Выращивание ташкентского лимона

Содержание:

Распространенные сорта для комнатного выращивания

Для комнатного цветоводства насчитывается более 150 сортов лимона. Все они имеют свои достоинства и недостатки, отличаются периодом созревания плодов, ремонтантностью, весом и вкусом лимонов, наличием колючек.

Рассмотрим самые распространенные:

Лисбон (Lisbon)

Плоды лимона Лисбон: продолговатые, с нежной мякотью и тонкой кожурой

Лисбон (Lisbon)

  • Сорт принадлежит американским селекционерам.
  • Считается самым устойчивым к жаре и засухе, пониженным температурам.
  • Цветение наступает на 3 год.
  • Относится к ремонтантным сортам, цветение и плодоношение длится на протяжении всего года.
  • С одного взрослого растения можно собрать до 60 плодов за год, в первый год плодоношения – до 35 штук.
  • Предпочитает хорошо освещенное место.
  • Плоды приятны на вкус, имеют мало косточек, кожура тонкая, ярко-желтая, насыщенная.

Ташкентский

Лимон Ташкентский – яркое солнышко среди суровой зимы

Ташкентский

  • Открытие сорта принадлежит Фахрутдинову.
  • Лимонное дерево среднерослое с темно-зеленой, мягкой листвой.
  • Цветет одиночными цветками, собранными в кисти, 2 раза в год.
  • В плодоношение вступает на 3 год.
  • Плоды не крупные, весом до 80 г. Кожура тонкая, оранжевая мякоть.
  • На одном дереве созревает множество плодов одновременно.
  • Требователен к яркому, рассеянному освещению, влажности.
  • Сорт не нуждается в формировании кроны. Растение достигает до 2,5 м в высоту.

Мейер

Нежная мякоть лимона Мейера подобна апельсину

Мейера

  • Гибридный сорт. Мякоть на вкус приятная, что-то среднее между апельсином и лимоном.
  • Селекция принадлежит американцу Мейеру.
  • Деревце высотой до 2,5 м, побеги лишены колючек, либо они присутствуют, но в малом количестве.
  • Крона хорошо облиствлена. Масса одного плода варьируется в пределах 100-105 грамм.
  • Очень сочные лимоны. Кожура довольно яркая, даже с оранжевым оттенком, гладкая, не толстая.
  • Урожайность высокая. Относится к ремонтантным сортам.
  • Цветет до 4 раз в год. Между цветением присутствуют небольшие интервалы.
  • Плоды вкусные, можно даже не дожидаться их полного вызревания.

Новогодний

Лимон Новогодний – сюрприз к новогодним праздникам

Новогодний

  • Само название сорта говорит о том, что плоды созревают в канун Нового года.
  • Сорт получен иркутским ученым Щербаковым.
  • Имеет хорошо облиствленную крону, не требующую формирования.
  • Подходит для выращивания в комнатном цветоводстве.
  • Куст декоративен, с мелкими, округлыми плодами.
  • Нежная мякоть сочная, мелкозернистая, желто-зеленая, с приятной кислинкой.
  • Сорт легко размножается черенкованием.

Ландшафтный дизайн вашего участка своими руками – (130+ Фото идей & Видео) +Отзывы

Санта Тереза

Femminello Santa Teresa lemon. Селекция Femminello Ovale. Лимон рыночного типа.

Сорт итальянской селекции. Растения среднерослые, высотой до 3,5 м. Плоды высокого качества, хорошо лежат, масса плода до 90 г. Кожура слабо-шероховатая, ароматная, зеленовато-жёлтая, толщиной 4-5 мм, плотная.

Этот сравнительно новый итальянский вид Femminello считается весьма перспективным из-за его большей устойчивости к заболеванию Мальсекко*, чем любой другой лимон. Это лимонное дерево может расти без рецидива в садах, которые были почти разрушены болезнью (Руссо, 1955). В настоящее время этот сорт сажают в качестве замены в тех областях Италии, где болезнь протекает в тяжёлой форме.

*Мальсекко (Mal secco) — опасное и широко распространённое заболевание цитрусовых, вызываемое грибком Phoma tracheiphila (Deuterophoma tracheiphila). «Мальсекко» происходит от слов «сухой» и «болезнь» (итал.), означает «болезнь усыхания». Болезнь Мальсекко широко распространена в странах бассейнов Средиземного и Черного морей, что обусловлено климатическими условиями этих районов, способствующими развитию грибка. Все виды цитрусовых, в разной степени, подвержены воздействию грибка Phoma tracheiphila. Кроме того, поражаются растения рода фортунелла и (по некоторым сведениям) северинии.

Болезнь начинается с хлороза, который появляется на молодых листьях отдельных ветвей. На зелёных листьях чётко выделяются жёлтые жилки. Затем начинается увядание неодревесневших побегов, опадение листьев и усыхание ветвей. Высохшие ветки обычно имеют серый цвет и на них появляются чёрные проявления гриба, которые трудно рассмотреть (они малы и погружены в ткань растения). Листья могут опадать зелёными, приобретать коричневую окраску, распространяющуюся от черешка и центральной жилки.

Не существует никаких средств, чтобы уничтожить грибок, проникший в растение.

Вредители и болезни комнатного лимона

Выращивая домашний лимон, учитывают особенности конкретного сорта, чтобы знать, как его защитить от вредителей или болезней. Причиной могут стать инфекции, ослабление иммунитета растения либо некоторые народные способы удобрения.

Возможные болезни и вредители лимона:

  • Появление белых мушек говорит о застойных явлениях. Их личинки питаются корнями и очень вредят растению. Для борьбы с ними используют различные инсектициды: растворы для полива или аэрозольные формы.
  • Надо регулярно осматривать листья — там могут поселиться клещи. Внешне они напоминают маленьких пауков, оранжевого или коричневого цвета. Поврежденные участки затягивают паутинкой. Необходимо 3-4 раза с интервалами в несколько дней промывать ветки и листья под душем, сильным напором воды.
  • Щитовки неподвижно и плотно прикрепляются к листьям. С ними трудно бороться. Готовят смесь мыла и керосина в пропорции 1:0,5. Трижды, с перерывами в неделю, протирают ветки, листья с двух сторон и ствол, исключая основание.
  • Если на листьях и ветках появляется пепельный налет — это сажистый грибок. Приводит к ослаблению и усыханию растения. А также замедляется рост лимона. Чтобы от него избавиться, надо тщательно промыть дерево губкой под теплым душем. Помещение с зараженным растением хорошо проветрить.
  • Еще одно заболевание грибкового характера — это парша. Проявляется в виде гнилостных поражений веток, листьев и плодов. При обнаружении заболевания, все пораженные участки надо удалить. Затем обработать все растение 5-процентным раствором бордосской жидкости. Рекомендуется проводить профилактику этого заболевания. И весной опрыскивать лимон 2-процентным раствором медного и железного купороса.
  • Бородавчатость. Наросты на листьях в виде бородавок уничтожают зелень и урожай. Способы борьбы такие же, как и с паршой.

Особенности выращивания культуры в домашних условиях

Ташкентский лимон хоть и является растением неприхотливым, но имеет определенные особенности в выращивании. Без их соблюдения растение не только не порадует урожаем, но и может вовсе погибнуть.

Емкости для посадки

Для выращивания Ташкентского лимона в домашних условиях предпочтение следует отдать глиняным горшкам. Это позволит избежать заболачивания грунта.

Подготовка посадочного материала

Вырастить лимон дома можно только из свежей косточки. Материал, который успел высохнуть, для посадки не подходит. Чтобы косточки прорастали быстрее, ножом аккуратно удаляют твердую оболочку. Если такая процедура не производится, то на несколько часов семена опускают в раствор стимулятора роста. После этого их можно высаживать в подготовленный грунт.

Посадка и уход за домашними лимонами, как часто поливать и чем подкормить в комнатных условияхЧитать

Высадка в почву

Выращивать лимоны следует в почве с низким уровнем кислотности. Можно приобрести готовый субстрат для цитрусовых в магазине. Грунт должен обладать не только хорошей воздухо- и влагопроницаемостью, но и иметь достаточный запас питательных веществ, ускоряющих рост и развитие Ташкентского лимона.

Семена высаживают в почвосмесь на глубину 1 см и прикрывают стеклом или пленкой до того момента, пока не появятся первые всходы. Когда высота саженцев достигнет 20 см, их следует пересадить в отдельные горшки большего размера.

Рецепты – пейте на здоровье!

Понятно, что чистый лимонный сок не каждому под силу выпить, да и не стоит этого делать. Если приготовить вкусные лимонные напитки, они будут приятнее на вкус и их можно будет пить, не морщась.

Лимонный сок с медом

Лимонный напиток с медом – заряд бодрости и хорошего самочувствия!

  • Вымытый лимон требуется нарезать ломтиками.
  • В отдельной кастрюле закипятить воду и залить им нарезанный лимон.
  • Мед добавляем в напиток только после того, как сам сок остынет до комнатной температуры.
  • Меда можно добавлять столько, сколько хочется. Ориентироваться на свой вкус.
  • После перемешивания, напиток должен настояться.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад

Прохладительный напиток нравится и детям, и взрослым. Особенно хорош в жару – прекрасно утоляет жажду! А в период авитаминоза поднимает настроение и укрепляет иммунитет.

Классический

Классический вкус

Для изготовления вышеуказанного чудо-напитка вам понадобиться весьма скромный набор компонентов:

  • Два лимона
  • Веточка мелисы
  • Четыре столовых ложки сахара
  • Полтора литра воды с газом

Подручные средства вам понадобятся следующие: мелкая терка, марля, емкость

Итак, приступим непосредственно к приготовлению самого лимонада:

  • Дабы наш лимонад был полезным и экологически чистым, вам необходимо тщательно промыть сырьё. Далее, используя терку, аккуратно очищаем лимон от верхней кожицы.
  • Полученную цедру помещаем в банку и засыпаем туда же измельченную мелису, не забываем добавить 500 – 550 мл кипятка и сахарного песка.
  • Хорошо взбалтываем содержимое банки. Ждем четверть часа,  после чего вливаем сок лимона и минеральную воду с газом.
  • Тщательно фильтруем через несколько слоёв марли и отправляем в холодильник, чтоб напиток стал холодненьким.
  • Вот собственно и все. Наш лимонный лимонад готов.

Малина плюс лимон

Лимонад из лимона и малины

Если вы решили сделать напиток из лимонов с малиновым вкусом, то понадобятся такие компоненты:

  • Горсть ягод малины (200 г)
  • Сильногазированная минералка 1.5 л.
  • Пара листочков мелиссы
  • Два лимона

Процесс изготовления:

  • Цитрусовые необходимо тщательно вымыть и высушить. Перерезав их напополам, выжимаем весь сок
  • Следующим этапом является смешивание малинового свежевыжатого сока с соком двух лимонов
  • К смеси соков доливаем сильногазированную минералку
  • Декорируем ягодами малины, положив на дно стаканов
  • Заливаем холодный напиток и украшаем листиками мелиссы

Безалкогольный Лимонный Мохито

Классический напиток – это коктейль, в котором базовым компонентом является сок лайма. Практика показывает, что лайм можно заменить на его цитрусового собрата – лимон. От такой замены вкус никоим образом не пострадает.

Кроме лимона запаситесь:

  • Несколькими веточками мяты перечной
  • Веточкой базилика
  • Сильногазированной минералкой
  • Кубиками льда
  • Натуральным мёдом (1 столовая ложка)

Лимонный Мохито

  • Мяту и базилик нужно тщательно растереть до зелёной кашицы в ступке, добавить три ложки воды и процедить смесь
  • В ёмкость для приготовления лимонада наливаем сок, выжатый из одного лимона
  • Добавляем экстракт перетёртых в ступке мяты и базилика, мёд
  • Заливаем сильногазированной минералкой, перемешиваем, ждём, пока растворится мёд
  • Засыпаем кубики льда

Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы

9 Total Score

Отлично!

Выращивание комнатного лимона – не такое уж и хлопотное дело, как это может показаться на первый взгляд. Прежде чем завести у себя в доме цитрусовый сад, требуется определиться с сортами растений, ведь всем хочется, чтобы и урожайность была высокой, да и плоды были с приятной кислинкой.

Актуальность информации

8.5

Доступность применения

9

Раскрытие темы

9

Достоверность информации

9.5

Оценки покупателей: Будьте первым!

«Майкопский»

Его получили народные селекционеры путем семенного размножения и отбора лучших сеянцев. Усовершенствованный годами домашний лимон этого сорта характеризуется ароматными плодами, средний вес которых колеблется в пределах 120 — 140 г.

В свое время селекционер В. Зиньковский в своих рукописях упоминал, что с одного дерева, выращенного в кадке, ежегодно снимали до 300 плодов. А с 30-летних растений урожай переваливал за семь сотен.

  1. Дерево почти не имеет штамба, с горизонтальными и свисающими ветвями без колючек. Листья темно-зеленого цвета с восковой поверхностью и ровным ободком. В соцветии не более 5 цветков. Плоды округлой удлиненной формы с тонкой шероховатой кожицей.
  2. Характеризуется симметричной кроной с вертикальными не колючими ветками. Листья покрыты жилками. Цветы одиночные. Плоды с тонкой, слегка ребристой кожурой.

Как вырастить лимон Мейера из косточки

Лимон Мейера относительно несложно вырастить из косточки. Последовательность действий при этом будет иметь такой вид:

  1. Вначале необходимо извлечь из плодов семена, промыть их и просушить под прямыми лучами Солнца.
  2. Высушенные семена заворачивают в марлю, которую помещают в затененное место с комнатной температурой. Ежедневно требуется проверять степень влажности марли и поддерживать ее.
  3. По мере появления у семян ростков их пересаживают в грунт. При этом рекомендуется использовать смесь, применяемую для выращивания рассады помидоров или огурцов.
  4. Проклюнувшиеся семена помещаются на глубину не более 4 см.
  5. Ежедневно производят поливы растения. Примерно через 2-3 дня ростки появляются на поверхности.
  6. Как только лимон достигнет высоты в 15 см, его пересаживают в емкость большего объема.
  7. При достижении стебля толщины 8 мм необходимо привить лимон Мейера на какую-либо цитрусовую культуру.

Важно! Без прививки при выращивании в комнатных условиях цветение и плодоношение лимона Мейера может произойти с 3 по 5 годы жизни. Привитый же на другое растение лимон начинает цвести на следующий год, а плодоносит уже через 2-3 года. Лучшими сортами для прививки лимона Мейера являются Павловский, Курский, Новогрузинский и близкие к ним разновидности

Лучшими сортами для прививки лимона Мейера являются Павловский, Курский, Новогрузинский и близкие к ним разновидности.

В качестве грунта для посадки косточки можно использовать смесь такого состава:

  • листовая земля, песок и перегной – по 1 части;
  • дерновая земля – 2 части.

Пересадку растения производят во «взрослую» почву, имеющую следующий состав:

  • листовая земля, песок, перегной и глина – по 1 части;
  • дерновая земля – 3 части.

Лимон Ташкентский

Ташкентский сорт лимона был выведен в Узбекистане. Он отличается ярко-оранжевым цветом плодов и их тонкой кожурой. Т. к. это дерево низкорослое, его часто выращивают в качестве комнатного растения. Уход за Ташкентским лимоном несложен, ведь этот сорт способен привыкнуть практически ко всем климатическим условиям. Но есть ряд факторов, которые могут не только ухудшить состояние дерева, но и погубить его.

Ташкентский лимон отличается от обычного оранжевой кожурой

Описание Ташкентского лимона

Ташкентский лимон – это компактное низкорослое дерево из семейства цитрусовых. Максимальная его высота не превышает 2,5 метра, а в условиях домашнего выращивания (в горшке) она может быть значительно меньше. Листья имеют овальную форму с вытянутым острым концом. Плоды имеют яйцевидную форму, они тонкокорые с ярко-оранжевой кожей. Вкус умеренно кислый. Описание внутренней мякоти лимонов мало отличается от других сортов. Вес плодов в большинстве случаев не превышает 110 грамм.

Особенности и характеристика сорта

Во время цветения дерево смотрится очень красиво: оно покрывается розовато-белыми цветками, источающими прекрасный аромат. Ташкентский лимон очень популярен среди любителей комнатных растений за его декоративные качества.

Хоть прививку нельзя считать скрещиванием или селекции, но в этом конкретном случае произошла неожиданная мутация, результатом которой стал Ташкентский лимон. Из-за особенностей формирования будущей завязи в пазухах листьев деревце склонно к перегрузке урожаем.

Сорт Ташкентский склонен к перегрузке плодами

Особенности выращивания Ташкентского лимона

Как и все представители цитрусовых, Ташкентский лимон отдаёт предпочтение слабокислой почве. Он отлично себя чувствует в смеси чёрнозёма, торфа и речного песка. Можно использовать готовые смеси для лимонов, они продаются в специализированных магазинах.

Для того чтобы лимон рос в домашних условиях и радовал своего хозяина, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Использовать для полива очищенную или хорошо отстоянную воду. Щёлочь, находящаяся в воде, приводит к изменению кислотно-щелочного баланса субстрата, в котором растёт лимонное дерево. Для растения это губительно, т. к. оно предпочитает слабокислую почву. Но поливать кипяченой водой не рекомендуется, хоть она и не имеет в себе щелочи: вода после кипения негативно влияет на состояние почвы.
  2. Поддерживать достаточную влажность воздуха. Лимоны очень любят тёплый и влажный климат. Организовать его можно дома, для этого крону дерева периодически опрыскивают из пульверизатора. Рекомендуется поставить емкости с водой прямо на батареи во время отопительного сезона.
  3. Нельзя резко менять место горшка. Смена обстановки и освещения отрицательно влияет на растение. Оно может сбросить листья, цветы или плоды.
  4. Поворачивать горшок для того чтоб крона не росла однобокой. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Поворачивают горшок по 1-2 сантиметров по своей оси каждый раз.
  5. Своевременно вносить минеральные подкормки, не допускать опадения листьев. Делается это в основном ранней весной и летом.

Пока плоды цветут и зреют (от 6 до 12 месяцев), трогать лимон нельзя. Лучше сократить опрыскивания до одного раза в неделю. Ухаживать за Ташкентским лимоном – занятие нетрудное и довольно интересное. В результате правильного ухода можно получить 4–6 спелых лимонов.

Опрыскивание водой поддержит нужную влажность воздуха

Обрезка

Т. к. высота Ташкентского лимона значительно выше, чем того позволяют размеры комнаты, его необходимо обрезать. Делается это не только для удаления точки роста и формирования кроны, но и для оздоровления лимонного дерева.

Производят обрезку ранней весной, в начале или середине марта, когда лимон наиболее интенсивно растёт.

Вредители Ташкентского лимона и борьба с ними

Не только плохой уход может быть губителен для растения, но и вредители. Они могут передаваться от цветка к цветку и со временем будут заражены все комнатные растения, также их можно занести с грунтом, используемым для пересадки лимона.

Овале де Сорренто

Ovale Di Sorrento.

Сорт из Италии. Древо высокорослое, крепкое, густо-облиственное, листва возрастает более кверху, шипов немного, молодые побеги зеленоватые, цветки белоснежные. Плоды яйцевидные, большие (130-160 г), кожура лимонно-жёлтая, бугристая, средней толщины.

Ovale Di Sorrento.

Сорт из Италии. Древо высокорослое и крепкое, куща густая, возрастающая более кверху, шипов мало, цветки белоснежные. Плоды яйцевидные, крупные (130-160 г, не менее 85 г), кожура лимонно-жёлтая, бугристая, средней толщины. Семян мало или нет совсем. Вызревает в октябре, хорошо выдерживает транспортировку.

Лимон из Сорренто также называют «овале ди Сорренто» и «лимоне ди Масса», он обладает особенными вкусовыми характеристиками и имеет категорию IGP.

Читать далее: Как замачивать свеклу перед посадкой подготовка семян

Кожура соррентийских лимонов толстая, ноздристая и невероятно ароматная благодаря большому количеству эфирных масел.

Как вырастить в домашних условиях

Если вы запланировали приобрести саженец оранжевого лимона, то необходимо создать для него условия с соответствующей температурой в помещении, также позаботиться об освещении и влажности.

Температура

Оптимальная температура для роста лимона в среднем 21 градус по Цельсию. Узбекский лимон требует смены температуры, так как для полноценной жизнедеятельности нужен отдых. И для него создаётся температурный режим в пределах от 10 до 14 градусов.

Влажность

Для лимона вредна засушливая среда, ему нужна влажность. Если недостаточно влаги, то будут опадать и листья, и бутоны. Поэтому кроны нуждаются в постоянном опрыскивании. Желательно опрыскивать два раза в день. Если такой возможности нет, то можно около растения поставить ёмкость с водой. Тогда плодоношение будет нормальным.

Освещение

Кашпо, в которых выращивают лимоны необходимо располагать в помещениях, где окна выходят на южные направления. Это растение не любит перепадов в освещении. Оно болезненно реагирует на смену места. Рекомендуется в осенне-зимний период каждый день в пределах пяти часов подсвечивать деревья лампами.

Почва

Чтобы вырастить лимоны надо подготовить соответствующую почву. Почва должна быть воздухопроницаемая и хорошо пропускать воду

Немаловажное свойство для благоприятного развития — рыхлость и нейтральность. В почву должны входить следующие компоненты: по одной четвёртой перегноя и листьев, смешанных с землёй; почти половина дёрна немного песка из речной зоны

Подготовленную землю нужно прокалить в духовом шкафу и обработать однопроцентным раствором марганцовокислого калия.

Описание и характеристики сорта Ташкентский

Ташкентский лимон является представителем рода Цитрусовых. Максимальная высота дерева в естественных условиях не превышает 2,5 м. Листья овальные с заостренным кончиком. Плоды овальные, с тонкой кожурой. При созревании они приобретают насыщенный оранжевый окрас. Вкусовые качества высокие, кислота умеренная. Мякоть по своим характеристикам схожа с другими сортами. Масса лимонов не превышает 110 г.

В период цветения дерево покрывается бело-розовыми цветами, издающими тонкий приятный аромат. Завязи формируются в пазухах листьев, из-за чего растение склонно к перегрузке урожаем. Ташкентский лимон пользуется популярностью не только благодаря качеству плодов, но и благодаря декоративности. Родительскими сортами его являются Майер и Новогрузинский.

Характеристика лимона

Кусты Ташкентского лимона, согласно описанию, напоминают небольшое дерево. Крона густая. Особенностью сорта является неприхотливость к климатическим условиям, а также высокая стойкость к заболеваниям.

В сезон плодоношения развивается быстро, обладает высокой урожайностью. Для Ташкентского лимона характерно большое количество плодов. Чтобы ветки выдерживали, созревшие фрукты вовремя собирают.

Описание куста

Ташкентский лимон — деревоподобное низкорослое растение с густой кроной. В уличных условиях достигает 2.5 м в высоту, а при выращивании дома — менее 1 м. Молодые побеги имеют ярко-зеленый цвет. Стволовые ветки и кора бледно-оливковые.

Листья среднего размера, в форме овала, с острым окончанием, имеют насыщенно-зеленый цвет, края с небольшими зазубринами. Размер одного — 9-10 см.

Крона Ташкентского лимона не нуждается в обрезке. Дерево ветвится самостоятельно и образует аккуратную форму. Ветки располагаются под прямым углом к стволу, имеют кривую форму и покрыты небольшим количеством острых шипов.

Растение обладает большим количеством самоопыляемых цветков мелкого размера. Согласно описанию, цветки не белые, а розоватые. Цветение происходит весной и осенью.

Описание плодов

Согласно описанию, плоды ташкентского лимона больше напоминает ягоды Мейера. Их отличительная черта — мелкий размер и яйцеподобная форма. Вес одного плода не превышает 120 г.

По аромату плоды напоминают не лимон, смесь запаха мандарина и хвойных иголок. Кожура имеет ярко-оранжевый цвет, маслянистая, внешне напоминает апельсин.

Шкурка тонкая. Внутри сочная мякоть оранжевого света. Вкус приятный, сладкий, без сильной кислинки. Сорт плодоносит через 6 месяцев после начала вязания.

Магическое применение

Лимон обладает необыкновенно сильным магическим свойством очищать поля помещения от негативных энергий. Возьмите ярко-желтый здоровый, вкусно пахнущий лимон. Очистите с него кожуру, затем высушите ее и разложите по всему помещению. Мякоть лимона съешьте (можете приготовить лимонный напиток). А семена лимона высыпьте на стол, и то семечко, которое окажется к вам ближе всего, посадите в горшок. Через некоторое время у вас вырастет деревце лимона. Это деревце волшебным образом будет очищать энергетические поля помещения, очищать ауру людей, работающих в этом помещении.

Чтобы очиститься от зависти или другой негативной энергии, давящей на вас, попробуйте смыть это лимоном. Возьмите один свежий лимон. Разрежьте его пополам, выдавите из половинок лимона сок и залейте его 3 литрами холодной воды. Половинки лимона тоже положите в раствор. Лимон должен настаиваться не менее 3 часов. Вымойте голову обычным способом. После этого подержите волосы и волосистую часть головы в заранее приготовленном лимонном растворе в течение 3 минут. Тщательно прополощите волосы в этом растворе. Волосы нельзя сушить феном. Такую процедуру можно выполнять один раз в неделю 4 недели подряд. Затем сделайте перерыв на месяц.

Не секрет, что при наведении различного колдовства часто страдает печень. Повреждение печени обычно вызывает тяжелые проблемы со здоровьем. Страдает все. В первую очередь — нервная система. Очень сильно меняется психическое состояние человека. Человек становится легковозбудимым, тревожным, вредным, агрессивным и т. п. Причиной повреждения печени могут быть различные микробные и вирусные инфекции. Часто это известные науке микробы и вирусы. Но довольно часто вызвать повреждение печени могут неизвестные науке возбудители (простейшие паразиты, микроорганизмы и вирусы, которые ученые еще не сумели идентифицировать).

Хочу познакомить вас с универсальным методом очистки печени при помощи лимона

Особенно стоит обратить на него внимание тем, у кого печень начала увеличиваться. Это очищение надо выполнять регулярно, во время убывающей фазы Луны. Продолжительность очистительного курса — 10 дней

Каждое утро (строго в 7 часов утра), натощак, надо выпивать свежеприготовленный сок одного лимона. Надо выдавить сок из одного лимона и добавить туда питьевой соды на кончике ножа. Смесь легко взболтать и сразу, залпом, выпить. Завтракать можно только строго через 40 минут после употребления лимонного сока (вначале чай и только потом твердая пища)

Продолжительность очистительного курса — 10 дней. Каждое утро (строго в 7 часов утра), натощак, надо выпивать свежеприготовленный сок одного лимона. Надо выдавить сок из одного лимона и добавить туда питьевой соды на кончике ножа. Смесь легко взболтать и сразу, залпом, выпить. Завтракать можно только строго через 40 минут после употребления лимонного сока (вначале чай и только потом твердая пища).

Чтобы избежать воздействия негативных сил (сглаза, порчи), сделайте бусы из лимонных косточек. Съешьте лимон, а косточки соберите. Косточек должно быть нечетное количество. Сделайте из них бусы. Для этого надо на белую нитку нанизать лимонные косточки. Первый раз такие бусы можно надеть в среду утром. И обязательно надо выйти в этих бусах на улицу, на солнце. Бусы должны зарядиться солнечной энергией. Бусы должны заряжаться солнечной энергией не менее одного часа. В дальнейшем бусы можно носить постоянно или время от времени. Но обязательно один раз в неделю бусы из лимонных косточек надо заряжать на солнце.

Для того чтобы поднять защитные силы организма и не болеть зимой простудными или воспалительными заболеваниями, надо регулярно употреблять целебный напиток из лимона и мёда. Приготовление этого напитка не требует никаких особенных временных затрат. Возьмите один лимон, размельчите его кубиками и залейте 2 литрами воды комнатной температуры. Добавьте в раствор веточку мяты и 1 ст. ложку мёда. Хорошо размешайте. Целебный напиток готов. Один стакан целебного напитка выпейте с утра, а в течение дня пейте напиток по желанию. Пейте лимонно-медовый напиток сами, поите им своих детей, родителей и других родственников. И тогда в вашей семье все будут здоровы. Зодчий пирамиды Джосера — Имхотеп — был великим мастером этого исцеления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector