Перец сладкий ласточка: фото, описание и выращивание

Содержание:

Нужно ли делать рассаду?

Высаживается перец Ласточка в открытый грунт или в теплицу обычно рассадой. Посадка семенами возможна только в самых южных регионах, но даже при этом культура будет дольше расти, чем при выращивании рассадным методом.

Рассаду готовят с конца февраля. Она должна быть сильной, закаленной, иметь 4-5 листочков перед пересадкой на постоянное место.

Для подготовки рассады перца Ласточка подходят семена, купленные в магазине или собранные собственноручно. Перед посадкой их замачивают в растворе марганцовки или золы, чтобы обеззаразить и насытить полезными веществами. Сажать семена стоит сразу же в торфяные или любые другие горшочки, чтобы не пикировать хрупкие ростки и не рисковать их слабыми корешками, но в принципе для начала можно посеять их и в один общий ящик.

Рассаду готовят с конца февраля. Она должна быть сильной, закаленной, иметь 4-5 листочков перед пересадкой на постоянное место

После появления ростков необходимо обеспечить им правильный уход. Для этого стоит регулярно поливать растения, осматривать, чтобы если что, вовремя заметить признаки болезней или вредителей. Пикировка перца проводится в период фазы семядолей. После пикирования ростков в отдельные горшочки землю в каждом из них стоит рыхлить после каждого полива. Для этого можно использовать старую вилку, карандаш – любой мелкий и не очень острый предмет.

За 1-2 недели до посадки необходимо закалить ростки, вынося их время от времени на улицу или же просто открывая окно.

Требования к почве

Лучший грунт для перцев – рыхлый питательный суглинок. Кислотность грунта – 6,0-7,0.

Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее

Пшено

Нашатырный спирт

Зола

Борная кислота

Дрожжи

Молоко

Перец Ласточка: характеристика и описание сорта

Сорт сладкого перца Ласточка предназначен для посадки в открытом грунте и районирован для выращивания в южных регионах, Поволжье, Центральном и Центрально-Черноземном районах.

Болгарский перец Ласточка относят к среднеспелым сортам – с момента появления первых ростков до созревания плодов проходит почти 4 месяца.

Кусты достаточно компактные, их форма – штамбовая. Высота среднеоблиственных побегов – до 0,65-0,7 м. Стебли достаточно сильные и крепкие, однако при слишком высоких урожаях их следует подвязывать к крепким опорам, чтобы они не ломались под тяжестью плодов. Листва – среднего размера, округлая, с хорошо заметными прожилками, светло-салатного оттенка.

Фото перца сорта Ласточка

Первые цветки появляются обычно на кустиках после третьей пары настоящих листьев, в дальнейшем образуются через каждые два листа. Спелые перчики имеют конусообразную форму, в длину могут достигать 9-11см с очень толстыми стенками – до 6-7 мм. Масса одного плода – 90-100 г. Когда плоды достигают технической спелости, их окраска бывает насыщенно-салатной. Когда перчики полностью созревают, то становятся ярко-алыми.

Совет:

у сорта Ласточка можно собирать семена для дальнейшей посадки на огородных грядках. Собрать посевной материал можно с полностью поспевших плодов в нижних ярусах, причем перчики должны созревать на кусту.

Вкусовые качества плодов – превосходные. Товарный вид – превосходный. Собранный урожай превосходно переносит перевозку на дальние расстояния. Собранные плоды можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд, а также для консервации. Многие дачники выращивают перец Ласточку для дальнейшей реализации.

Перец сорта Ласточка устойчив к большинству заболеваний, которые могут нанести вред многим овощным растениям из семейства пасленовых.

Перец Ласточка урожайность

Овощеводы отмечают высокую урожайность у сорта перца Ласточка – при хорошем уходе с одного квадрата можно собирать до 5,5-6 кг спелых перчиков. Созревание урожая – дружное.

Этапы посадки перцев Ласточка

Обычно данную овощную культуру выращивают рассадным методом, чтобы получать урожай спелых плодов раньше примерно на месяц-полтора.

Подготовка семенного материала

И начинать следует с подготовки семенного материала перца Ласточка к посадке на рассаду. Семена, купленные в специализированных магазинах или через интернет, в предпосевной подготовке не нуждаются – все необходимые процедуры были проведены специалистами из фирмы-производителя семян.

Фото проверки семян перцев на всхожесть

Семена, полученные с собственного огорода, следует сначала проверить на всхожесть. Для этого необходимо поместить семена в емкость с подсоленной водой, для посева отбирают только те, которые опустились на дно, все остальные выкидывают.

Затем подготавливают светлый раствор марганцовки, к который помещают семенной материал для дезинфекции на полчаса. Потом семена можно завернуть во влажную марлю и оставить для прорастания на 3-4 суток (марлю следует все время смачивать!).

Томаты в собственном соку – Рецепты на зиму

Подготовка почвы и контейнеров

Обычно почву для посадки приобретают в садовых магазинах – лучше всего подойдет специальная почвосмесь для выращивания овощной рассады. Но многие овощеводы предпочитают готовить питательный субстрат в домашних условиях. Для этого они смешивают в равных количествах компост, верховой торф и речной песок. В эту смесь также добавляют древесную золу и комплексные минеральные удобрения. Подготовленный питательный субстрат следует пролить для дезинфекции слабым раствором марганцовки. После того как почва высохнет, ее можно раскладывать по подготовленным емкостям.

На заметку!

Контейнеры, в которых будет выращиваться рассада болгарского перца Ласточка, перед этим следует также продезинфицировать, промыв раствором марганцовки.

Посадка семенного материала

Высаживать семенной материал болгарского перца Ласточка на рассаду следует в феврале.

Обычно овощеводы высаживают в два срока с интервалом в 2-2,5 недели. В этом случае первый урожай используется для еды, а второй – исключительно для консервации.

Так как у рассады перца очень нежная корневая система, ее лучше не подвергать лишний раз процедурам пересадки или пикировки. Поэтому обычно семена рассаживают сразу по разным стаканчикам, либо в широкие емкости, но на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

После посадки семян их присыпают слоем земли и увлажняют грунт из пульверизатора. Сверху стаканчики накрывают пленкой и убирают в светлое место с температурой воздуха не менее 24 градусов Цельсия до появления всходов.

Описание перца Ласточка

Сладкий сорт перца Ласточка, описание которого приводится в статье, рекомендован к выращиванию на всей территории России за исключением Крайнего Севера. В средней полосе, на Урале и в Сибири его культивируют в тепличных условиях. На юге выращивают преимущественно в открытом грунте.

Перец Ласточка – это штамбовое растение с полураскидистыми побегами. Его высота составляет от 45 см в открытом грунте, и 65 см в теплице. Стебель довольно мощный, темно-зеленого цвета. Однако в период активного плодоношения кусты нуждаются в подвязывании или опорах. Нередко ветви под тяжестью плодов ложатся на землю, и перцы начинают загнивать.

Листья среднего размера, эллипсовидные, со слегка волнистыми краями. Листовые пластины гладкие, глянцевые. Окраска темно-зеленая, с ярко-выраженными прожилками более светло-зеленого оттенка. Цветет небольшими бело-розовыми или бело-фиолетовыми цветками, по форме напоминающими колокольчик.

Болгарский перец Ласточка образует удлиненные конусообразные плоды с округленным носиком. Они отличаются средневыраженной ребристостью, иногда бывают несколько изогнутыми. Чаще всего причиной небольшого искривления становится маленькая высота растения при образовании крупных плодов. Длина стручков составляет 8-10 см, в диаметре они достигают 4-6 см. Средний вес – 60-90 грамм.

Кожица у перца сорта Ласточка гладкая и тонкая. В период технической зрелости она яркого салатового цвета. По мере вызревания плоды буреют. В стадии биологической зрелости приобретают насыщенный красный оттенок.

Перец Ласточка относится к толстостенным сортам. Толщина стенок составляет от 5 до 7 мм. Во многом она зависит от времени сбора урожая. Сами плоды образуют 3-4 секции с небольшим количеством семян.

По отзывам овощеводов, сорт перца Ласточка обладает отличными вкусовыми характеристиками как в стадии полного вызревания, так и в момент технической зрелости. Стенки плодов мясистые, сочные с ярким перечным вкусом и ароматом.

Перец Ласточка любит заботу. Предпочитает расти на плодородных почвах. Нуждается в хорошем освещении, поливе, частых подкормках, мульчировании гряд и устройстве опор. При соблюдении всех требований он отблагодарит овощеводов отличным урожаем. С другой стороны, все требования практически стандартные, применяемые и к другим культурам.    

Описание сорта перца Первая ласточка

У сорта Ласточка есть и более современные последователи. Так компания «Уральский дачник» подарила овощеводам перец Первая ласточка. Он отличается более ранними сроками созревания. Сорт также штамбовый, но вырастает до 1,0 м. Мощное растение с дружной отдачей плодов.

Отзывы садоводов и их фото сладкого перца Первая ласточка говорят о том, что ярко-красные плоды более крупные, имеют призмовидную форму с усеченным носиком. Средняя масса составляет 130-150 грамм. Стенки толстые, до 1 см, мясистые и сочные. Вкус у сорта отличный.

Интересный факт!

Помимо предложения от уральских селекционеров, на рынке есть и его тезка – авторский сорт сладкого перца Первая ласточка, который предназначен для культивирования в домашних условиях на протяжении всего года. По словам продавцов, с одного растения можно получить до 1 кг небольших сладких перчиков.

Описание перца Золотая ласточка

Ниже приведены описание и фото перца сорта Золотая ласточка. Еще один раннеспелый вид с компактными кустами средней высоты. Его автором является селекционер Ю. И. Панчев. Сорт был получен в 2012 году, а в 2013 году был внесен в Госреестр РФ и рекомендован для выращивания на всей территории страны в условиях теплиц или открытого грунта.

Отличается красивыми сердцевидными плодами яркого желтого цвета. Перец также толстостенный с 2-3 камерами с семенами. Стенки несколько толще, чем у красного перца Ласточка. У зрелых плодов они составляют 8-10 мм. Средний вес золотистых стручков – 110-130 грамм. Сорт также обладает отличными вкусовыми качествами.

Каких болезней и вредителей опасаться?

Перед высадкой рассады полезно залить в ямки для посева воду и выждать час: так можно убить личинок медведки, которая поедает корни перца.

От остальных вредителей хорошо помогают растворы полыни и сосновой смолы: их полезно разбрызгивать несколько раз за лето. Если плоды поражаются вершинной гнилью, поможет опрыскивание растений хлоридом кальция – он есть в аптеках.

  • Если листья имеют темную окантовку или скручиваются кверху, то это говорит о нехватке калия. Надо после заката подкармливать раствором, состоящим из 1 ст. ложки любого калийного удобрения на 10 л воды. А более эффективно – использовать удобрение «Унифлор Бутон» (2 ч. ложки на 10 л) или засыпать под каждый кустик по сто грамм золы во влажную почву.
  • Листья загнуты кверху – не хватает фосфора, использовать суперфосфат (3 ст. ложки на 10 л воды).
  • Листья стали совсем светлыми (даже взрослые листья) — это признак нехватки азота, нужна подкормка настоем из сорняков, разбавив его водой 1:5 по 0,5 л под куст, или мочевиной (2 ст. ложки на 10 л) по 1 стакану под каждый кустик.
    Также есть отличное профилактическое средство от многих болезней перца – смесь трёх препаратов. Вот её рецепт: 2 капли «Циркона» + 2 капли «Эпина Экстра» + 2 капли «Цитовита» на 1 л воды и опрыскивают перец раз в 4 недели. Грунт и до, и после высадки перцев также для профилактики обрабатывают раствором «Фитоспорина».

Но в целом, растение довольно редко болеет и поражается вредителями.

Сорт Американское чудо отлично подходит для выращивания в средней полосе России, неприхотливо, стойко к перепадам температур, не требует теплицы и, хотя дает и не особо большой урожай, является одним из лучших сортов для выращивания на приусадебных участках.

Это один из немногих сортов растений, которые можно выращивать в огородах в северных областях, пусть оно и дает там совсем небольшие плоды. Подходит как для употребления в свежем виде, так и в консервах, не теряя ценности.

Уникальные декоративные перчики украшают интерьер в домах и квартирах, а обычные сорта – грядки и теплицы. Читайте статьи наших экспертов о таких разновидностях, как: Джипси F1, Аристотель F1, Джемини F1, Атлант, Бараний рог, кайенский, Богатырь, болгарский и Апельсин.

Общая характеристика

Этот перец принадлежит к среднеспелым сортам. Техническое созревание длится 110-120 дней, биологическое – 140-160.

Преимущества и недостатки

Сорт имеет следующие преимущества:

  • плотную кожицу, которая предотвращает повреждение плодов при перевозке;
  • стойкость к легким заморозкам;
  • хорошую лежкость;
  • невосприимчивость к грибковой инфекции;
  • пригодность для машинной сборки.

Недостатком сорта можно назвать поверхностную корневую шейку. Если нарушить допустимую глубину посадки перца, он будет плохо развиваться. Также возникнут трудности с прополкой.

По урожайности Ласточка уступает новым сортам, продуктивность которых достигает 10 кг с 1 кв. м.

Внешний вид

Перец имеет полураскидистую форму. В высоту вырастает до 45-60 см. На одном кусте созревает до 10 перцев. Плоды овальные конусообразные, покрыты плотной глянцевой кожицей. Вкус сладкий, мякоть мясистая. В стадии технической зрелости они имеют салатовый цвет, при биологическом созревании становятся красными.

В длину достигают 10 см. Средняя масса плодов – 70-100 г. Толщина стенок зависит от степени зрелости и составляет от 5 до 7 мм. УрожайностьС 1 кв. м собирают от 2,7 до 5 кг плодов. Урожайность с 1 га достигает 25-50 т.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт устойчив к фитофторозу и вертициллезному увяданию – грибковым инфекциям, которые приводят к усыханию или загниванию листьев и гибели побегов. Абсолютной стойкости к вредителям не наблюдается. Но Ласточка редко подвергается нападению слизней, паутинного клеща и тли.

Химический состав

Энергетическая ценность 100 г перца составляет 43 кКал. В его состав входят:

  • витамины А, D, В, РР;
  • С – 96-117 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • сера – 2 мг;
  • кремний – 8 мг;
  • натрий – 2 мг;
  • магний – 7 мг;
  • кальций – 8 мг;
  • калий – 163 мг;
  • хлор – 19 мг;
  • цинк – 0,44 мг;
  • фтор – 7 мкг;
  • хром – 6 мкг;
  • железо – 0,5 мг;
  • бор – 19 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,16 мг;
  • селен – 0,1 мг;
  • никель – 0,1 мг;
  • кобальт – 3 мкг;
  • йод – 3 мкг.

В 100 г плода содержится 4,8 г углеводов, 0,1 г жиров и 1,2 г белков.

Польза и вред

Перец Ласточка оказывает благотворное влияние на организм:

  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • укрепляет иммунную защиту;
  • препятствует развитию простудных заболеваний;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • нормализует артериальное давление;
  • предупреждает возникновение инсульта;
  • предотвращает формирование тромбов;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • снимает нервное напряжение.

При наличии определенных заболеваний употребление перца может ухудшить самочувствие.

Овощ противопоказан при:

  • гастрите;
  • язве желудка;
  • панкреатите;
  • ишемической болезни;
  • повышенной кислотности;
  • гипотонии;
  • нарушении функции почек и печени;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • эпилепсии.

Клетчатка и эфирные масла, которые содержатся в перце, могут спровоцировать обострение заболеваний пищеварительных органов.

Сравнение в таблице с другими видами

Название сорта Урожайность с 1 кв. м
Ласточка 2,7-5 кг
Агаповский 9,5-10 кг
Атлант 3-5 кг
Бивень 2,6 кг
Богатырь 3,5-7 кг
Бугай 4,3-5,5
Воловье ухо 3,2 кг
Желтый колокол 8 кг
Здоровье 4-4,6 кг
Калифорнийское чудо 3,1 кг
Колобок 3,5-5 кг
Красная лопата 5 кг
Нежность 1.7-1,9 кг
Тополин 4-5 кг

История селекционирования

Сорт выведен молдавскими селекционерами в 70-х годах прошлого столетия. Название он получил благодаря сходству с клювом ласточки. Основой для этого сорта стал перец Молдова 118.

Посадка


Выращивают сорт Ласточку путем посева семян на рассаду. Прямой посев в грунт используется редко, только в теплых климатических зонах, где нет угрозы весенних заморозков и резких температурных перемен. К посеву приступают в начале марта и по середину апреля. Так как сорт ранний, торопиться с посадками не стоит, иначе растения могут чрезмерно вытянуться. Сеют семена следующим образом:

  • подготавливают зерна. Их протравливают в слабом растворе марганцовки или в перекиси водорода. Это снижает риск развития инфекций у кустов в будущем. Зерна проращивают, для этого тканевую салфетку смачивают в теплой воде, кладут на нее семечки и закрывают еще одним слоем влажной ткани. Выдерживают салфетку в темном теплом месте в течение 1-2 суток, пока не треснет защитная оболочка. Когда покажется маленький росток, можно приступать к посеву зерен на рассаду;
  • обрабатывают землю. Для роста молодых растений требуется плодородная почва с высоким содержанием торфа, песка и перегноя. Она должна быть пористой, чтобы вода во время полива не задерживалась и хорошо стекала в дренажный слой. Грунт прокаливают в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 1-2 часов, а после остывания заполняют им невысокий контейнер.

При посадке отступают расстояние между соседними зернами не менее 2 см, а между рядами не менее 3-4 см. В земле делают бороздки глубиной 1 см. Семена, посаженные на глубину 2 см и более, плохо и долго всходят, поэтому заглублять их нельзя. Затем присыпают бороздки грунтом, накрывают контейнер слоем пищевой пленки и ставят в теплое место для прорастания.

После образования всходов землю увлажняют из пульверизатора. Чрезмерный полив приводит к образованию черной ножки, губительной для сеянцев. Поливать почву нужно по мере ее полного высыхания. Когда на растениях образуется закладка 3 листа, проводят пикировку в отдельные стаканчики. Если рассады получилось много, оставляют самые крупные и рослые кустики и пикируют только их. После пересадки растения выдерживают в затененном месте для лучшей адаптации. Сеянцы Ласточки быстро приходят в форму от Рассаживания, на адаптацию уходит не больше недели.

Перец Ласточка: описание сорта и характеристика

Сладкий перец Ласточка: фото сорта

Перец Ласточка – ни что иное, как результат продолжительного отбора растений, которые относятся к более старому, но не менее продуктивному сорта перцев Молдова. Сорт болгарского перца Ласточка среди остальных сортов выгодно выделяется тем, что куст имеет достаточно большую высоту, а с куста можно собрать внушительной количество урожая. К тому же, перец Ласточка относится к раннеспелым сортам перца, а это также является огромным плюсом среди всех остальных сортов перцев. Это сладкий сорт, который обладает некоторыми значимыми характеристиками. Перечислим их более подробно:

  • куст средневысокий, его высота в лучших условиях может достигать 60-65 сантиметров, имеет преимущественно штамбовую форму. Если на кусте завязалось большое количество перцев, то лучше всего подвязать перец к опоре, в противном случае он попросту развалится, и урожай с куста не получится из-за повреждений
  • что касается сроков созревания, то этот сорт относится к среднеранним. Технически спелость перцев наступает примерно на 110-116 дни. Если же перец произрастает в не самых благоприятных условиях, или же погодные условия в момент созревания и плодоношения не задались, то срок может отодвинуться примерно на одну неделю
  • плоды сорта перца Ласточка очень крупные, один перец может достичь массы в 100 граммов. К тому же, у плода очень толстые стенки, а длина перчика достигает десяти сантиметров. Форма плодов – конусовидная, а цвет зависит от стадии созревания. Сначала плоды яркого салатового оттенка, но, становясь еще более зрелыми, их цвет превращается в насыщенный ярко красный. Для посева можно собрать семечки прямо из плодов, и в основном из тех, которые находятся на первых трех ярусах. Перцы Ласточка должны достичь своего полного созревания, тогда они достигнут максимальных вкусовых свойств и наберутся полной силы и полезных качеств.

Стоит отметить, что этот сорт перцев предназначен не только для тех огородников, которые выращивают урожай только для себя. Также их можно довольно успешно выращивать для более массового товарного сбыта. Он достаточно успешно доспевает, если сорвать его еще в зеленом виде, а также может храниться в течение продолжительного времени. Еще один плюс этого сорта состоит в том, что он довольно успешно переносит транспортировки, что также является положительным качеством сорта. Из перца можно готовить большое количество блюд, салатов, а также он отлично подходит для того, чтобы консервировать его и закатывать на зиму.

Сладкий перец сорта Ласточка отличается тем, что он достаточно неприхотлив, очень хорошо растет даже если садовод дает ему минимальное количество внимания и ухода. Перец Ласточка также устойчив к резкой смене погоды, к разнообразным климатическим условиям, смещается лишь срок полного созревания плодов. Урожайность перца Ласточка при этом всем получается более чем достойный и богатый – с одного квадратного метра посадок можно снимать около шести килограммов перцев, которые обладают отличными вкусовыми качествами, крайне полезны для человека и его организма, а также имеют достаточно привлекательный внешний вид и характеристики.

Дальнейший уход за рассадой перца Ласточка

После появления всходов пленку снимают, а контейнеры переносят на подоконник. При этом температуру в помещении нужно понизить до 17-18 градусов примерно на 6-8 дней, чтобы закалить ростки. Затем температуру снова повышают до прежнего значения.

Данным растениям требуется 12-14 часовой рабочий день. Если же естественного освещения в феврале-марте не хватает, то рассаду перцев Ласточка следует досвечивать фитолампами или лампами дневного света, иначе сеянцы будут вытягиваться и станут слабыми.

Фото перцев Ласточка изнутри

Поливают растущие сеянцы по мере высыхания верхнего слоя почвы. Высаженные правильно растения не будут загущены, поэтому и пикировку производить не придется.

Когда на рассаде появится по 2-3 настоящих листочка, ее можно подкормить удобрениями, содержащими азот. Вторую подкормку обычно проводят через пару недель после первой.

За 10-12 дней до пересадки сеянцев на огородные грядки растения нужно закаливать, вынося их на улицу сначала ненадолго, но постепенно время нахождения на свежем воздухе увеличивают. А в последние дни перед высадкой контейнеры с перцами оставляют на улице и на всю ночь.

Полезные свойства Ласточки

Химический состав перца Ласточки близок к тому, который является обычным для всех представителей этого вида. Как все болгарские перчики, этот очень богат витамином C, фолиевой кислотой, калием, фосфором. В нем высокое содержание витаминов группы B и рутина, полезного для сосудов.

Это первое средство для предотвращения появления гиповитаминоза C – всего в одном плоде находится суточная доза этого витамина. Полезно его употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, и можно есть страдающим сахарным диабетом. Несмотря на всю сладость вкуса, он не содержит сахарозу. Углеводы Ласточки это фруктоза.

Благодаря витамину А он улучшает состояние волос и кожи, особенно полезно употреблять перчики красного цвета. А фолаты, витамин E и C обладают антиоксидантным действием, предотвращая рак и старение. Интересно, что с этой целью лучше кушать плоды зеленого цвета.

В небольшом количестве этот вид паприки содержит капсоицин, вещество с острым жгучим вкусом. Благодаря его присутствию стимулируется аппетит и улучшается пищеварение.

Как выбрать перец Ласточка

На прилавки он поступает короткое время, всего 1-2 месяца длится сезон. На одной витрине лежат перчики и красные, и зеленые, и желтые, и даже белые. Всё это один сорт на разных стадиях созревания.

Выбирая перец, помимо обычного акцента на свежесть и качество, стоит обратить внимание и на цвет. Так, зеленые плоды не любят тепловую обработку, и в блюдах сильно горчат, зато они хороши для салатов и маринования

Красные – самые сладкие. Они чудесно подходят для лечо и для приготовления большинства блюд. Вкусные получаются салаты с этими перчиками.

Что приготовить с болгарским перцем Ласточка

Приготовить можно практически любое блюдо! Разные варианты фарширования, салаты, вторые и первые блюда, употребление перца свежим – можно делать всё. Советуем вам запастись этими плодами на зиму. Сезон Ласточки – жаркое время для хорошей хозяйки, пусть у вас на память о солнечном лете останется множество баночек ярких красивых закруток с болгарским перцем.

Изобилие сортов овощной рассады на прилавках рынков – это прекрасно. Но выбрать культуру, которая принесет богатый урожай, быстро адаптируется к окружающей среде и не заболеет – непросто. Статья поможет решить проблему в выборе такой овощной культуры, как болгарский перец.

Предлагаем вашему вниманию сорт Ласточка — в чем преимущество, как выращивать, какова урожайность, расскажет эта статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector