Почему гриб можно и срывать, и срезать

Сыроежки

Самый распространенный гриб. Как шутят любители бродить по лесам с корзинкой: «Сколько видов грибов бы ни существовало, все равно соберешь сыроежки». Хотя они и встречаются чаще остальных, собирать их сложно. Сыроежки отличаются выраженной хрупкостью, ломкостью, они способны превратиться в труху даже в корзине.

Пищевая и вкусовая ценность у них самая низкая. Наиболее оптимально использование сыроежек в качестве наполнителя в засолках и маринадах ассорти.

Внешне этот гриб – нарядный. Ножка ровненькая, белая. Шляпка любого цвета и оттенка, яркая и привлекательная. Мякоти под ней нет – гриб относится к пластинчатым.

Как долго живут грибы?

Иногда плодовые тела сохраняются годами и даже десятилетиями. Известна лиственничная губка (агарикус) возрастом больше 50 лет. Трутовик нарастает новым спороносным слоем из года в год, и на сломе одного из таких грибов мы с микологами различили 4–5 «годовых слоев». Это был широко распространенный , который в некоторых странах называется грибом художника. Молодой слой с его нижней стороны настолько нежен, что на нем можно рисовать ногтем или палочкой. Если гриб высушить, эти линии навсегда останутся на поверхности; в некоторых странах даже проходят выставки рисунков на трутовиках.

Как собирать грибы и не отравиться

Найденный вами гриб может содержать в себе не только кучу вредных веществ и загрязнений – он может оказаться просто-напросто несъедобным. Безошибочно отличать друг от друга съедобные и ядовитые грибы на вид могут лишь бывалые грибники, как правило, с многолетним опытом за плечами, но есть определенные общие правила, которые может выучить и новичок:

  • не берите гриб, если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет его съедобности;
  • избегайте собирать грибы с уплотнениями вокруг ножки, что свойственно для поганок и мухоморов;
  • не следует брать гриб без целой ножки;
  • грибы любят влажную погоду, а в сухую и жаркую в них образуются неприятные токсины, поэтому их лучше не собирать;
  • если гриб поеден насекомыми, червями или улитками, это не значит, что его может есть и человек;
  • не нужно собирать старые грибы, червивые, перезрелые или с гнилью;
  • не доверяйте иллюстрациям с ядовитыми грибами в книжках, так как рисунки часто с реальностью не совпадают – лучше посмотрите это видео:

Состав лисичек

Прежде всего, следует сказать о высоком содержании марганца в лисичках. Кроме того, в грибах содержится большое количество витаминов РР, А и B. Помимо витаминов грибы богаты микроэлементами: цинком и медью, аминокислотами. Наличие таких элементов в грибах делает их невероятно полезными для людей, страдающих глазными болезнями, обеспечивает хорошее зрение. Витамины, содержащиеся в этих грибах, улучшают состояние слизистой оболочки глаза, придают устойчивости к глазным болезням.

Кроме глаз от лисичек много пользы и печени. Лисички активно используют в фунготерапии – лечении грибами. Вещества, которые содержатся в лисичках, помогают в лечении гепатита С. Многие специалисты и врачи используют вытяжки из лисичек для лечения ожирения. Его развитие наблюдается из-за недостаточной работы печени. Приготовление лисичек должно соответствовать правилам диетического питания.

Подготовка к жарке

Часто позиционируют шампиньоны как королевские грибы. Они используются в приготовлении многих блюд, где-то выступая как основной ингредиент, а в большинстве рецептов как дополнительный, добавляющий пикантности вкусу.

Проще всего приготовить грибочки – пожарив их. Поэтому, определяясь как чистить шампиньон для жарки, следует помнить, что очищенный продукт не терпит влаги, чем меньше воды он впитает, тем более хрустящим и вкусным получатся. Шампиньоны перед жаркой обязательно режут, так вкус блюда получится более насыщенным. А также не следует чистить продукт перед готовкой заранее, он завянет и потеряет большую часть вкусовых качеств.

Как чистить шампиньоны перед готовкой стоит знать каждому, так как эти грибы могут стать отличным дополнением любого блюда. А также правильно подготовленный продукт порадует своим насыщенным и отменным вкусом.

В лес за грибами

Чтобы мероприятие удалось, необходимо соблюдать правила сбора грибов.

  1. Правильно выбирайте время. Лучше всего подойдет раннее утро.
  2. Собирать грибы следует только в лесу. Никогда не делайте это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества.
  3. Складывать грибы следует в правильную тару, чтобы они не помялись и не поломались. Кроме этого, в ведре или в пакете ценный продукт теряет свои вкусовые качества.
  4. В лесу ведите себя хорошо, сохраняйте тишину, срывайте только те грибы, которые понесете домой.
  5. Правильно срывайте грибы. Только как это делать, точно сказать никто не может, мнения разделились. Одни говорят, что надо срезать, а другие, что выкручивать.

Как видите, правила сбора грибов легки, но желательно им следовать, и тогда «тихая» охота станет хорошим отдыхом, да еще с пользой для семьи.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опята;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Последние новости

  • видео

    Заманил сладостями: в России мужчина изнасиловал и задушил 10-летних школьниц

    14:49, 07.09.2021

  • Украину окутают туманы: прогноз погоды на 8 сентября

    14:32, 07.09.2021

  • Выборы в ВР: за кого сейчас проголосовали бы украинцы

    14:13, 07.09.2021

  • Мэр Вознесенска попал в ДТП в Николаевской области: кадры с места аварии

    13:51, 07.09.2021

  • Передозировка: умер звезда сериала «Прослушка» Майкл Кеннет Уильямс

    13:29, 07.09.2021

  • Налоговая амнистия: украинцам разрешили не декларировать доходы менее 400 тысяч

    13:13, 07.09.2021

  • Безопасно ли греть еду в микроволновке: экспертное мнение

    12:45, 07.09.2021

  • Курс на потепление: какая погода будет в Украине до конца сентября

    12:45, 07.09.2021

Проверка и очистка ваших грибов

Как только вы вернетесь домой, разберитесь со своими грибами. Дважды проверьте идентичность каждого и отбросьте все, в чем вы не уверены на 100%.

Очистите ваши грибы и обрежьте их, чтобы удалить любые поврежденные части, прежде чем положить их в холодильник, кастрюлю или на сковороду. Бумажные мешки хорошо подходят для хранения грибов или заворачивают их в кухонную бумагу, положенную в слабо запечатанные контейнеры. Хранить в холодильнике большинство видов грибов можно несколько дней, некоторые даже дольше. Однако некоторые виды не очень хорошо держатся, как бы хорошо вы их не хранили (особенно чернильные колпачки).

Рекомендуем вам завести свой грибной дневник. Ведение дневника о том, когда и где вы искали и что вы нашли, будет бесценным для принятия решения о том, куда идти на будущие набеги. Если вы не ведете дневник, вы вряд ли вспомните, на какой неделе вы нашли их в прошлый раз. Здесь могут помочь современные технологии. Карманный GPS позволит вам сделать точку пути, когда вы найдете гриб. Тогда вы будете точно знать, что вы нашли, где, и вы сможете вернуться к этой точке в будущем.

Срезать или выкручивать

Существует много споров между грибниками. Каждый задумывается, правильно ли он совершает сбор грибов и не причиняет ли вреда природе. Кто-то считает, что выкрученный гриб повреждает грибницу, а кто-то говорит, что после отрезания оставшаяся часть гниет и повреждает микоризу. Ученые открывают нам полезную информацию о том, резать или рвать грибы. Даже в таком древнем способе собирания добывать себе пропитание нужно с использованием ума. По мнению ученых, при срезании на срез может попасть инфекция, которая перейдет дальше в грибницу, и та заболеет. А если выдергивать, может повредиться сама грибница. Поэтому ученые за то, чтобы грибы выкручивали и срезали грязную часть ножки.

Собранные грибы.

Видео: Как почистить и сохранить шампиньоны?

О бширное общество любителей тихой охоты давно уже раскололось на два лагеря: сторонников срезания грибов и сторонников их выкручивания. Веские доводы для взаимного обвинения в варварстве, жадности или лени, подкреплённые личным опытом, находятся как у тех, так и у других. Правда, есть еще и третья сторона, провозглашающая оба способа как приемлемые. Их мнение полностью совпадает с выводами учёных-биологов.

Основное тело гриба состоит из микроскопических паутинообразных нитей — гиф. Грибница одного сорванного, например, белого гриба может распространяться на целый гектар вокруг и состоять из миллиардов гиф, старые из которых постоянно отмирают, а новые не менее постоянно нарастают. Поэтому для всего мицелия срезанный или выкрученный гриб — событие малотравматичное и слабоощутимое: обрыв нескольких сотен нитей, которые удерживали и питали плодовое тело, быстро затянется вновь отросшими гифами и вскоре даст новый приплод. Достаточно то место, откуда взят гриб, присыпать лежащей рядом опавшей листвой или хвоей — создать грибнице привычную, благоприятную обстановку для восстановления сил.

Очищать грибы руками или ножом следует в стороне от места, где они росли, чтобы гниющие отходы не заражали временно ослабленный мицелий и не приманивали к нему вредителей — грибных мух.

В каких случаях грибы лучше выкручивать?

  • Слегка раскачивая и выкручивая, можно срывать одиночные грибы с толстой сплошной ножкой: белые, подосиновики, поддубовики, маслята, подберёзовики и другие трубчатые. Этот способ даёт солидный привес, так как при срезании довольно большая часть грибного тела остаётся в земле.
  • Для начинающих грибников выкручивание является наиболее безопасным методом, потому что характерные признаки ядовитых грибов, по которым их можно безошибочно узнать, часто находятся на ножке глубоко в земле и при срезании могут остаться незамеченными.

В каких случаях грибы лучше срезать?

  • Выкручивание любых грибов, растущих кучками и сросшихся корнями, нанесёт грибнице ощутимый урон. В этих случаях лучше и удобнее их срезать, не вырывая понапрасну мелочь, способную еще подрасти к следующей «охоте».
  • Срезание также рекомендуется для пластинчатых грибов: рыжиков, груздей, волнушек, чернушек, маслят и др. Так как многие из них часто растут утопленными глубоко во мху, то их выкручивание само по себе уже затруднительно, а чрезмерные усилия могут слишком сильно потревожить грибницу. К тому же хрупкие и полые ножки пластинчатых грибов во время выкручивания могут раскрошиться.
  • Срезание поможет и тогда, когда не хочется нести домой «лишнюю грязь». Делать это нужно как можно ниже, у самой земли, и острым ножом.
  • У грибов, растущих на деревьях, например у опят, ножки жёсткие и невкусные, поэтому, срезая шляпки, оставляйте ножки на пнях, на них очень скоро созреет новый урожай.

Какие грибы лучше оставлять в лесу?

  • Очень большие грибы обычно оказываются перестарками, негодными в пищу для человека, они сплошь изгрызены червями и нашпигованы отходами их жизнедеятельности, удалить которые не смогут ни солёная вода, ни другие ухищрения. Зато такие грибы могут послужить лесу как посадочный материал. Если вам попался старый, дряблый, сильно червивый гриб — наколите его шляпку на любой ближайший сучок спорами вниз: высохнув, они разлетятся далеко вокруг и дадут начало новым грибницам. Возможно, они также пригодятся зверям или птицам для пропитания.
  • Конечно, все знают, что не надо нести домой мухоморы и прочие поганки. Но не стоит вымещать на них свою неприязнь и досаду, сбивать ногами или палками: ядовитыми для человека грибами питаются (возможно, лечатся) лесные жители: белки, лоси, олени, медведи, сойки, глухари, тетерева, куропатки.

Срезается гриб или выкручивается, грибница затрагивается в любом случае. Вопрос только в размерах нанесённого ущерба

Если соблюдать разумные пределы и действовать бережно и осторожно (грибы — не пни, чтобы их выкорчевывать, применяя силу), ничего страшного не случится. Подземное грибное царство гораздо сильнее страдает от вытаптывания скотом или людьми и общей неблагоприятной экологической обстановки, чем от того срезают или выкручивают его плоды

Многие молодые хозяюшки не берутся жарить шампиньоны на сковороде. Одни считают, что готовить блюдо сложно, а другие уверены, что это очень длительный процесс.

Однако пожарить шампиньоны, используя нашу пошаговую инструкцию с фото, не составит никакого труда.

Будьте внимательны, эти грибы уменьшаться в объеме после жарки в 2 раза.

Вкус Инфо Второе: грибы

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня редкая хозяйка не заготавливает разнообразные дары природы впрок. И грибы не являются исключением. Поскольку в свежем виде они хранятся мало, заморозка – отличный способ полакомиться вкусным продуктом не только в сезон. Тем более, что при этом максимально сохраняются все полезные вещества и неповторимый грибной аромат.

Жарить замороженные «дары леса» не менее легко, чем свежие. Важный нюанс: какой продукт подвергался воздействию низких температур – свежий или отварной.

  1. Вынув из морозилки сырые лесные грибы, в том числе и белые, желательно не отправлять их на сковороду сразу. Правильнее отварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. А затем жарить по стандартной схеме.
  2. Грибы, сваренные перед заморозкой, кладут в разогретое масло и постоянно помешивая, доводят до готовности. Сначала выдерживают на небольшом огне, пока испарится жидкость, а потом на среднем зарумянивают корочку. Обычно, на это требуется 15 – 20 минут, в зависимости от сорта.
  3. Замороженные вешенки и шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Их сразу жарят. Вешенки в течение 20 минут, с учётом выпаривания жидкости, а шампиньоны чуть меньше – примерно 15 минут.

Как профессионально собирать грибы

Вы замечали, что ваши друзья публикуют в Instagram фотографии шляпок грибов, соломенных корзин и резиновых сапог? Да, наступил сезон грибов, и его приверженцы с радостью рассказывают об этом остальным. Если вам скучно в помещении, вы легко можете присоединиться к толпе собирателей, это поможет Вам избежать ошибок начинающего сборщика.

Забудьте о летней обуви

Правильная одежда и снаряжение – это половина дела. Если вы этого не сделаете, природа может просто взять над вами верх. Обязательно возьмите с собой водонепроницаемую обувь, шапку, корзину или ведро, нож для срезания стеблей грибов, питьевую воду и длинную палку. Также рекомендуется носить брюки, если вы столкнетесь с крапивой или кусающими насекомыми. Также возьмите с собой легкую куртку.

«Все должно быть легким. Вам, вероятно, придется пройти несколько километров, и хуже всего будет потеть под слоями одежды. Вам понадобится кепка, чтобы защитить вас от паутины, насекомых и других неприятностей, падающих с деревьев. Помните это все не защитит вас от клеща – он все рано найдет способ, если захочет как вас укусить. Сапоги – необходимость, потому что если вы наступите на змею, они будут вашим единственным спасением от укуса. Вам понадобится палка, чтобы очистить все те листья вокруг грибов, вместо того, чтобы положить руку в неизвестность “.

Не выбирайте ложные сорта грибов

Практически у всех грибов есть несъедобный двойник, ядовитый для человека. «Фальшивый» гриб вырастет там, где настоящий вряд ли, но внешне они похожи. Съедобный стебель чеснока с красной шляпкой (leccinum aurantiacum) быстро станет синим и будет выглядеть «так, как будто он был покрыт чернилами» после того, как его стебель срезан. Поддельный сохранит свой розоватый оттенок.

Всю жизнь я понятия не имел, что у лисичек есть двойник. И многие люди этого не знают

Съедобные лисички имеют насыщенный цвет и, что особенно важно, если их перевернуть, их жабры будут свисать, как сталактиты в пещере. И в первую очередь надо было помнить, что лисички, как правило, не любят ельников »

«Лучше не собирать гриб, если вы не знаете, что это. Или вы можете отрезать небольшой кусочек и положить его себе на язык. Ложный гриб будет горьким на вкус и обжечь вам язык. Однако не глотайте слюну. . ”

Что делать, если вы встретили дикое животное

Лучше сразу же отправиться в противоположном направлении, если вы случайно наткнетесь на дикое животное в лесу. Чтобы избежать кабана, сделайте это:

«Вы не должны убегать, а плавно уходите от кабана. Самки кабана могут быть очень агрессивными – они могут прокусить человеческие кости так же легко, как мы можем сломать спичку. Не смотрите им в глаза.

И нельзя подходить ближе 30-40 метров к лосю. Однажды я столкнулся с одним – молодым зверьком двухметрового роста. Он начал фыркать в мою сторону. Ужасающая сцена. Вам следует уйти от лося, идя задом как можно быстрее “.

Рекомендуем приготовить:

Как хранить свежие грибы

Что такое грибы лисички? (1 гриб в России)

Как вырастить грибы на бревнах?

Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

Грибы и леса – они идут вместе

В лесах России обитают три вида грибов:

  • Сапрофитные грибы разрушают (загнивают) мертвые растения. Эти грибы необходимы для повторного использования питательных веществ в лесу. Считается, что сморчки являются сапрофитными грибами.
  • Паразитические грибы атакуют живые растения, вызывая болезни и гибель лесных организмов.
  • Микоризные грибы сосуществуют с лесными деревьями. Мицелий гриба вместе с корнями деревьев образует микоризу (корень гриба). Эта сеть корней и мицелия увеличивает площадь поверхности, через которую деревья могут поглощать воду и питательные вещества. Мицелий, в свою очередь, получает питание от дерева. И деревья, и грибы зависят от этого партнерства для выживания. Лисичка – пример микоризных грибов. Предполагается, что сосновый гриб является микоризным, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

Как собирать лисички правильно

Лисички всегда растут группками, срезать их ножом удобнее, чем выкручивать каждую ножку. К тому же ножка у них хрупкая и может раскрошиться, если ее выкручивать из земли. О правильности метода сбора грибов нет единого мнения. Одни грибники говорят, что если вырывать гриб из земли, грибница повреждается, и на следующий год на этом месте урожая не будет. Другие утверждают, что если срезать, остатки ножки загнивают, что чревато болезнью всего мицелия, а это тоже ни к чему хорошему не приведет

Но специалисты отвечают: в сборе грибов важно не погубить корни деревьев, в симбиозе с которыми растет большинство грибов. А уж каким способом соберут грибной урожай, не так важно

После сбора лисички можно хранить свежими около суток при температуре не больше 10 градусов тепла. Перед приготовлением грибов отсортируйте их. Смело отбрасывайте червивые или дряблые, грибы, которые крошатся. Тщательно промойте грибы в холодной воде. Если до леса вы не добрались, а лисичек все-таки хочется, отправляйтесь в магазин. Отдавайте предпочтение тем точками, товар на которых подлежит осмотру и сертификации.

Как не заблудиться в лесу?

  1. Отправляясь в лес, предупредите родных и близких. Это поможет раньше организовать поиск, если вы всё-таки заблудитесь.
  2. Не уходите далеко от дома и не углубляйтесь в чащу, даже если вы хорошо знаете лес.
  3. Не сходите с тропинки, желая сократить путь домой. По этой причине люди теряются чаще всего.
  4. Выходите на рассвете, поскольку время на природе идёт быстро, а в сумерках заблудиться гораздо проще.
  5. Никогда не вырывайте гриб из земли. Это губит грибницу и на будущий год в этом месте урожая уже не будет. Плодовые тела надо аккуратно срезать острым ножом под корешок.
  6. Прежде чем отправиться в лес, желательно изучить карту местности и определить, в каком направлении располагаются жилые объекты, реки, просеки, другие ориентиры.
  7. Идеальный вариант иметь при себе GPS-навигатор.
  8. Не ходите в лес в одиночку. Всегда безопасней делать это вдвоём.
  9. Если вы часто планируете ходить в лес, изучайте правила ориентирования на местности. Это поможет в трудной ситуации.
  10. Ориентироваться в лесу можно по многим признакам. Самые простые – это запахи дыма или навоза, звуки железной дороги или автомагистрали.
  11. Одевайтесь ярко. Это поможет спасателям быстрее отыскать вас.
  12. Если вы все-таки заблудились – остановитесь, устройте привал, разожгите костёр и ждите помощь.

Как правильно собирать грибы

Для того, чтобы «тихая охота» принесла удовольствие и результаты, нужно соблюдать некоторые простые правила:

  • собирать грибы нужно далеко от проезжей части дорог и промышленных предприятий;
  • грибы растут семьями, это надо учитывать при поиске;
  • отправляться за грибами лучше пораньше утром;
  • перед походом за грибами следует изучить все съедобные и ядовитые грибы, которые могут встретиться в данной местности;
  • не собирать незнакомые грибы;
  • правильно выбрать одежду – руки и ноги должны быть закрыты, с собой иметь сапоги и непромокаемый плащ;
  • собирать грибы нужно в корзины;
  • с собой иметь нож для проверки наличия личинок и червей в грибах;
  • не забыть захватить карту местности;
  • хорошо иметь трость или палку, чтобы раздвигать мох и листья.

Можно ли варить белый грибочек в мультиварке?

Для сохранения всех полезных свойств продукта, его можно сварить в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Процесс приготовления заключается в таких этапах:

  • Промыть, нарезать грибочки;
  • Уложить на дно чаши мультиварки;
  • Залить холодной водой на 1 см выше;
  • Выбрать режим «Выпекание», и время — 40 минут.

Мультиварка сама все сделает. Если ингредиента слишком много (он занимает больше 1/2 объема чаши), лучше готовить их постепенно, порциями. Такие белые грибы можно кушать как взрослым, так и деткам. А диетологи давно уже доказали их ценность для здоровья тела и сохранения фигуры.

  • Белые грибы — отличные грибы, их мякоть не темнеет. Обычно белые грибы небольших, средних и даже достаточно крупных размеров — крепкие и упругие, с толстой ножкой.

Перед жаркой их отваривать не обязательно.

Но можно отварить слегка, минут 5-10 перед замораживанием, чтобы уменьшился объем и грибы лучше сохранялись.

В супе грибы варят достаточно долго, от 40-60 минут.

Но перед жаркой белые грибы отваривать совершенно не обязательно. Пожалуй, можно отварить в одном случае. Вы приехали с грибами вечером, и готовить собираетесь не сегодня, а завтра. Вот тогда лучше грибы отварить минут 5-10, и поставить в холодильник. Ведь свежие грибы хранятся совсем недолго.

Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.

Белый гриб можно и не отваривать, но это в том случае если вы уверенны в том месте где собирался гриб, в противном случае для отварки белых грибов достаточно минут пятнадцать максимум минут двадцать. После того как грибы отварились их можно поджарить.

Белые грибы относятся к съедобным грибам, которые отваривать и не нужно. Их можно сразу жарить или тушить, без отваривания. Но если уж привыкли грибы отваривать, то можно и отварить минут 10, этого будет вполне достаточно.

А зачем их варить. Я обычно делаю так. Очищаю от налипшего мусора, нарезаю и заливаю водой в кастрюле и вымачиваю минут тридцать. Затем мою и ошпариваю кипятком над дуршлагом. Жарю на свином жире, перемешивая и подсаливая на сковороде без крышки, пока не выкипит вся влага. И никаких специй. Боровики уважаю исключительно в жареном виде.

Белые самые достойные грибы и самые съедобные.

надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.

Варить примерно 20-25 минут, при этом надо снимать пену.

Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.

Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.

Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется — жарить, мариновать, замораживать.

Во время варки в воду из грибов выдут все токсические вещества,которые были в грибах.Желательно отрезать ножки от шляпок.

А варить их нужно минут пятнадцать, от того момента,когда закипит вода с грибами.И когда они сварятся, то начнут оседать на дно кастрюли.

Если грибочки крепкие и молодые,то их можно просто почистить,порезать и обдать пару раз кипятком и после этого начинать жарить.Если вы варите грибной суп,то лучше предварительно грибы для него отварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector