Эдамам: польза и вред

Содержание:

Лучший способ выбрать и сохранить Edamame

Вы можете купить его свежее или замороженное

При выборе замороженных версий, следуйте всем инструкциям по упаковке для приготовления пищи, а также обратите внимание на дату окончания срока годности продукта. Выберите замороженный edamame, который не содержит никаких добавленных соусов и соли

Это также хорошо, чтобы рассмотреть, как вы хотели бы его использовать. Если вы подаете в качестве гарнира или закуски, покупайте их в стручках. Но если вы хотите бросить их в суп или стир-фрай, очищенная (удаленная из стручка) версия сделает это намного проще.

При поиске свежего edamame, вы можете столкнуться с бобами, которые все еще находятся в стручках или версии, которые уже вытащили из стручков и готовы к варке. Ищите стручки или бобы, которые имеют ярко-зеленый цвет и твердые на ощупь. Свежий edamame может прослужить в вашем холодильнике от 7 до 10 дней.

Как вам понравился бобовый? Вы не едите стручки эдамаме — только фасоль внутри В качестве закуски, как правило, пекут эдамаме. Но заранее обязательно промойте бобовые стручки задолго до еды, чтобы смыть любые остатки от процесса выращивания и сбора урожая.

Чтобы съесть его, приложите небольшое количество давления к бобовому стручку и аккуратно выдавите бобы. При употреблении в качестве гарнира, просто добавьте немного морской соли, чтобы вывести ароматы, если ваша диета позволяет.

Эдамаме также чрезвычайно универсален, когда речь заходит о приготовлении пищи. Вы можете кипятить, парить или даже сваривать их в небольшом количестве воды. Он готовиться быстро, поэтому вам не нужно тратить много времени на их приготовление — 1 чашка порции занимает менее 1 минуты, чтобы приготовить в микроволновой печи с 1 чайной ложкой воды. Кипячение или пропаривание занимает в среднем от 4 до 7 минут.

Вы также можете бланшировать и замораживать свежий edamame, чтобы сэкономить на потом. При хранении таким образом, edamame может длиться до восьми месяцев. Расфасованный замороженный эдамаме также доступен в вашем продуктовом магазине для удобства.

Проверьте некоторые из следующих рецептов, чтобы добавить еще больше эдамаме в свой рацион питания:

  • Эдамаме Ло Мейн
  • Эдамам Закусочная Смесь
  • Салат из картофеля и эдамама

Польза и вред

Японские бобы эдамаме – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Вскоре вы сами сможете в этом убедиться, факты не врут! Многолетние исследования продукта подтвердили: богатый химический состав порождает огромное количество полезных свойств

Рассмотрим основные из них, на которые действительно стоит обратить внимание:

  • Нормализует артериальное давление;
  • Стабилизирует уровень холестерина в крови;
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Помогает притормозить старение;
  • Повышает уровень гемоглобина и избавляет от анемии;
  • Избавляет от запоров, стимулирует перистальтику кишечника;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Укрепляет кости и снижает риск развития заболеваний костной системы;
  • Избавляет от бессонницы;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Не дает развиваться воспалительным процессам;
  • Помогает выровнять гормональный фон;
  • Защищает организм от действия свободных радикалов;
  • Помогает в борьбе с диабетом.

Мы говорим про пользу и вред эдамаме – недостаточно отметить только положительные качества. Нужно коснуться и негативных сторон продукта, без них не обойтись.

Соевые бобы эдамаме безвредны, просто не нужно ими не злоупотреблять. Если вы переборщите с нормой потребления, можете столкнуться с неприятными последствиями. Вы знаете: все хорошо в меру, этого принципа стоит придерживаться всегда.

Если вы будете есть слишком много продукта, могут наступить такие последствия:

  • Запоры;
  • Тошнота и вздутие живота;
  • Ощущение слабости;
  • Гормональный сбой;
  • Угнетение работы эндокринной системы;
  • Увеличение выработки эстрогена (особенно плохо для мужчин).

Существуют и строгие противопоказания к применению – воздержитесь от употребления, если:

  • Страдаете частыми диареями, сбоями в работе кишечника;
  • У вас болит голова – мигрень значительно усилится;
  • Вы являетесь обладателем аллергической реакции на молоко, моллюски или арахис;
  • Обнаружили у себя дисфункцию щитовидной железы;
  • Страдаете раком молочных желез.

Рассмотрели полезные стороны и негативные качества – пора двигаться дальше. Если у вас нет противопоказаний к употреблению, стоит попробовать ввести продукт в рацион и насладиться вкусом. Расскажем, как приготовить бобы эдамаме правильно, вкусно и с максимальной пользой!

Проблемы с эдамаме

Выращивание эдамама является довольно простым делом, но всегда есть риск вредителей и болезней.

вредители

  • Японские жуки : распространенным вредным организмом, поражающим все виды бобовой листвы, является японский жук. Физические барьеры — ваш лучший выбор для их предотвращения. В противном случае, выковыривание и погружение их в мыльную воду — это быстрое решение. Прямой взрыв с помощью садового шланга также временно устраняет вредителей.
  • Животные : Маленькие млекопитающие, такие как кролики и сурки, наряду с оленями являются еще одной потенциальной проблемой. Барьеры являются одними из единственных практических инструментов для предотвращения опустошения сельскохозяйственных культур.

болезнь

  • Мучнистая роса . Одной из самых распространенных болезней, поражающих эдамаму, является мучнистая роса. Пораженные растения, кажется, имеют легкое посыпание мукой, и листва в конечном счете желтеет и начинает увядать. Растения, зараженные мучнистой росой, следует выбрасывать в мусор. Фунгицид может быть полезен, но я предпочитаю избавляться от растений, чтобы предотвратить распространение болезней в других местах — тем более, что эта конкретная грибковая инфекция может поражать множество других растений.
  • Пятно листа Frogeye : этот гриб особенно распространен в теплых и влажных местах. Вы заметите неправильные пятна с темно-коричневыми центрами на верхней поверхности листа. Незначительная инфекция не имеет большого значения, но она может прогрессировать и повредить урожай. Вращайте свой урожай, используйте устойчивые сорта из сертифицированных семян и используйте фунгициды, если заражение ухудшается.
  • Ржавчина : большинство бобов подвержены ржавчине, но обычно в теплых и влажных местах. Вы заметите круглые красноватые пятна на листьях. Снова, вращайте свои зерновые культуры и устойчивые к заводу варианты.
  • Бактериальный порыв : эта бактерия проявляется в виде коричневых областей с желтой каймой на листьях и затонувших пятен на стручках. Используйте сертифицированные семена без болезней и чередуйте свои посевы. Вы можете опрыскивать растения медью, если поймаете это рано.

Другие проблемы

Вот несколько общих проблем, с которыми вы можете столкнуться при выращивании эдамама.

Мои семена эдамам не прорастают

Если на улице слишком холодно, а почва недостаточно теплая (по крайней мере, 55 ° F), семена не вырастут из грязи. Подождите, пока почва не прогреется достаточно для посадки семян.

Мои эдамамские растения падают

Здесь есть две возможности. Ветреная погода сваливает ваш урожай, или у вас проблема с червями. Если у основания вашего растения есть заметный порез, последний является вероятным виновником. Вы можете установить воротники вокруг ваших растений, чтобы предотвратить повреждение червем.

Цветы на моем растении эдамаме падают

Это обычно связано с температурными несоответствиями. Падение цветения происходит, когда ночью слишком холодно, а днем ​​слишком жарко. Другие виды стресса могут также вызвать падение цветов: избыток удобрений, ветреная погода и недостаток солнечного света.

Цветы не производят стручки

Ваши растения могут не иметь доступа к питательным веществам, необходимым для выращивания фруктов. Слишком много азота имеет аналогичный эффект.

Там нет edamame внутри стручков

Ой! Это не весело! Вы все это время терпеливы, а капсулы пусты? Проблема может быть вызвана нерегулярным поливом. Заражение вредителями может также снизить продуктивность вашего растения.

У моего эдамамского растения есть только несколько бобов на стручок!

Это нормально! Большинство сортов дают от 2 до 3 бобов на стручок.

Листья на моих растениях скелетированы!

Ага. Это неудачный результат заражения японским жуком. См. Раздел о вредных организмах выше для информации о том, как бороться с ними.

Состав и калорийность эдамама

Калорийность эдамама на 100 г составляет 147 ккал, из них:

  • Белки — 13 г;
  • Жиры — 6.2 г;
  • Углеводы — 11.1 г;
  • Пищевые волокна — 4.2 г;
  • Зола — 1.7 г;
  • Вода — 63.8 г.

Содержание витаминов на 100 г продукта:

  • Витамин PP (ниациновый эквивалент) — 1,65 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) — 29 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 165 мкг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,065 мг;
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,147 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 0,175 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,435 мг;
  • Витамин A (ретиноловый эквивалент) — 9 мкг.

В составе эдамама на 100 г следующий комплекс макро- и микроэлементов:

  • Селен — 1,5 мкг;
  • Марганец — 0,547 мг;
  • Медь — 128 мкг;
  • Цинк — 0,99 мг;
  • Железо — 3,55 мг;
  • Фосфор — 194 мг;
  • Калий — 620 мг;
  • Натрий — 15 мг;
  • Магний — 65 мг;
  • Кальций — 197 мг.

Основная польза эдамама заключается в большом количестве следующих нутриентов в составе:

  1. Фолиевая кислота — регулятор роста новых клеток и течения биохимических процессов. При недостатке В9 повышается возможность малигнизации, нарушается функция кроветворения у взрослых и детей, у малышей развивается слабоумие.
  2. Калий — необходимый элемент для работы всех органов и органических систем. Его недостаток значительно сказывается на общем состоянии: развиваются сердечные приступы, тонус мышц снижается, структура костей разрушается, возникают депрессии.
  3. Кальций — строительный материал для органических тканей. Предупреждает развитие аллергических реакций. Его недостаток в первую очередь приводит к разрушению зубов и развитию остеопороза.
  4. Магний — нормализует углеводный и липидный обмен. При дефиците магния появляются ноющие боли в мышцах, слабость и утомляемость, боли в области эпигастрия.

Вред и противопоказания

Ценность этой бобовой культуры несомненна, но не стоит забывать о противопоказаниях эдамама, если вы решили включить его в свой рацион.

Важно! Нежелательно давать такой продукт детям – он способен угнетать работу эндокринной системы, которая еще только формируется. Проявиться отклонения могут в абсолютно разных направлениях – как преждевременными месячными у маленьких девочек, так и замедленным физическим развитием у мальчиков

Однозначное противопоказание к употреблению эдамама взрослыми – наличие сбоев в работе органов эндокринной системы. Нарушение этого запрета способно вызвать замедление выработки гормонов, ощущение слабости и упадка сил, появление нелокализованных болей.

Вред эдамама может проявиться и в том случае, если употреблять этой сорт бобов при мочекаменной болезни. Присутствие в составе щавелевой кислоты провоцирует образование дополнительных камней в почках.

Важно! Беременным женщинам тоже не рекомендуется включать эдамам в свой рацион, несмотря на его ценность. Наличие гормоноподобных соединений может дать осложнения и замедлить развитие плода

Вреден ли эдамаме?

Все соевые продукты безопасны для большинства людей. Исключения составляют люди с непереносимостью сои. Тем не менее, есть несколько недостатков соевых продуктов, о которых тебе нужно знать.

1. Он обладает гормональным действием. Эдамаме имеет плохую репутацию среди некоторых сторонников здорового питания. Соевые продукты содержат фитоэстраген, который сходен с гормонами человека и может влиять на организм. Хотя большинство научных исследований опровергают воздействие фитоэстрагена на организм, эксперты советуют беременным женщинам, людям принимающим гормоны или лекарства для щитовидной железы проконсультироваться с врачом прежде, чем увеличивать потребление сои.

2. Большинство сои генномодифицирована. Если ты стараешься есть только органические продукты, тогда соя тебе не подойдет. Большинство соевых продуктов изготавливают из генномодицированной сои. Вместе с тем, все современные исследования отрицают негативное влияние ГМО на человека.

Рецепты с бобами эдамамэ

Рецепт 1. Эдамамэ с солью и чили

  • Эдамаме — 500 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили -1 ст..
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут жареный — 1 ст.л.
  1. Доведите до кипения 1 литр воды.
  2. Добавьте эдамамэ в кипящую воду, варите 3-5 минут и затем слейте.
  3. Верните эдамамэ обратно в кастрюлю, добавьте соль, кунжутное масло, кунжут и хлопья чили, закройте крышку и хорошо встряхните. Немедленно подавайте горячим

Рецепт 2. Эдамаме с чесноком и пармезаном

  • Эдамамэ — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  1. Отварите соевые бобы в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Но разогретую сковородку добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и эдамамэ.
  3. Обжаривайте бобы в течение 3-4 минут, а сверху посыпьте натертым пармезаном и солью.
  4. Подавать сразу или охладить в холодильнике

Рецепт 3. Будда боул с эдамаме и брокколи и соусом мисо

Ингредиенты на 2 порции

  • Красный рис — 100 г
  • Эдамаме — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Листья шпината — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  1. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
  3. Пока готовится рис, отварите брокколи в кипящей воде в течение 2х минут, откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы брокколи стали хрустящими.
  4. Эдамаме отварите в течение 5 минут, слейте воду, обсушите и очистите от стручков.
  5. Для соуса смешайте в миске все составляющие до однородной текстуры.
  6. Собираем боул: разделить все на 2 порции. В миску выложить рис и по кругу выложить эдамаме, брокколи, нарезанный редис, листья шпината и сверху полить мисо-соусом.

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

В мире постоянно появляются новинки. Кулинарная сфера — не исключение. Сегодня всё большую популярность у гурманов приобретает эдамаме. Под этим замысловатым термином скрываются недозревшие соевые бобы, которые срывают вместе со стеблями. Американцы называют эдамаме замороженные стручки сои. Японцам и китайцам этот продукт известен с незапамятных времен — еще с 1725 года, однако другие народы распробовали его совсем недавно. Между тем, правильно приготовленное блюдо из бобов эдамаме обладает ярким вкусом и очень полезно для здоровья

На него обязательно стоит обратить внимание каждому приверженцу правильного питания

Что такое эдамаме

Эдамаме широко известны в Китае и Японии, т.к. использовались там на протяжении тысячелетней истории.

Первые упоминания о них относятся к 1275 году, когда японский монарх поблагодарил одного своего прихожанина за подарок храму этих бобов.

Поэтому считается, что впервые зеленую молодую сою начали готовить именно в Японии.

Соевые бобы выращивались в качестве источника пищи на протяжении тысячелетий. Обычно, сбор бобов начинается после полного их вызревания. Во-первых, такие бобы хорошо хранятся. Во-вторых, их легче собирать.

Молодая соя нежная, мягкая, с приятным вкусом. Обладает высокой питательной ценностью. В Японии ее называют эдамаме. В Китае – мао.

Собирают их определенный период времени: чтобы они достаточно выросли и стали съедобными, но оставались при этом незрелыми.

Продают эдамаме в стручках независимо от того свежие они или замороженные. Так она дольше хранится. Желтый или коричневый цвет створок говорит, что бобы перезрели и вкуса у них, как у зеленых, не будет.

Польза для здоровья

Зеленая соя стала популярной в последнее время не только в Японии или Китае, но и других странах. Основная причина – высокое содержание белка, что привлекает к этому продукту людей, ведущих здоровый образ жизни.

Употребление в пищу бобов:

Снижает уровень плохого холестерина;

Помогает снизить высокое давление;

Служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов;

Предупреждает развитие остеопороза;

Замедляет прогрессирование заболеваний почек;

Поддерживает мышечную массу;

Улучшает плотность костной ткани;

Снижает риск запоров и диареи;

Улучшает память;

Контролирует чувство насыщения, создавая ощущение сытости.

Полезны для больных:

Диабетом 2 типа;

Астмой;

Некоторыми видами рака.

История

Зеленые стручки с соевыми бобами родом из Японии и начали свой путь в большую кулинарию примерно в 1275 году: именно тогда монах Нитирэн упомянул название «эдамамэ» в одном из своих писем.

Популярность плодов росла неспешно. В соседнем Китае, где ныне эдамамэ также пользуются большим спросом, зеленые стручки порекомендовали употреблять в пищу лишь в 1406 году — ​на страницах трактата «Лекарственные средства на случай беды». А спустя 2 века, в 1620 году, там ввели официальное название растения — ​«волосатый боб».

В Америке заметки об эдамамэ появляются в 1850-х: возможно, сказалось соседство с азиатскими рынками. А вот в Европе продукт вошел в меню не так давно, чуть больше десяти лет назад.

Противопоказания и вред

Несмотря на многовековую историю использования зеленой сои в пищу, для нас — новый продукт. Споры о возможных побочных последствиях на организм среди ученых и диетологов идут и окончательного консенсуса еще нет.

Все мы знаем поговорку «Все хорошо в меру». Относится данное утверждение и к эдамаме.

Кроме реакции у людей с аллергией на сою, возможны:

Тошнота;

Вздутие живота;

Запоры.

Это довольно известные и более широко признанные возможные побочные эффекты от слишком большого количества сои (и эдамаме) в рационе.

Более серьезная проблема заключается в том, что при чрезмерном употреблении бобов возможно накопление фитоэстрогенов в организме.

Наиболее вредное воздействие они оказывают на мужчин, например, на потенцию.

Согласно рекомендациям большинства диетологов, есть бобы нужно только в приготовленном виде, а не сырые. Готовка снижает количество эстрогенов.

Если употреблять эдамаме ежедневно, то эстрогены могут накапливаться в организме. Возможно они не причинят никакого вреда. Но может быть наоборот. Лучше включать их несколько раз в неделю. И не более одной порции в день.

История

Соевые бобы впервые были выращены в Китае около 7000 лет назад, а самое раннее документальное упоминание термина «эдамамэ» датируется 1275 годом, когда японский монах Ничирен написал записку с благодарностью прихожану за дар «эдамаме», который он оставил в храм. В 1406 году во времена династии Мин в Китае листья соевых бобов ели, а во время вспышек голода гражданам рекомендовалось есть бобы целиком или использовать их измельченные и добавленные в муку. Спустя годы в Китае, в 1620 году, их снова стали называть маодоу , что переводится как «волосатая фасоль». Они встречаются в записях рунских огородов и, как утверждается, имеют лечебное назначение, а также являются закусками. Эдамаме появился в стихах хайкай на японском языке в период Эдо (1603–1868), с одним примером уже в 1638 году.

Впервые они были обнаружены в Соединенных Штатах в 1855 году, когда один фермер рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся с артобстрелом после сбора урожая. В марте 1923 года незрелые соевые бобы впервые упоминаются в тексте в Соединенных Штатах в книге «Соя» К.В. Пайпера и Джозефа В. Морса. В этой книге они сначала изображены и показаны как поедаемые из открытых стручков. Опубликованы первые сведения о питательных веществах и включены некоторые рецепты, так как они были новым видом овощей для широкой публики. Самое раннее зарегистрированное использование слова edamame на английском языке относится к 1951 году в журнале Folklore Studies . Эдамаме появился как новый термин в Оксфордском словаре английского языка в 2003 году и в словаре Merriam-Webster в 2008 году.

В 2008 году первые соевые бобы, выращенные в Европе, продавались в продуктовых магазинах как эдамаме и использовались в качестве альтернативного источника белка.

Полезные советы

На основе эдамама готовят весьма разнообразные блюда: супы, салаты, вторые блюда, соусы. Применяют продукт и в народной медицине. Приведем несколько распространенных рецептов.

Иммуностимулирующее средство

Бобы проращивают по тому же принципу, что и любые другие семена. На 4 день на семенах имеются уже ростки до 5 см длиной. Их измельчают и едят по 1 столовой ложке в день.

Избавление от токсинов

Чтобы вывести из организма радиоактивные вещества, бобы эдамама варят и едят 2 раза в день по 1 ст. л. Периодичность приема не зависит от обычного приема пищи. Курс такой терапии длится от 2 недель.

Средство от анемии и от переутомления

Чудодейственное средство представляет собой отвар. Пропорции для приготовления – 1 ч. л. семян на 1 ст. кипятка, которые после соединения настаивают около 30 минут. Процеженную жидкость пьют небольшими порциями на протяжении всего дня, не ориентируясь на приемы пищи. Продолжительность курса – от 10 дней от 3 недель.

7,626 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Состав и КБЖУ

Бобы эдамаме — настоящий кладезь витаминов, минералов и других необходимых организму микроэлементов. Но сначала скажем пару слов о КБЖУ этого продукта. Итак, на 100 грамм бобов приходится:

  • 121 килокалория;
  • 6,2 грамм жира;
  • 11,9 грамм белков;
  • 8,9 грамм углеводов;
  • 5,2 грамм клетчатки;
  • 2,1 грамма сахара.

Пищевой состав эдамаме включает:

  • Несколько видов витаминов (А, элементы группы В, витамин С, РР).
  • Железо и медь.
  • Калий и кальций.
  • Селен и цинк.
  • Натрий и марганец.

По внешнему виду бобы очень похожи на традиционный зелёный горошек. Каждый плод покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет насыщенный ярко-зеленый оттенок и достаточно плотную структуру.

Следует отметить интересный факт: среди жителей Европы эдамаме особой популярностью не пользуются — в этих странах принято собирать плоды уже после полного созревания. Зато недозревшие стручки сои обожают азиаты. В Японии их едят вместо хлебных сухариков, которые так любим мы.

Каковы пищевые преимущества Edamame?

Вот плюс: Эдамам хорош для тебя! Уже один этот факт должен заставить изучение эдамам подняться на несколько пунктов в вашем списке целей приготовления.

Порция очищенной эдамаме на 1/2 стакана содержит 100 калорий, 3 грамма жира и 8 граммов белка. Эти цифры отлично подходят для любителей перекусить. По сравнению с другой популярной закуской, порция арахиса в 1 унцию (небольшая горстка) содержит 170 калорий и 14 граммов жира. Также, как благо для вегетарианцев, соевый белок является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Поскольку это целая фасоль, в эдамаме много клетчатки — 3 грамма, или примерно столько же, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.

Эдамам богат фитохимическими веществами и растительными стеролами, которые связаны с понижением риска развития рака. Хотя это не чудодейственные препараты, снижающие уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять соевый белок другими продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров (такими как мясо и сыр) для здоровья сердца.

Распространение — происхождение:

Соевые бобы первоначальное появились в Китае, где их культивируют с 2 800 г. до н.э. В 17-м веке растение через Индонезию и Индию попало в Северную Африку, а в 19-м веке в Европу и Америку. Однако, это теплолюбивое растение не успевает вызревать в умеренных зонах. Благодаря селекции сортов, приспособленных к конкретным климатическим условиям, сегодня стало возможным, выращивать эдамаме по всему миру. В то время как их выращивание в Европе остается незначительным, Америка производит около трех четвертей мирового урожая сои.6

Согласно Википедии, первое документальное упоминание эдамаме было сделано японским монахом в 1275 г. Когда в 1980-х в Калифорнии начался суши бум, и увеличился интерес к японской культуре, эдамамэ стали популярными.1

Выращивание в саду или в горшке:

Как только температура ночью не будет опускаться ниже 10 — 12 °C, можно приступать к посеву. Чтобы бобы быстрее проросли, их можно замочить на ночь в воде. В борозду глубиной три сантиметра через каждые пять сантиметров сажается один боб. Их накрывают землёй и хорошо придавливают. Расстояние между рядами должно быть минимум 40 см. В качестве альтернативы можно выращивать эдамаме в цветочном горшке. Растения достигают в высоту до одного метра и у них должна быть возможность виться на подпорках. Неспелые соевые бобы = эдамаме можно собирать примерно через два месяца, при этом они должны выделяться под стручками. Пушистые волоски на стручке должны быть от светлых до бежево-коричневых. Если сеять в разное время, можно собирать урожай в течение более длительного промежутка времени.15

Выращивание — сбор урожая:

Коммерческое выращивание эдамаме осуществляется преимущественно в традиционных условиях в Азии. Крупные сети супермаркетов импортируют уже замороженные бобы.3

В Германии, Австрии и Швейцарии есть несколько фермеров, которые выращивают эдамаме и продают их на местном рынке.

Защита природы — сохранение видов — охрана животных:

При односторонних севооборотах, интенсивной борьбе с сорняками и преимущественно раннем цветении полей рапса пчелы могут попасть летом в так называемую «взяточную дыру». Взяток — пища пчел: пыльца, нектар и медовая роса. Если фермеры реализуют севообороты с бобовыми, такими как сельскохозяйственные бобы, горох или соя, пчелы и шмели все же находят пищу в середине лета. При достаточном тепле маленькие цветки бобовых растений раскрываются и дают хотя бы небольшое количество нектара.16,17

Полезные свойства

Насколько полезен эдамаме? На этот вопрос не легко ответить. Ученые продолжают обсуждать пользу соевых продуктов. Одни люди избегают соевых продуктов, поскольку они могут влиять на работу щитовидной железы. Другие люди опасаются генномодифицированных растений. Тем не менее, эдамаме и другие соевые продукты обладают рядом положительны свойств, о которых я расскажу дальше.

1. В нем много цельного белка. Нам необходим белок для нормальной работы головного мозга и других органов. Но если ты придерживаешься вегетарианской диеты, достаточное количество белка может стать серьезной проблемой. Большинство растительных культур содержит очень мало белка. Исключение составляют бобовые культуры. И соя среди них настоящий чемпион. Соя — один из лучших источников растительного белка, являясь краеугольным камнем вегетарианской диеты. Одна чашка готового эдамаме содержит около 17 г белка. Эксперты рекомендуют потреблять 50-100 г белка в день. В отличии от большинства растений, соя содержит цельный белок, который включает все необходимые аминокислоты. Итак, эдамаме содержит 12% белка, что очень много для растительной пищи.

2. Он снижает уровень холестерина. Высокий холестерин — эта одна из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний и высокой смертности. Исследования показывают, 47 г соевого белка снижает уровень «плохого холестерина» на 12,9%. Пока сложно понять, как именно соевый белок влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, стоит воспользоваться этой возможностью сохранить здоровье. Но у него есть и другие положительные свойства. Соя содержит много клетчатки, антиоксидантов и витамина К, которые также снижают уровень холестерина.

3. Он не повышает уровень сахара в крови. Большинство «быстрых углеводов» повышает уровень сахара в крови, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень сахара в крови, а затем происходит резкое снижение. Но в сое значительно меньше углеводов по отношению к белку и клетчатке. Как и другие бобовые культуры, эдамаме не приводит к резкому повышению сахара в крови. И если ты беспокоишься об уровне сахара в крови, тогда это идеальный выбор.

4. В нем много витаминов и микроэлементов. В этом продукте много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Он содержит значительно больше витамина К и фолата, чем зрелая соя и другие бобовые культуры

В одной чашке эдамаме содержится дневная норма фолата и половина дневной нормы важного витамина К. Витамин К помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулирует обмен кальция

Фолат — это еще один важный микроэлемент, который поможет твоим волосам и ногтям выглядеть великолепно.

5. В нем много аминокислот. Эдамаме содержит все необходимые аминокислоты: лейцин, лизин, треонин, триптофан. Сложно найти другое растение, которое содержит все эти важные аминокислоты.

6. Эдамаме помогает снижать вес. Я уже говорила, что эдамаме содержит очень много клетчатки, которая необходима, чтобы контролировать вес. Клетчатка замедляет процесс усвоения питательных веществ и нормализует обмен веществ. Углеводы усваиваются значительно дольше, что позволяет сохранят энергию долгое время. Кроме того, наш организм лучше перерабатывает питательные вещества.

7. В нем много кальция. Еще один жизненно важный микроэлемент, который можно найти в эдамаме. Это отличная новость. Особенно для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты. Ведь кальций крайне важен для здоровья зубов и костей.

8. Это отличный источник магния. Одна чашка эдамаме содержит 99 мг магния (это четверть дневной нормы). Сложно найти более важный микроэлемент. Магний поможет справиться с ПМС, регулирует настроение, поможет расслабиться после тяжелого дня на работе и восстановиться после интенсивной тренировки в спортивном зале.

9. Он сделает кожу красивой. Еще одно полезное свойство этого продукта. Каждый день наша кожа подвергается негативному воздействию окружающей среды. И конечно, кожу нужно защищать, чтобы она выглядела всегда великолепно. Эдамаме, содержащий столь необходимые антиоксиданты, помогает поддерживать здоровье кожи и восстанавливает повреждения. Ученые обнаружили, что генистеин (изофлавон, содержащийся в сои) помогает коже сохранять эластичность и защищает от негативных последствий воздействия солнца.

10. Укрепляет иммунную систему. Стресс и плохая экология ослабляют иммунную систему. Это особенно критично в зимние месяцы. Эдамаме, содержащий витамины, аминокислолты и витамины, помогает укреплять и поддерживать иммунитет.

Пищевая ценность эдамаме

Edamameотносительно мало углеводов и калорий, но богат белком, клетчаткой и рядом важных микроэлементов.

Миска подготовлена фасоль эдамаме Он содержит следующие питательные вещества:

189 калорий

16 грамма углеводов

17 граммов протеина

8 граммов жира

8 грамма пищевых волокон

482 мкг фолиевой кислоты (121% суточной нормы)

1,6 миллиграмм марганца (79 процентов суточной нормы)

41.4 мкг витамина К (52 процентов суточной нормы)

0,5 миллиграмма меди (27 процента DV)

262 миллиграмма фосфора (26 процентов DV)

99,2 миллиграмма магния (25 процентов суточной нормы)

0.3 миллиграмма тиамина (21 процентов суточной нормы)

3,5 миллиграмма железа (20 процентов DV)

676 миллиграмма калия (19 процент суточной нормы)

9.5 миллиграмма витамина С (16 процентов суточной нормы)

2.1 миллиграмма цинка (14 процентов суточной нормы)

0.2 миллиграмма рибофлавина (14 процент суточной нормы)

Помимо перечисленных выше питательных веществ, Edamame небольшое количество кальция, пантотеновой кислоты, Витамин B6 и ниацин.

Является ли эдамаме хорошей едой для похудения?

Действительно, протеин и волокно edamame могут помочь вам упасть излишние фунты. Обзор, опубликованный в апреле 2017 года в журнале Nutrients, отметил потенциальную сердечно-сосудистую пользу для здоровья соевых бобов. Это включает в себя снижение воспаления, что является общей проблемой при ожирении.

Serre Genetic прорыв в снижении веса! Мощное жиросжигание! Тонус и энергия! Контроль аппетита! Ускорение матаболизма! Полностью натуральный состав!

  Что такое Serre Genetic? Капсулы для похудения «Serre Genetic» запускают в организме естественные процессы снижения и контроля массы тела, нормализуют аппетит и регулируют процессы анаболизма и катаболизма. Специальная формула препарата гармонично распределяет питательные вещества по всем клеткам организма, не только запуская расходование жиров из проблемных зон, но и улучшая тонус мышц, а также жизнедеятельность органов пищеварения и сосудов. Заказать ⇒

Еще одно преимущество заключается в том, что растительные белки не содержат насыщенных жиров, как это делают животные белки. Это может помочь уменьшить ваш риск высокого холестерина с течением времени.

Однако, добавляя больше растительного белка в свой рацион, вы также получите полезные для сердца преимущества по сравнению с увеличением потребления насыщенных жиров от употребления большего количества животного белка.

Другое исследование, опубликованное в декабре 2017 года в Журнале Американской ассоциации сердца, показало, что употребление большего количества растительного белка снижает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), или «плохого» холестерина.

Избыточный вес является одним из многих факторов риска для высокого уровня холестерина — путем потери веса, вы также можете уменьшить свои общие показатели холестерина.

Определение Эдамаме: бобовый, который является всего лишь одним типом сои

Это один из многих доступных видов соевых бобов. Некоторые из других типов включают tempeh, мисо и tamari.

Виды сои, с другой стороны, кроме того, включают тофу, соевую муку и соевое молоко. Но в отличие от других видов соевых бобов, эдамаме съедобны без обработки. Его название буквально означает «бобы на ветке», из-за того, что вы можете забрать зеленые стручки с их ветвей и съесть их, как они есть. В то время как вы едите бобы этого растения, эдамаме технически считается бобовым.

Набирая популярность в западных культурах, edamame-это что угодно, только не новое. На самом деле, считается, что он существует уже более 2000 лет, сначала его собирают в Китае. Затем они были введены в Японию, и с тех пор были основными продуктами во многих азиатских диетах. Однако некоторые историки еды считают, что эдамаме мог существовать задолго до этого, согласно древним китайским текстам.

Историки подсчитали, что эдамаме окончательно пробился в Соединенные Штаты на рубеже 20-го века. Тем не менее, бобовые действительно не набирали силу до 1970-х годов, когда американские потребители стали больше интересоваться натуральными и органическими продуктами питания.

С тех пор, эдамаме главным образом было использовано как легкая закуска и закуска, но оно также делает большее добавление к различным типам главных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector