Рецепт приготовления дынного молока из семян

Содержание:

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Особенности выбора различных сортов

При выборе желтых бахчевых нужно также учитывать их сортовые особенности. Дыня какого сорта вкуснее и как ее выбрать?

Каждый подвид обладает своими вкусовыми характеристиками и ароматом. Выбор сорта зависит от предпочтений потребителя. Внешние признаки спелой желтой тыквины также зависят от сортовой принадлежности.

В России летом и осенью на прилавках чаще оказываются сорта Канталупа,  Торпеда или Колхозница.

Дыня Галия – израильский сорт, отличающийся большими плодами округлой формы. Выбрать спелый экземпляр можно по сильному аромату, пружинистой корке ярко-желтого цвета с частой сеточкой. Мякоть зеленого оттенка, сладкая, мягкая, сочная.

Выбрать спелую дыню Кассаба по запаху сложно – она имеет слабовыраженный аромат. Мякоть недавно срезанного плода – травянистая, имеет запах огурца. Сочность и сладость приобретает в процессе хранения.

Советы по выбору хорошей дыни

Рассмотрим основные критерии выбора этого фрукта:

  1. Её нужно покупать «в сезон», то есть во время её естественного созревания. Наиболее подходящий период — с июля по сентябрь.
  2. Нюхайте понравившийся плод. Приятный аромат, который ощущается от кожуры, свидетельствует о зрелости.
  3. В кожуре и в области черенка скапливается наибольшее количество пестицидов и нитратов. Поэтому при употреблении нужно отрезать от кожицы ещё примерно 1 см мякоти, чтобы избавить организм от возможного попадания токсичных веществ.
  4. Внешний вид плода должен быть идеальным. На нём не должно присутствовать трещин, порезов, вмятин. Если есть изъяны — значит, внутри имеются и вредные микроорганизмы.
  5. Аромат должен быть ярким, насыщенным.
  6. Кожура должна быть мягкой, черенок — толстым, толщиной с карандаш.
  7. При постукивании тыквина должна издавать глухой звук.
  8. При полной спелости верхний слой, если его поскрести, легко снимается.

Итак, дыня — это очень полезный и питательный фрукт. Она помогает в лечении многих недугов, а также укрепляет иммунную систему человека. Но необходимо быть внимательными и аккуратными при её употреблении и по возможности не смешивать её с некоторыми продуктами.

Правила употребления тыквины

Как уже было сказано, дыня с молоком несовместимы, но есть и другие принципы, которых стоит придерживаться:

  1. Бахчевую культуру полезно есть между приемами пищи (через 2 часа после приема пищи и за 2 часа до следующего приема).
  2. Дыня является мочегонным продуктом, употреблять ее не следует на ночь или перед дорогой.
  3. Съеденный плод перед едой выступит, как слабительное.
  4. Запивать бахчу водой не нужно, поскольку это вызовет газообразование и колики.

Дыня – сложный, но очень полезный продукт, но только в том случае, когда употребляется самостоятельно. С молоком она также несочетаема, как и с медом. Да и не стоит перебивать такой сладкий ароматный вкус чем-то другим. Тогда употребление солнечной бахчи принесет только пользу организму и наслаждение вкусовым рецепторам.

Читайте о других правилах употребления солнечной тыквины:

Желе из дыни

Очень вкусное и ароматное желе подавать можно с кусочками дыни или без них, это на любителя. Кроме сахара вам понадобится сок свежего лимона.

Первый вариант

Выжмите сок с 900 г дыни. Закипятите сироп из 300 г сахара на литр воды. Замочите 60 г желатина. Соедините сок дыни, лимона, сироп и желатин. Доведите до кипения. Разлейте по формочкам и охладите.

Второй вариант приготовления желе. Поинтереснее:

На 400 г дыни возьмите 400 г воды, 10 г желатина. Еще вам понадобится 4 с. ложки сахара и ложка лимонного сока.

  • Замочите желатин и подержите на водяной бане.
  • Сварите кусочки дыни с сахаром в течение5 минут.
  • При варке добавьте корочку дыни, а потом выбросите.
  • Соедините немного остуженный сок и растворенный желатин.
  • Положите в бокалы кусочки дыни и залейте жидкостью.

Охладите в холодильнике. Можно положить не только отваренную дыню, но и свежую. Будет вкусно и интересно.

Рецепты желе из черной смородины читайте здесь, а из красной смородины тут.

Сочетания для выпечки

Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

  1. Клубнику, которую наиболее часто кладут в бисквитные ванильные торты, можно добавлять персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Эти сочетания только повысят уровень вкуса у самой ягоды, придав ему новые грани.
  2. Малина является поистине универсальной ягодой, которая прекрасно сочетается с другими фруктами. Ее можно добавлять в торты с апельсинами, сливами, абрикосами и вишней. Лучше всего для данного торта будет приготовить темные бисквитные коржи, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
  3. Вишня в тортах также прекрасно сочетается с ананасами, сливами, цитрусовыми, малиной и клубникой. Подобная выпечка, особенно если в нее добавить специи вроде корицы, будет играть новыми, необычными, но весьма приятными вкусами.

Дыня оказалась совсем не сладкой

Примерно вот таким: дыня – 1 кг, не перезревшая, с плотной ароматной мякотью сахар – 1,2 – 1,5 кг, в зависимости от сладости самой дыни вода для варки сиропа – 2 стакана лимонная кислота – 1 чайная ложечка или по вкусу или лимонный сок для ароматизации при желании – ванилин (на кончике ножа), или корица (1 палочка), или свежий имбирь, или цедра лимона, апельсина, или коньяк – 1 столовая ложка Дыню моем, разрезаем пополам, тщательно выбираем сердцевину с семенами, нарезаем на дольки, срезаем тонко кожуру, а мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы, не слишком мелкие – 2-3 см или чуть побольше. Чтобы дыня не разварилась, сохранив максимально форму кусочков, кладем их в кастрюлю и заливаем кипящей водой, чтобы все кусочки были ею покрыты. Ставим на огонь и прогреваем (бланшируем) в кипящей воде 5 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной проточной водой. Варим сахарный сироп из воды и сахара, предусмотренного в рецепте. Вместо воды можно использовать ароматный настой от бланширования дыни. Доводим сироп до кипения, варим 10-15 минут до полного растворения кристаллов сахара, слегка остуживаем и погружаем в него кусочки дыни. Оставляем дыню остывать и напитываться сиропом на 8-10 часов, можно на ночь. Затем варим кусочки дыни в сиропе в три приема. Каждый раз доводим до кипения, варим после закипания 5-7 минут, после чего выключаем огонь и оставляем дыню пропитываться сиропом. Период выстаивания между варками должен составлять 5-8 часов. Мешать нежелательно, лучше встряхивать кастрюлю вращательными движениями, чтобы все кусочки оказались погружены в сироп. Когда они напитаются сиропом — распределятся в нем равномерно. При последней, третьей варке добавляем лимонную кислоту, а также вкусовые ингредиенты и ароматизаторы, которые вы выберете. Можно варить и без них, но мы бы рекомендовали использовать что-либо из указанного в рецепте для компенсации своеобразных вкуса и аромата дыни, которые при высушивании дынных долек в цукаты становятся еще более выраженными В результате трехкратного нагревания и продолжительного настаивания кусочки дыни станут прозрачными и упругими, что будет свидетельствовать об их полной пропитанности сиропом и готовности превратиться в цукаты. Извлекаем их и даем полностью стечь сиропу. Сироп впоследствии используем для других целей, а дольки дыни раскладываем на любой плоской поверхности для просушки. Рационально подложить под них пергаментную бумагу. Кусочки не должны соприкасаться. Сушим достаточно долго, в теплом помещении с активной циркуляцией воздуха около недели, периодически переворачивая или перекладывая с заменой пергамента. Процесс можно ускорить, если поместить цукаты в теплую духовку после ее выключения. Подсушивать во включенной духовке даже при низкой температуре нежелательно. Можно выставить цукаты на солнышко (на подоконник или веранду), приняв меры против летающих и ползающих любителей сладостей Как только цукаты подсохнут и перестанут подтекать сиропом, их следует пересыпать сахаром или сахарной пудрой, переворошить, подсушить еще немного и переложить в стеклянную банку с крышкой или полиэтиленовый лоток.

Что известно о совместимости продуктов

Уже давно разработана таблица несовместимости продуктов. Она указывает, что можно есть за один приём пищи, а какие блюда лучше разделить. Смысл в переводе на язык обычного потребителя в том, что для разложения продуктов на составляющие требуется разный состав желудочного сока для каждого продукта. Их объединили в группы по кислотности и по способности к расщеплению. При этом происходит лёгкое разложение пищи, и желудок не перегружается.

Если же одновременно подаются продукты, требующие разных составляющих в желудочном соке, то они взаимно нейтрализуют друг друга и переваривание идёт медленно, возникает тяжесть и другие проблемы. Поэтому и говорят о совместимости продуктов для одновременного приёма.

Типы продуктов, которые входят в меню человека:

  • белковые, требующие для переваривания кислые ферменты;
  • кислые растительные продукты;
  • слабокислые, не крахмалистые растительные продукты;
  • крахмалистые продукты, ферментирующиеся в щелочной среде.

Традиционное второе блюдо, мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается плохо, а с капустным гарниром хорошо. При неправильном приёме пищи она плохо усваивается, большая часть питательных элементов уходит в отходы.

Дыня несовместима с любыми продуктами. Её едят в промежутках между приёмами другой пищи, составляющих не менее двух часов. К таким же несовместимым продуктам относится свежее молоко. Это белковый продукт, но в кислой среде оно сворачивается.

С чем нежелательно кушать дыню

Пришло время узнать, с чем не стоит есть дыню, чтобы избежать проблем со здоровьем и общим самочувствием.

От такого лакомства в любом случае нужно отказываться людям, у которых к нему имеются следующие противопоказания:

  1. Болезни печени.
  2. Язвенное поражение ЖКТ.
  3. Тошнота и вздутие.
  4. Сахарный диабет.
  5.  Период лактации.

   Нужно помнить! Нельзя есть дыню натощак и сразу же после приема пищи.

Детям дыню можно давать, но небольшими порциями.

Почему нельзя есть дыню с медом

С давних времен люди стараются не кушать одновременно дыни и продукты пчеловодства. Подобное сочетание может привести к непроходимости кишечника.

   Интересно знать! Согласно наблюдениям, употребление дыни вместе с медом приводит к образованию камней в кишечнике.

Все же медики не могут уверенно сказать, что такое сочетание является опасным для здоровья человека. Но все же ограничивать себя в одновременном приеме таких угощений настоятельно рекомендуется. Выше было сказано, почему дыню с медом нельзя.

Почему нельзя есть дыню с молоком

Что нельзя есть после дыни, так это молоко. Такая комбинация способствует появлению слабительного эффекта, который вызывает диарею. Если вовремя не справиться с проблемой, она вызовет обезвоживание организма.

   Обратите внимание! С осторожностью нужно пить йогурты с дыней людям, у которых нестабильный стул

Почему нельзя дыню с алкоголем

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя дыню с алкоголем. Но все же исключать негативные последствия данной комбинации не стоит.

Частое употребление алкогольного напитка со сладкой дыни может привести к следующим последствиям:

  • Запоры.
  • Диарея.
  • Отравление.

Не каждый человек сталкивается с данными последствиями, но все же полностью исключить такой исход не удастся.

Что будет при смешении дыни с другими продуктами?

Дыня несовместима с молочными продуктами, сочетание дыни с молоком и кисломолочными продуктами приводит к бурному слабительному эффекту.

Несовместима мякоть дыни и с алкоголем, можно получить запор или понос с тошнотой и рвотой. Запивание фрукта водой тоже может вызвать диарею с болезненными коликами и бурным брожением и метеоризмом.

Кормящие грудью женщины должны остерегаться от приема дыни, так как может привести к появлению жидкого стула у младенца, а это чревато развитием обезвоживания организма.

Не рекомендуется сладкая мякоть дыни людям с сахарным диабетом и лишним весом.

Ни в коем случае нельзя сочетать дыню с пчелиным натуральным медом, такое сочетание легко может спровоцировать непроходимость в кишечнике и заворот кишок. Рисковать не стоит даже людям с идеально крепким иммунитетом.

Не рекомендуется дыня пациентам после полостных хирургических вмешательств, у которых остались рубцы или спайки.

Эксперименты с неправильным употреблением дыни могут обойтись плачевным результатом, подрывом собственного здоровья.

Надо наслаждаться сочным вкусом дыни отдельно от других продуктов, ведь полезная восточная сладость отлична и сама по себе!

Надо запомнить навсегда главное, связанное с дыней, – никогда не есть ее на голодный желудок. Это может привести к вздутию и повышенному газообразованию.

Диетологи рекомендуют кушать восточную сладость в перерывах между приемами пищи: за 2 часа до еды или после еды.

Что можно употреблять в пищу

Дыню употребляют в свежем виде. Она отлично сочетается с другими фруктами. Из нее получаются вкусные смузи, повидло и цукаты.

Для еды пригодны все части плода, кроме кожуры. Каждая из них обеспечивает организм питательными веществами.

Мякоть

Основная часть полезных веществ содержится в мякоти. Она богата витаминами и органическими кислотами. В мякоти присутствует клетчатка, которая насыщает организм минеральными веществами и улучшает пищеварение. Она оказывает положительное воздействие на весь организм.

Сок

Свежий дынный сок содержит различные витамины и минералы. В нем большое количество воды, пищевых волокон, пектинов и других полезных веществ.

Сок оказывает положительное влияние на организм:

  • восполняет запас жидкости;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • улучшает метаболизм;
  • выводит шлаки;
  • укрепляет костную ткань;
  • стимулирует мозговую активность;
  • укрепляет сердце;
  • оказывает успокаивающее действие.

Врачи рекомендуют есть дыню при авитаминозе, радикулите, аллергии и хронических болезнях печени. Полезными свойствами обладает сок из спелой дыни. Делать его из недозревших плодов не рекомендуется.

Семена

Семечки дыни — полезный элемент, но в некоторых случаях опасный для здоровья.

Польза семян:

  • выводят мочевую кислоту, препятствуя образованию камней в почках;
  • повышают потенцию и улучшают состав спермы;
  • усиливают полезный эффект от медикаментов при лечении заболеваний печени, камней в почках и т. д.;
  • улучшают иммунитет;
  • способствуют выведению мокроты, препятствуют развитию бронхиальной астмы;
  • выводят желчь и облегчают холецистит;
  • повышают концентрацию внимания;
  • очищают печень и поддерживают работу поджелудочной железы;
  • снижают симптомы сахарного диабета.

Семена нельзя употреблять в пищу при:

  • сильном токсикозе у беременных;
  • патологиях селезенки;
  • повышенном выделении желудочного сока.

Кожура

Кожуру нельзя употреблять в пищу. Но ее используют в лечебных целях, так как она содержит хлорофилл.

Он оказывает благоприятное воздействие в таких случаях:

  • кровотечение из носа — из кожуры делают сок, закапывают в каждую ноздрю по 2-3 капли;
  • бронхит и ангина — измельченные корки заворачивают в марлю, делают компрессы на область горла и груди;
  • ожоги и гематомы — свежую корку прикладывают к поврежденному месту.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Питание по магги длится в течение 4 недель. За это время существенно улучшается метаболизм, уходят лишние килограммы. Принцип основан на биохимических процессах в организме в результате употребления и совмещения между собой определённых продуктов питания. Необходимо только строго придерживаться разрешенного списка и ни в коем случае не употреблять в пищу продукты питания из запрещенного списка.

Важно! Что касается арбуза, то он входит в список разрешенных фруктов. Но вот потреблять его бесконтрольно, в качестве варианта для перекуса — не стоит

Магги относится к разряду белковых низкоуглеводных рационов для похудения. Ежедневное меню строго просчитано по калориям и прописано. Этот режим питания для похудения необходимо соблюдать строго, не отклоняясь ни на шаг. Дело в том, что в основе этого метода сбросить лишние килограммы лежит не только ограничение рациона по калориям, но и биохимическое взаимодействие продуктов между собой. Поэтому, если вы исключили из меню какой-либо продукт, заменять его ничем нельзя.

Давайте разберемся, что можно и чего нельзя есть, и где там находится арбуз.

Разрешенные продукты

  1. В основе диеты лежат: куриные яйца, творог, не превышающий по жирности 5%, грейпфруты.
  2. Молочные продукты с пониженной жирностью: простокваша, сыр твердый, белый, кефир.
  3. Свежие овощи: помидоры, огурцы, кабачки, чеснок, лук, редис, капуста всех видов, зелень, в том числе листья салата, стручковая фасоль.
  4. Ягоды и фрукты: любые кислые ягоды, дыня, арбуз, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины, хурма, персик, абрикосы, слива, яблоки, груши.
  5. Мясопродукты: кролик, говядина, курица, куропатка, индейка.
  6. Морепродукты: хек, пикша, минтай, креветки.
  7. Хлебо-зерновые изделия: ржаные или цельно-зерновые хлебцы, отруби.
  8. Напитки: минеральная вода без газа, либо слабогазированная, цикорий, чай травяной, чай зеленый, кофе молотый заварной.

Режим питания и предписанный рацион необходимо строго соблюдать — это главное правило.

Важно! Во время диеты необходимо соблюдать питьевой режим и потреблять не менее 2 литров воды ежедневно

Запрещенные продукты

Во время питания по магги нельзя употреблять продукты по следующему списку:

Жирные молочные продукты: молоко (нельзя совсем, неважно, какая жирность), сыр свыше 20% жирности, творог, превышающий жирность в 5%.

Овощи: свекла, картофель, кукуруза, фасоль и все овощные консервы.

Фрукты: манго, инжир, авокадо, финики, виноград, бананы, вишня, сухофрукты.

Мясопродукты: баранина, свинина, гусь, утка.

Хлебобулочные изделия: хлеб, печенье, сдоба, любая выпечка, макароны.

Напитки: сладкие газированные напитки, нектары, компоты, соки, алкогольные напитки.

Во время соблюдения рациона необходимо категорически отказываться от нездоровой пищи: нельзя употреблять копчености, соленья, варенья, жареную пищу.

Особенности употребления для стройной фигуры

Смузи из дыни – хорошее средство для сброса лишнего веса. Низкая калорийность продукта не дает набирать вес. В то же время питательные свойства напитка помогают утолить голод. Кроме того, организм насыщается полезными элементами и витаминами.

Для избавления от лишних килограмм через каждые 7 дней устраивают разгрузочный день. На протяжении дня выпивают около 2 литров коктейля.

Чтобы с непривычки не спровоцировать расстройство кишечника, нужно включать в диетпитание и другие продукты. Тогда удастся избежать стресса для организма.

При приготовлении смузи для похудения лучше использовать рецепты, в которых бахчевая культура сочетается с цитрусовыми (грейпфрут, апельсин), огурцами, ягодами. Хорошо сжигает жир корица, добавляемая в напиток. Снизить густоту продукта можно с помощью кефира или йогурта. Для приготовления диетического коктейля не рекомендуется использовать молоко, сливки, сахар, фрукты, содержащие много крахмала.

Приготовление дынного десерта занимает всего несколько минут и под силу даже неопытному кулинару. Вкусная смесь не только принесет массу пользы для организма, но и станет прекрасным угощением для друзей, родных.

Приготовьте также другие дынные десерты:

Дыня в сиропе на зиму

Дыня, приготовленная в сиропе, по своему рецепту приготовления немного напоминает заготовку под ананас. Но по технологии приготовления имеет отличия. Сразу оговоримся, что рецепт рассчитан на 6 кг солнечного продукта. Порядок работы:

  • Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком.
  • Отберите неповрежденную, чуть недозрелую твердую, но сладкую дыню.
  • Удалите семена и кожуру, красиво нарежьте.
  • Упакуйте в банки. Залейте кипятком и выдержите 20 минут.
  • Воду слейте, добавьте 700 г сахара и варите сироп 20 минут, помешивая до растворения сахара и снимая темную пену на поверхности воды.
  • Залейте банки сиропом. Простерилизуйте четверть часа, перед тем как закрыть положите в банку лимонную кислоту на кончике ножа.

Баночки закатайте, переверните и держите в тепле до полного остывания. Храните продукты по возможности в прохладном помещении.

Сочетаемые и несочетаемые продукты

Существует несколько правил сочетаемости продуктов:

  1. Продукты, которые содержат крахмал или сахар, не стоит употреблять в пищу с белками и кислыми фруктами.
  2. Минимальный интервал между приемами пищи – 4 часа.
  3. Не стоит употреблять в пищу рафинированные продукты. Это касается масел, маргарина, сахара.

Существуют продукты, которые сочетать между собой не стоит:

  • ржаной хлеб и кофе;
  • томаты с пищей, содержащей крахмал;
  • киви с кефиром, молоком или йогуртом;
  • оливковое масло, используемое для жарки;
  • варенье с белковой пищей;
  • зеленый чай с молоком;
  • зеленый салат или шпинат с солью.

Примеры несочетаемых продуктов:

  • газированные напитки с молоком;
  • фрукты на десерт после употребления горячих основных блюд;
  • дыня с молоком;
  • арбуз с солью;
  • селедка с молоком;
  • кола с алкоголем;
  • пиво с арахисом.

Совместимость дыни с другими продуктами:

  • дыня хорошо сочетается с бананами, абрикосами, персиками, ананасами, грушами;
  • виноград и сыр станут отличными дополнениями к бахче.

В чем причина ответа организма?

Как самостоятельный продукт дыня довольно быстро оказывается в желудке, задерживаясь там совсем ненадолго. Переваривается она уже в кишечнике. Но если запить дыню молоком, она задержится в желудке, ее кусочки не будут перевариваться, что приведет к негативным для организма последствиям.

Примеры «опасных» гастрономических сочетаний

Сочетание дыни и молока — не единственное среди опасных для пищеварительной системы. Есть и другие среди огромного многообразия продуктов питания. Существуют даже специальные таблицы совместимости. Поэтому нужно внимательно относиться к еде, ведь даже привычные продукты могут оказаться несочетаемыми:

  • спирт с овощами не самая вредная комбинация, но алкоголь уничтожить весь витамин В1, которым, как правило, богаты овощи;
  • мясо и сыр не компонуются вместе, поскольку фосфор и цинк, присутствующие в них не взаимодействуют друг с другом;
  • томаты и сыр вместе негативно скажутся на состоянии суставов, поскольку содержащийся в них кальций, не усваивается, а откладывается в суставах, что вызывает неприятные ощущения при ходьбе и даже боль;
  • совместное употребление картофеля и сливочного масла – это просто бомба, которая резко поднимает уровень глюкозы в крови;
  • каша с сахаром также резко поднимает уровень сахара в крови, что негативно влияет на состояние поджелудочной железы;
  • мороженое и газированные жидкости.

Готовим дынное молоко

Для приготовления напитка потребуется только три ингредиента:

  • семечки дыни – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • мед по вкусу.

Как правильно высушить семена

Семена дыни применяют в сухом и свежем виде. Недопустимо использовать пророщенные семечки, поскольку в них могут быть токсины. Также не рекомендуется поджаривать семена, ведь тогда они утрачивают все полезные качества.

Сушат их обычным способом. Сначала вынимают из тыквины вместе с мякотью, счищают все лишнее, прикрывают марлей и оставляют в тени до полного высыхания. Чтобы приготовить дынное молоко семечки не требуется долго сушить, промывать. Их нужно собрать из свежей дыни, взяв их вместе с мякотью.

Пошаговый способ приготовления дынного молока

Рецепт напитка максимально простой, не требующий дополнительных трат или чрезмерных усилий. А готовое молоко очень нежное и ароматное. Оно нравится и взрослым и детям.

Приготовление:

Вынуть семена из плода с помощью ложки.

Нарезать кубиками мякоть тыквины, вместе с семенами нужно переложить в емкость блендера, залив небольшим количеством воды.

  • Далее следует измельчить содержимое настолько, чтобы семена выделили полезные компоненты и сок.
  • Затем следует залить смесь водой, перемешать все блендером.
  • Жидкость требуется пропустить через марлю, полотенце или мелкое ситечко.

Мед или иные ингредиенты добавляют по вкусу. Полученный напиток можно употреблять сразу или же предварительно охладить. Для придания аромата допустимо добавить корицу, сироп агавы или фиников. Кроме того, молоко отлично сочетается с какао.

Дынный напиток можно пить и в чистом виде. Но следует быть готовым, что тогда вкус будет не яркий. Добавление меда способствует усилению вкусовых качеств. Такой продукт отлично подойдет в качестве заменителя обычного молока в разных рецептах. Можно его использовать в качестве основы для смузи либо коктейлей.

Правильное питание

Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными

Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector