Горбуша в духовке

Содержание:

Горбуша запеченная в духовке с сыром и грибами

Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится быстро, совсем несложно. Получается полноценный ужин, ведь в составе, помимо горбуши, есть еще грибы и картошка. Не потребуется готовить к такой рыбке гарнир. Но свежий салатик, как дополнение, не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе горбуши
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • Половина лимона
  • 5 средних шампиньонов
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль, перец на вкус
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Филе рыбы необязательно снимать с кожицы. Но, если не хотите возиться с ней во время трапезы, можете убрать сразу. Это легко сделать острым ножом.

2. Солим, перчим его со всех сторон, натираем и похлопываем, чтобы специи впитались в мякоть. Поливаем сверху соком лимона. Убираем в таком виде на пару часов в холодильник, чтобы рыбка промариновалась. Можно даже оставить на ночь – будет вкуснее.

3. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности. Она должна быть практически проваренной, но не разваливаться при протыкании. Лук нарезаем кубиками. Грибы – произвольными кусочками.

4. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лучок до полупрозрачности, пару минут. Теперь перекладываем сюда грибы. Готовим на средней мощности до полного выпаривания воды и румяности грибочков. Солим, перчим на вкус. Можно дополнительно приправить любимыми специями.

5. Вливаем к грибам с луком сметану. Перемешиваем до максимально однородного состояния. Тушим еще пару минут.

6. Картошку остужаем. Очищаем и нарезаем средними кружочками. Промаринованную горбушу нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в промасленную форму для выпечки. Покрываем кружочками картошки. Покрываем грибной массой. Сверху кладем ломтики сыра. Можно, по желанию, его натереть теркой.

7. В таком виде убираем блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Примерно время выпекания – 15-20 минут. Рыбка готовится быстро. Достаточно добиться румяной верхушки.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Приятного аппетита!

Стейки горбуши с лимоном в рукаве

Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши.

Потребуется:

  • Красная рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Приправы для красной рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нарежьте лимон полукружьями.
  4. Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
  5. Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.

Рецепт 2. Горбуша целиком, запеченная под сырной корочкой

Ингредиенты

полтора кг тушка горбуши;

100 мл майонеза;

перец, соль и специи для рыбы;

Способ приготовления

1. Чистим горбушу от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим и промоем под краном. Обсушим рыбу салфетками. Перчим и солим снаружи и изнутри. Посыпаем специями для рыбы.

2. Лук почистим и ополоснем. Нашинкуем его полукольцами. Помидор также помоем, обсушим и нарежем толстыми ломтями. Сыр мелко натрем.

3. Застелем противень фольгой. Уложим на нее подготовленную тушку горбуши. В брюшко рыбы выложим лук, а сверху смажем его половиной майонеза. На него разложим помидор. Сверху все присыпаем половиной тертого сыра. Скрепим края брюшка зубочистками, или деревянными шпажками. Сверху тушку горбуши обмажем майонезом. Накроем сверху фольгой.

4. Запекать рыбу будем при температуре 200 С, около часа. Минут через сорок, достаем горбушу из духовки, снимаем верхний слой фольги, и обсыпаем рыбу оставшимся сыром. Ждем, пока сыр расплавится и покроется румяной корочкой, и вынимаем противень. Подаем горбушу целиком с гарниром на ваш вкус.

С картошкой и опятами

Чтобы ужин получился сытным и изысканным, можно приготовить горбушу в духовке в фольге вместе с опятами и гарниром – ароматным картофелем. Для любителей грибов и приготовления полноценного ужина сразу – замечательный вариант.

Для приготовления понадобятся:

  • Горбуша – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Опята – 250 г
  • Луковица – шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – шт.
  • Майонез – столовая ложка
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 40 минут. Шаги:

  1. Рыбный продукт почистить – убрать голову, подготовить филе.
  2. Лук и перец порезать на квадраты, а морковь натереть.
  3. Лук обжарить первым.
  4. В обжаренный лук добавить остальные овощи и немного соли. Перемешать. Оставить тушится под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Опята можно взять законсервированные, а можно вареные. Если опята вареные, их нужно порезать и также слегка обжарить, затем нарезать
  6. Приготовить соус. Выложить майонез в миску, туда же – кефир, все перемешать. «Если есть желание сделать соус менее жирным, можно использовать только кефир и одну чайную ложку горчицы». Соус немного посолить.
  7. На противень, покрытую фольгой, выложить подсоленный и порезанный картофель.
  8. Сверху – кусочки рыбы. Но прежде, чем выкладывать, каждый кусок нужно обмокнуть в соус.
  9. Рыбу засыпать опятами, затем щедро – обжаренными овощами.
  10. Посыпать блюдо сыром. (Но можно обойтись без него, получается тоже вкусно и менее калорийно). Слои можно повторять.

Запекать при 180 градусах 25 минут.

Количество порций – 8. Общее количество белков – 179, жиров – 120, углеводов – 129, калорий – 2320.

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью

Не устаю нахваливать эту рыбку. Как ее не приготовь, она в любом случае будет мягкой и очень вкусной. В этом рецепте я вам предлагаю сделать «шубку» из моркови, лука и сыра.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. После этого разогрейте сковороду и выложите лук, обжаривайте его около 2 минут, затем добавьте морковь. Немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в миску, немного остудите и смешайте с тертым сыром.

2. Филе горбуши порежьте на несколько кусков и положите на противень, покрытой фольгой. Посолите и добавьте черный молотый перец. Сверху каждый кусочек покройте приготовленной сырно-овощной смесью.

3. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Можете угощать своих родных.

Как вкусно замариновать горбушу для запекания

В отличие от мяса, рыбу маринуют минут 15-20 и не такими агрессивными составами, так как ее мякоть сама по себе более нежная. Часто используют только соль и пряности или добавляют масло и сок лимона. Но гурманам этого мало и они применяют более сложные составы, например:

  • лимонный сок, майонез, приправы;
  • рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь;
  • чеснок, белое вино, соевый соус, белый перец;
  • апельсин, корица, лаврушка, специи;
  • мед, горчица, чеснок, соль;
  • помидоры, лук, укроп, кориандр.

Пытливые хозяйки идут еще дальше и изобретают собственные маринады – так сказать «эксклюзив», чем необычайно радуют домочадцев и друзей дома.

Горбуша в духовке с картошкой и опятами


Фото: vkuslandia / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам  не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

Нам понадобится:

  • Горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
  • Фольга.

Приготовление

Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.

Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

Рыбу плотно укутываем в фольгу

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

55 мин. 15 6 

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи  по вкусу

На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  • Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  • Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  • В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  • Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  • По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Перечень ингредиентных составляющих, из расчета на 8 порций:

  • филе горбуши, очищенное от кожи и костей – 0,4 кг;
  • соль, любимые специи (на свой вкус) – 1 ст.л.;
  • лаваш пшеничный – 4 листа;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 1 ½ ст.;
  • свежая зелень петрушки – 5 веточек;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смазать форму, включая бортики.
  2. Очищенное и порезанное на фрагменты разных размеров филе, смешать со специями, посолить, вымешать до однородности, убрать в холодильник.
  3. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, прогреть до кипения.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, луковицу нарезать плотными кольцами, стручок болгарского перца измельчить соломкой. Выкладывать для обжарки овощное «ассорти» следует постепенно, друг за другом, вымешать, ввести соль, острые специи, тушить 10 минут на среднем огне.
  5. Соусом готовится, путем смешивания сметаны, свежей рубленной зелени и перетертого сыра, по желанию можно добавить щепотку соли.
  6. Лаваш поделить на 8 полос, в центр выложить рыбное филе, поверх овощной «микс», смазать сырно-сметанным соусом. Свернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка.
  7. Уложить на противень.
  8. В соус разбить яйца, взбить состав и залить им блюдо.
  9. Отправить в духовку запекаться на полчаса при 180 С.

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?

Безусловно, любой праздничный стол украсит запеченная рыба, а еще лучше, если она будет приготовлена целиком. Такое блюдо по праву может называться праздничным. Каждая хозяйка может выбрать свой способ приготовления.

Но для того, чтобы вкусно приготовить горбушу целиком в духовке, нужно для начала правильно ее выбрать. Покупать горбушу следует уже потрошеной. Таким образом, можно будет увидеть цвет брюха. Внутри оно должно быть розового цвета. Именно это говорит о свежести рыбы.

Для приготовления вкусной горбуши целиком нужно:

  • целая тушка горбуши
  • лимон
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соль, перец и прочие приправы
  • оливковое масло


Горбуша, запеченная целиком

Приправы можно брать универсальные для рыбы, можно добавить тимьян или розмарин, а также незабываем о зелени. Она не только замечательно подходит для рыбы, но и сделает ее еще привлекательней. Подойдет даже обычный укроп.

  • Первым делом, конечно, приготовим тушку. Хорошо помыть и обсушить. Нужно сделать несколько продольных надрезов. Таким образом, все мясо хорошо замаринуется.
  • Далее приготовим маринад. Соединить масло, чеснок и приправы. Выжать сок половины лимона и мелко натереть цедру. Всем этим хорошо натереть рыбу с обеих сторон и внутри. И оставить где-то на полчаса, чтобы пропиталась.
  • Вторую половину лимона порезать дольками. Вставить в надрезы и украсить рыбу. Если будете использовать зелень, то посыпать ее сверху.
  • Запекать нужно в фольге, минут 30 при температуре 180°C. Потом снять фольгу или развернуть, чтобы получить золотистую корочку сверху. Это еще 25 минут.
  • Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

Процессы приготовления:

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UwsrRmXfawI

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • горбуша (без головы) – 2 шт.;
  • сметана 10 % — ½ ст.;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – 5 г;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием действий:

  1. У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
  2. В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
  3. Маринованный огурец порезать кружками.
  4. Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
  5. Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
  6. Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
  7. Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Рецепт 7: Горбуша с овощами и сметаной в мультиварке

Приготовление в мультиварке не только экономит время, но и позволяет получить блюдо с ровными, аккуратными кусочками. Продукты не нужно перемешивать, что сохраняет внешний вид.

Ингредиенты

•    5 картофелин;

•    одна горбуша;

•    лук, морковь;

•    250 граммов сметаны;

•    зубчик чеснока;

•    80 граммов сыра;

•    немного масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Луковичку очищаем, нарезаем кубиками. Морковь просто трем или режем соломкой. Отправляем все в чашу мультиварки, наливаем немного масла и обжариваем 10 минут.

2.    Чистим картофель, нарезаем ломтиками и кладем поверх овощей.

3.    Горбушу разделываем на филе, каждое нарезаем полосками и раскладываем поверх картофеля.

4.    В половину сметаны выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, полстакана воды и хорошо перемешиваем.

5.    Выливаем сметанный соус в мультиварку.

6.    Сверху картофель смазываем оставшейся сметаной.

7.    Сыр трем и просто посыпаем сметану.

8.    Готовим на режиме тушения 40 минут.

Горбуша по-царски в духовке: рецепт

Горбуша по- царски, безусловно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, в ее приготовлении нет ничего сложного, и с таким рецептом может справиться любая хозяйка.

  • кусок горбуши
  • грибы белые — 100 г
  • яйцо
  • луковица
  • майонез — 2 ст. л
  • панировочные сухари
  • твердый сыр
  • приправа, зелень


Горбуша по-царски Один из важных критериев — это хорошие грибы, лучше брать шампиньоны:

  • Грибы следует вымыть, почистить (по желанию) и порезать красивыми ломтиками. Лук нашинковать.
  • Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
  • Пока жарить лук с грибами, можно заняться рыбой. Ее нужно почистить, обрезать лишнее и порезать на кусочки.
  • Приготовить кляр. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон.
  • Затем выложить кусочки на противень. Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы.
  • Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C.
  • Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Сочная горбуша в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото

Горбушу по такому рецепту можно готовить не только своим домочадцам, но и гостя. Она будет очень сочной и ароматной, благодаря сливочно-чесночному соусу. Также можно добавить своих любимых приправ или зелени для невероятного вкуса.

Требуется взять:

  • тушку горбуши или уже готовые стейки
  • упаковка сливок
  • чеснок (2-4 зубчика)
  • лимонный сок (по желанию)
  • соль, перец, сахар
  • зелень


Горбуша под сливочным соусом

Дальнейший процесс таков:

  • Нужно приготовить стейки. Если они покупные, то достаточно промыть и обсушить. Если в наличии есть целая тушка горбуши, то ее сначала нужно почисти и помыть. Затем нарезать кусочки толщиной в два пальца.
  • Соединить соль с сахаром. Можно эту смесь измельчить, а можно сразу натереть стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять несколько минут.
  • Обжарить до золотистой корочки на сковороде. Только с одной стороны.
  • Пока стейки обжариваются, можно приготовить соус. Соединить сливки с чесноком и измельченной зеленью. Идеально подойдет сушеный укроп. И вкусно будет, и красиво. Если есть желание поэкспериментировать – добавьте вместо укропа несколько листиков мяты. Получится необычный и неповторимый вкус и аромат.
  • Затем выложить стейки на противень, обжаренной стороной вверх. Залить соусом. И запекать 25-30 минут. Соус должен запечься до золотистого цвета.

Рыба с овощами и картошкой в духовке

3 час. 40 мин. 90 2 

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рыба морская – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 5-6 стеблей.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Травы сухие – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.
  2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.
  3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.
  4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.
  5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).
  6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.
  8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).
  9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Продуктовый состав требует наличия:

  • замороженная горбуша – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • лимон – ½ плода.

Как приготовить горбушу в духовке, рецепт:

  1. Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.
  2. В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
  3. Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.
  4. Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.
  6. Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector