Как приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом по рецепту с фото

Содержание:

Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, беспроигрышный рецепт непременно станет спасательным кругом для многих кулинаров. Мультиварка – современная бытовая техника, благодаря которой блюдо приготовиться быстро, сохраняя все полезные свойства и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4, 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Базилик – 3 веточки
  • Базилик молотый — щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Томат – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть, нарезать.

Чашу мультиварки разогреть в режиме «Подогрев».

Включить режим «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить картошку, капусту. Все ингредиенты приправить солью, перцем, сушеным базиликом, перемешать.

Вылить томатную пасту, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим «Тушение».

По истечению 45 минут прозвучит звуковой сигнал. Блюдо готово и ждет дегустации.

Нарубить мелко базилик, укроп, присыпать оформленное блюдо.

Тушеный картофель в сливочном соусе «Минута наслаждения»

Варьируя, дополняя, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить поистине божественный шедевр буквально за 10 минут. Сливочная заправка – один из вариантов разнообразия. Тушеная картошечка, пропитанная нежной сметанной подливой, непременно займет почетное место в кулинарной копилке домохозяек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Капуста – 200г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель с луком очистить, нарезать в произвольной форме. Предпочтительно оформлять овощи крупно.

В глубокой чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лук, перемешать.

Добавить картофель, присолить, добавить перец.

Капуста добавляется по желанию.

Залить сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.

По истечению указанного времени проверить готовность картофеля, добавить зелень, продолжить готовку до 10 минут. Подавать с куриными, свиными стейками, овощными рулетами, мясными салатами.  

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.

Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.

Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи не подгорели.

Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.

Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

  • Овощи лучше предварительно обжарить, тогда вкус будет насыщенней.
  • Для сытности можно добавить: грибы, фасоль, мясо. Некоторые используют уже готовую фасоль в томате, в таком варианте вы можете убить два зайца сразу, ведь фасоль придаст сытность, а томат кислинку.
  • Томатная бывает разной, поэтому лучше положить меньше кислоты, чтобы не испортить блюдо.
  • Можно добавить чеснок, он придаст остроту и аромат.
  • Готовность картошки проверить легко, просто отрежьте ножом кусочек и если она легко разрезается, значит она готова.
  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп, аджику или томатный сок.
  • Итак, тушеная капуста с картофелем подойдет для простого семейного ужина или для перекуса.

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол

  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
  3. Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
  5. Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
  6. Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
  8. Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.

Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 60-70 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

капуста 675 г
картофель 565 г
лук 75 г
морковь 75 г
сосиски 7 шт.
овощной бульон 195 мл
масло подсолнечное 70-75 мл
соль 2 г
лавровый лист 2 шт.
вода 395 мл

Этапы готовки

  1. Очищенную морковку натираем на тёрке, а лук режем мелкими кубиками.

  2. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка» (10 минут), выкладываем морковку, лук и жарим 6 минут.
  3. Сосиски режем произвольными кусочками и выкладываем в мультиварку, перемешиваем и готовим до завершения программы.
  4. Шинкуем тонко капусту, картофель режем кубиками и выкладываем все вместе в мультиварку.
  5. Присаливаем, добавляем лавровый лист, вливаем воду, бульон, перемешиваем и закрываем крышку.
  6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут). Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем и сосисками

Из ролика вы узнаете, как в мультиварке приготовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.

Моим родным нравится, когда я готовлю тушеную картошку с мясом. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке. Когда у меня совсем мало времени на приготовление обеда, я делаю картошку в микроволновке. Приготовление занимает совсем немного времени подойдет на гарнир к рыбе или мясу.

Но особенно мне нравится готовить картошку по-деревенски в духовке. Подавать её можно с различными соусами по вашему вкусу. Во время поста я часто готовлю тушеную картошку с грибами. Она получается не менее вкусной, чем с мясом.

Тушеная капуста с картофелем всегда выручит, когда нужно приготовить сытное и недорогое блюдо. Друзья, а как вы готовите тушеную капусту с картошкой? Делитесь интересными рецептами и полезными советами. Приятного аппетита!

Post Views:
13

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
капусты 0,5 кг
мяса 0,5 кг
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 40 мл
масла подсолнечного 40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

  1. Мясо вымыть и порезать на кубики среднего размера. Отправить в сотейник или казанок и тушить до полуготовности.
  2. Далее добавить сюда немного масла и прогреть его.
  3. Мелко нашинковать лук без шелухи. Морковь порезать мелкими кубиками. Оба продукта добавить к мясу и тушить две минуты, помешивая.
  4. Картошку освободить от кожуры и порезать брусочками. Добавить в казан и обжарить еще несколько минут все вместе. На картошке появится легкая корочка.
  5. В это время нашинковать капусту любым удобным способом и добавить в казан. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
  6. В половине стакана воды развести томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить и довести до готовности.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Тушеная цветная капуста с мясом и картошкой

Нашему вкусу привычнее всего белокочанная капуста, но в последнее время хозяйки стали все чаще применять не менее полезную и вкусную цветную капусту. В приготовлении она так же неприхотлива, но готовое блюдо сильно отличается.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Картошка молодая – 1.5 кг;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим картошку и промываем в нескольких водах, нарезаем соломкой, обжариваем на предварительно прогретом масле. Вымытое в нетеплой воде и обсушенное кухонными бумажными полотенцами мясо нарезаем ломтиками, добавляем к картошке и жарим двадцать минут. С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.

Разрезаем капусту напополам и моем в теплой воде каждое соцветие. Раскладываем на чистом полотенце просохнуть. Выкладываем к мясу и картошке обжариваться лук, а затем цветную капусту. Всыпаем соль и специи, сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой герметично и готовим десять минут.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт который точно вам понравится — пробуйте!

Великолепная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке по нашему рецепту поразится вас своей сочностью и хрустящей текстурой. Прекрасное блюдо для ежедневного рациона, которое приготовить весьма просто.

Возьмите на заметку рецепт куриных котлет из куриного фарша. Это отличное дополнение к тушеной капусте, что сделает ваш обед еще более сытным.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

    Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

  2. На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

  3. Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

  4. Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

    Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

  5. Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

  6. Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

  7. Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный – это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Вкусный бюджетный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне: капусты и картошкой. Рагу как раз из этой категории: быстро, вкусно, недорого. Готовить такое рагу будем в обычном сотейнике или кастрюле, куда отправим все необходимые овощные составляющие. Через полчаса все будет готово!
Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Рецепт приготовления с сосисками или ветчиной

Тушеная капуста с картошкой и сосисками прекрасно подойдет для быстрого ужина. На приготовления тушеной капусты с сосисками или ветчиной потребуется всего 35 минут. Готовится блюдо из доступных продуктов, поэтому очень популярно во многих семьях.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 штуки.
  • Капуста – половина вилка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сосиски молочные 5-6 штук.
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 столовые ложки.
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Кетчуп.

Прежде всего, необходимо потушить капусту с сосисками или кусочками ветчины (можно взять колбасу). Затем нарезать лук, морковь, картофель, смещать с тушеной капустой и сосисками. Тушить овощную смесь с добавлением мясных ингредиентов необходимо 30 минут.

Это самый распространенный способ, который пользуется популярностью из-за своей простоты. В процессе термической обработки капуста теряет влагу в значительном объеме, оседает на дне емкости, хорошо впитывает растительное масло, соки специй.

Если тушить овощи в сковороде с использованием рафинированного подсолнечного масла, то блюдо получится более ароматным и вкусным.

В кастрюле тушат капусту с добавлением воды. В том случае расход растительного масла значительно уменьшается, так как вода хорошо впитывается листьями капусты. Время на приготовление тоже сокращается. Капусту для тушения в кастрюле нарезают соломкой.

В духовке

Использование духовки в кулинарном процессе имеет некоторые особенности. Овощи на начальном этапе готовки следует обжарить на сковороде с добавлением масла.

Дальнейшие этапы приготовления в духовом шкафу включают загрузку овощной смеси (капусты, моркови, лука, чеснока) в специальную форму для запекания или горшочек. При необходимости добавляется горячая вода. Емкость с овощной смесью ставится в предварительно нагретый до 160-180 градусов духовой шкаф.

В мультиварке

Процесс приготовления блюд в мультиварке наиболее соответствует принципам здорового питания. Кроме этого, приготовленные продукты становятся мягче и вкуснее. Они вполне подойдут для любого вида диетического питания.

Мультиварка функционирует в нескольких режимах. Для приготовления тушеной капусты с овощами или мясом достаточно двух режимов варки.

На первом этапе термической обработки продуктов включается режим «Выпечка» (в некоторых моделях опция «Жарка»). Через 15 минут устанавливается уровень «Тушение». На этом этапе готовка не должна превышать стандартного временного режима 20-40 минут. В противном случае питательные компоненты продуктов не будут сохранены.

Тушеная капуста имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления блюд из овощей. При этом щадящем способе максимально сохраняются полезные вещества продуктов. Тушеная капуста содержит больше количество клетчатки, полезной для пищеварения. Витамины и минералы в ее составе улучшают эластичность стенок сосудов, препятствуют образования избыточного холестерина, улучшают качество кожи. Пищевые качества тушеной капусты с овощами высоко ценятся в кулинарных традициях многих стран мира.

Невероятно вкусное блюдо можно приготовить из простых, доступных продуктов – капусты и картофеля. С помощью простого, понятного рецепта, описанного ниже, любой, даже начинающий кулинар освоит технологию готовки тушеной капусты с картошкой.

Нежный вкус картофеля и сочность тушеной капусты, так идеально гармонируют в одном угощении, что просто не передать словами!

Такую бесподобную вкуснятину нужно обязательно сделать для любимой семьи!

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.
Список продуктов:

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты (орции –+6):

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Шаги

  • В самом начале необходимо подготовить репчатый лук – очистить его от шелухи, затем измельчить.
  • На крупной терке натираем очищенную и промытую морковь.
  • Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ей.
  • На умеренный огонь поставьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло. Затем обжарьте измельченные овощи до мягкости.
  • Обжаренные овощи переложите в другую емкость, а сковороду наполните нашинкованной капустой. Тушите ее в течение 10-15 минут до мягкости.
  • После этого выкладываем в сковороду к капусте обжаренные ранее овощи. Содержимое сковороды дополняем следующими компонентами – солью, молотым перцем, лавровым листом. Тушите блюдо еще на протяжении 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.
  • Тушеная капуста готова!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами и луком

Этот вариант оценят вегетарианцы, желающие похудеть и верующие, которые соблюдают пост. Калорий в готовом блюде совсем немного, а вкуснотища необыкновенная. Тушить капусту мы будем с грибами. Если у вас есть лесные грибочки, получится самое ароматное рагу. Но если нет, то не беда, вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • вода — 2/3 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту промываем и нарезаем тоненькими полосками. Руками слегка обжимаем, чтобы она стала мягче и сочнее. В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и отправляем туда полоски. Наливаем немного воды и ставим на плиту тушиться под закрытой крышкой на 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда добавляем морковь и тушим на маленьком огне до мягкости моркови.

Грибы нарезаем тонкими пластинами. Если у вас замороженные грибочки, то предварительно размораживаем. Отправляем на сковороду к луку с морковью и обжариваем еще 10 минут.

Овощную зажарку солим, перчим и кладем 1 столовую ложку томатной пасты. Размешиваем, прогреваем пару минут и сковороду снимаем с огня.

Соединяем грибную тушенку с капустой, все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Капусту солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и томим еще 10 минут не маленьком огне.

Выкладываем на порционные тарелки и угощаем желающих.

Такая тушенка — не только легкое и постное второе блюдо, но и прекрасная начинка для пирожков. А если вы задумаете печь пирожки, то оставлю ссылку на дрожжевое тесто для них. Там вы найдете подходящий рецепт для себя.

Традиционная картошка с капустой в казанке

Картофель тушеный с нежной капустой в казанке — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Слияние пряного овощного аромата с молодыми пробегами свежей зелени непременно оценят по достоинству ценители ПП. Для работы необходим чугунный казанок с толстым дном. Благодаря своей герметичности и правильной конструкции блюдо получается отменным!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Капуста – 700 г
  • Лук репчатый – 2,3 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Томатная паста – 3,4 ст.л.
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Масло растительно/оливковое – 30 мл
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить, промыть.

Картофель нарезать ровными кубиками, толщиной 5-7 см.

Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

В казанке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, присолить.

Добавить к овощам картофель, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить компоненты до 15 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Подготовленную капусту соединить с ингредиентами в казанке, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения. Для получения ожидаемого результата готовить овощи 15-20 минут.

В глубокой емкости смешать томатную пасту со стаканом разогретого куриного бульона. Жидкость взбить венчиком. Посолить, добавить перец, пряности по вкусу, при желании присыпать чесноком, кориандром.

Залить томатной жидкостью овощи, перемешать, тушить до полной готовности 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам, дополнить соусом, подливой.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector