Описание коров породы ангус

Содержание и уход за породой

Несмотря на высокие показатели продуктивности ангусский скот совершенно не требователен к условиям содержания. Животные этой разновидности хорошо себя чувствуют в регионах с холодным, жарким и умеренным климатом. Из-за высокой стойкости к различным климатическим условиям такой крс подходит для открытого типа содержания. Но на территориях, где частые осадки, и весна бывает мокрой, лучше позаботиться о специальном навесе или сарае. Излишняя сырость в местах содержания скота приводит к значительному снижению продуктивности. Коровник для этой разновидности живности утеплять необязательно. Коровы и так без труда переживают зиму. Внутри помещения животных содержат беспривязным способом. Между собой поголовье ладит и вполне может самостоятельно найти себе место для отдыха.

Но при содержании такого скота следует учитывать, что он имеет довольно дикий нрав. Если стадо постоянно содержать на свободном выпасе, коровы быстро отучиваются взаимодействовать с человеком. Поэтому при контакте у них может проявляться агрессивное поведение. Особенно это касается самок, которые чувствуют угрозу своим телятам.

Важно! Не следует допускать слишком длительное самостоятельное нахождение животных. А по возможности периодически возвращать их в коровник, где постоянно работает персонал

Питание

Что касается питания такого типа коров, то оно во многом зависит от особенностей содержания. Если заводчик может обеспечить животным достаточное количество свободного места, то такой скот можно кормить одним лишь подножным кормом с пастбищ. Этого будет вполне достаточно для достижения указанных ранее приростов.

В качестве дополнения к основному рациону телят добавляют:

  • премиксы;
  • комбинированный корм;
  • мелкодробленое зерно;
  • различные минеральные добавки.

К любому из указанных компонентов пищи молодняк следует приучать постепенно

Кроме того, крайне важно следить за количеством скармливаемой животному пищи. Такая разновидность крс интенсивно растет крайне непродолжительный срок. Если не скорректировать вовремя меню живности, у нее быстро начнет развиваться ожирение

Если не скорректировать вовремя меню живности, у нее быстро начнет развиваться ожирение.

Важно! В летний период в дополнение к зеленым кормам на улице необходимо установить кормушки с минеральной подкормкой. Также следует позаботиться о наличии свободного доступа животных к воде

Особенности содержания

Уход и содержание породы абердин-ангус не доставляет особых хлопот. Поголовье абердинов хорошо переносит сложности климата, поэтому не требует оборудованного или утепленного помещения. Исключение составляют регионы с высокой влажностью – сырость ведет к снижению продуктивности, поэтому лучше позаботиться о хорошем укрытии.

Мероприятия по уходу за породой коров абердин-ангус обычные – регулярная очистка хлева от фекалий и мусора. Важен доступ поголовья к свежей воде – для нормальной работы пищеварительного тракта поилки нужно мыть 1-2 раза в день и менять в них воду.


Абердинов не привязывают в коровнике, так как они хорошо ладят между собой

Особенности отела

Беременность у коров ангус длится 9 месяцев, после чего на свет появляются 1-2 новорожденных. Вес телят составляет 15-23 кг – благодаря небольшому размеру роды проходят легко и практически не требуют вмешательства человека. Перед отелом самки становятся беспокойными, поэтому их лучше изолировать, чтобы они не навредили себе. Нормальные роды длятся не дольше получаса – если плод не появился на свет через 30 минут после отхождения вод, необходимо постороннее вмешательство – чтобы исключить вероятность проблем, желательно обратиться к ветеринару.

Малыши имеют хороший иммунитет, редко заболевают и умирают. У представителей породы ярко выражен материнский инстинкт, поэтому они самостоятельно заботятся о потомстве. Единственная проблема, с которой может столкнуться фермер – при отъеме телят у коров они часто проявляют агрессию, даже если молодняк уже достаточно взрослый.

Уход за телятами

После рождения теленка необходимо обтереть от слизи, положить на чистую тряпочку, обрезать пуповину на 10-14 см и обработать срез антисептиком. Малыша можно оставить с матерью, чтобы она сама заботилась о нем, или обтереть и забрать в другое помещение. Примерно через 2 часа он должен начать вставать на ноги – если этого не произошло, следует обратиться к ветеринару, так это свидетельствует о проблемах со здоровьем, чаще всего о нехватке кислорода.


Теленок абердин-ангусской породы

Корова кормит потомство на протяжении 8 месяцев, после чего он начинает питаться самостоятельно. Для облегчения ухода можно начать подкармливать молодняк с первых дней жизни – в качестве докорма используется комбикормовые смеси, премиксы, дробленое зерно. Телята абердины хорошо набирают вес – к 9-10 месяцам они весят около 250 кг.

Кормление

В регионах с достаточным количеством свежей травы породу крупного рогатого скота можно держать на свободном выпасе. Такое питание хорошо сказывается на качестве мяса – оно приобретает тонкий и нежный вкус. В дополнение к сочным кормам рядом с местом, где пасутся коровы, нужно поставить емкости с минеральными добавками.

В зимний период поголовье переводят на сухие корма – сено, дробленое зерно, комбикорма, минералы и витамины. Для получения хорошего прироста веса (около 1 кг в день) абердинам требуются следующие нормы кормов:

  • 6,5 кг сухого овса;
  • 32,5 кг свежей травы;
  • 13 кг сена среднего качества.

Перекармливать представителей этой породы не рекомендуется, так как они склонны к ожирению, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Миф №5

«Мясо Ангуса нужно замораживать для продолжительного хранения»

Многие рестораторы предлагают стейки премиальные, потому что уверены – хранить мясо в охлажденном виде на протяжении 2-х недель считается нарушением технологического процесса. Но инновационные технологии поддаются стремительному усовершенствованию. Вместе с соблюдением температурных показателей и уровня влажности можно сохранить вкусовые качества и сочность мясных продуктов на протяжении 45 дней. Это происходит с применением натуральных методов, без химии и консервантов.

На современных заводах по переработке мясных изделий сохраняются стерильные условия. В цехах поддерживается температура до 4 градусов – оптимальная среда, в которой не размножаются бактерии.

Еще одно важное условие – бесконтактная упаковка продукции. Потому работу выполняют автоматы – работники сводят к минимуму прямой контакт с поверхностью мяса

Быстрая доставка стейков Харьков, Украина поможет каждому клиенту подобрать подходящие сочные мясные кусочки для создания кулинарных шедевров. Говяжий стейк имеет много различных нюансов – от правильной разделки туши до соблюдения сроков и температуры хранения. Конечный результат в виде сочного стейка – того стоит.

Описание породы

Характеристика:

  • Скот комолый (безрогий), красной или чёрной масти.
  • У животных короткие, правильно поставленные ноги и хорошо выраженные мясные формы;
  • Туловище широкое и глубокое, с ровной линией верха;
  • Шея короткая, незаметно сливающаяся с плечом и головой;
  • Поясница и крестец хорошо выполнены, мускулатура окорока опускается до скакательного сустава и хорошо развита.
  • Кожа рыхлая, тонкая, эластичная.
  • Костяк животных тонкий и составляет 15—18 % веса туши, а жировые прослойки в мускульных волокнах повышают нежность, вкусовые и питательные качества мяса.
  • Промеры скота: высота в холке 120—150 см; ширина груди 45—65 см; ширина в маклоках 50—60 см; косая длина туловища 135—140 см.
  • Грудь глубокая, объемная.
  • Холка и спина прямая.
  • Голова небольшая с выразительным лбом и выдающейся лицевой частью.
  • В области вымени есть небольшое пятно, вымя объемное, соски небольшие.
  • Повышенная выносливость.

Средние размеры:

Отличия от обычной говядины

1.От обычной говядины мраморная отличается внешним видом.

2.Пищевая ценность продуктов неодинакова. Сравним эти сорта:

а ) На 100 грамм мраморного мяса приходится 170 ккал., белка 18 гр., жиров 10 грамм, углеводов 0 грамм, т.е. оно относительно низкокалорийно, несмотря на явное содержание жира.

б) 100 грамм обычной говядины в среднем содержат от 187 ккал. до 230 ккал., белка-18,9 гр., жиров 12,4 гр., углеводов 0 грамм. Калорийность обычной говядины немного выше чем мраморной, хотя в ней нет явных признаков содержания жира.

3.Отличия заключаются также во вкусовых качествах. По сравнению с простым коровьим мясом блюда из мраморного намного нежнее, сочнее, вкуснее. Различны даже текстура продукта и аромат. По возрасту мраморное мясо должно быть взято только от молодых бычков.

4.Подготовка мраморной говядины к продаже отличается от простого мяса выдержкой (ферментацией) . Различают 2 вида, каждый из которых дает свой качественный результат. Но общий смысл в том, что благодаря размягчению волокон приготовленные из правильно ферментированного мяса стейки практически тают во рту.

5.Основное отличие заключается в цене. Мраморное мясо в разы выше, чем простое, из — за особых условий содержания бычков специальных пород. Это калорийный корм, особенный уход и др. факторы.

Что такое мраморность мяса?

Для большинства людей все же название блэк ангус ассоциируется в первую очередь не с самими коровами, а с тем, как выглядит их мясо. Мраморная говядина имеет особую ценность. Такое название мясо получает из-за наличия в мышечных тканях тоненьких жировых прослоек, образующих интересный узор. Чем таких прослоек больше, тем на выходе оно будет более сочным и нежным. Использовать такое обычно можно для различных деликатесов и необычных блюд для гурманов.

Прослойки появляются из-за генетической предрасположенности животных данной породы. Также определенную роль играет и правильное питание бычков. Так, например, когда за 3 или 4 месяца до убоя вес животного составляет уже 350 кг, его начинают переводить со свежей травы в рационе на специальный откорм зерном. Именно такая мера и становится причиной формирования жировых прослоек нужной толщины. Зерновой рацион бычков подразумевает, что откармливать их будут преимущественно кукурузой или ячменем. И период такого откорма продолжается до 200-200 дней. Такая мера позволяет не только добиться появления прожилок между мышечными волокнами, но и меняет их цвет с желтых на белый.

Интересный вариант получения мраморности мяса практикуют в Японии. Бычков кормят таким растением, как люцерна, добавляют в их рацион пшеницу, дают им специальное пиво, а после подвешивают над стойлом, чтобы жир сохранялся, а не расплескивался. Недостаток движения восполняют массажем, а для снятия стресса у животного дают бычкам прослушивать классические композиции.

Обычно у крупного рогатого скота жиро нарастает поверх мяса, а не внутри его. И если готовить стейк их такого, то в результате он будет слегка резиновым. Так что мраморное мясо – это удачный вариант для приготовления хорошего и качественного стейка. Жир при нагреве подтапливается, пропитывая соком весь кусок. Правильный стейк блэк ангус, приготовленный что в кафе или ресторане, что в домашних условиях будет буквально таять во рту.

Как получают деликатес

Технология получения этого деликатеса – процесс трудный и долгий. Поэтому этим не занимаются в промышленности в огромных масштабах.

Одна из ценных пород коров — Вагиу. Из нее получаются очень дорогие мясные деликатесы. Ранее такое животное встречалось исключительно в Японии. Сегодня Вагиу экспортируют во многие страны мира.

Оригинальный вкус получается благодаря особой технологии подготовки бычков. Происходит это следующим образом:

  • примерно 4-6 месяцев их жизни маленьких телят выпаивают исключительно молоком;
  • затем, немного подросшие, они выпасаются на лугах в экологически безопасных регионах.

Телята в этот период живут сами по себе, человек не вмешивается в процесс их роста. После этого животных помещают в отдельные помещения, в которых их вешают на вожжи

Важно, чтобы в таких «апартаментах» были звуконепроницаемые стены

Эта процедура кажется очень странной, на самом деле она необходима, чтобы, животное меньше двигалось, но и не лежало. Это способствует равномерному распределению жировой массы в тканях говяжьих мышц, а это также влияет на количество полезных составляющих, находящихся в мясе.

Бычка выкармливают исключительно качественным зерном, а также выпаивают пивом. Это увеличивает аппетит животному. Чем дольше длиться этот период, тем большей «мраморности» достигнет мясо. Чаще всего это 200-300 суток.

Кроме этого, существует еще один важный момент, чтобы у животного жир не отложился в ненужном месте, ему делают специальный вибромассаж. А чтобы у бычка улучшилось пищеварение, ему дают слушать классическую музыку.

Разведение

Ангусов владельцы ферм часто разводят из-за высокой выживаемости молодняка. Он обладает высоким иммунитетом, а минералов и витаминов из молозива матери ему достаточно для полноценного развития.

Половое созревание у коров этой породы оканчивается в 14 месяцев. В это время животное уже полностью готово к случке. В ходе успешного спаривания у телки рождается один, реже два теленка. Обычно вес новорожденного составляет от 16 до 28 кг.

Стоит отметить, что у этой породы коров сильно развит материнский инстинкт. Корова тщательно заботится о малышах и регулярно их кормит.

Кроме того, она постоянно приглядывает за теленком и может вести себя агрессивно при попытке отнять молодняк, поэтому мать с ее потомством можно без опаски выпускать на вольный выпас.

Рекомендации по разведению

Прежде, чем начать разведение коров, следует обустроить помещение для них. Размеры его подбираются в зависимости от планируемого поголовья, и от доступной площади.

Коровы достаточно прихотливы: от сырости, холода или духоты у них возникают проблемы с весом и молоком.

Возводить коровник желательно на расстоянии от дома, водных источников и соседских домов. Согласно санитарным нормам – от дома строение должно находиться в 15 метрах, от колодцев и скважин в 20 метрах (чтобы сохранялась чистота питьевой воды).

Лучше всего расположить коровник возле огорода или сада, чтобы можно было экономить время на ликвидацию навоза.

Выбор материалов для постройки зависит от природных условий. Чаще всего, конечно, применяют древесину – струганные доски или бревна. Еще годятся для строительства кирпич, газобетон или пенобетон – материалы с хорошей теплоизоляцией.

Для пола идеальным вариантом считается бетон, из-за гигиеничности и долговечности. Хорошо держит тепло и удобное глинобитное покрытие, а вот дерево не рекомендуют применять: оно впитывает все запахи и быстро разрушается.

При разведении в помещении рекомендуют обустроить чердак. У него много достоинств:

  • удобный склад для сена, где оно долго сохраняет полезные свойства;
  • дополнительное утепление потолка;
  • есть возможность кидать сено сверху прямо в кормушку.

Если чердак не строится, потолок делают из плотно уложенных досок, промазывая глиной все стыки и затем используя утеплитель (в качестве него подойдёт шлак, сухая земля или опилки).

Слой утеплителя не должен быть меньше 10 см. Сверху ставится кровля из рубероида или шифера и делается небольшой карниз, чтобы внутрь не затекала дождевая вода.

Для одной коровы идеальной площадью сарая будет 18 кв. м. – ее хватит для буренки с малышом и инвентаря с кормами. Если же коров несколько, размеры помещения рассчитываются исходя из 6 кв. м. на одну голову (и 9 кв. м. при наличии потомства).

В эту площадь входит место для кормушки и проход. Кормушка должна стоять впереди стойла. Желательно также придумать сток для отходов, выводящий их в выгребную яму.

В коровнике на высоте 2,5 метра надо оборудовать вентиляцию. Можно поставить специальную трубу для постоянного тока воздуха. Труба должна быть с заслонкой от низких температур и осадков.

Начинать надо с фундамента, причем для небольшого здания подойдет и ленточный тип, который выдержит большую нагрузку. В несыпучих грунтах фундамент заглубляют на полметра. Верхнюю часть можно защитить от влаги слоем битума.

Над фундаментом возводятся стены. Кирпичные хорошо вентилируются, но придется использовать утеплитель. Оптимальным считается дешевый саманный кирпич, здание из которого будет сухим и теплым.

Пол должен быть на 10 см выше уровня земли. В сторону отстойника делается небольшой уклон. Бетонную поверхность можно покрыть деревянными щитами, но придется их периодически снимать для очистки.

В конце уклона делают лоток или канавку, глубиной в 15 см. и шириной в 25 см. Проект помещения предполагает понижение вредных веществ в воздухе при помощи отвода жижи.

Для этого делается навозный желоб с наклоном в сторону жижесборника. Оттуда мочу периодически удаляют ведром. Емкость должна быть рассчитана на месяц, то есть для коровы с теленком достаточно резервуара в 1 м. куб.

Оптимальная температура для разведения коров составляет 10-15 градусов.

Важно, чтобы внутри не было сквозняков. Для проветривания делается труба из досок (15×15 см.) и выводится выше конька

Важно продумать в конструкции открывающиеся окна.

Коровник советуют располагать по длине с востока на запад. Площадь окон – 1:10 в соотношении с площадью пола, а оконные проемы делаются выше 1,2 м. от пола.

История

Шотландия

Крупный рогатый скот абердин-ангусской породы был зарегистрирован в Шотландии по крайней мере с 16 века на северо-востоке страны. В течение некоторого времени до 1800-х годов безрогий скот в Абердиншире и Ангусе называли ангусскими головастиками .

В 1824 году Уильям Мак-Комби из Tillyfour, позже член парламента (МП) для Западной Абердиншире , начал улучшать запас и рассматривается сегодня как отец породы. Появилось много местных имен, в том числе болванов и хаммли . Первая племенная книга была создана в 1862 году, а общество было сформировано в 1879 году. Это считается поздним периодом, учитывая, что крупный рогатый скот получил широкое распространение в середине восемнадцатого века. Крупный рогатый скот стал обычным явлением на Британских островах в середине 20 века.

Аргентина

Как указано в четвертом томе Стадной книги британских ангусов, эта порода была завезена в Аргентину в 1879 году, когда « Дон Карлос Герреро» импортировал одного быка и двух коров для своей Estancia «Charles», расположенной в Хуанчо, Partido de General Madariaga , Провинция Буэнос-Айрес . Бык родился 19 апреля 1878 г .; названный «Виртуоз 1626» и воспитанный полковником Фергюсоном. Коровы были названы «тетя Ли 4697», выращенная Дж. Джеймсом, и «Золушка 4968», выращенная Р. Уокером, и обе родились в 1878 году, 31 января и 23 апреля соответственно.

Австралия

Крупный рогатый скот ангуса был впервые завезен в Тасманию (тогда известную как Земля Ван Димена) в 1820-х годах и на южный материк в 1840 году. В настоящее время порода встречается во всех австралийских штатах и ​​территориях, а в 2010 году в Angus Australia зарегистрировано 62 000 телят.

Канада

В 1876 году Уильям Браун, профессор сельского хозяйства, а затем руководитель экспериментальной фермы в Гуэлфе, Онтарио , получил от правительства Онтарио разрешение на закупку крупного рогатого скота абердин-ангусской породы для Сельскохозяйственного колледжа Онтарио . Стадо состояло из годовалого быка Гладиолуса и коровы Очанки, выведенной графом Файфом, и коровой Леохел Ласс 4-й, выведенной Р.О. Фаркухарсоном. 12 января 1877 года Очанка родила теленка от сэра Уилфрида. Он был первым, кто родился за пределами Шотландии. OAC продолжил импорт дополнительных быков и коров, а в 1881 году начал продавать скот абердин-ангусской породы.

Соединенные Штаты

17 мая 1873 года Джордж Грант привел четырех быков породы ангус без коров в Викторию, штат Канзас . Они считались столь же необычными, поскольку нормальный американский рогатый скот состоял из шортхорнов и лонгхорнов , а быки использовались только для скрещивания. Однако фермеры заметили хорошие качества этих быков, и впоследствии было импортировано намного больше крупного рогатого скота обоего пола.

21 ноября 1883 года в Чикаго , штат Иллинойс, была основана Американская ассоциация ангусов . Первая племенная книга была опубликована в марте 1885 года. В то время как рыжие, так и черные животные регистрировались без различия. Однако в 1917 году Ассоциация запретила регистрацию рыжих и других окрасов животных, стремясь продвинуть твердую черную породу.

Red Angus Американская ассоциация была основана в 1954 году заводчиками Красный Ангус крупного рогатого скота. Он был сформирован, потому что заводчики исключили свой скот из племенной книги за несоответствие измененному стандарту породы в отношении цвета.

Германия

В Германии была выведена отдельная порода под названием немецкий ангус . Это помесь ангуса и нескольких различных видов крупного рогатого скота, таких как немецкий черный пестрый рогатый скот , гелбви и флекви . Крупный рогатый скот обычно крупнее ангусов и имеет черный и красный цвет.

Особенности разведения

Несмотря на увеличивающийся спрос на эту породу в нашей стране, в мировой практике скотоводства от него начали отказываться. Это связано с «мраморностью» получаемой говядины. Пересмотренные в последние годы диетические тенденции увеличили спрос на нежирную говядину. Сейчас ведется селекционная работа по уменьшению жирности мяса у шотландской породы, но такая деятельность может серьезно навредить скороспелости и убойному выходу.

Второй причиной худшего распространения становится высокая требовательность породы. КРС этого типа разводится по интенсивной технологии:

  • создание коровников – животные сильно понижают привесы в заморозки и жару;
  • улучшенное кормление, богатое на концентраты.

По этому пункту отечественные мясные породы и герефордский скот серьезно обходят их. Таким образом, дальнейшее развитие и массовое замещение абердинами других пород не ожидается.

Абердин-ангусский скот плохо приспособлен к выращиванию в отечественной климатической зоне и на имеющейся кормовой базе.

Хотя поголовье выросло в несколько раз, но дальнейшее разведение должно идти по межпородному скрещиванию, так как гибридные особи показывают хорошие результаты по качеству мяса, такие же по скороспелости и гораздо лучше акклиматизируется к местным условиям. Кроме того, гибриды гораздо лучше приспособлены к экстенсивной технологии выращивания.

История выведения и особенности породы

История разведения

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке, путём совершенствования местного чёрного комолого (безрогого) скота.

  • В 1873—1878 гг порода завезена в США (около 8500 голов).
  • В 1878 году было организовано первое чистопородное стадо.
  • В 1883 году создана Американская ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота.
  • В 1886 году опубликован 1 том племенной книги, в которую с 1887 года записывают только тех животных, чьи родители уже были в ней зарегистрированы.

Разведение породы в СССР

В СССР скот разводили в степных районах Волгоградской и Оренбургской областей, Ставропольского, Красноярского и Алтайского краёв РСФСР, Кабардино-Балкарской АССР, а также Казахской ССР и УССР. Ведущим племенным хозяйством был племенной в Волгоградской области.

Разведение породы на территории России и стран СНГ

В России абердин-ангусский скот разводят в Московской области, Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе, в степных районах Воронежской, Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского и Красноярского и Алтайского краёв.

В 2008 году ООО «Заречное» завезла из США чистопородный скот породы чёрный ангус (250 нетелей и 10 быков). В 2009 году в Калужской области начал свою работу «Центр генетики „Ангус“». На его территории в 2010 году состоялся первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации породы ангус (American Angus Association).

С 2011 года ООО „Заречное“ реализует на территории Воронежской области масштабный проект по разведению мясной породы КРС (абердин-ангус) и производству мраморной говядины.

В 2013 году В Калининград доставили более 4000 коров данной породы для возрождения скотоводства в области. Породу также разводят в Казахстане и на Украине.

В 2010 году на территории Брянской области запущен проект по разведению абердин-ангусской породы скота (в рамках программы развития животноводства от компании АПХ „Мираторг“ и при поддержке Правительства РФ). В 2014 году на территории Брянской области находится более 180 000 голов скота данной породы[источник не указан 1505 дней

По итогам 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тысяч голов, а массовый отёл 2014 года стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России — на фермах компании появилось 74,8 тысяч телят.

На Украине абердин-ангусский скот разводят преимущественно в киевской области и регионах западной Украины. Основное поголовье было завезено из стран ЕС, для последующего увеличение генофонда.

В 2014 году ООО „Тибон“ была запущена программа по популяризации употребления говядины, в рамках программы Министерства АПК Украины. На мощностях двух фермерских хозяйств ООО „Тибон“ (Киевская и Черкасская области) было размещено поголовье КРС абердин-ангусской породы.

Особенности породы

Скот быстро и хорошо откармливается и по округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Как определить свежесть мраморной говядины

После разделки, все кусочки помещаются в вакуумную упаковку. Они могут храниться при благоприятном температурном режиме до 45 дней. Убедиться в свежести мяса можно путем простой проверки, которая заключается в визуальном наблюдении. При осмотре:

  • Мясо не должно быть влажным.
  • Иметь кислый или зловонный запах.
  • Мясо взрослой особи должно быть ярко красным, а молодой немного бледноватым.
  • Прожилки должны иметь примерно одинаковый вид по всей структуре.

Блэк Ангус Мираторг

В России Мираторг является самым крупным производителем мясной продукции Блек Ангус. На пастбищах компании, насчитывается более 350 тысяч единиц домашнего скота.

Одним из преимуществ компании является тщательный отбор животных, которые были собраны из лучших представителей породы. Каждый отдельный бычок имеет соответствующие документы, подтверждающие его родословную.

Качественная работа управления, ковбоев и ветеринаров вывели Мираторг на лидирующие позиции в данной отрасли не только в России, но и в мире.

Это интересно: Индийский буйвол индийский буйвол: кратко и понятно

Рецепты

После выбора хорошего свежего мяса можно приступить к его приготовлению. В среднем для получения отличного стейка необходимо не более 30-40 минут.

Стейк блэк ангус на сковороде

Простой и быстрый в плане приготовления рецепт, который станет украшением стола не только в будни, но и в праздничные дни.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 35 мин

  • 1 кг стейки блэк ангус
  • 10-15 мл оливковое масло
  • приправы и травы по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Инструкции

Мясо необходимо тщательно промыть и просушить. Оно должно отлежаться на столе не менее 10 минут

Очень важно, чтобы мясо для стейка блэк ангус прогрелось до комнатной температуры. В таком случае прожарка окажется максимально равномерной.
Каждый кусочек натирают заранее подготовленными травами и специями, в том числе перцем и солью

Также не стоит забывать об использовании оливкового масла.
Сковороду необходимо сильно разогреть. На нее аккуратно укладывают каждый кусок. Их рекомендуется прижимать сверху лопаткой.
Обжаривают стейки с обеих сторон – не более 3-4 минут. Переворачивать можно часто, чтобы мясо не пригорело.
На последнем этапе рекомендуется прожарить повторно с одной из сторон.

Заметки

После обжарки стейк блэк ангус желательно присыпать сухими травами. В таком случае мясо получится просто бесподобным! БЖУ – 25% белков, 50-55% жиров, 20% углеводов.

Калории: 300ккал

Блэк ангус в духовке

Это не менее интересный и простой рецепт. Мясо, приготовленное в духовке, приобретет особенный, незабываемый вкус.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час 10 мин

Общее время 1 час 30 мин

Инструкции

Мясо необходимо промыть и просушить. Перед помещением в духовку мясо доводят до комнатной температуры.
В каждый стейк аккуратными движениями втирают оливковое масло, а также все используемые специи и травы. Только после этого его укладывают в уже готовую форму.
Духовка должна нагреться до 200 градусов. Форму с мясом отправляют в нее на 15-25 минут

Важно дождаться момента, когда на стейках появится корочка. Именно она не даст соку вытечь наружу.
Стейки рекомендуется накрыть фольгой

Теперь температуру можно снизить до 150 градусов. Запекают мясо дальше достаточно долго: от 20 до 60 минут. Желательно через полчаса проверить, насколько готова говядина.
Как только мясо полностью приготовилось, его необходимо вытащить из духовки.

Заметки

Перед подачей стейки должны настаиваться еще на протяжении 10-15 минут. БЖУ – 20% белков, 55-60% жиров, 20-25% углеводов.

Калории: 250ккал

Что такое стейк блэк ангус

Это мясо, которое получают из наиболее популярной породы молодых бычков. На сегодняшний день это абердин-ангусская порода, а именно black angus или абердин-ангус. Не менее 80% всей мраморной говядины в мире получают именно из представленной породы бычков. Изначально она была выведена в Великобритании, на сегодняшний день чаще всего выращивается в Шотландии.

Главное отличие от обычной говядины состоит в том, что в мышечной части мяса присутствуют прожилки жира. Это делает стейк максимально нежным и сочным.

Лайфхаки для приготовления

Если нарезка получилась слишком толстой, рекомендуется по возможности готовить отруб уже на мангале. В таком случае мясо идеально прожарится. Если же удалось нарезать стейк более тонко, готовить его можно и на сковороде.

Крайне важно не пересаливать мясо. Добавлять соль можно в любое удобное время

Не только в самом начале приготовления, но и в конце процесса обжарки.

Не стоит забывать о том, что вкус самой мраморной говядины желательно дополнять самыми разными ингредиентами. Идеально для этого подходит как оливковое масло, так и различные варианты трав.

Интересное

Подавать стейки блэк ангус рекомендуется в горячем или теплом виде. Это максимально сохранит вкусовые свойства мяса. Однако и в холодном виде стейки остаются максимально нежными.

Отличным вариантом гарнира будет запеченная или приготовленная с зеленью картошка. Также можно подавать стейки с салатом из свежих овощей или овощами, обжаренными на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector