влейте часть мясного маринада, само мясо, затем сметану, грибочки, сливочное масло, а в конце посыпьте всё сыром.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и пеките киш примерно два часа. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 129 – 392 гр.
- Жиры – 227 гр.
- Углеводы – 172 гр.
- Калории – 1772 ккал.
Следующим на очереди будет рецепт монгольского киша использующего в основе замороженные опята и оленину. Так же в рецепте будут содержаться яйца и бездрожжевое тесто.
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение – сливочная заливка.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
Как приготовить киш в мультиварке
Продукты для приготовления пирога:
- одна куриная грудка;
- любые замороженные грибы – 450 г;
- 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
- 150 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 400 г муки пшеничной;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 репчатый лук;
- приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить киш в мультиварке:
- Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
- С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
- Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
- Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
- Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
- После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
- Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
- По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.
Watch this video on YouTube
Киш с курицей, грибами и сливками
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
- Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
- Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)
Количество порций: 8-10
Как приготовить
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом. 2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар. 3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40. 4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. 5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку. 6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать. 7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы. 8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Дополняем выпечку картофелем
Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.
Состав (тесто):
- мука – ¼ кг;
- соль;
- постное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 120 мл.
Состав (начинка):
- сметана (майонез) – по вкусу;
- филе (крупное) – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 130 г;
- картошка – 0,4 кг;
- грибы – 300 г.
Этапы приготовления:
- Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
- Через 15 мин. опара готова.
- Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
- Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
- Обжаривают бруски филе, солят.
- Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
- Отваривают до полуготовности ломти картошки.
- В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
- Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
- Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
- Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
- Посыпают сыром.
- Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.
Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.