Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

Содержание:

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили

Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. гранатового соуса;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень петрушки;
  • ½ ч.л. семян кунжута;
  • 7 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.


Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.


Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.


В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.


В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).


Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.


Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).

Шампиньоны по-корейски с фасолью

Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.

  • Шампиньоны – 650 г
  • Фасоль – 170 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук белый – 120 г
  • Острый перец
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус столовый – 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы


По-корейски

  • Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
  • Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
  • Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
  • Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
  • Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
  • Зелень вымойте и порубите
  • Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
  • Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
  • Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.

Хрустящие острые шампиньоны

Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки — хрустящими. Потребуется набор продуктов:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • соевый соус, уксус столовый 9%;
  • сахар и соль;
  • специи: черный и красный перец, кориандр, гвоздика, кунжут;
  • масло растительное, оливковое или кукурузное;
  • зелень на выбор.

Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.

Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец — режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.

Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.

Салат из дайкона

Дайкон — еще один сорт редьки, которую также называют «японская». Ее готовят разными способами: жарят, тушат, маринуют и едят свежей в составе салатов. Консервация этого корнеплода — прекрасный вариант перекуса для вегетарианцев и тех, кто постится зимой. Единственный минус — баночки с закрутками надо хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

  • калорийность — 98,8 ккал;
  • жиры — 1,9 г;
  • белки — 0 г;
  • углеводы — 22,7 г.

Приготовление

  1. Чистим и нарезаем редьку кусочками, полосками или кубиками примерно одинакового размера. Раскладываем по баночкам.
  2. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар и уксус. Шафран заливаем 750 мл только закипевшей воды. Даем немного постоять и снова доводим до кипения. Добавляем всё это в уксусную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем в баночки с дайконом.
  4. Закручиваем крышками и оставляем в теплом месте на 5-7 дней. Затем храним в холодильнике.

Некоторые домохозяйки предпочитают не замораживать данный овощ, а закрывать на зиму в банках салат из редьки. Данный рецепт зимней заготовки идеально подойдет любителям острых блюд. Чтобы замариновать редьку по-корейски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм корнеплода;
  • три головки чеснока;
  • 100 г зелени;
  • 150 г сладкого перца.

Консервирование данного блюда начинается с подготовки всех основных ингредиентов. Сначала следует приготовить все корнеплоды. Для этого редька черная промывается холодной водой и очищается от шкурки. После этого ее следует мелко нарезать ножом. Некоторые домохозяйки предпочитают не резать овощ, а натирать его на крупной терке.

Когда чёрная редька будет полностью нарезанной, можно приступать к перцу. Сначала его следует помыть и разрезать на несколько крупных частей. Затем он полностью очищается от семечек и нарезается на небольшие полосы шириной 2-3 см. После этого все ингредиенты помещаются в небольшую емкость, посыпаются нарезанной зеленью и перемешиваются.

Этот салат из редьки на зиму закрывается без стерилизации емкостей, поэтому можно сразу приступить к заполнению тары. Сначала в баночки помещается по несколько зубчиков чеснока. Потом в них добавляется зеленая петрушка и другая зелень. В последнюю очередь в банки высыпают корнеплод с перцем. Все это засыпается небольшим количеством соли с сахаром и заливается водой. После этого консервируем баночки и переносим маринованную редьку по-корейски в подвал для дальнейшего хранения.

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой

Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду

Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.

Важно! Зёрна кунжута перед использованием рекомендуют обжаривать. Это усилит кунжутный вкус!. Рецепт №1

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов по-корейски

2 л30 минут

Шаги15 ингредиентов

  • шампиньоны небольшого размера

    1 кг

  • вода

    1 л

  • зелень петрушки

    10 веточек

  • зелень укропа

    10 веточек

  • растительное масло

    125 мл

  • чеснок

    7-8 крупных зубков

  • соевый соус

    5 ст. л.

  • натуральный яблочный уксус

    50 мл

  • кунжут

    3 ч. л. семечек

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    15 горошин

  • лавровый лист

    5 шт.

  • соль

    3,5 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • жгучий перец чили молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 80 ккал

Белки 2,95 г

Жиры 9 г

Углеводы 0,95 г

  1. В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин.

  2. После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке.

  3. Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада.

  4. Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре.

  5. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили.

  6. Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте
  7. На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов по-корейскиВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов по-корейски

Знаете ли вы? Корейская еда включает ингредиенты, всегда сочетающиеся с варёным рисом. Любое из блюд помогает переварить жирное мясо, свинину, например.

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковкой получается вкусным и аппетитным. Это идеальная закуска на обед к любому основному блюду. В этом рецепте используется небольшое количество острых ингредиентов, благодаря чем салат с грибами по-корейски обладает более нейтральным и нежным вкусом. Калорийность такого блюда составляет 142 ккал на 100 грамм, что делает салат низкокалорийным и в какой-то степени даже диетическим. Кстати, в рецепте этого написано не будет, но по вкусу можете добавить соевый соус в салат, благодаря которому закуска приобретет еще более яркий вкус. Правда, в таком случае не забудьте уменьшить количество соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с шампиньонами и корейской морковью.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Пошаговое приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Корейскую морковку нарезать ножом, желательно, чтобы кусочки были крупными, после чего отправить в контейнер к овощам и грибам.
  11. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  12. Перемешать между собой лук, морковку, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  13. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  14. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  15. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 12-14 часов.
  16. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  17. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Вкусный и аппетитный салат с шампиньонами и корейской морковкой, описанный в статье выше, получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно приготовить совершенно другим способом, в том числе и с иными вкусовыми качествами. К тому же автор интересно и необычно рассказывает об этом восточном рецепте закуски. Поэтому быстрее включайте видеоролик ниже и наслаждайтесь просмотром! Не забудьте записывать последовательность приготовления или делать скриншоты.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% – 1,5 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания. Выход: 5 порций.

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  11. Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  12. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  13. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  14. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  15. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.
  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Рецепт №4 маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 500 г.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – четверть одной средней.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Душистый перчик – 3 горошины.
  • Лист лаврового дерева – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец черный – 6 горошин.
  • Кунжут – 1,5 ч.л.
  • Кориандр – несколько щепоток.
  • Петрушка и укроп – несколько веточек.


Готовим шампиньоны по-корейски

Как сделать шампиньоны по-корейски

Перебираем шампиньоны

Мариновать мы будем отборные экземпляры, недеформированные, нормально характерного для этого продукта цвета.

  1. Грибочки мы тщательно промываем под проточной водой.
  2. Шляпки нужно очистить при помощи жесткой стороны мочалки, этого достаточно, чтобы избавиться от верхней шкурки, где могут оставаться загрязнения, от которых сложно избавиться во время промывания шампиньонов.
  3. Обновим места среза грибов.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Очистим морковь, тщательно ее промоем.
  2. Используя удобный метод, очищаем от шелухи и твердой оболочки чесночные зубчики.
  3. Промоем петрушку и укроп. Свежую зелень достаточно слегка ополоснуть и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Термообработка

Варить мы будем грибы.

  • С учетом количества шампиньонов выбираем подходящую кастрюльку, которую мы заполним холодной водой.
  • Поставим кастрюлю на плиту на средний огонь, дождемся, когда вода закипит, добавим в нее лавровый лист. Соль добавлять нет необходимости.
  • С момента закипания засекаем примерно пять минут, чего достаточно для размягчения продукта, его термообработки, после которой шампиньоны можно было бы употреблять.

Семена кунжута мы будем использовать слегка обжаренные. Жарить их нужно на сухой сковородке, то есть, смазывать ее маслом не нужно.

Измельчение продуктов

Теперь нам предстоит решить, в каком виде мы будем мариновать наши грибы. Если они крупные, то их можно разрезать на две части. Небольшие экземпляры можно и не резать. При желании каждый гриб можно измельчить в виде слайсов (не слишком тонких).

  • Используя специальную терку для морковки по-корейски, обработаем очищенную морковь.
  • Зелень, то есть пучки укропа и петрушки порубим не слишком мелко.
  • Мелко нашинкуем очищенные чесночные зубчики.

Приготовим маринад

  • Предварительно в эмалированной кружке закипятим воду.
  • В горячую воду (50 миллилитров) добавляем соль с сахаром, перемешиваем все, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились.
  • Остальную воду оставим остывать, затем в нее добавим соус соевый и масло растительное.
  • Смешиваем этот микс с тем, который мы делали с горячей водой.
  • В основу для маринада закладываем перец черный и душистый, измельченную зелень, а также нашинкованные чесночные зубчики, обжаренные семена кунжута и кориандр.
  • Перемешаем все, маринад готов.

Завершающий этап

  • Заливаем готовым ароматным маринадом наши шампиньоны, добавляем к ним морковку.
  • Оставляем блюдо в холодильнике на всю ночь. Перед употреблением это блюдо желательно отжать (но делать это необязательно, так как жидкости останется наутро в емкости, где мариновались шампиньоны, немного).

Советы по выбору шампиньонов для закуски

Шампиньоны – это вкусные грибы с приятным тонким ароматом. Данный продукт очень ценится в кулинарии и активно используется не только вегетарианцами, но и просто любителями вкусных и оригинальных блюд.

Шампиньоны, как и белые грибочки, можно варить, тушить, жарить, а также мариновать. В любом случае к выбору данного продукта стоит отнестись со всей ответственностью

При выборе обращаем внимание

Размер

Маленькие грибы проще всего мариновать, так как предварительно проваривать их долго не придется. Во время термообработки они сохраняют свою целостность. Что касается грибов больше, то они более ароматные, чем маленькие.

Ну, а самые крупные с раскрывшейся шляпой, можно считать ценными в кулинарии. Запах такого продукта максимально насыщенный.

Если шляпки потемнели, если на них присутствуют коричневые пятна, то, скорее всего, перед нами не самые свежие шампиньоны. Свежие грибы должны быть белыми, допускается бежевый оттенок (свежий).

Состояние поверхности шляпки

У свежего гриба шляпка матовая, она не должна блестеть. Блеск часто указывает на то, что продукт хранили в неподходящих условиях.

Из свежих отборных грибов получается самое вкусное маринованное кушанье.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.

  • 1 кг грибов (лучше маленьких);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ? болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.

  1. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
  3. Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
  4. Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
  5. На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
  6. Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
  7. Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Шампиньоны по-корейски в остром соусе

Такое острое блюдо из шампиньонов может послужить отличной закуской или же основой для какого-либо салата, второго блюда и т. д. Остроту закуски можно регулировать на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 650 г
  • Морковка по-корейски – 230 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Перец чили
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Соль, орегано, розмарин, паприка, куркума, майоран


Вкуснятина

  • Шампиньоны переберите, очистите и вымойте. Порежьте каждый гриб на несколько частей, а если они мелкие, оставьте их целыми. Приварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 мин., воду слейте и дайте ей полностью стечь.
  • Морковь по данному рецепту мы рекомендуем использовать покупную, так как она обладает более выраженным и пряным вкусом, однако, по желанию данный продукт вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Перец чили мелко порубите. Делайте это в перчатках, дабы уберечь кожу от возможных ожогов.
  • Грибы, морковь, чеснок соедините в эмалированной или стеклянной таре, слегка присолите.
  • Масло раскалите, обжарьте на нем горький перец, добавьте туда же специи и пряности.
  • Горячее масло залейте в емкость с овощами и грибами. Туда же отправьте уксус, соевый соус и пару капель острого соуса.
  • Оставьте закуску на несколько час., а после приступайте к дегустации. Имейте в виду, чем дольше такая закуска маринуется, тем острее она получится.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector