Тесто для рыбалки на карася

Содержание:

Вкусное угощение

Наживки для ловли рыбы делятся на два вида – растительного и животного происхождения. К наживкам растительного состава относятся:

  • любые каши,
  • отварные и маринованные крупы,
  • тесто,
  • жмых,
  • хлеб.

А к животному виду относятся черви, насекомые и их личинки, малёк. Осенью и зимой обычно добавляют в тесто белковые ингредиенты и яркие ароматизаторы, привлекающие рыбу. Опытные рыбаки довольно часто используют маленькие секреты для улучшения характеристик своих снастей для ловли рыбы.

Хорошим подспорьем является то, что мы живем в такой период, когда можно купить различные приспособления и наживки в магазинах для любителей рыбалки или можно заказать через сеть интернета эту продукцию по доступным ценам.

Совет! Используйте такие товары разумно, иначе можно перепугать рыбу сильными запахами и улова не будет.

Успехов в новом рыболовном сезоне!

1

Рецепты приготовления мастырок

Мастыркой называют приманки, которые готовят с горохом, манной крупой, с мукой и картофелем.

Классический рецепт, где горох сушёный и разрешается добавлять сахар или мёд, яйца, растительное масло и пищевые красители.

Набрать 700 г гороха одинакового цвета, без повреждений и промыть. Замочить до утра в холодной воде. Утром двести до кипения (не стоит брать алюминиевую кастрюлю) и томить 1-2 ч. Когда горох размякнет, выпарить оставшуюся воду, и размять горошины в пюре. Прибавить манную крупу и муку (по 130 г). Разделить на части и поставить остывать на полотенце. 2-3 раза проминать массу, добавляя по капле конопляного, льняного или подсолнечного масла. Разрешается добавить фруктовый или конфетный аромат, иногда карася привлекает луковый и укропный запах или перец.

Моментальная мастырка

Заранее смолоть перебранный горох и смешать с манной крупой (1:1). Уже на берегу постепенно добавить воды и растительного масла.

Лакомство для карася

Размолоть блендером или через мясорубку вымоченный мягкий горох. Замесить с добавлением манки и воды, в которой замачивался горох, ароматизируя маслом.

Мастырка из картофеля

Сделать картофельное пюре, добавить кусочки ржаного хлеба, кукурузную муку (1 ложка) и нерафинированные масло. Сдобрить анисовыми каплями.

Рецепты 7 популярных растительных наживок

1. Наживка из сухарей, макухи и печенья.

Сделать смесь из перемолотых панировочных сухарей (1 часть), жмыха семян масличных растений и рассыпчатого ванильного печенья (по 0,5 части). Добавить распаренную пшеничную и манную крупу (по 1 части). Сдобрить чесноком, ванилью или корицей. Иногда добавляют молотых укропных семян и какао.

2. Манка с кокосом.

Сварить густую манную кашу, добавить для запаха кокосовой эссенции, жёлтого пищевого красителя и порошка какао. Оставить на 2 ч в холодильнике.

3. Манное тесто.

В хлопчатобумажную салфетку (носовой платок) завязать манную крупу (1,5-2 ст. л.) и положить на 4-5 ч в воду. Через каждые 30 мин. аккуратно выдавливать крахмал и 4-5 раз поменять воду. К готовой массе прибавить ваниль для аромата, ещё раз промять и промыть..

4. Рецепт мамалыги.

Кукурузную крупу и пшеничную муку по-отдельности обжаривают на сухой сковороде. Крупу затем замачивают на 2 ч. Муку разводят водой, соединяют с крупой и добавляют для аромата мёда, ванили, корицы или нерафинированного подсолнечного масла. Затем густую массу складывают в двойной полиэтиленовый пакет и 30 мин. варят в кипящей воде.

5. Вареная кукуруза

Замочить кукурузное зерно на 2-3 дня. После воду слить, зерно промыть и варить 2 ч. с добавлением мёда или сахара. После варки воду не сливать, пока не остынет.

6. Манная болтушка.

В манную крупу (0,5 стакана) влить 3 раза по одной трети стакана холодной воды (после впитывания и без перемешивания). Настоять 20 мин., затем вручную, концом ложки, перемешивать 20 мин. Готовую смесь закладывают в шприц и выдавливают, наматывая на крючок.

7. Перловка.

Первый способ: Залить перловку водой (1:3) и варить, пока вода не выкипит. После добавить мёд или измельчённое жареное семя подсолнечника.

Второй способ: Запарить крупу в термосе на ночь, утром ароматизировать, удалив лишнюю воду.

На какие популярные наживки ловится карась летом

У карася чуткое обоняние, поэтому летние наживки, такие же, как весной, делаются с выраженным ароматом. Кроме того, эту рыбу привлечёт яркая видимая приманка с добавлением жёлтого красителя или распаренных кукурузных зёрен. Эти зёрна, вместе с горохом и перловкой предпочитает карась больших размеров, хотя берёт наживку из мастырки, манной каши, мякиша и теста.

Так же летом поклёвки обеспечены с мормышкой «дробинка», на которую насажен червяк или опарыш.

7 популярных приманок для карася весной

В начале весны карася понять сложно – капризный, за сутки ни один раз меняет вкусовые предпочтения. Успокаивается ближе к лету, поэтому, для рыбалки весной, стоит запасти не меньше 7 видов приманки и наживки.

Отличия весеннего лова карася:

  • в мае днём выбирает прибрежную отмель с прогретой водой, где много еды;
  • рыба готовится к нересту, накапливает силы, поэтому предпочитает питательные наживки;
  • заранее стоит прикормить площадку среди камыша или тростника;
  • вялого карася оживят акцентированные запахи.
  • крючок подбирают одного цвета с наживкой, а прикормку – под цвет дна.

Влияние весенней погоды на клёв карася

Благоприятный клёв в тёплые солнечные дни, когда атмосферное давление постоянное и дует лёгкий южный или юго-западный ветер. В жаркие дни удачный клёв – в пасмурный тёплый день с моросящим дождём при слабом ветре. Рыбу не манит наживка при резком похолодании и сильном дожде с порывистым холодным северным ветром.

В марте карась пробуждается, и в холодной воде ест мало. Причём на выбор пищи влияет температура воды, а наживку и приманку стоит измельчать и обойтись без прикормки. Если использовать, то, как мельчайшую смесь без ярких ароматов.

В марте ловят:

  1. На мотыля.
  2. На опарыша.
  3. На навозного червя.
  4. На личинок короеда.
  5. На сало или сыр.
  6. На корм для собак или кошек.
  7. На плотное тесто, замешанное с водой и яйцом из пшеничной или кукурузной муки.

Изредка интересуется кукурузой, перловкой и пенопластом. Любопытен к яркому контрастному цвету.

В апреле, с прогреванием воды, к мартовским наживкам добавляется ручейник и личинки насекомых.

К концу месяца добавляется: запаренная или варёная перловка, пшённая крупа, зёрна пшеницы и кукурузы, а так же манная болтушка. Тесто готовят из манки, гороховой или кукурузной муки, и добавляют, для запаха, подсолнечное масло.

В мае карась усиленно ест за 2 недели до метания икры, затем так же – после. Когда мечет икру – не ест.

К концу весны, когда наблюдается рост водных растений, для ловли карася пользуются растительными ароматными насадками:

  1. Манной болтушкой.
  2. Мастырками.
  3. Гороховой кашей и распаренным горохом.
  4. Тестом.
  5. Перловкой.
  6. Консервированной кукурузой.
  7. Хлебным мякишем с добавлением мёда, халвы или творога.

Если клёв слабый или неуверенный, делают комбинированную приманку:

  • кукурузу или горох с мотылем;
  • кукурузу с пучком червей или с опарышем.

Из чего приготовить

Сделать тесто для рыбалки своими руками совсем не сложно

Важно только, чтобы оно не липло к пальцам и надежно крепилось на крючке. Для приготовления можно использовать различную муку: кукурузную, пшеничную, ржаную, а также мелкую манную крупу. Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке

Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат

Замешивают его обычно на воде, но можно на кефире, сыворотке, молоке. Над ним стоит поэкспериментировать, чтобы даже при вялом клеве получить отличный результат.

Для приготовления приманки рекомендуется взять светлую муку, которую потом можно покрасить в различные цвета. А поскольку карась любит сладости, то можно положить в наживку чуть-чуть меда или сахара. Определяясь с добавками для теста, желательно знать, что для карася наиболее привлекательными ароматами являются следующие:

Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к пальцам. Собирая принадлежности для рыбалки, надо обязательно взять с собой муку, чтобы при необходимости сделать насадку более густой.

Чтобы наживка из теста не слетала при забросе, можно приобрести специальные крючки, где на цевье есть маленькая пружинка. Тесто насаживается, чтобы прикрыть эту небольшую кормушку. Тогда она будет удерживать наживку от соскальзывания

Необходимо только обратить внимание, чтобы острие слегка выходило наружу

Как сделать тесто для карася: популярные рецепты

Способов приготовления теста на карася множества. Приведенные ниже рецепты популярны среди рыболовного сообщества, а также многократно проверены на практике.

С чесноком

Насадка, сделанная по этому рецепту, очень нравится карасю. Она способна вызвать интерес даже у насытившей рыбы. Прежде всего, карася привлекает запах растительного масла с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 часть пшеничной муки;
  • 1 часть манной муки;
  • вода;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. два вида муки перемешиваются;
  2. в полученную смесь заливается вода и замешивается до требуемой густоты;
  3. делается пауза в несколько минут;
  4. масса разминается руками, предварительно смазанными растительным маслом;
  5. добавляется сок нескольких зубчиков чеснока.

С сахаром и ванилином

В качестве ароматизатора для карася, как и другой рыбы, как нельзя лучше подходит обычный ванилин. Приготовление теста по следующему рецепту не потребует много времени, а при желании его можно замесить прямо на берегу водоема. При этом оно будет иметь привлекательный для карася аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • 5 грамм сахара;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. в емкость с водой высыпается ванилин и сахар;
  2. добавляется мука и перемешивается до требуемой консистенции;
  3. наносится масло на ладонь и тщательно перемешивается.

Из пшеничной и ржаной муки

Шарики, сделанные по этому рецепту, очень похожи на бойлы.

Ингредиенты:

  • 1 часть ржаной муки;
  • 1 часть пшеничной муки;
  • яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. 2 вида муки перемешиваются с водой до получения необходимой консистенции;
  2. добавляется немного меда и желток. Полученная смесь взбивается;
  3. в кипящую воду опускаются небольшие шарики размером с горох или чуть меньше;
  4. после всплытия они промываются в дуршлаге прохладной водой;
  5. для получения привлекательного аромата промытые шарики обволакиваются в растительном масле.

Из манки со вкусом кукурузы

Кукуруза заслуженно считается одной из лучших насадок для крупного карася, но мелкие и средние экземпляры не в состоянии ее заглотить. Но из этой ситуации можно с легкостью выйти, добавив в мешанку кукурузного сока.

Ингредиенты:

  • 3 части панировочных сухарей;
  • 2 части манной крупы;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. панировочные сухари и манная крупа перемешиваются;
  2. в полученную смесь понемногу добавляется сок консервированной кукурузы до получения насадки необходимой густоты.

Гороховое

Не только кукуруза является лакомством для карася – не равнодушен он и к гороху. Именно любовь карася к гороху и лежит в основе этого простого, но эффективного рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 часть гороха;
  • вода;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. горох отпаривается до состояния готовности и мнется;
  2. полученное пюре добавляется пшеничную муку;
  3. добавляя воду, перемешивается до требуемой консистенции;
  4. примешивается перспективный ароматизатор.

Картофельное

Добавление в качестве одного из компонентов отварного картофеля способно сделать тесто более вязким, в результате чего оно будет крепче сидеть на крючке.

Ингредиенты:

  • 4 части отварного картофеля;
  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 яичный желток, вареный вкрутую;
  • 1 часть растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. картофель, чеснок и желток два раза прогоняются через мясорубку;
  2. добавляется мука растительное масло;
  3. полученная смесь тщательно перемешивается.

Такое тесто обладает нужной вязкостью, привлекательным ароматом и цветом.

Основные преимущества и недостатки

Преимущества теста, как наживки:

  • На данную приманку очень быстро реагируют рыбы. Отсюда и улов будет лучше. Тесто растворяется в воде, и вокруг крючка образуется мутное облако. Эта муть и привлекает карася.
  • Данной наживкой можно вылавливать особи таких размеров, каких захочет сам удильщик. Для мелкой рыбешки можно сделать маленькие катышки из теста, а для более крупной шарики берут уже большие.
  • Рыбак на тесто может поймать особь любого вида. То есть на эту наживку будет ловиться не только карась, а множество другой различной рыбы. Для этого необходимо просто придать необходимый размер и добавить тот аромат, который нравится определенному виду.

Недостатки теста:

  • Основной изъян такой приманки в том, что она быстро киснет, а на свету и тепле быстро загустевает. И позже очень трудно намотать на крючок. Чтобы это происходило как можно позже, необходимо тесто смазать растительным маслом и обернуть во влажную материю или пакет.
  • Также тесто часто спадает с крючка при поклевке всякой мелкой рыбы. И поэтому каждый раз насадку необходимо проверять. Если этого не сделать, то крючок долгое время может быть без приманки, а рыбак не знает.

Чтобы поймать как можно больше рыбы, можно окрасить тесто в определенный цвет. Но чтобы слепить его нужного оттенка, лучше брать для этого светлую муку. Из темной муки не получится нужный рыбаку результат. Чтобы наживка лучше держалась на крючке, необходимо тесто делать не жидким, но и не очень густым.

Чтобы тесто слетало реже, можно к снасти приделать крючки с пружинкой-фиксатором на цевье. Не помешает с собой на рыбалку взять немного муки. Необходимо это для того, чтобы сделать нужную консистенцию теста, если вдруг оно оказалось не таким, каким надо было.

Карась любит наживки с добавлением меда, корицы или яичных желтков. Они никогда не будут лишними. Тесто является такой наживкой, где рыбак может экспериментировать с рецептами, чтобы выявить тот, на котором будет ловиться больше рыбы. Ведь карась в каждом водоеме имеет свои вкусы.

Как приготовить тесто для рыбалки на карася

В рыбалке большое значение имеет приманка, и она должна быть изготовлена именно под ту рыбу, которую вы отправляетесь ловить. Приготовить наживку на карася можно различными способами. Но одним из самых удачных является тесто для рыбалки на карася.

Эта приманка хороша тем, что ее приготовление не требует никаких специальных навыков и справиться с этим сможет даже начинающий рыбак. Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить тесто для карася. Приведем самые простые из них.

Тесто из муки

Приготовить его очень легко. Нужно взять стакан муки и всыпать в емкость для смешивания. Добавить сахарную пудру (1 ч. ложку) и немного ванили.

При отсутствии сахарной пудры, ее можно заменить сахаром, предварительно разведенном в воде.

Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте месить руками. Ваше тесто для рыбалки на карася не должно прилипать к рукам. Хранить его лучше в прохладном месте в пакетике из целлофана. Как видите, все достаточно просто. Чтобы улучшить вкус для хорошего прикорма карася, можно использовать немного меда или аниса.

Манная крупа – основа теста

Тесто на карася рецепт из манки можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. Для первого понадобится две порции воды и одна порция манной крупы. Смешиваем и добавляем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно помешиваем.

После того, как смесь закипит, варим ее еще пару минут и убираем с огня.

После того, как полученная каша остынет, в нее нужно добавить несколько капель растительного масла или меда, а также сухую манку, с помощью которой необходимо довести смесь до консистенции теста.

В случае с холодным приготовлением нужно взять носок из капрона или какой-нибудь тоненький небольшой мешок, всыпать туда манку и, поместив его под тонкой холодной струей воды, разминать крупу пока она не преобразуется в комок. В качестве ароматизатора можно использовать чуток льняного или подсолнечного масла.

Тесто для карася рецепт из горошка

Для приготовления этого вида теста нужно предварительно на пару часов оставить горох в холодной воде.

После того, как он разбухнет и станет мягким, промываем горох, заливаем фильтрованной водой, и в течение 1,5 ч варим на медленном огне.

В полученное гороховое пюре добавляем муки или манки, перемешиваем и ставим на огонь продолжать варить, при этом, не переставая мешать. Варим до загустения. А ароматного запаха тесту добавит небольшое количество ванили.

Хлебный мякиш – это тоже тесто

Существует еще один самый легкий способ приготовления теста с использованием хлебного мякиша. Как показывает практика, эта насадка довольно уловистая. Для теста лучше подойдет мякиш из ржаного хлеба с добавлением меда.

Отличная наживка на карася

Существует множество вариантов, как сделать тесто на карася, но существует один не совсем обычный, но весьма эффективный рецепт. Готовится оно из муки, вареного толченого картофеля и чеснока. Тесто на карася с чесноком и картофелем очень хорошо привлекает карася.

Чеснок дает необходимый аромат, любимый карасем, а картофель придает наживке необходимую консистенцию. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать муку с водой и давленым чесноком. Картофель вминать в уже разведенное тесто.

Достигнуть однородности позволит прокрутка полученной смеси через мясорубку.

Основные преимущества и недостатки

Самым главным плюсом можно отметить то, что приманка для рыбалки на карася из теста очень эффективна и достаточно быстро привлекает карася. Постепенно растворяясь в воде, оно не оставит равнодушным ни одну рыбу.

{reclama}

Минусом такой наживки является то, что ее достаточно сложно хранить, особенно в период летней рыбалки, когда солнечные лучи способствуют быстрому затвердеванию массы, делая ее совершенно неподдающейся лепке.

Но этого можно избежать, используя небольшие хитрости. Тесто можно хранить обернутым во влажную ткань или смазать подсолнечным маслом и тогда никаких проблем с его использованием в качестве наживы не возникнет.

Почему именно тесто с чесноком?

Рыболовы, имея хорошее место для ловли рыбы, применяют разные методы прикорма. А также любители закинуть удочку знают места, где установить снасти для ловли рыбы для большего успеха.

Давно замечено, что довольно легко ловить карасиков с использованием теста, так как у этого угощения хорошие вкусовые характеристики. Карась, как и другая рыба, любит покушать, поэтому рыболовы идут на всякие хитрости придумывают вкусные прикормки и добавки.

Приготовление этой «вкуснятины» обусловлено гастрономическими особенностями чесночка. Это растение содержит большое количество горечи и масел, которые не только обогащают тесто, но и распространяются в виде аромата в воде. Этот запах, объединенный с ароматом пшеничного теста, привлекает рыбу издалека.

Уловистое тесто для ловли карася.

Такая наживка хорошо подойдёт, как для карася, так и для ловли любой мирной рыбы. На это тесто можно ловить круглый год. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты, которые есть в любом доме. В первую очередь возьмём сырое яйцо и отделим от него желток. После чего желток необходимо размешать. Затем добавьте в размешанный желток одну чайную ложку мёда.

А следующим ингредиентом будет ванилин. Ванилина потребуется совсем чуть – чуть. Добавьте его на кончике ножа.

Не забывайте всё тщательно размешивать. Такого количества теста вам может хватить на несколько рыбалок. В получившуюся смесь добавляем муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Одновременно перемешивая. У вас должно получиться так называемое “тугое” состояние. Для начала удобнее размешивать вилкой, а потом можно руками.

Если вы собираетесь рыбачить не только на поплавок, но и на донку, то лучше добавить побольше муки. И размешивать до такой степени, пока тесто для вашей рыбалки не станет очень тугим.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Насытившись естественным кормом, карась перебирает насадками. Даже самые уловистые насадки оказываются бесполезными. Здесь рыболовам приходится проявлять настойчивость, предлагая карасю самую привлекательную пищу. Положительным результатом порадует ловля карася на тесто, изготовленное из манки с добавлением чеснока. Чтобы пробудить аппетит у вялой рыбы, понадобится манка и пшеничная мука. В небольшом количестве добавляются чеснок, вода, масло.

При смешивании компонентов особое внимание уделяется количеству воды. В большом количестве она навредит

Жидкое тесто плохо держится на крючке. Добавляйте воду в небольшом количестве, тщательно вымешивая состав. Приготовление теста состоит из нескольких шагов: 

  • смешайте манку с пшеничной мукой;
  • добавьте немного воды. Получив тесто подходящей густоты, оставьте его устаиваться на несколько минут;
  • не переборщите с добавлением растительного масла. Оно вливается не в тесто, а наносится на руки. Достаточно использовать около 20 г масла. После размешивания руками тесто приобретет привлекательный аромат;
  • чтобы получить сок чеснока, пропустите пару небольших зубков через мясорубку;
  • сок жидкой кашицы чеснока выжмите в тесто, тщательно его размешивая.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Тесто для рыбалки на карася — Формулы уловистого теста

Приготовление теста своими руками– процесс, в котором нет каких-либо норм и догм. Можно добавлять любые ингредиенты и добавки. Перед выездом на водоем, можно сделать сразу несколько видов теста, и в процессе рыбалки выяснить, какой состав самый лучший.

Ниже, предлагаю вам некоторые рецепты теста, которые зарекомендовали себя, как самые уловистые.

Классическое гороховое тесто

Ингредиенты:

  1. Цельный горох.
  2. Хлопья геркулес.
  3. Манка.
  4. Ароматизаторы и аттрактанты

«Гороховое тесто»

Вечером, заливаем горох кипятком, и оставляем на ночь. Утром, варим из него кашу. Шарики гороха должны полностью развариться.

Когда каша остынет, добавляем в нее ароматизаторы (чеснок, анис либо ваниль).

После этого засыпаем в блендер хлопья «Геркулес», перемалываем их, в пропорции 1:2 добавляем манки, и сыпем этот микс в гороховую кашу до тех пор, пока не получим тестоподобную консистенцию.

Если нет времени на вымачивание гороха, можно перемолоть его в кофемолке, и варить в виде порошка. Сварится буквально за 20 минут!

Гороховое тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  1. Гороховая каша быстрого приготовления.
  2. Манка.
  3. Мука.
  4. Ароматизаторы и аттрактанты.

«Быстрое приготовление теста»

Гороховую кашу быстрого приготовления высыпаете в глубокую емкость, и запариваете в кипятке. Воды наливаете много, чтобы готовый продукт был больше похож на кисель, а не на кашу.

Затем подсыпаете в нее немного манки, чтобы смесь стала чуть гуще, после чего по немного досыпаете муку. Сыпать нужно по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

Если вам нужно сделать и тугое тесто – добавьте еще немного муки , пока не получите нужную консистенцию. Аттрактант и ароматизаторы можно добавить в самом конце, а можно и в середине процесса приготовления.

Медовое тесто

Ингредиенты:

  1. Гороховая каша быстрого приготовления.
  2. Манка.
  3. Мука.
  4. Мед.

Чтобы приготовить смесь, делаем все, как в первом или во втором рецепте теста из гороха и манки, но только в состав добавляем мед. Карась любит сладкое, а также медовый запах. Поэтому, медовое тесто работает очень хорошо!

Тесто с йогуртом

Ингредиенты:

  1. Манка.
  2. Мука.
  3. Кукурузная мука.
  4. Йогрут.

Смешиваем манку с мукой в пропорции 1:1. При желании можно добавить еще и кукурузную муку (тогда пропорция будет 1:1:1).

Далее, понемногу подливаем йогурт, хорошенько все перемешивая.

Когда получим нужную консистенцию, останавливаемся.

Ароматизаторы для рыбалки не добавляем, т.к. йогурт сам по себе отлично привлекает рыбу (особенно со вкусом малины или клубники).
А вот аттрактант уместен всегда, так что если под рукой есть Fish Hungry, обязательно добавляем его в тесто.

Тесто на яичных желтках

Ингредиенты:

  1. Манка.
  2. Пшеничная мука.
  3. Кукурузная мука.
  4. Яичный белок.

Берем горсть манки, пшеничную и кукурузную муку , и замешиваем их на яичном белке. Активаторы клева и пахнущие вещества добавляем по желанию. Тесто из гороха так же можно замешивать на яичных белках.

Все представленные выше рецепты просты и дешевы, приготовить по ним тесто для ловли карася под силу любому.

Как утверждают старые, мудрые рыболовы, карась лучше ловится на тесто, замешанное на воде из водоема, в котором вы ловите.

Как сделать тесто для рыбалки?

Секреты:

  1. Чтобы подкрасить тесто и сделать цветную наживку, используйте для приготовления только обычную, светлую муку, так как темная не даст никакого результата, а лишь испортит цвет.
  2. Когда идете на рыбалку на тесто, всегда берите с собой немного муки и сахара, чтобы можно было отрегулировать консистенцию приманки и ее сладость на месте.
  3. При ловле рыбы в холодной воде вводите в состав молоко – можно смешивать его пополам с водой при добавлении в муку.
  4. Если рыба ловится в теплой воде, добавляйте больше зерновых и муки.
  5. Добавляя в тесто любой ароматизатор, старайтесь добиться такой его концентрации, чтобы он хорошо чувствовался и не сильно «бил в нос».
  6. Чтобы тесто крепко держалось, часто используют специальные крючки, у которых есть пружинка на цевье.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

  1. Манку засыпают в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Периодически помешивая, варят пять — десять минут после того, как закипит вода. Затем в остывшую кашу добавляют еще сухой манки, немного меда, подсолнечного масла и хорошо перемешивают. Делят на шарики необходимого размера и хранят их в холодильнике.
  2. Заливают сухую манку кипятком, накрывают крышкой и дают остыть. Потом добавляют выбранные специи, яичный белок и тщательно перемешивают получившуюся массу.
  3. Также как и во втором случае, манку заливают кипятком, но дают настояться буквально минут десять. Начинают делать тесто, пока оно еще не окончательно остыло. Добавляют две чайные ложки подсолнечного масла и замешивают тесто, пока оно не прекратит приставать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Сырые наживки из манной крупы называются среди рыболовов «болтушками». Готовятся они на один раз и, как правило, перед самым выходом на рыбалку или же и вовсе на водоеме.

Для приготовления «болтушек» лучше всего подходит манка крупного размера.

Всыпать манку в любую удобную емкость, постоянно помешивая,постепенно залить ее холодной водой. Не рекомендуется использовать для «болтушек» водопроводную хлорированную воду, лучше брать дождевую воду или воду из водоема.

Добавляйте в манку именно холодную воду, от теплой тесто будет быстро смываться в воде.

Полностью смочите манку водой, чтобы не оставалось сухих комочков. Затем слейте лишнюю воду, оставьте пару миллиметров сверху крупы и дайте настояться около получаса.

Когда манка разбухнет, тщательно перемешайте ее до однородности. Правильной консистенцией будет в меру густая и тягучая масса, которая тянется за палочкой и хорошо прилипает к крючку.

Для удобства такую «болтушку» можно поместить в большой шприц и накручивать на крючок, постепенно выдавливая из него приготовленную смесь.

Второй способ приготовления манки используют прямо у водоема:

  1. Большой кусок марли необходимо сложить в несколько раз, высыпать в него манку и завязать в узел.
  2. Прополоскать в воде, чтобы вымыть мелкие частички.
  3. Полученная плотная масса насаживается на крючок.
  4. Как в первом, так и во втором случае можно добавить в наживку любой ароматизатор.

Имейте ввиду, что чересчур мягкая наживка из манки быстро смоется водой и для следующего заброса ее придется насаживать заново. Мягкая приманка подойдет,если только ловить на удочку.

Рецепт теста для рыбалки из гороха


Тесто из гороха используется для ловли карася, а также большинства пресноводных мирных рыб. Горох замачивается в воде на сутки, затем варится до готовности. Кастрюлю с кашей из гороха нужно укутать в теплое одеяло и оставить остывать. Варим овсяные хлопья.

Когда горох остынет его нужно растереть с овсяными хлопьями, добавить немного муки и перемешать до однородной массы.

На подсолнечном масле обжарить горохово-овсяные блинчики, нарезать их нужного размера кусочками –и наживка из горохового теста готова.

Эту приманку также можно ароматизировать ванилью, медом или фруктовыми ароматами.

Хорошо клюет на гороховые блинчики плотва, лещ и карась.

Как и в первом случае, горох замачивается в холодной воде, но уже не на сутки, а всего на несколько часов. Затем его необходимо промыть и варить в течение полутора или двух часов на тихом огне.

В результате горох должен развариться до состояния пюре. Не снимая с огня,добавить в горох манку или муку и варить, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

Когда полученная гороховая каша остынет, добавить в нее ароматизатор, яйцо и несколько ложек подсолнечного масла.

Животные наживки

Наживки на карася животного происхождения отличаются не только своей привлекательностью ввиду натуральности форм и вкусов, но они также удобны в плане монтажа на крючках оснастки. К тому же большую часть насадок данного толка можно свободно купить в рыболовных магазинах или же развести самостоятельно, да и зная места их естественного обитания в природных условиях раздобыть перед выездом на рыбалку. В водоёмах привычной карасёвой пищей являются личинки насекомых, сами насекомые, всевозможные черви, обитающие в прибрежной зоне и попадающие в водоём естественным путём. Не отказывается рыба от пиявок, ручейников, водяных жуков, икры и малька других обитающих в водоёме рыб. Самые же популярные и доступные наживки для ловли карася мы рассмотрим подробней, вникая в их происхождение и способы добычи.

Навозный червь

Наживка для карася в виде навозного червя является классикой карасёвой ловли. Рыба редко когда отказывается от пахучей и мясистой насадки, особенно если у неё надорван хвостик и при этом выделяющаяся из тела жидкость служит дополнительным аттрактантом, влекущим в зону ловли трофей.

Навозных червей можно раздобыть в естественных условиях у перепрелых навозных куч или в местах скопления органического мусора и пищевых отходов. Также существуют технологии выращивания червя в домашних условиях, посредством чего можно с успехом обеспечивать себя свежей приманкой в течение всего года. Червь хранится в прохладном месте в коробках со мхом или же увлажнённой землёй. При таких условиях насадка остаётся привлекательной для рыбы на протяжении целого месяца.

Опарыш

Любит карась полакомиться и личинкой мухи, которая рыболову больше известна как опарыш. Хорошо заметный в воде, обладающий своеобразным вызывающим у рыбы заинтересованность запахом опарыш, считают универсальной насадкой, применяемой не только в единичном варианте, но и часто являющегося составляющей перспективного бутерброда. Опарыши отлично держатся на крючке, не требуя дополнительных мероприятий по креплению насады. Эта наживка завсегдатай любого рыболовного магазина, где её можно приобрести по демократичной цене.

Также опарышей несложно развести в домашних условиях при этом контролируя нужный для предстоящей ловли размер личинки. Выращивание личинок по определённым технологиям в итоге может дать разнообразные цветовые вариации форм, которые поспособствуют успешности лова. Насадка хранится в полиэтиленовых банках с опилками или древесной стружкой на нижних полках холодильника, сохраняя свой респектабельный вид в течение пары месяцев.

Мотыль

Наживка на карася из метёлки личинок комара или же в рыболовной среде имеющего название мотыль, несомненно, одна из эффективнейших приманок животного направления. Мотыль хорошо знаком рыбе в природных условиях и в большинстве водоёмов является основой пищевой базы. Он никогда не вызывает у рыбы подозрения и может с успехом применяться на рыбалках в любой сезон ловли.

Так же как и опарыша, мотылей часто включают в состав микшированных насад и добавляют в прикорм. Самостоятельно мотыля добывают, промывая ил стоячего или слабо текущего водоёма, но проще всего приобретать уже намытую и очищенную приманку в рыболовных магазинах. Срок хранения мотыля непродолжителен. Сохранить его в привлекательном виде можно не более недели в прохладных условиях, что чаще всего делают в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector