Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Содержание:

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем  с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.

2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте крышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.

3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.

4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.

5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.

6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.

7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!

Тыквенно-имбирный сок

Такой сок из тыквы необязательно закатывать на зиму, лучше пить его сразу после приготовления. Напиток получается специфическим на вкус, но бодрящим и в тоже время согревающим.

Ингредиенты:

  • половина тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

С тыквы счищаем кожуру, удаляем все семена, мякоть измельчаем небольшими кусочками.

Яблоко делим на дольки и также очищаем фрукт от семечек.

Половинку лимона разрезаем еще пополам и с каждой дольки снимаем кожуру.

Очищаем корень имбиря.

Напиток» получается ярким и таким же вкусными, что «пальчики оближешь». Получить полезный напиток с помощью такого прибора очень просто, рецепт несложный, главное, сок нельзя кипятить, его нужно только нагреть до 90 °С.

Ароматный, вкусный сок с приятной кислинкой! Я хочу поделиться этим рецептом, потому что его делать достаточно просто, получается вкусный и полезный. Лимонный аромат немного перебивает вкус тыквы, так что сока по этому рецепту можно готовить побольше, детишки пьют его с удовольствием!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенный сок на зиму в мультиварке

Сок тыквы, полезные свойства и противопоказания

  • Рекомендуется пить тем, у кого есть заболевания сердца и сосудов.
  • Тыквенный сок очищает печень и помогает от отеков.
  • Полезно употреблять при гипертонии, колитах, атеросклерозе, холецистите и подагре.
  • Хотите иметь здоровые и красивые волосы и ногти, пейте сок из тыквы. В его состав входит много витамина В, который необходим для укрепления волос и ногтей.

Существует много различных рецептов, чтобы приготовить напиток из тыквы, но самым полезным является, конечно же, свежевыжатый. Для приготовления такого сока лучше всего подойдет молодой плод с большим содержанием влаги. Готовим его непосредственно перед употреблением.

Если есть соковыжималка, тогда достаточно будет потратить 10-15 минут на приготовление. Нужно только почистить, порезать тыкву и положить приготовленные кусочки в соковыжималку. Вот и все. Свежий сок из тыквы готов. 

Как же правильно пить сок тыквы

  • Врачи рекомендуют для профилактики выпивать 0,5 стакана свежего сока утром, за полчаса до завтрака.
  • Если нужно укрепить иммунитет, тогда 0,5 стакана выпиваем натощак.
  • Плохо спите, мучает бессонница? Пьем перед сном 0,5 стакана сока с добавлением меда.
  • Тыквенный сок с лимоном и медом – хорошее средство от температуры. Его рекомендуют использовать при простудных заболеваниях.
  • Беременным женщинам во время токсикоза и при отечности назначают его в небольших количествах.
  • Этот напиток из тыквы обладает еще и мочегонным действием.
  • Используется в косметологии, им хорошо очищать лицо вместо тоника.

К сожалению, существуют и противопоказания.

Не рекомендуется употреблять в пищу сок людям, страдающим язвой желудка, сахарным диабетом, холециститом. Так как он является еще и мочегонным средством, не желательно его пить тем, у кого мочекаменная болезнь. Также тыквенный сок может быть вредным для людей, страдающим расстройством ЖКТ, так как он оказывает на организм очищающее действие.

Важно! Не занимайтесь самолечением. Советуем обязательно обратиться к врачу, так вы сможете перестраховаться и не навредить своему организму.. Кроме того, предлагаю ознакомиться с технологией приготовления вкусного и ароматного варенья из тыквы

Кстати, а вы знали, что из тыквы можно приготовить не только сок и варенье, но вкусный десерт. Хотите удивить своих родных, тогда попробуйте цукаты из тыквы, этот рецепт обязательно придётся вам по вкусу

Кроме того, предлагаю ознакомиться с технологией приготовления вкусного и ароматного варенья из тыквы. Кстати, а вы знали, что из тыквы можно приготовить не только сок и варенье, но вкусный десерт. Хотите удивить своих родных, тогда попробуйте цукаты из тыквы, этот рецепт обязательно придётся вам по вкусу.

Калорийность и химический состав

  • Польза свежевыжатого тыквенного сока, прежде всего, объясняется его уникальным витаминно-минеральным составом:
  • группа витаминов В, а также биологически-активные вещества А, С, Е, РР, К;
  • минеральные компоненты: железо, магний, калий, кальций, фтор;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • аминокислоты.

Напиток благодаря ценным составляющим оказывает омолаживающее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие, улучшает работу многих функциональных систем организма, повышает иммунитет. При таком огромном количестве полезных веществ тыквенный сок обладает низкой калорийностью, что позволяет применять его в диетическом питании и тем, кто борется с лишними килограммами. Сок полностью лишён жиров, белков и содержит незначительную долю углеводов.

Знаете ли вы? Тыква является универсальным в выращивании овощем и может произрастать в любой точке мире, кроме Антарктиды.

Калорийность и химсостав тыквенного сока представлены следующими показателями:

Калорийность и БЖУ на 100 г продукта
Калорийность 38 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 9 г

Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой

Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овоще-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали именно клюкву для сочетания? Да потому что она – настоящий рекордсмен по содержанию минерально-витаминных веществ.

Ингредиенты:

— два кг клюквы — два кг тыквы — по вкусу мед или сахар

Способ приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, выжимаем из них сок (посредством соковыжималки). Из клюквы также выжимаем сок. Смешиваем, по вкусу добавляем мед или сахар. Следует отметить, что сок следует выжимать непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Приятного аппетита!

Тыквенный сок с мякотью: простой рецепт

Для приготовления настоящего ароматного нектара лучше выбирать сладкие сорта с ярко оранжевой сочной мякотью. За один раз можно переработать одну крупную тыквину. Измельчать ее достаточно трудно. Ее мякоть твердая, а кожица жесткая.

Пропорции:

  • 1 тыква;
  • 2 лимона
  • вода – из расчета 1 литр на 1 кг мякоти;
  • 200 гр сахара на 1 кг тыквенной массы;
  • кислота лимонная 1 чайная ложка (если лимоны не очень кислые).
  1. Плод тщательно вымыть, ошпарить, очистить, удалить серединку с семечками.
  2. Взвесить очищенную тыкву.
  3. Оранжевую мякоть порезать на небольшие кубики.
  4. Нарезанные кусочки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были слегка покрыты.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания варить массу под крышкой 15 минут, периодически помешивая большой деревянной ложкой.
  6. Выдавить лимон.
  7. Остывшую готовую массу измельчить при помощи блендера или перетереть через среднее сито.
  8. Долить в кастрюлю воды, всыпать сахар по вкусу, лимонный сок, цедру.
  9. Варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
  10. Убрать цедру лимона (по необходимости добавить лимонную кислоту).
  11. Подготовить посуду: помыть с моющим средством, тщательно прополоснуть и простерилизовать. Для этой цели лучше всего подойдут 2-3 литровые банки. Их можно поставить в электродуховку в режиме обдува на 10 мин при температуре 90-100С, если нет духовки – простерилизовать на воздушной бане. Крышки прокипятить.
  12. В готовую посуду (горячую) налить нектар, крышки закатать. Для консервации можно использовать банки с закручивающимися крышками.

Варианты приготовления

Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.

Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда. Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.

Напишите, понравились ли вам соки по нашим рецептам. Возможно, у вас есть свой домашний, фирменный рецепт тыквенного сока на зиму. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и новыми рецептами.

Post Views:
1 234

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.

С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ZQQv69xhN-U

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.

3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.

4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.

5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!

Сок из тыквы моркови и апельсина. Тыквенный сок с апельсином

Рецепт приготовления сока из тыквы и апельсинов достаточно прост

Важно учесть пропорции игредиентов

Тыквенный сок с апельсином. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Что необходимо?

Ингредиенты такие:

  • тыква, очищенная от семечек и кожуры, — 7 кг;
  • апельсины среднего размера — 8 шт (1,4 — 1,6 кг);
  • вода — 15 л;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 2 ст.л.

Способ приготовления

Алгоритм такой:

1. Для начала необходимо промыть апельсины и тыкву. Если после мытья на кожуре фруктов сохранился восковой налет, то от него следует избавиться. Для этого рекомендуется обдать их кипятком.

2. Далее нужно из тыквы убрать сердцевину, семечки и избавиться от кожуры. Получившуюся мякоть нарезать на крупные кубики либо натереть на крупной терке.

3. С апельсинов необходимо снять цедру. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой или ножом для чистки овощей.

4. Затем тыкву и цедру положить в большую емкость и залить водой. Чтобы ингредиенты приобрели мягкую консистенцию и дали необходимый вкус и аромат, их требуется варить 20 минут после закипания.

5. Когда получившаяся масса остынет, рекомендуется измельчить ее с помощью блендера либо пропустить через сито или мясорубку.

6. Далее необходимо из мякоти апельсина получить сок с помощью соковыжималки. Затем его вылить в кастрюлю с измельченной тыквой и цедрой. Также следует добавить туда лимонную кислоту и сахар.

7. Для получения однородной консистенции тыквенный сок с апельсином следует варить 5 минут после закипания.

Этапы консервирования

Важно следующее:

1. Необходимо провести стерилизацию стеклянных емкостей для консервации сока. Обычно это делается в банках. Рекомендуется обдать их кипятком либо поместить в духовой шкаф на 15 минут, температуру установить не менее +150°С. После чего следует дать остыть сосудам и затем влить в них сок доверху.

2. Металлические крышки перед применением помыть водой и содой. Затем накрыть ими банки и закупорить при помощи специальной машинки.

3. После полного остывания сок следует переместить в темное место, перевернув банки вверх дном. После этого рекомендуется через 7 дней проверить продукт на отсутствие помутнения или брожения. Если сок в хорошем состоянии, то можно поместить его в погреб либо в холодильник. При условии соблюдения температурного режима 0…+20°С сок может храниться до 3 лет

Рекомендации

Для консервирования не следует брать переспелую, несвежую, рыхлую, заплесневелую и покусанную насекомыми тыкву, т.к. со временем это приведет к брожению сока.

Сок из тыквы. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А в случае неполного удаления воскового налета с кожуры апельсинов сок со временем может помутнеть. Причиной помутнения также может стать вода из крана, поэтому при консервации следует использовать дистиллированную воду.

Чтобы избежать взрывания банки, крышку следует закручивать в меру. При этом ролик закаточной машинки должен быть в исправном состоянии. После закрутки банки с соком рекомендуется накрыть теплым пледом для медленного снижения температуры. Тогда завершающая стадия консервирования будет проходить правильно.

Тыквенно-имбирный сок

Такой сок из тыквы необязательно закатывать на зиму, лучше пить его сразу после приготовления. Напиток получается специфическим на вкус, но бодрящим и в тоже время согревающим.

Ингредиенты:

  • половина тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

С тыквы счищаем кожуру, удаляем все семена, мякоть измельчаем небольшими кусочками.

Совет!Если готовите такой сок в первый раз, то количество имбиря стоит уменьшить в два раза, так как он очень сильно бодрит.

Если вы постоянно консервируете сок из тыквы или других фруктов и овощей на зиму, то лучше для таких целей купить соковарку, которая сохраняет все важные витамины, которыми богата тыква.

Напиток получается ярким и таким же вкусными, что «пальчики оближешь». Получить полезный напиток с помощью такого прибора очень просто, рецепт несложный, главное, сок нельзя кипятить, его нужно только нагреть до 90 °С.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

  • тыква;
  • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

Сок тыквенный на зиму без пастеризации

Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).

Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

Сок тыквенный с мякотью

Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

На 1 литр готового напитка понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
  • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

Действуем так:

Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок на зиму с морковью

Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
  • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

Сок на зиму тыквенно-яблочный

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок:

Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

Приятного аппетита!

Тыквенный сок – польза и вред

Полезные свойства тыквы трудно переоценить. Она благотворно воздействует практически на все органы и системы человеческого организма. Наибольшую пользу приносит свежеприготовленный тыквенный сок, основную часть которого составляет вода. Удивительно, но эта жидкость по структуре очень близка к плазме крови и лимфы человека.

Неоценимую пользу организму приносит клетчатка и пектин, в больших количествах содержащиеся в мякоти тыквы. Эти вещества благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, эффективно очищают кишечник и нормализуют обменные процессы.

При небольшом количестве жиров тыква богата растительным белком и витаминами группы А, Е, К, В, С, а также кальцием, железом, цинком, калием и рядом других минералов и микроэлементов.

Тыквенный сок часто употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Несмотря на все «плюсы», у тыквенного сока также есть «минусы».

  • Прежде всего, сок нельзя употреблять людям, с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
  • Также аккуратно нужно употреблять этот напиток при наличии заболеваний желудка.
  • Нельзя пить сок при диарее, т.к. его прием может только усугубить ситуацию.

Чем полезен свежевыжатый тыквенный сок?

При тепловой обработке любой продукт теряет большую часть питательных веществ. Тоже происходит и с тыквенным соком. Поэтому наибольшую пользу организму принесет свежий тыквенный сок. Его по праву называют целебной или живой водой.

Свежий сок тыквы оказывает на организм общеукрепляющее действие, улучшает кровообращение. Он также является мощным антиоксидантом, который помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, чем предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Можно ли пить свежевыжатый тыквенный сок каждый день? Если нет противопоказаний, то ежедневное употребление тыквенного сока только приветствуется. Здоровый человек может выпивать по 0,5 стакана свежего напитка перед завтраком.

Тыквенный сок – польза для женщин

Тыквенный сок очень благоприятно влияет на состояние здоровья и внешний вид женщин.

Во-первых, клетчатка очищает кишечник от шлаков и ускоряет метаболизм. Это в свою очередь вызывает естественное снижение массы тела, кожа лица освежается и подтягивается, исчезает угревая сыпь, разглаживаются мелкие морщинки.

Во-вторых, укрепляется иммунная и нервная системы, улучшается состав крови, исчезает отечность и укрепляется сердечная мышца.

Чем полезен тыквенный сок для мужчин?

Мужчинам стоит обратить внимание на положительное воздействие тыквенного сока на предстательную железу. Регулярное употребление этого напитка оказывает положительное тонизирующее влияние на мужское здоровье

Поддерживает сексуальную функцию и способствует выработке мужских гормонов.

Сок также очищает желчевыводящие пути, чем улучшает работу желчного пузыря. Оказывает профилактическое воздействие от аденомы и простатита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector