Необыкновенная польза арбуза для организма, о которой вы могли не знать!

Содержание:

Вредные нитраты

Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у того продавца, который может предоставить заключение санэпидемстанции о безвредности продаваемого продукта. Определить присутствие опасных компонентов в плоде можно только в лабораторных условиях.

Природа наделила арбуз пользой и вред для здоровья может причинить только человеческое вмешательство

Важно научиться правильно выбирать южный плод. Имеющиеся желтые волокна внутри, слишком яркий, красный цвет и глянцевая поверхность плода, указывает на то, что в нем имеется большое содержание химических нитратов

В таком арбузе нет пользы и вред для организма он нанесет очень большой. Отравления нитратами вызывают слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку.

С осторожностью следует употреблять южный плод людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, а также маленьким детям. Вред арбуза плохого качества очень большой и способен нанести их организму проблемы со здоровьем

При первых симптомах отравления, в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка, следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Арбуз для похудения

Арбуз заслуженно считается лучшим продуктом для быстрого похудения. Существуют даже диеты, основанные на употреблении этой ягоды. Говоря о достоинствах (большое содержание жидкости, низкая калорийность) нужно учитывать недостатки (большой гликемический индекс, высокое содержание сахара). Мякоть арбуза оказывает давление на почки. Поэтому при соблюдении диеты не желательно употреблять больше 300 г арбуза за раз. Невзирая, что крупная ягода содержит много клетчатки, обеспечивающей чувство сытости, после еды быстро пробуждается аппетит. Такая особенность обусловлена высоким гликемическим индексом, достигающим 80 единиц. Сразу после еды содержание глюкозы резко повышается и быстро падает. Избыток простых сахаров не полезен для организма.

При умеренном употреблении арбуз приносит пользу благодаря небольшой калорийности и способности быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Однако моно-диетой увлекаться не рекомендуется, поскольку постоянное употребление одинакового продукта питания не позволяет получать необходимые вещества. Кроме того, арбуз способствует вымыванию минералов, содержащихся в организме. Большой нагрузке подвергаются почки. Именно поэтому моно-диета запрещена людям с заболеваниями почек. Неблагоприятные последствия проявляются при диабете или нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление продукта может спровоцировать развитие отеков.

Применение арбуза в косметологии

Арбуз поможет придать коже упругость и омолодить. Сок ягоды позволяет избавиться от дряблости. Через 2 месяца регулярного использования сока можно заметить прекрасный результат.

Для обработки кожи, салфетку смачивают в соке ягоды и протирают лицо. Салфетку можно класть на лицо на 15 минут, так эффективность процедуры повышается в несколько раз. После процедуры необходимо умыться тёплой водой и нанести увлажняющее средство.

Из сока ягоды можно делать целебный лёд, которым обрабатывать лицо. Такая процедура будет эффективна в утренние часы, сразу после сна. Обработав лицо льдом, можно сразу заметить, как он взбодрит кожу. Со временем исчезнет бледность и нездоровый цвет, появится приятный матовый оттенок.

Полезен арбуз будет для волос. Мякоть переминают и смешивают с миндальным маслом. Маску наносят на кожу головы и оставляют на 20 минут. После смывают и моют волосы шампунем. Чтобы прибавить блеска волосам, можно после мытья ополаскивать волосы соком ягоды, смешанным с водой.

Польза арбуза для мужчин

Арбуз для мужчин является натуральным препаратом для стимуляции сексуальной активности. Поэтому лучше отказаться от пива и гамбургера и съесть арбуз. В ягоде содержатся аминокислоты, которые расширяют кровеносные сосуды и мышцы. Цитруллин – аминокислота, которая способствует увеличению сосудов, чем и оказывает положительное действие на потенцию.

Липокин, является натуральным антиоксидантом, поэтому поможет наладить работу сердца и предотвратит появление простатита.

Арбуз позволяет ускорить процесс выведения молочной кислоты из мышц, тем самым снижает болевые ощущения после занятий спортом или тяжелого физического труда.

Характеристика арбуза

Стоит сразу отметить, что бахчевая культура произрастает практически на всех континентах кроме Антарктиды. Трудно подсчитать, сколько сортов выведено, но примерное количество около 1200 разновидностей. Пожалуй, мало, кто знаком со всеми из них и у нас популярностью пользуются лучшие со сладкой и нежной мякотью. Основными поставщиками культуры на мировые рынки являются страны Северной и Латинской Америки, Россия, Турция, Иран, Узбекистан, Казахстан и т.д.

Внешне арбуз напоминает форму тыквы, но на сегодняшний день выведены цилиндрические, овальные и даже квадратные сорта (последние выращивают в коробке). Кожура плотная, от 5 до 15 миллиметров толщиной, чаще всего зеленого цвета или темно-зеленого со светло салатовыми полосками. Мякоть в основном красная, есть сорта с белой и желтой окраской. Вес может достигать и 20 килограмм. В пищу используют в свежем сыром виде, также существуют методы маринования и вяления. В производственных масштабах выпускают арбузный мед, цукаты.

В химическом составе арбуза присутствует витамин С, А, вся группа В, РР, фолиевая кислота. Ряд макроэлементов представляют магний, кальций, калий, фосфор, натрий, а микроэлементов – кобальт, йод, марганец, цинк, медь, фтор, железо, селен и т.д.

Использование в кулинарии

В домашней кулинарии популярностью пользуются разнообразные рецепты из арбуза, позволяющие получить вкусные зимние заготовки.

Варенье

Несмотря на простой рецепт, варенье из арбуза получается ароматным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть без косточек и кожуры — 4 кг;
  • сахарный песок — 4 кг;
  • лимон (можно заменить 1 ч. ложкой кристаллической лимонной кислоты).

Приготовление:

  1. Нарезают мякоть небольшими кусочками.
  2. Перекладывают в эмалированную посуду, где засыпают сырье половиной подготовленного сахара.
  3. Спустя 3 часа сливают в отдельную кастрюлю выделившийся сок.
  4. Добавляют оставшийся сахар.
  5. Ставят емкость на плиту при среднем нагреве.
  6. Варят сироп при периодическом перемешивании, пока слегка загустеет.
  7. Переливают в посуду с арбузными кусочками.
  8. Доводят до кипения.
  9. Варят 15 минут, снимая образующуюся пенку.
  10. Выжимают в арбузную массу из лимона сок, и продолжают приготовление еще 5 минут.
  11. Варенье охлаждают.
  12. Разливают по сухим стерильным баночкам. Укупоривают пластиковыми крышками.

Компот

Несложно приготовить освежающий компот из арбуза, сохраняющий полезные свойства ароматных плодов.

Компоненты:

  • мякоть арбуза, освобожденная от корки и семян — 2 кг;
  • вода отфильтрованная — 2 л;
  • сахарный песок — 0,4 кг.

Как приготовить:

  1. В эмалированной кастрюле воду доводят до закипания.
  2. При активном помешивании всыпают сахар, добиваясь полного растворения.
  3. Когда сироп снова закипит, снимают посуду с плиты.
  4. Шинкуют мякоть арбуза набольшими дольками, перекладывают в сироп.
  5. Снова кастрюлю ставят на средний огонь. После закипания варят 5 минут.
  6. Достают из жидкости шумовкой арбузные кусочки и равномерно раскладывают по стерильным банкам.
  7. Заливают кипящим сиропом и сразу закатывают.
  8. Держат в перевернутом виде банки под махровым полотенцем.
  9. После остывания помещают для хранения в погреб.

Как замариновать арбуз

Обладающий своеобразным приятным вкусом маринованный арбуз на зиму порадует ценителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • арбуз спелый с тонкой кожурой — 5 кг;
  • уксус столовый (9 %) — 220 мл;
  • вода отфильтрованная — 4 л;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • соль пищевая среднего помола — 125 гр.

Приготовление:

  1. Промытый арбузный плод режут с кожурой на четвертинки.
  2. Перекладывают в банку.
  3. В эмалированной посуде доводят до кипения воду и добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Сразу заливают маринадом арбузные кусочки.
  5. Закупоренную герметично банку в перевернутом виде держат до остывания под теплым пледом.

Как солить арбузы

При желании готовят соленые арбузы в банках с добавлением морковно-капустной составляющей.

Компоненты:

  • арбуз зрелый с плотной мякотью — 3 кг;
  • сочные корнеплоды моркови — 0,2 кг;
  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • горошек черного перца, укропное просушенное семя — по вкусу;
  • поваренная соль среднего помола — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Промытую очищенную морковь измельчают, используя крупную терку.
  2. Вилок капусты освобождают от верхних листьев и мелко шинкуют.
  3. В объемной миске объединяют морковь с капустой, всыпают пряности с солью и тщательно перемешивают.
  4. С арбуза срезают кожуру, убирают семена. Мякоть режут небольшими прямоугольниками.
  5. На дно трехлитровой банки помещают небольшой капустно-морковный слой, а затем арбузы. Так чередуют до полного заполнения. Сверху должна находиться капустно-морковная смесь.
  6. Укупоривают емкость капроновой крышкой.
  7. Переставляют в прохладный погреб.

Приготовление моченых арбузов

Готовят моченые арбузы из плодов с тонкой кожурой. Толстую корку рекомендуется срезать.

Ингредиенты:

  • арбузы средних габаритов — 10 шт.;
  • качественные яблоки сорта «Антоновка» без повреждений — 10 шт.;
  • отфильтрованная вода — 10 л;
  • поваренная соль — 700 гр;
  • листья вишни и смородины — по литровой банке;
  • промытая и высушенная ржаная солома.

Как готовить:

  1. Промытые арбузные плоды разрезают на небольшие квадратные фрагменты.
  2. Эмалированную емкость или деревянную бочку ошпаривают кипящей водой, просушивают.
  3. На дно кладут немного соломы и всыпают яблоки, разрезанные пополам.
  4. Размещают смородиновые и вишневые промытые листья. На них кладут арбузные кусочки. Чередуя слои, заполняют емкость до верха.
  5. Соль растворяют в прохладной воде. Вливают рассол в емкость.
  6. Накрывают посуду марлей. Кладут деревянный круг или фаянсовую тарелку. Сверху помещают гнет.
  7. Держат 15-20 дней в сухом темном помещении.

Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях

Пользу для здоровья приносят только натуральные арбузы, выращенные без использования химикатов. И проверить ягоду на нитраты прямо в магазине без специального оборудования не получится. Однако это можно сделать дома — перед тем, как съесть арбуз:

  • При полном погружении в воду натуральный плод должен всплывать на поверхность. Ягода, насыщенная химическими веществами, опустится на дно.
  • Если на полчаса замочить в воде кусочек натурального арбуза, то вода только помутнеет. Если она приобретет ярко-розовую или красную окраску, то арбуз насыщен нитратами.
  • О натуральности арбуза может многое рассказать его срез — если при выращивании использовались нитраты, то мякоть будет пронизана крупными белесыми или желтоватыми прожилками.
  • Можно изучить срез арбуза на ярком свету — при большом количестве нитратов поверхность приобретет немного фиолетовый оттенок.

Природное лекарство

Железо и магний в составе ягодки способствуют кроветворению. Вот почему эта ягода полезна людям, которые страдают от заболеваний, связанных с кровью.

Фолиевая кислота, которая также входит в состав, держит под контролем деятельность сердечно-сосудистой системы. Польза этого южного плода такова, что он отлично контролирует течение всех процессов в организме. А также совсем неплохо участвует в поддержании здоровья суставов.

Арбуз обязательно вводится в питание пациента во время реабилитационного периода после операций либо перенесенных тяжелых болезней. Мякоть арбуза поможет решить проблемы с печенкой, а также быстрее выведет из организма желчь, алкоголь и вещества, вроде наркоза.

Арбуз совершенно не причинит вреда тем людям, которые больны любой формой диабета, поскольку клетчатка способна выводить из крови холестерин. Кроме прочего, некоторые элементы, содержащиеся в ягоде, могут поспособствовать укреплению мышечной и костной ткани.

В случае продолжительного приема в пищу мякоти арбуза, наблюдается положительная динамика при лечении различных гастрита и язвенных заболеваний. Арбузная волокнистая масса особенно показана при гипертонии, скачках давления и болезнях мочеполового аппарата.

В составе арбуза также имеется каротин. Этот элемент помогает людям в случае с сильными физическими или эмоциональными нагрузками. Оказывает нервной системе помощь в стрессовых ситуациях. Стоит отметить, что аминокислота фенилаланин, который содержится в арбузе, помогает старикам предупредить развитие болезни Паркинсона. Если ее будет недостаточно, она может спровоцировать развитие множества хронических болезней.

5 побочных эффектов от употребления арбузов

Употребление арбузов может вызывать ряд побочных эффектов. Вот чем вреден арбуз для здоровья человека:

1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз – отличный источник воды и хороший источник пищевых волокон. Однако потребление в большом количестве может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др.

Фрукты содержат сорбит, представляющий собой соединение сахара, которое, как известно, способствует ослаблению стула и метеоризму.

Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопина, который представляет собой каротиноидный пигмент, придающий арбузу его яркий красный цвет.

2. Может повысить уровень глюкозы

Если вы страдаете сахарным диабетом, риск превысить допустимую норму потребления глюкозы также возрастает при употреблении арбузов. Употребление большого количества арбузов может увеличить уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что арбуз является полезным для здоровья плодом, он имеет высокий гликемический индекс – 72. Если у вас диабет, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем потреблять его на ежедневной основе.

3. Может увеличить риск развития воспаления печени

Люди, регулярно употребляющие алкоголь, должны избегать потребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может взаимодействовать с алкоголем, что также вызывает воспаление печени. Чрезмерный окислительный стресс в печени может быть вредным.

4. Может вызвать чрезмерную гидратацию или водную интоксикацию

Интоксикация водой или гипергидратация является состоянием, когда ваш организм получает избыток воды, что приводит к гипонатриемии (низкому уровню натрия в крови).

Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.

Если избыточное количество воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что дополнительно вызывает отек в ногах, истощение, ослабление функции почек и т. д.

5. Может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой

Арбуз, как известно, содержит хорошее количество калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здорового организма.

Он поддерживает наше сердце здоровым и укрепляет наши кости и мышцы. Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как аритмия сердца, низкая частота пульса и др.

Как правильно употреблять арбуз

Мякоть

В мякоти арбуза содержится ничтожно малое количество белков и практически отсутствуют жиры. Она богата клетчаткой, витаминами, легкоусвояемыми сахарами, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами.

Органические кислоты в составе мякоти стимулируют пищеварительные и обменные процессы. Также она обладает мочегонным свойством.

Именно мякоть воздействует на мужские половые органы подобно сильнодействующему возбудителю.

Арбузный сок при ежедневном применении благотворно влияет на кожу, сердце и почки. Он снимает мышечную боль, способствует укреплению костей и улучшению зрения. Стакан сока из арбуза поможет избавиться от изжоги.

Существенное преимущество сока перед мякотью состоит в том, что его гораздо проще использовать в косметических и лечебных целях.

https://youtube.com/watch?v=hY2bHWjfw1c

Получить его можно с помощью соковыжималки, блендера или вручную.

Семена

Семечки арбуза особенно полезны для мужской силы, поскольку в их составе есть:

  • витамины А и С;
  • макроэлементы, в том числе железо, магний, селен и марганец;
  • цитруллин.

Кожура

Употреблять арбузную мякоть для восстановления и укрепления эректильной функции можно как в чистом виде, так и после проведения кулинарной обработки. Например, в корках самой большой ягоды максимальное содержание полезных веществ.

Из корок вполне можно приготовить два вида очень вкусных и полезных блюд: цукаты и мармелад.

Мармелад. Для приготовления ароматной сладости необходимо смешать по два стакана сахарного песка, мякоти арбуза и предварительно пропущенных через мясорубку корок. Уваривать получившуюся смесь на очень медленном огне до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, не станет густой и тягучей. Снять с плиты, выложить на плоское блюдо и выставить на холод до полного застывания.

Из арбузных корок можно приготовить мармелад, что будет полезно при нарушении потенции

Готовить цукаты еще проще: нарезать белую мякоть на небольшие кусочки, предварительно удалив зеленую блестящую поверхность, и вываривать в медово-сахарном сиропе. Для приготовления одной партии достаточно трех стаканов мякоти, по одному стакану меда и сахара. Варить цукаты следует до тех пор, пока корки не станут прозрачными, после чего вынуть их и охладить.

Наиболее полезен арбуз для мужской силы именно в сочетании с медом. Такое лакомство отлично укрепляет потенцию, а также способствует увеличению длительности полового акта.

Источники

  • Owczarek W., Walecka I., Lesiak A., Czajkowski R., Reich A., Zerda I., Narbutt J. The use of biological drugs in psoriasis patients prior to pregnancy, during pregnancy and lactation: a review of current clinical guidelines. // Postepy Dermatol Alergol — 2020 — Vol37 — N6 — p.821-830; PMID:33603597
  • Michielsens CAJ., van Muijen ME., Verhoef LM., van den Reek JMPA., de Jong EMGJ. Dose Tapering of Biologics in Patients with Psoriasis: A Scoping Review. // Drugs — 2021 — Vol81 — N3 — p.349-366; PMID:33453052
  • Han G., Wu JJ., Del Rosso JQ. Use of Topical Tazarotene for the Treatment of Acne Vulgaris in Pregnancy: A Literature Review. // J Clin Aesthet Dermatol — 2020 — Vol13 — N9 — p.E59-E65; PMID:33133344
  • Kaplan DL., Ung BL., Pelletier C., Udeze C., Khilfeh I., Tian M. Switch Rates and Total Cost of Care Associated with Apremilast and Biologic Therapies in Biologic-Naive Patients with Plaque Psoriasis. // Clinicoecon Outcomes Res — 2020 — Vol12 — NNULL — p.369-377; PMID:32765022
  • Jin JQ., Ahlstrom JM., Sweeney NW., Liao W. Clinical Characteristics of 18 Patients with Psoriasis and Multiple Myeloma Identified Through Digital Health Crowdsourcing. // Dermatol Ther (Heidelb) — 2020 — Vol10 — N4 — p.815-827; PMID:32638223
  • Di Caprio R., Caiazzo G., Cacciapuoti S., Fabbrocini G., Scala E., Balato A. Safety concerns with current treatments for psoriasis in the elderly. // Expert Opin Drug Saf — 2020 — Vol19 — N4 — p.523-531; PMID:32056449
  • Miki H., Han KH., Scott D., Croft M., Kang YJ. 4-1BBL Regulates the Polarization of Macrophages, and Inhibition of 4-1BBL Signaling Alleviates Imiquimod-Induced Psoriasis. // J Immunol — 2020 — Vol204 — N7 — p.1892-1903; PMID:32041783
  • Wcisło-Dziadecka D., Kaźmierczak A., Grabarek B., Zbiciak-Nylec M., Brzezińska-Wcisło L. Are new variants of psoriasis therapy (IL-17 inhibitors) safe? // Int J Dermatol — 2019 — Vol58 — N12 — p.1360-1365; PMID:31192456
  • Wu JJ., Pelletier C., Ung B., Tian M. Real-world treatment patterns and healthcare costs among biologic-naive patients initiating apremilast or biologics for the treatment of psoriasis. // J Med Econ — 2019 — Vol22 — N4 — p.365-371; PMID:30652520
  • Sorokin AV., Kotani K., Elnabawi YA., Dey AK., Sajja AP., Yamada S., Ueda M., Harrington CL., Baumer Y., Rodante JA., Gelfand JM., Chen MY., Joshi AA., Playford MP., Remaley AT., Mehta NN. Association Between Oxidation-Modified Lipoproteins and Coronary Plaque in Psoriasis. // Circ Res — 2018 — Vol123 — N11 — p.1244-1254; PMID:30571459

Диетическое мочегонное

А теперь нужно сказать несколько слов в защиту нормального, спелого и здорового арбуза. Это поистине уникальное творение природы. Сложно найти что-то аналогичное среди многочисленных овощей-фруктов.

Арбуз — продукт диетический. В том смысле, что для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний. Арбуз состоит из воды (до 80 процентов массы плода), фруктозы, небольшого количества глюкозы, сахарозы, микроэлементов и растительной клетчатки. Фруктоза уникальна тем, что усваивается организмом вообще без затрат инсулина. Это значит, что сладкий арбуз могут есть даже больные инсулин-зависимым диабетом.

Полосатое лакомство обладает и выраженным мочегонным эффектом, буквально промывая организм изнутри, что позволяет рекомендовать ароматную мякоть страдающим заболеваниями сердца, сосудов и суставов. Сердечникам арбуз полезен еще и по причине, о которой поговорим в следующем разделе.

Вред арбуза для здоровья человека

Если вы потребляете арбузы в разумных количествах, они не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно потребляете большое количество фруктов, у вас могут возникнуть проблемы с чрезмерным количеством ликопина или калия.

По данным American Cancer Society, потребление более 30 мг ликопина в день может вызывать тошноту, диарею, диспепсию и вздутие живота.

Люди с серьезной гиперкалиемией (слишком большим количеством калия в крови), вероятно, не должны потреблять более 150 грамм арбуза в день, которые содержат более 170 мг калия.

По данным National Institutes of Health, гиперкалиемия может привести к аритмии сердца и другим проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также к снижению мышечного контроля ().

Включение в рацион питания большого количества богатых водой продуктов, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что он помогает вам чувствовать наполненность в желудке, что позволяет естественным образом уменьшить потребление калорий.

Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако эксперты в области питания не рекомендуют есть только арбуз. Вы снизите массу тела, но эта масса будет в основном мышечной. Иными словами, вам удастся похудеть, расщепив собственную мышечную массу.

Также не следует забывать о присутствии сахара в арбузах. Хотя этот сахар является натуральным, арбуз содержит достаточно большое его количество.

Рекомендуется потреблять арбуз вместе с другими растительными продуктами, которые имеют иной состав и обладают другими полезными свойствами. Разнообразие всегда является ключом к хорошему здоровью.

Фрукты для высокого либидо

Для полноценного функционирования в мужском организме половой системы, к ней обязательно должны поступать с пищей полезные микроэлементы, а также разные витамины. Фрукты для повышения потенции у мужчин являются незаменимым поставщиком энергии для активности.

Так, аскорбиновая кислота присутствует в цитрусовых плодах. Благодаря им, в тканях половых органов улучшаются процессы метаболизма — краски полового акта и незабываемость впечатлений будут гарантированы.

Какие фрукты полезны для потенции у мужчин:

  • апельсины и манго;
  • инжир и абрикосы;
  • лайм и авокадо;
  • лимон и курага;
  • персики и гранат.

Лучшие фрукты для потенции – это груша, папайя, а также виноград и хурма. В них высокая концентрация витаминов подгруппы В — сексуальная встреча будет радовать своей продолжительностью, ведь выносливость мужчины многократно улучшается. К тому же корректируется концентрация половых гормонов в кровяном русле — тестостерон вырабатывается регулярно.

Польза сырых овощей и фруктов, повышающих мужскую потенцию, несомненна. Однако, не все мужчины могут позволить себе такой способ их употребления — в кишечнике начинается брожение и метеоризм. Самочувствие ухудшается и становится не до постельных утех. В этом случае можно запекать фрукты в духовке. От этого полезных компонентов будет несколько меньше, но микроэлементы будут поступать в ткани половых органов.

Самые полезные для мужчин фрукты

Уникальными фруктами, повышающими потенцию, специалисты указывают:

  1. Арбуз — способен расширять сосуды, что улучшает кровоснабжение половых органов. Дополнительно он активизирует синтез аминокислот в тканях — профилактика простатита и рака предстательной железы. Рекомендуют его при предрасположенности мужчины к эректильным дисфункциям либо при климактерических изменениях в организме.
  2. Авокадо – фрукт, полезный для потенции из-за высокой концентрации фолиевой кислоты. Эффект наступает быстро – энергия поступает в малый таз, кровь приливает к пенису и эрекция поражает своей мощью.
  3. Гранат – фрукт, повышающий потенцию у мужчин за счёт расширения кровеносных сосудов в половых органах, насыщения тканей антиоксидантами. При регулярном употреблении гранатового сока сексуальная энергия будет постепенно повышаться. К тому же продукт является эффективным средством профилактики раковых новообразований.
  4. Финики – первыми приходят на ум врачам, когда им задают вопрос, какие фрукты полезны для потенции. Они обладают способностью увеличивать длительность полового акта, значительно повышают функциональную активность репродуктивных органов.

Не менее популярным ответом, какие фрукты влияют на потенцию, будет – инжир и виноград. Они укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение во всём организме, а также в пенисе. К тому же издавна славятся, как мощное средство от мужского бесплодия.

Экзотичные фрукты афродизиаки

Многие люди даже не знают, какие фрукты повышают потенцию – ведь они произрастают в таких странах, как Тайланд, Малайзия, или Африке. Между тем мужчины, которые их употребляют, могут похвастаться стойкой эрекцией и неутомимой сексуальной активностью.

К примеру, Дуриан – азиатский продукт для усиления либидо. Его возбуждающие свойства можно ощутить буквально сразу же после употребления. Произрастает в Тайланде.

Чемпедак – ещё один тропический фрукт. В нём огромное количество витамина С, кальция, а также магния. Поэтому он в сжатые сроки восполняет дефицит микроэлементов в тканях, что является платформой для превосходного мужского либидо. Произрастает в таких странах, как, к примеру, Индонезии.

Джекфрукт – афродизиак с приятным бананово-ананасовым вкусом. Он производит на организм омолаживающий эффект, выравнивает гормональный фон. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для репродуктивной системы – цинк, магний, селен, равно, как фолиевая кислота.

Маранг – восстанавливает в мужском организме запас витаминов и макроэлементов, укрепляет нервную систему и наполняет каждую клетку энергией. Тогда как Личи – кисло-сладкий плод помимо великолепного вкуса, повышает либидо и предупреждает мужское бесплодие. Они корректируют психоэмоциональный настрой и физическое состояние – нацеленность мужчины на максимальное сексуальное удовлетворение от интимной встречи с партнёршей.

Арбуз при беременности и грудном вскармливании

Относительно будущих и кормящих мам, мнение врачей неоднозначно. Одни говорят, что арбуз лучше не употреблять, другие наоборот советуют его включить в рацион.

Если придерживаться второго мнения, то ягода помогает работе ЦНС, способствует улучшению настроения и снижает давление. Химические элементы, входящие в состав арбуза, помогают правильно развиваться плоду. Организм матери благодаря арбузу укрепляется и не позволяет поправиться женщине.

Арбуз стимулирует работу желудка, выводит лишнюю жидкость и предотвращает частые простудные заболевания.

В первые месяцы после рождения малыша, все же не рекомендуется употреблять арбуз. Есть большой риск, что у малыша появится аллергия.

Польза и вред арбуза для здоровья женщины

Арбуз – отличный «похудитель», поэтому многие женщины его часто используют, чтобы скорректировать свой вес. Но садиться на монодиету опасно, здесь нужна консультация специалиста.

Однако, употребляя арбуз в обычном рационе, можно все равно улучшить свой вес, потому что:

  • мякоть арбуз низкалорийна, а вот чувство насыщения приходит быстро;
  • эта бахчевая культура ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение;
  • в арбузах содержится особая клетчатка — резистентный крахмал. Именно он дает чувство насыщения и, как бонус, блокирует усвоение некоторых углеводов.

Арбуз богат фолиевой кислотой, поэтому его очень рекомендуют беременным. Особенно в первом и втором триместрах, так как фолиевая кислота влияет на полноценное внутриутробное развитие.

Для кормящих мам арбуз — это и вкусно, и полезно. Он избавит от анемии и поможет выработать молоко. Только помните, что на пищеварении ребенка некоторые свойства арбуза отражаются не лучшим образом, поэтому есть его можно только после третьего месяца кормления грудью.

В домашних условиях арбуз можно использовать и как личного «косметолога» — из его мякоти и сока делают маски для лица.  

Лучшие рецепты

Арбуз можно использовать для приготовления разных блюд. Его добавляют в десерты и салаты и даже подвергают термической обработке.

Чтобы приготовить салат с добавлением сыра и мяты, нужно взять такие компоненты:

  • 8 ломтиков свежего арбуза;
  • 10 грамм лаймового сока;
  • 120 грамм сыра фета;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм тыквенных семечек;
  • мяту;
  • соль;
  • перец.

Ломтики арбуза нужно обжарить на гриле, добавить мяту, сок лайма, посолить и полить маслом. На блюдо выложить листья салата, сверху – куски арбуза, присыпать семечками и сыром фета.

Также из продукта можно сделать очень вкусный арбузный мед. Для этого потребуются спелые арбузы, марля, сито и деревянная ложка. Продукт нужно вымыть и просушить. Порезать на кусочки и отделить мякоть. Протереть ее через сито, а затем отжать через марлю.

Поставить жидкость на плиту и довести до кипения. Убрать с огня. Чтобы мед был прозрачным, нужно все время снимать пенку и процеживать состав. Затем снова следует поставить массу на плиту. Варить состав следует до тех пор, пока его количество не уменьшится в 7 раз. Готовый мед перелить в банки и убрать в темное и прохладное место.

Нитраты или вред, который способен причинить арбуз

При всей своей особой полезности, арбуз способен также нанести и вред. В основном это нитраты – вещества, которыми производители пичкают арбузы, чтобы те созревали побыстрее и весили побольше. Если скушать такой вот нашприцованный арбузик, легко заработать отравление.

Потому арбузы желательно покупать только у тех продавцов, которые способны предоставить бумаги из санэпидемстанции, которые подтвердили бы экологическую чистоту ягоды. Вы не сможете обнаружить нитраты на вид или вкус. Сделать это можно только в лаборатории.

Потрескавшиеся или надрезанные арбузы тоже лучше не покупать – в мякоть легко могут попасть болезнетворные микробы.

Природа наделила свое творение исключительно полезными качествами. И потому вред здоровью он может принести только после человеческого вмешательства

Очень важно научиться различать арбузы

Если шкурка арбуза слишком «глянцевая», внутри есть волокна желтенького цвета, а мякоть чересчур алая, все это может говорить о том, что ягода может быть вредной – там могут оказаться нитраты. Пользы от такого арбуза вы не дождетесь, а вот вреда получите очень даже много. Симптомы отравления нитратами могут быть любыми. От простой слабости до лихорадки.

С большой осторожностью надо кушать арбузы людям, которые страдают проблемами с ЖКТ, и малышам. Огромный вред способен причинить организму арбуз дурного качества

Им можно попросту отравиться. Симптоматика отравления такова:

  • Головокружение;
  • Диарея;
  • Рвота.

В любом случае стоит вызвать скорую помощь.

Польза для здоровья арбузного сока

Чем полезен арбузный сок? Данная ягода помогают сохранить водный баланс в организме, особенно в жаркие дни. Иногда бывает трудно заставить маленьких детей пить достаточно воды, но легче заставить их съесть арбуз. Но польза заключается не только в этом. Арбуз является хорошим источником клетчатки, витаминов С, А и В.

Он также является источником белка и углеводов, калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Не содержит жиров или холестерина, и в ограниченном количестве содержит натрий.

Кровяное давление: калий и магний вместе с кислотами в арбузе объединяются, чтобы поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать плавный кровоток. Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые важны для стабильного уровня артериального давления. Ягода обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Астма: некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С.

Сердечное здоровье: аминокислоты помогают поддерживать артерии и стимулировать хороший кровоток, которые способствуют здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Плод также содержит бета-каротин, а также витамин С, который помогает снизить уровень холестерина.

Потеря веса: ягода имеет низкое количество калорий и она не содержит жира. Тот факт, что арбуз содержит около 90 процентов воды, помогает быстро насытится и избегать переедания.

Кожа: водный баланс важен для лица, и поскольку арбуз содержит воду, рекомендуется регулярно употреблять напитки с арбузным соком. Витамин А в ягодах также способствует восстановлению клеток и помогает поддерживать здоровье кожи и волос. Витамин С помогает процессу выработки коллагена, который отвечает за подтянутость и эластичность кожи.

Беременность: во время беременности, так же есть преимущества употребления сока арбуза. Употребление арбуза во время беременности уменьшает проявление отечности, помогает избавиться от изжоги и утренней тошноты. Основные питательные вещества, обнаруженные в арбузе, уменьшают пре эклампсию на целых 50 процентов. Поскольку арбуз содержит витамины А, С и В6, а также калий и магний, не может навредить организму беременной женщины. Все эти витамины очень важны для развития мозга ребенка, нервной и иммунной систем.

Здоровье почек: ягода обладает мочегонным действием. Она стимулирует функцию почек и уменьшает содержание мочевой кислоты в крови. Продукт помогает печени перерабатывать аммиак, что существенно снижает нагрузку на почки, избавляя от избыточной жидкости.

Рак: исследования продолжаются, но уже известно, что некоторые питательные вещества, обнаруженные в арбузе, полезны для подавления развития определенных типов раковых клеток.

Здоровье глаз: оказывается, морковь – не единственная хорошая еда для наших глаз. Арбузный сок тоже влияет на здоровье глаз. Данный продукт – отличный источник бета-каротина.

В составе данного продукта содержится большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и проблемы, такие как артрит, астма, инсульт, рак и сердечные заболевания. Для получения максимального количества питательных и полезных веществ с данной ягоды, рекомендуется употреблять сок свежевыжатый из спелых и ароматных плодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector