Запеченная свиная рулька в духовке
Содержание:
- Свиная рулька в духовке – сытное блюдо для всей семьи
- Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком
- Как вкусно приготовить рульку свиную в вине: рецепт
- Свиная рулька по-баварски
- Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?
- Особенности приготовления свиной рульки
- Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке
- Свиная ножка по рецепту Ю. Высоцкой
- Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями
- Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке
- Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски
- Домашний рулет из свиной рульки в фольге
Свиная рулька в духовке – сытное блюдо для всей семьи
Гигантская свиная рулька готовится довольно долго, зато не требует много хлопот. Достаточно замариновать ее или отварить перед помещением в духовку, чтобы через несколько часов получить вкусное горячее блюдо.
Перед запеканием следует ознакомиться с хитростями и советами, позволяющими сохранить свиную кожу мягкой. Если в духовом шкафу она превратится в твёрдый панцирь, половина прелести кушанья будет утрачено.
На семью из 3-4 человек, решивших собраться вместе на воскресный обед, состоящий из салатов, первого и горячего блюда с гарниром, большой рульки будет достаточно.
Можно потушить квашеную капусту, сварить или поджарить картошку и предложить несколько соусов, как это делают в Баварии. Сытное кушанье позволит до вечера позабыть о чувстве голода.
Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
- специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
- измельченный сушеный лук и чеснок
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца. 2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика. 3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку. 4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать. 5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй. Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник. 6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах. 7. Прогреть духовку до 180 градусов. 8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. 9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится. 10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать. 11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово. 12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее
Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками. 13
Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей. 14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.
Как вкусно приготовить рульку свиную в вине: рецепт
Свиная рулька в вине, звучит аппетитно, не так ли? Будьте уверены, выглядит это блюдо не менее аппетитно, а вкус – просто пальчики оближешь. Не будем терять времени, берем нужные ингредиенты и начинаем готовить. К слову по данному рецепту мы будем готовить рульку в мультиварке.
- Голяшка – 1 шт. (1,5 кг) или 2 шт. (1 кг)
- Вино – 300 мл (белое)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 2,5 ст.л.
- Растительное или оливковое масло – 3,5 ст.л.
- Красный перец – небольшую щепотку (любители острого могут увеличить количество)
- Пряности и соль – на ваше усмотрение
Приготовление в вине
Приступаем к процессу готовки:
Первое, что хотелось бы сказать – обращайте внимание на размер голяшек при покупке, ведь готовя в мультиварке нужно учитывать размер ее чаши. Лучше возьмите 2 небольших рульки, нежели 1, которая попросту не влезет в девайс
Продукт нужно хорошо очистить, по необходимости пошкрябайте голяшку, промойте ее, если нужно отмочите пару часов в воде
Обсушите бумажными полотенцами
Чеснок очищаем и вкладываем в сделанные на голяшке надрезы
Теперь смешиваем все пряности, соль, специи и масло и этой смесью щедро смазываем голяшку. Даем ей промариноваться в течение 5 часов, а по возможности отправляем в холодильник на целую ночь
Теперь берем девайс, выкладываем туда рульку и включив режим «жарить», готовим продукт около 15-25 мин., чтобы голяшка стала румяная
По истечении времени добавляем в чашу соевый соус, алкоголь и закрыв крышку мультиварки, включаем режим «мультиповар». Выставляем настройки – 130°C, 2 часа.
Периодически проверяйте состояние рульки. Возможно, для приготовления голяшки в вине в вашей мультиварке понадобится чуть больше или чуть меньше времени
Свиная рулька по-баварски
Данное блюдо перекочевало на наши просторы из Германии. Там его впервые попробовали наши граждане, в особенности военные СССР. Потом, это блюдо стали готовить и у нас, добавлялись новые вариации приготовления, хозяйки экспериментировали с новыми специями. Не зависимо от того, какой вариант готовится, блюдо получается выше всяких похвал.
Рулька по-баварски – это классический рецепт немецкой кухни. В этой стране пищу готовят так, чтобы она была максимально простой, вкусной и одновременно сытной. В Германии это блюдо называют Schweinehaxe – запеченной голяшки, маринованной в пиве.
Watch this video on YouTube
Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?
Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.
Ингредиенты:
- Рулька свиная свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Перец черный – 5 горошин.
- Перец душистый – 5 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.
- Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой.
Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.
- Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
- В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления свиной рульки
Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.
Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.
У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:
- Внешний вид. У свежей голени шкура должна быть белой, без пятен, кровоподтеков или других повреждений. В супермаркетах иногда продают голень без шкуры, но в некоторых рецептах «изюминка» заключается именно в запеченной хрустящей корочке, которая получается только на голени со шкурой. По этой причине, прежде чем покупать ее, нужно точно знать, как готовить свиную рульку.
- Срез. Он должен быть свежим, не заветренным. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбирать мясную голень, с минимальным процентом жира.
- Свежесть мяса. Она проверяется стандартным тестом: нужно придавить пальцем мясо. Если вмятина быстро восстановится, значит, продукт свежий. Если вмятина осталась на долгое время, стоит отказаться от покупки.
- Цвет мяса. Свежее мясо должно быть светло-розовым, не темным. Сало должно быть белого цвета. Если мясо темного коричневатого оттенка, а сало хоть немного пожелтело, рулька старая, и покупать ее не стоит.
- Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат, любые посторонние запахи говорят о том, что оно испорчено или восстанавливалось в специальных растворах.
Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:
- Если используется не свежая, а замороженная голень, ее сначала нужно достать из холодильника и разморозить. Проще всего ее достать с вечера и положить в миску с водой. Утром у вас будет готовый к работе основной ингредиент.
- В большинстве пошаговых рецептов свиной рульки ее сначала отваривают, а потом запекают или коптят. Отваривать ее нужно вместе со шкурой, тогда бульон получится более наваристым и вкусным, а мясо не отпадет от косточки. Если планируется приготовление первого блюда, то шкуру лучше снять.
- Чтобы бульон из голени получился вкусным, в него можно класть овощи и специи. Чтобы они не плавали по поверхности, их можно сложить в марлю и завязать на узел или использовать специальное чайное ситечко.
- Перед запеканием голень можно замариновать. Лучше это делать на ночь, нашпиговав ее чесноком и обсыпав различными специями. В качестве маринада часто используется темное пиво, в котором рулька потом может вариться. Также она прекрасно сочетается с медово-соевым, медово-горчичным и соево-медово-горчичным маринадом. Мясо получается сочным с пикантным слегка сладковатым вкусом.
- Варится рулька не менее часа. После проварки ее нужно обсушить. Если планируется последующее запекание свиной рульки в духовке, то переваривать ее нельзя, чтобы мясо не отделилось от кости. Более тщательно за этим нужно следить, если планируется запекание на мангале.
Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке
Блюда из свиной рульки пользуются популярностью во всем мире. Вепрево колено, рулька по-Баварски или по-Чешски, все рецепты похожи, но каждый повар вносит свою изюминку.
Готовить рульку по этой инструкции будем в пикантной глазировке. Она получится с аппетитной румяной корочкой, которая порадует не только ваш глаз, но и желудок. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Итак, чтобы вкусно приготовить свиную рульку, вам понадобится:
Ингредиенты
Голяшка | 1шт. |
Тимьян | веточка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Хлопья чили | или молотый перец чили |
Щепотка соли | по вкусу |
Перец горошком смесь | по вкусу |
Темное пиво | 0,5 л |
Квашеная капуста | |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Горчица | около 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. с горкой |
Хмели сунели | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась нежной? Ее сначала необходимо сварить в темном пиве. Положим ее в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же отправим 1 крупную луковицу, разрезанную пополам (от шелухи ее можно не очищать), морковь, тимьян, соль, перец горошком и хлопья чили. Зальем все половиной пива. Добавим немного воды, чтобы рулька была почти полностью покрыта жидкостью. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа.
- Выключаем плиту. Вареная рулька должна настояться в кастрюле минут 20. Тем временем вторую луковицу мелко порубим и обжарим до золотистой корочки. Как замариновать рульку для запекания? Наливаем в сотейник оставшееся пиво, добавим к нему мед, горчицу, хмели-сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок. Прокипятим получившуюся смесь минуты 3. Это глазировка.
- Рульку достанем из кастрюли и отправим на тарелку остывать. Обжаренный лук переложим со сковороды в любую тару. Туда, где он жарился, отправим лавровый лист. Квашеную капусту немного отожмем, добавим ее к лаврушке. Теперь немного сахара и томатной пасты, жарим, периодически помешивая. Лук возвращаем к капусте, перемешиваем. Выключаем газ.
- В форму для запекания выложим капусту. Чтобы запеченная свиная рулька хорошо пропиталась глазировкой, в ней необходимо сделать надрезы по всему периметру.
- На подушку из капусты выложим рульку. Хорошо промажем ее глазировкой при помощи кухонной кисточки.
- Осталось только запечь рульку свиную в духовке. Для этого разогреем духовой шкаф до 200 градусов и отправим наше блюдо в него на 20-30 минут. В процессе запекания блюдо достать один раз и еще раз промазать глазировкой.
Готово, можно подавать! Запеченная рулька в глазировке станет вашем фирменным блюдом, от которого будут в восторге все гости. Она идеально сочетается с тушеной кислой капустой.
Остались вопросы? Смотри видео рецепт свиной рульки.
Свиная ножка по рецепту Ю. Высоцкой
Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно замочить на несколько часов. За это время оно освободится от крови. Затем следует воду слить, поскоблить шкурку, удалить грязь, волосинки, если требуется, следует обработать с помощью горелки. Подают готовую рульку горячей, а также к ней добавляют маринады, это могут быть либо огурцы, какая-нибудь зимняя закуска в виде маринованных баклажанов.
Ингредиенты:
свиная нога на 3 килограмма, головка чеснока, 2 гвоздики, по столовой ложке мёда и горчицы, по вкусу специи, соль.
Как приготовить:
На ноге сделать надрезы так, чтобы они доходили до кости. Чеснок разделить на дольки, эти дольки вложить в разрезы. Стянуть ниткой, поместить в кастрюлю, влить кипяток. всыпать перец и соль, добавить гвоздику. Варить на огне 2 часа. Когда вода только закипит, необходимо убрать пену, установить деликатный огонь. Вынуть кусок из кастрюли, убрать нитки.
Положить ногу в форму, предварительно выложенную фольгой. Кусок смазать смесью горчицы и мёда. Можно добавить пряности. Такие специи, как петрушка, базилик, кориандр, внесут дополнительные вкусовые нотки. Края фольги нужно подогнуть, это делается для того, чтобы не вытекал сок. При этом кожа остаётся открытой. Установить в духовке температуру 220 градусов, поместить в неё ногу, готовить 40 минут.
Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Свиная рулька 1 кг
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
- Чеснок 2–5 зубчиков
1 Подготовим свинину.
Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.
2 Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.
3 Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).
4 Запекаем свиную рульку в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.
5 Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке
А сейчас я поделюсь с Вами рецептом также очень вкусной рульки, которую мы предварительно отварим, потом замаринуем, а потом запечем в фольге.
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1-1,2 кг
- лук -1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 0,5 головки
- смесь специй и трав
- мед -2 ст.ложки
- пиво темное — 2 стакана
- соевый соус — 4 ст.ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- луковая шелуха — горсть
- соль, перец
- перец душистый — 4-5 шт
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Одну горсть луковой шелухи тщательно промыть под проточной водой.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить десертную ложку соли, горошины душистого перца и луковую шелуху. Дать покипеть 3 минуты. Воду выключить и остудить.
3. Добавить в остывший рассол помытую рульку и оставить на ночь в холодильнике.
4. На следующий день ставим кастрюлю с содержимым вместе с рассолом на огонь, доводим до кипения. Добавляем головку лука и морковь целиком. Огонь убавляем и варим 1 час на медленном огне.
5. Затем аккуратно ее достаем, чтобы не повредить кожу. Даем остыть.
6. Делаем маринад. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй. Можно использовать те же специи, что использовали в прошлом рецепте. Добавить немного соли и перца. Все тщательно перемешать.
7. Обмазать полученным маринадом остывшее мясо, выложить его в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.
8. После чего, пленку или пакет убрать, тщательно очистить от чеснока, иначе он начнет пригорать, когда мясо будет запекаться. От этого мясо будет невкусно пахнуть, и даже может горчить.
9. Остатки маринада смешать с пивом.
10. Противень смазать маслом и выстелить двойным слоем фольги. Еще раз смазать маслом уже саму фольгу.
11. Выложить мясо на фольгу, и закрыть его со всех сторон.
12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в фольге 1,5 часа.
13. Затем фольгу открыть, убавить температуру до 170 градусов. Полить маринадом с пивом. И поставить снова в духовку, выпекаться.
14. Теперь и начинается основное колдовство. Через каждые 10-15 минут достаем противень и поливаем мясо смесью маринада и пива. Если смесь закончится раньше, то продолжаем поливать только пивом. Запекаем рульку в течении часа.
15. Достаем и режем на кусочки.
16. Подаем с тушеной капустой или картофельным пюре.
Как Вы успели заметить данный рецепт требует значительных временных затрат. Но вкус свиной рульки, приготовленной таким способом превосходит все ожидания. Мясо у нее получается нежным, сочным, с пикантным вкусом и просто божественным ароматом.
Если у Вас позволяет время, обязательно приготовьте рульку по этому рецепту. Если же свободного времени поменьше, то приготовьте рульку по первому рецепту. Но приготовьте обязательно! А если Вы еще никогда ее не готовили, то многое потеряли! Те, кто пробуют хоть раз такое запеченное мясо, навсегда становятся его поклонниками. Это, как любовь с первого взгляда! Равнодушных нет!
Приятного аппетита!
Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски
4 час. 50 мин. 50 6
Количество порций – 6 шт.
Время приготовления – 4 часа
Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет у вас некоторое время.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свиная рулька 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Мед 2 ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Пиво темное 1.5 стакана
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: г
Шаги
4 час. 50 мин.Печать
-
Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть рульку под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.
-
Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении трех часов на медленном огне.
-
Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.
-
Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.
-
В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.
-
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.
-
Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.
-
Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.
-
Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.
-
Рульку раскройте спустя час от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.
-
Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.
-
Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Домашний рулет из свиной рульки в фольге
4 час. 30 мин. 120 8
Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Старательно промываем рульку
Особое внимание уделяем коже.
Делаем глубокий разрез в продукте.
Подрезаем мясо около кости.
Аккуратно извлекаем кость.
Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
Отделенное мясо отбиваем молотком.
Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
Тоже проделываем и с кожурой.
Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
Обматываем продукт по всей длине.
Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
Крепко завязываем и срезаем концы.
Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
Закрываем угощение со всех сторон.
Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!