Морковь по-корейски: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Содержание витаминов

Таблица 2

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 5.78 мг 8.3 %
A (ретинол) 2000.14 мкг 200 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 3.57 мг 35.7 %
B1 (тиамин) 0.07 мг 4.4 %
B2 (рибофлавин) 0.08 мг 4.3 %
B3 (PP) (никотинамид) 1.29 мг 6.8 %
B4 (холин) 10.31 мг 2.1 %
B6 (пиридоксин) 0.17 мкг 8.5 %
B9 (фолацин) 9.27 мкг 4.6 %

Морковь по-корейски содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.1% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.9% 1867 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.7% 2576 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 23.3% 625 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.2% 2789 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1585.2 мкг 900 мкг 176.1% 256.7% 57 г
бета Каротин 9.512 мг 5 мг 190.2% 277.3% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Витамин В4, холин 10.11 мг 500 мг 2% 2.9% 4946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 7.7% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.8% 1235 г
Витамин В9, фолаты 11.506 мкг 400 мкг 2.9% 4.2% 3476 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 7.4% 1948 г
Витамин Н, биотин 0.895 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5587 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 15.9% 916 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2045 г
Ниацин 0.797 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.55 мг 2500 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 5% 2934 г
Кремний, Si 23.438 мг 30 мг 78.1% 113.8% 128 г
Магний, Mg 34.52 мг 400 мг 8.6% 12.5% 1159 г
Натрий, Na 18.48 мг 1300 мг 1.4% 2% 7035 г
Сера, S 32.81 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3048 г
Фосфор, P 65.2 мг 800 мг 8.2% 12% 1227 г
Хлор, Cl 64.35 мг 2300 мг 2.8% 4.1% 3574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.7 мкг ~
Бор, B 255.7 мкг ~
Ванадий, V 84.38 мкг ~
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 6.7% 2153 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 5.4% 2708 г
Кобальт, Co 3.835 мкг 10 мкг 38.4% 56% 261 г
Литий, Li 5.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.2685 мг 2 мг 13.4% 19.5% 745 г
Медь, Cu 104.4 мкг 1000 мкг 10.4% 15.2% 958 г
Молибден, Mo 17.045 мкг 70 мкг 24.4% 35.6% 411 г
Никель, Ni 6.392 мкг ~
Рубидий, Rb 222.9 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18456 г
Стронций, Sr 7.41 мкг ~
Фтор, F 60.09 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 6657 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 9.9% 1466 г
Цинк, Zn 0.7031 мг 12 мг 5.9% 8.6% 1707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.685 г ~
Сахароза 5.753 г ~
Фруктоза 1.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.901 г min 16.8 г 11.3% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.8%
18:2 Линолевая 0.341 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.4%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.

Порция = 176 гр (120.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь по корейски и система правильного питания

Итак, можно ли есть морковь по корейски на диете? Рассмотрим корейскую морковку с точки зрения правил питания при снижении веса. Серьезную опасность для худеющих представляет сахар, добавленный в салат. Он легко провоцирует резкий инсулиновый скачок в крови, в результате которого организм вскоре снова потребует простых углеводов. Избыток сахара в этом случае превращается в жир. Таким образом, употребление корейской морковки на диете может спровоцировать срыв и перебор углеводов при следующем приеме пищи

Также важно понимать, что когда вы едите корейскую морковь, купленную в магазине, никто не гарантирует качество использованных для приготовления продуктов и точность при расчете калорийности. Такая острая закуска помогает выделению желудочного сока и перевариванию пищи

Однако приправы (чеснок, перцы, кориандр, а самое главное , уксус) вызывают повышение аппетита, что чревато перееданием.

Еще важно знать, что соль и специи, входящие в состав закуски имеют свойство замедлять выведение жидкости из организма. Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и отечностью лучше не включать корейскую морковку в питание на своей диете

Анализируя КБЖУ этого блюда, легко заметить, что содержание жиров в нем довольно высокое, и такую закуску следует воспринимать как полноценное блюдо, а не просто как легкий овощной салатик. Если взять усреднённое значение 1300 ккал в сутки как норму калорийности для молодой женщины средней активности при снижении веса, то салат морковь по корейски весом 100 грамм составит 10% от общей калорийности суточного рациона. В то же время количество жиров займет 15-30% от общего рекомендованного количества жиров в сутки , это слишком высокое значение для закуски и больше подходит для полноценного приема пищи.

Из плюсов не забудем упомянуть про высокое содержание клетчатки в моркови.

Благодаря этому, как и после других овощных блюд, быстрее наступает чувство насыщения, и улучшается перистальтика кишечника.

Рецепты

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы

Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей

Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Кулинарные вариации: новые ингредиенты – добавочные калории?

Хозяйки постоянно совершенствуют популярный салатик, добавляя в него различные ингредиенты. Понятно, что из-за экспериментов энергетическая ценность будет не такой, как у обычной моркови по корейски, может быть меньше или больше. В соответствии с рецептурой она становится такой:

  • сгрибами – от70до75ккал;
  • сдобавлениемспаржевойфасоли – 90-95ккал;
  • скапустой – около115ккал;
  • сосвининой – до185ккал.

Исходный рецепт неплохо разнообразить различными продуктами — лишь бы они гармонировали с главными компонентами закуски по вкусу

Это позволит добиться новых его оттенков и подобрать вариант с минимальным содержанием калорий (что важно для тех, кто обеспокоен проблемой избыточного веса)

Полезные свойства моркови

Витамин А, содержащийся в корнеплоде, приносит большую пользу зрению.

Ввиду полезных качеств моркови, данный овощ рекомендуется к употреблению:

  • людям, больным сахарным диабетом;
  • беременным и женщинам, которые кормят детей;
  • детям старше 1 года;
  • людям пожилого возраста.

Благодаря исключительному составу овоща, он благоприятно воздействует на организм человека:

  • помогает противостоять вирусам и инфекциям;
  • выводит вещества, наносящие ущерб клеткам организма;
  • помогает восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза;
  • способствует заживлению ран;
  • уменьшает болевые ощущения при ранах, ожогах или язвах;
  • помогает вывести из организма отходы и соли;
  • приводит в норму работу ЖКТ;
  • оказывает положительное воздействие на потенцию у мужчин;
  • уменьшает риск развития онкологии;
  • препятствует возникновению камней в жёлчном пузыре и почках;
  • приносит пользу развитию ребёнка в утробе матери;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • витамин А оказывает целебное влияние на здоровье женских яичников;
  • морковный сок и каротин в его составе оказывают защищающее и поддерживающее влияние на состояние кровеносных сосудов, что даёт возможность укрепить сердечно сосудистую систему и предотвратить возможность развития патологий сосудов и сердца;
  • овощ помогает придать коже здоровый вид и упругость, а волосам силы и блеска.

Полезные свойства моркови

Морковь — уникальный и полезнейший овощ!

В нем масса витаминов:

  • В;
  • А;
  • В1;
  • В2;
  • В3;
  • В6;
  • В9;
  • C;
  • E;
  • H;
  • K;
  • РР;
  • Д;

И минералов:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Бром;
  • Йод;
  • Фтор;
  • Молибден;

Она так богата каротином, что уступает лишь сладкому перцу и поэтому надо кушать 1 — 2 морковочки ежедневно при авитаминозе, анемии и во время беременности.

Ученые выяснили, что морковь — это сильный антиоксидант и борется с плохим холестерином, усиливает кровообращение, защищая сердце. Врачи настаивают употреблять морковь в рацион как профилактику раковых опухолей, кроме того ученые открыли новый препарат «Фалкаринол», который помогает при лечении сформировавшихся раковых клеток.

Бета – каротин — прекрасное средство для здоровья глаз: предохраняет от старческой катаракты и потере зрения. Также морковь — прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство. В народной медицине используются его слабительные и противоглистные свойства.

Витамины в Морковь по-корейски

Морковь по-корейски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6,9
Витамин C, мг 4,2
Витамин E (ТЭ), мг 3,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9992
Витамин A, мг 6,9
Витамин A (РЭ), мкг 6900
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 0,05

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Молодая Морковь 35 0,64 0,13 8,24
Морковь 41 0,93 0,24 9,58
Приготовленная Морковь 54 0,74 2,48 7,99
Морковь (Консервированная, с Жидкостью) 23 0,58 0,14 5,37
Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9
Фиолетовая морковь 35 1,3 0,1 6,9
Мини морковь 33 1,3 0,1 7
Морковь желтая 33,1 1,3 0,1 7,2
Белая морковь 33,1 1,3 0,1 7,2
Морковь консервированная 23 0,59 0,14 3,56
Маринованная морковь 23 0,59 0,14 3,56
Вареная морковь 35 0,76 0,18 5,22
Морковь пассерованная 127,4 0,9 10,2 8,5
Морковные палочки 29 1 6
Сушеная морковь 221 7,8 0,6 49,2
Морковь, вареная, без соли 35 0,76 0,18 5,22
Морковь, вареная, с солью 35 0,76 0,18 8,22
Морковь, замороженная, вареная, без соли 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, замороженная, вареная, с солью 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, замороженная, неприготовленная 36 0,78 0,46 4,6
Морковь, консервированная, без добавления соли 23 0,59 0,14 3,56
Морковь, консервированная, стандартная упаковка 23 0,58 0,14 3,57
Морковь, консервированная, стандартная упаковка, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 5,54
Морковь, консервированная, сушеная, без добавления соли, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 4,04
Морковь, мелкая, сырая 35 0,64 0,13 8,24
Морковь, сушеная (дегидрированная) 341 8,1 1,49 55,97
Морковь, сырая 41 0,93 0,24 6,78
Морковь сушеная 221,1 7,8 0,6 49,2
Морковь, красная 35 1,3 0,1 6,9
Морковь квашеная 26 1,3 0,1 4,5

Есть ли польза от корейской морковки?

К сожалению, вкусные, а особенно – острые блюда не всегда оказываются полезными для организма. Но корейская морковь является исключением из этого правила. И дело не только в том, какая калорийность у этого салата: у моркови по корейски полно других достоинств. В ней присутствует клетчатка, поэтому она активно участвует в пищеварительном процессе. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо содействует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплению и выведению из организма жиров. Но употреблять такую закуску на завтрак не рекомендуется, чтобы не нанести «травму» слизистой желудка.

Хотя калорийность моркови по корейски, приготовленной с растительным маслом, гораздо больше, чем у сырого оранжевого овоща, в таком блюде присутствуют витамины. Это А, С, В-комплекс, РР, причем они легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

  • Какая морковь полезнее — сырая или вареная?
  • Какие полезные вещества есть в моркови?
  • Чем полезна сырая морковь?
  • Чем вредна морковь?

Острая пряная морковочка по-корейски способна подарить гастрономическое удовольствие. Даже те, кто следит за весом, могут позволить себе это блюдо. Но, чтобы сохранить его диетический потенциал, не стоит класть слишком много сахара или масла: эти компоненты повысят калорийность пикантной закуски. Специи, морковь и маринад – отличное трио, которое поможет сохранить стройность, укрепит здоровье и позволит насладиться оригинальным вкусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Состав и КБЖУ закуски

Морковь по корейски , традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом , длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

  • Белки 1,2 г,
  • Жиры 8,2 г,
  • Углеводы 9 г.

Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

  • Белки 0 г,
  • Жиры 9 г,
  • Углеводы 12,9 г.

Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

Полезные свойства

Морковный чай: польза и вред, как приготовить в домашних условиях Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Как выбрать самый вкусный и полезный корнеплод

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать самую вкусную и полезную морковку. Но как показывает практика, этот вопрос интересует многих, а значит не все знают несколько простых правил, которых необходимо придерживаться при выборе лучшего корнеплода.

Выбирать оранжевое растение нужно, прежде всего, визуально: старайтесь выбирать овощ крепкий, с гладкой поверхностью. Частым заблуждением является, что морковку нужно брать с пышной ботвой. На самом деле, наличие густой ботвы – признак крупной сердцевины, а это значит, что овощ будет слишком жестким.

При выборе морковки предпочтение стоит отдавать плодам ярко-оранжевого цвета. Идеальным весом для 1 морковки считается вес в 150 грамм.

Поверхность овоща должна быть ровной и гладкой, недопустимо наличие наростов, так как они являются индикатором либо заболевания данного корнеплода, либо говорят о наличии в нем нитратов. Конечно же, это вредно для организма.

Если требуется выбрать сочную морковь, то стоит обратить внимание на корнеплоды толстые, недлинные с темно-оранжевой кожурой. Такие плоды лучше всего использовать для получения сока. А плоды со светло-оранжевой кожурой содержат меньше сока, но они лучше подходят для котлет и запеканок, так как лучше держат форму

А плоды со светло-оранжевой кожурой содержат меньше сока, но они лучше подходят для котлет и запеканок, так как лучше держат форму.

Интересные факты о пользе моркови вы узнаете в следующем видео:

Подводя итог, можно сказать, что полезные свойства моркови доминируют над списком негативных моментов. Этот корнеплод, однозначно, можно назвать полезным. Но, в то же время, морковь вкусная, что не всегда можно сказать о полезной пище. Главное правило в употреблении моркови – знать меру и придерживаться несложных правил, наслаждаясь любимыми морковными тортами и котлетками. Об отказе от моркови, помимо всего, стоит задуматься людям, страдающим индивидуальной непереносимостью или имеющим на них аллергию. Соблюдая эти несложные правила можно максимизировать пользу, получаемую от употребления овоща.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Полезна ли морковь по-корейски

О полезных свойствах рыжего корнеплода знают даже дети, а вот полезна ли морковь по-корейски? Польза пряных блюд уже давно не подвергается сомнению. Морковь по-корейски, сдобренная множеством специй и приправ, своей остротой благотворно действует на процесс пищеварения. Приправы способствуют выделению желудочного сока, возбуждая тем самым аппетит. Врачам давно известно о полезных свойствах пряной моркови, поэтому рекомендуют использовать ее в рационе для укрепления стенок сосудов людей с больным желудком и кишечником.

Польза корейской моркови для организма обусловлена способом ее приготовления, который сохраняет полезные свойства овоща и нужные вещества, например, витамины. Как известно, польза овоща — в его богатстве витаминами. Большинство полезных свойств моркови обусловлены высоким содержанием в ней бета-каротина. Польза же каротинов заключается в защите кровеносных сосудов и продление их «молодости» на длительный период. Большое количество каротина гарантирует хорошее зрение.

Какой способ потребления выбрать

В процессе избавления от лишних килограммов морковь можно есть в любом виде. Ее можно использовать как добавку к различным блюдам или употреблять как самостоятельный компонент.

Диетологи уверяют, что для похудения больше всего полезна морковка, которая не подвергалась термической обработки, поскольку при воздействии высоких температур утрачивается часть полезных микроэлементов. Чтобы добиться результата в кратчайший срок, рекомендуется есть свежую и корейскую морковку, а также пить соки на основе овоща.

Лучшие диетические рецепты

Чтобы скинуть пару лишних килограммов и сделать бедра более стройными, не обязательно есть только морковь. Из нее можно готовить множество разных блюд, которые помогут уменьшить объем жировой прослойки:

  • салат с гранатом и яблоком. Необходимые компоненты: морковь (6 шт.), 3 ст.л. гранатовых зерен, стакан гранатового сока, яблоко гренни. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить к полученному немного оливкового масла и гранатовый сок. В завершение украсить салат зернышками граната;
  • с креветками. Для приготовления понадобятся: 400 г моркови, 200 г креветок, лимонный сок, специи. Морковь натереть на терке, добавить к ней отварные измельченные креветки. В завершение заправить салат лимонным соком, добавить красный молотый перец и корицу;
  • салат из моркови и свеклы. Для приготовления нужна 1 морковка, свекла и черная редька. Все компоненты нужно мелко нашинковать, в завершение добавить к салату тертый чеснок и петрушку. При желании салат можно заправить ложкой оливкового масла.

Морковная диета

Существует несколько способов похудения при помощи этого овоща. Одним из наиболее эффективных считается морковная монодиета. Ее продолжительность – 3 дня. На протяжении этого времени разрешено питаться только морковным салатом и ежедневно выпивать по 2 литра воды.

Рецепт салата: тертая морковь, яблоко, оливковое масло и лимонный сок. Салат рекомендуется есть 5 раз в день, объем одной порции – 220 г. На второй день вместо яблока можно использовать киви, а на третий – добавить к салату немного изюма.

Полезные свойства

6 видов орехов, которые рекомендуют употреблять при похудении, и можно ли есть продукт на ночь? Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!

Смотрите на эту же тему: Можно ли при диете кушать семечки подсолнуха или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector