Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

Содержание:

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Ингредиенты

• 0,6 кг сердечек;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг лука;

• масло и соль с перцем;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

Кухонная посуда и техника: сковорода, кастрюля, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриные сердечки 70 г
Лук 1/3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 50 г
Капуста 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Красное вино 1 стак.
Вода 1,25 стак.
Укроп 10 г
Сметана 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.
  2. Вылейте в сковороду ложку масла.
  3. Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.
  4. Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.
  5. На сковороду выложите сердечки.
  6. Нашинкуйте 50 г капусты.
  7. Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.
  8. В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.
  9. Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.
  10. Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.
  11. Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.
  12. Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде

Чтобы узнать, как готовить куриные сердечки в сметане, посмотрите это видео. Молодой человек все очень быстро готовит и попутно объясняет свои действия, чтобы вы ничего не упустили.

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Полезные ссылки:

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.


youtu.be/_zeEBIg1wxI

Для приготовления мы возьмем:

  • куриные сердечки – около полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • пару луковиц репчатых;
  • масло растительное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Время до готовности – около 15 минут.

Итак, приступаем.

Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.

Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.

Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.

Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.

youtu.be/TgJSuJh5XGE

Нам потребуются такие продукты:

  • 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 300-400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.

Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.

Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ? части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ? соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Салатик с орешками и сердечками

Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Сердечки – 600г.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

Салатик со стручковой фасолью

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Стручковая фасоль — 0, 5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Классический рецепт тушеных в сметане с луком куриных сердечек

По такому рецепту получается нежное мягкое угощение в густом соусе. Из овощей для него стоит использовать не только лук, но также морковь. Последняя сделает цвет подливы аппетитнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сердечки свежие – полкило;
  • сметану – 1,5 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло и томат-пасту – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перемолотые помидоры или кетчуп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта куриные сердечки можно предварительно не очищать. Они лишь тщательно промываются и сразу отправляются на сковородку с разогретым маслом.
  2. Субпродукты нужно обжаривать 2-3 минуты при среднем нагреве плиты. Обязательно постоянно помешивать сердечки, так как они могут быстро пригореть.
  3. Далее на ту же сковороду засыпаются измельченные овощи. Лук для этого режется миниатюрными кубиками, а морковь – мелко трется.
  4. Масса томится еще примерно 10-12 мин. За это время овощи должны хорошо размягчиться, а сердечки – полностью приготовиться.
  5. Содержимое сковороды солится и приправляется пряностями. Через 3-4 мин к сердечкам и овощам добавляется смесь из молочного продукта и томата.

Остается томить угощение под крышкой еще примерно 17-20 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретение продуктов для описанного блюда не вызывает особой сложности, так как они есть практически в каждом супермаркете. Для приготовления следует использовать только наиболее качественные ингредиенты, поэтому овощи и грибы должны быть свежими, а также не содержать следов вредителей, гнилостных поражений и прочего. В качестве грибной составляющей используют шампиньоны, однако их можно заменять на любой другой гриб.

Важно! Сметана для блюда обязательно должна быть натуральная, такой продукт в составе содержит исключительно сливки и бактериальную закваску, при этом хранится не более 14 дней. Другие признаки говорят о сметане с искусственными добавками и консервантами, которые вредны для здоровья

Основной ингредиент подбирается по аналогичному принципу, при этом качественное сердце всегда имеет:

  • тёмно-розовый или бордовый цвет, другие оттенки свидетельствуют об испорченном или ранее замороженном продукте;
  • приятный сладковатый запах;
  • влажную и упругую поверхность тканей, липкие и сухие покровы говорят об испорченности;
  • белую жировую прослойку, всевозможные оттенки жёлтого говорят о залежалом товаре.

Подготовка продуктов достаточно проста:

  1. Овощи и грибы необходимо помыть, очистить от кожуры и просушить, после чего нарезать тонкими полукольцами.
  2. В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль).
  3. Из каждой половинки сердечка нужно срезать верхушку с остатками жировой прослойки, а также убрать запёкшуюся кровь и прочие загрязнители из внутренней поверхности. После этого всё нужно вновь промыть и просушить бумажными полотенцами.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Рецепт №1

легко

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

1300 г25–30 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    3 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубца

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 7,9 г

Углеводы 5,1 г

  1. Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

  2. Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

  3. Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

  4. Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

  5. Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

  6. Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Рецепт №2

легко

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

500 г40–45 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • шампиньоны

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал

Белки 10,3 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 2,4 г

  1. Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.

  2. Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.

  3. Затем переложить сердца в форму для запекания.

  4. Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.

  5. Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.

  6. Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.

  7. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.

  8. Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.

Видео-рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе

Рецепт №3

легко

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

1 кг1,5 часа

Шаги6 ингредиентов

  • сердечки куриные

    600 г

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 8 г

Углеводы 4,8 г

  1. Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
  2. Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
  4. Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
  5. Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.

Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.

Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

  • Шаг 5

    Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

  • Шаг 6

    К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

  • Шаг 7

    Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.

  • Шаг 8

    Полезные советы:

    Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов – так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть – удалить лишний жир, сосуды и кровь – без них блюдо будет нежнее и эстетичнее. 

    Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

    Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления – шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного – так получится более сливочный вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.


youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

Простой рецепт куриных сердечек с луком и сметаной

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердец. Он подойдет на тот случай, когда есть минимальный набор продуктов и минимум времени. Вкусный и ароматный ужин вам обеспечен.


youtu.be/ygS4aSEQi0Y

Продукты, которые мы будем использовать:

  • куриные сердца – полкило;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • сливки 20% — 100 миллилитров;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль, черный, красный перец.

Время приготовления – полчаса.

Шаг 1. Луковицы нашинкуйте тонкими четверть-колечками. Выложите на сковороду с налитым растительным маслом. Пассировать 2-3 минуты до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Подготовленные продукты кур, промытые от сгустков крови и разрезанные пополам, также добавить к луку. Тушить все минут 20.

Шаг 2. Добавляем в сковороду сметанку и сливки, посолим и поперчим на вкус. Перемешиваем. Доведем до кипения и тушим 3-4 минутки, помешивая. Выключаем газ. Блюдо полностью готово к употреблению.

К этому изумительному и в то же время простому блюдо осталось только сделать гарнир. Идеально сюда подойдет отварной рис, гречка либо же картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector