Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Содержание:

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще  самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Нам понадобится:

  • огурцы – 500 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – половина пучка
  • хрен – 0,5 листа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

2

Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода

Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.

9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут  30-40, периодически снова потряхивая пакет.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.

Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут. Рассол готов.
  2. Мы будем использовать пластмассовое ведёрко. На его дно укладываем лист хрена. Поверх него укладываем немного огурцов. 
  3. У огурцов предварительно срезаем кончики, чтобы они просолились быстрее.
  4. Очищаем чеснок и нарезаем его прямо в ведро. 
  5. По вкусу добавим несколько горошин черного перца (по вкусу). 
  6. Туда же отправляем пару зонтиков укропа и листики смородины. 
  7. Заполняем огурцами ведёрко. 
  8. Поверх них добавляем ещё 2-3 зонтика укропа. 
  9. Накрываем всё это дело листами винограда. 
  10. Заливаем горячим рассолом. 
  11. Сверху придавливаем тарелочкой, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом и не всплывали. 
  12. И теперь закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. 
  13. После этого можно отправлять огурцы в холодильник на ночь. 

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Секреты хруста и особого вкуса

Как видите, в рецептах нет ничего сложного. Но иногда огурчики получаются не такими хрустящими, как хотелось бы. Так, чтобы огурцы потрескивали, нужно знать некоторые секреты, например, приготовление малосольных хрустящих огурцов в домашних условиях с холодным рассолом, и тогда ничто не сможет заменить в ваш обед!

Поэтому для «хруста» желательно опускать огурцы в холодную воду примерно на 3-4 часа. В этот период даже вялые овощи станут более стойкими и упругими. 

Следующая важная причина — вода. Лучше взять родниковую, но если такой возможности нет, можно использовать воду из бутылок или отфильтрованную дому.

Некоторые домохозяйки используют серебро для очистки водопроводной воды. Будет чистым или нет, нельзя точно сказать, но металлы улучшает вкус.

Чтобы придать пленительный запах и необычный вкус, добавляют ягоды красной или черной смородины в огуречный рассол. Но составьте рецепт, умеренно, так как вкус соления может сильно отличаться от классического.

Огурцы

Прежде чем готовить малосольные огурцы в домашних условиях с холодным рассолом, необходимо выбрать подходящие овощи. В частности, от этого будет зависеть готовый результат засолки. Огурцы для закуски соответствуют следующим критериям:

Быть засолочного сорта. Эти огурцы маленькие и на кожице есть маленькие бугорки. Гладкие и крупные плоды для этих целей не подойдут вообще

Многие садоводы очень хорошо отзывается о засолочном сорте “Нежинский”.  Они имеют одинаковые размеры.  Важно помнить, что чем меньше размер огурцов, тем быстрее они просолятся. Должен быть свежим и упругим

Для производства малосольных огурцов идеальны самые свежие огурцы, используемые только из сада, но также можно использовать и купленные. Главное, чтобы они не лежали долго и не были мягкими.

Значение чистой воды

Свойства воды влияют на вкус и срок годности малосольных огурцов. Введение воды с примесями или из крана приведет к быстрому закисанию закусок, а овощи будут поглощать ненужные запахи, что негативно скажется на вкусе

Поэтому важно готовить свежий рассол из чистой, отфильтрованной, родниковой воды

Совет. Чтобы улучшить качество воды, вылейте ее в эмалированную кастрюлю, положите серебряную ложку или хороший медный предмет на дно, закройте крышку и дайте ей настояться 2-3 часа.

Поваренная соль

Хотя мы будем готовить малосольные огурцы, соль является очень необходимым ингредиентом. При приготовлении любого типа соления, будь то легкие соленые огурцы или другие закуски, лучше выбрать крупную поваренную соль.

Мелкая соль, а также йодированная соль не подходят для этих целей. Когда они используются, огурцы теряют хруст и становятся мягкими.

Сколько соли на литр воды нужно использовать

Рецепт готовых малосольных огурцов включает 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от степени солености, которую вы любите, вы можете изменить количество в большую или меньшую сторону, как вам нравится.

Если вам лучше готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки — это 30 грамм. Для малосольных огурцов в уксусе вам понадобится 1 столовая ложка или 15 г.

Посуда

Важным критерием получения малосольных огурцов является посуда для приготовления. Конечно, тем, у кого дома есть эмалированная кастрюля — ни о чем не нужно думать. Но для тех, у кого нет такой кастрюли дома, приготовление соленых блюд может быть проблемой.

Помимо эмалированной кастрюли можно использовать как минимум стеклянную или керамическую посуду. Главное, чтобы она была достаточно глубокой. Обычная стеклянная банка идеально подходит для этих целей. Но использование пластиковых или железных ёмкостей категорически запрещается.

Будет достаточно хорошо её промыть. Но невозможно готовить малосольные огурцы без стерилизации банок. 

Как солить малосольные огурцы, чтобы были хрустящими

Малосольные огурцы готовятся очень просто и не требуют особых кулинарных навыков. Но вас настигнет разочарование, если из банки или кастрюли достанете мягкий овощ, все-таки приятнее аппетитно похрустеть.

Делюсь с вами простыми секретами приготовления:

  • для засола подходят свежие огурцы, темно-зеленого цвета, предпочтительнее с пупырышками;
  • старайтесь подобрать небольшие, похожие по размеру овощи;
  • используйте колодезную или отфильтрованную воду для засола, наличие большого количества железа может испортить вкус закуски;
  • предварительно замочите зелененькие на 5-8 часов в холодной воде;
  • такие пряности, как листья дуба, хрена, черной смородины, семена горчицы улучшают хрусткость;
  • используйте обычную каменную поваренную соль, йодированная или рафинированная нежелательна.

Хранится такая закуска в прохладном, не выше 12 градусов, месте. В холодильнике огурчики сохраняются в течение двух недель, но зачастую они становятся солеными, а не малосольными. Поэтому рекомендую готовить небольшими партиями, но чаще. Тем более, что это очень просто и быстро.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.Нам понадобится:

Огурцы, чеснок, хрен, корни и листья, горький стручковый перчик, укроп, крупная соль – 2 ложки без верха на литр воды.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистите, горький перчик нарежьте небольшими кусочками, корень хрена очистите и тоже нарежьте. Укладывайте огурцы и специи слоями в кастрюлю, начиная со специй и ими же заканчивая.
  2. Залейте сверху рассолом, его должно быть столько, чтобы он покрывал огурцы полностью. Если зальете горячим рассолом, то готова ваша вкусняшка будет через сутки, холодной – через трое.

Рецепт № 2 Малосольные.Нам понадобится:

  • Огурцы.
  • Чеснок – примерно по зубчику на каждый огурец.
  • Укроп – много.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили, горький – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Огурцы помойте, нарежьте кольцами и сложите в посуду для заготовки ( у нее нужно предусмотреть крышку или гнет). Когда будете укладывать огурцы, пересыпайте их солью ( на глаз), чесноком, нарезанными сладким перцем и перцем чили.
  2. Сверху посыпьте мелко порезанным укропом. Закройте крышкой или гнетом и поставьте в холодильник. Через полчаса их можно начинать пробовать, но по-настоящему они станут готовыми через четыре часа.

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.Нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблоки зеленых сортов – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 8 – 10 шт.
  • Петрушка и укроп – возьмите по небольшому пучку.
  • Листья вишни – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Черный перец, горошек – 10 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.

Как приготовить:

  1. Вымойте огурцы, яблоки, зелень. Яблоки разрежьте на 4 части, не удаляя сердцевину, у огурцов отрежьте кончики, зелень порежьте. Чеснок очистите. Дно кастрюли выстелите листьями вишни и смородины, положите перец.
  2. Сложите яблоки и огурцы в кастрюлю, пересыпая зеленью и перекладывая чесноком.
  3. Сделайте рассол: вскипятите воду, положите соль и помешайте, пока она полностью не растворится. Залейте горячим рассолом, накройте салфеткой. Готово будет через 8 – 12 часов.

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.Нам понадобится:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лайм – 4 шт.
  • Укроп ( можно с зонтиками) – пучок.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Мята – 4 – 5 веточек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 3.5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Растолките слегка горошины черного и душистого перца, перемешайте их с сахаром и 2.5 столовыми ложками соли. С лаймов снимите цедру, измельчите и тоже добавьте в смесь.
  2. Выжмите из лайма сок. Нарежьте мяту и укроп, у огурцов срежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый на несколько частей, в зависимости от размера – подготовительные работы закончены.
  3. Уложите огурцы в емкость для засолки, пересыпая смесью из специй, нарезанной зеленью, полейте соком лайма, и не забудьте добавить оставшуюся соль. Все еще раз перемешайте — через полчаса наша закуска готова! Перед тем, как подать огурчики быстрого засола на стол, стряхните с них лишнюю соль и зелень.

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Ответы на частые вопросы

Хрустящие овощи доступны почти круглый год. Основное время сбора урожая – с середины июля до середины сентября, когда они собираются с грядки, сочные и супер ароматные. Маленькие экземпляры отлично подходят для маринования семенами уксуса, горчицы и укропа.

При правильном хранении при температуре около 12 ° C и высокой влажности свежие огурцы сохраняются до двух недель. В маринованном виде, хранящемся в прохладном и темном месте могут находиться несколько месяцев. Держать открытые банки в холодильнике.

Огурцы можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареному картофелю, на тарелках с колбасами и сыром, бутербродам, с фондю или в качестве хрустящей закуски.

Если образовалась белая пленка — это не так уж плохо, ее можно снять и продолжать есть. Хранить открытые банки с консервацией следует в холодильнике.

Отличие состоит во времени выдержки в рассоле. Для того чтобы приготовить малосольные хрустящие овощи достаточно от 1 до10 часов, зависит от рецепта. Если их порезать на кусочки, то быстрее станут пригодны к употреблению в желаемом виде. По классическому рецепту необходимо засаливать от 1 до 3 дней. Также имеет значение количество соли на 1 кг продукта.

Выливать его не стоит, ведь он успел насытиться всеми соками и ферментами во время засаливания трав и овощей, жидкость богата калием и витаминами. Он не только известное средство от похмелья, но и основа маринада для мяса и птицы. Им не рекомендуется злоупотреблять, если в нем много соли.

Самая неподходящая – белая рафинированная. Она подвергалась настолько активному очищению, обработке, что в ней не осталось питательных веществ

Отдать преимущество следует тому виду, в котором больше полезных компонентов. Йодированную добавку также не использовать, может отразиться на вкусе.

Морская соль, полученная путем испарения воды из соленых озер, морей или океанов, намного лучше.

Каменная разновидность – это морская, но отложениям миллионы лет. Полностью натуральный продукт, сохраняющий весь спектр микроэлементов.

Гималайская розовая кажется самой полезной. Ей более 250 млн. лет и в составе более 80 полезных элементов.

Рассол готовится с уксусом или солью. Огурцы и другие летние овощи, например кабачки, можно долго консервировать в уксусе. Концентрация кислоты при замачивании в уксусе уже настолько высока, что бактерии почти не имеют шансов. Таким образом, малосольные огурцы должны настояться в течение недели, чтобы они впитали уксус и пряный аромат специй и приобрели сильный кислый вкус. Если залить горячим рассолом, то овощи сохранятся надолго.

С другой стороны, при замачивании в соли происходит молочнокислое брожение, которое сохраняет огурцы и придает им мягкий кисло – соленый привкус. Во время брожения образуется витамин С, который делает маринованные ингредиенты особенно полезными для здоровья  – идеальным запасом витаминов на зиму. Ферментация также обеспечивает длительный срок хранения и полезные свойства.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лист смородины — 3 шт.
  • Лист вишни — 3 шт.
  • Перец острый
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. Складываем огурцы в кастрюлю, обрезая у них концы. 
  2. Туда же нарезаем на половинки чесночок.
  3. Далее листики смородины и вишни. 
  4. У хрена обрезаем черешки и отправляем их к огурцам. 
  5. Дальше следует укроп вместе с зонтиками и палочками. 
  6. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горочкой. Доводим до кипения. 
  7. Заливаем огурцы и специи кипящим солевым раствором, чтобы они были полностью покрыты. 
  8. Оставляем в таком виде до полного остывания, а после отправляем в холодильник. 
  9. Если засолить с вечера, то утром можно отправить их охлаждаться, а к обеду уже наслаждаться вкусом малосольных огурчиков. 
  10. Нарезаем и подаём к столу. 

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лист смородины — 3 шт.
  • Лист вишни — 3 шт.
  • Перец острый
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Складываем огурцы в кастрюлю, обрезая у них концы.

Туда же нарезаем на половинки чесночок.

Далее листики смородины и вишни.

У хрена обрезаем черешки и отправляем их к огурцам.

Дальше следует укроп вместе с зонтиками и палочками.

Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горочкой. Доводим до кипения.

Заливаем огурцы и специи кипящим солевым раствором, чтобы они были полностью покрыты.

Оставляем в таком виде до полного остывания, а после отправляем в холодильник.

Если засолить с вечера, то утром можно отправить их охлаждаться, а к обеду уже наслаждаться вкусом малосольных огурчиков.

Нарезаем и подаём к столу.

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Малосольные огурцы с помидорами

С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.

youtu.be/8yJT8Roj9kg

Продукты:

  • литр воды;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • томаты черри и огурцы;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • петрушка, укроп и острый перец.

Время маринования – 12 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.

Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.

Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды

инструкции

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

Наливаем яблочный уксус и воду.

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

50 мин. 20 4 

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная крупная – 20 г.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Черная смородина – 6 листьев.
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.
  2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.
  3. Листья хрена делим на несколько равных частей.
  4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.
  5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
  6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.
  7. Огурцы размещаем слоем сверху.
  8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.
  9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.
  10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.
  11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.
  12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
  13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию

Приготовление:

1.Возьмите два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

2.Чистый укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

3.Для пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

4.Завяжите плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

5.Положите в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурчики — 1,5 кг.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Крупная соль — 3 ст.л. на 3 л. воды
  • Сахар — 3 ч.л. на 3 л. воды
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Хорошенько промываем огурцы и зелень. Чеснок очищаем и нарезаем напополам.

  • На дно трёхлитровой банки отправляем несколько зубчиков чеснока.
  • Насыпаем 1 чайную ложку перца горошком.
  • Следом идёт нарезанный сельдерей, пара веточек укропа и петрушки.

Снова чеснок.

Укладываем огурцы в вертикальном положении (так больше поместится).

Повторяем шаг 4, 5 и 6, кроме сельдерея.

На самый верх пойдёт остаток зелени и чеснока и листики лаврушки.

  • В кипящую воду насыпаем 3 ст.л. соли и 3 ч.л. сахара и размешиваем.
  • Воду снимаем с огня и остужаем 5-6 минут.
  • Заливаем этим рассолом содержимое банки и закрываем крышкой.

Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания.

Затем помещаем её в холодильник на 1 сутки.

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье.  Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления

Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы — 350 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 0,5 шт.
  • зелень по вкусу

для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л. (можно любое растительное)
  • рисовый уксус — 1,5 ст. л. (или 1 ч. л. столового 9%)
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезать крупными кусками. Сложить их в пакет, добавить к ним нарезанный кусочками чеснок, острый перец чили, зелень.
  2. Встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Положить пакет на стол, разровнять, чтобы огурцы были в один слой. Отбить овощи скалкой, удары наносить немного слабее, чем вы отбиваете мясо. Переложить из пакета в салатник.
  3. В отдельной миске смешать все продукты, которые указаны в рецепте для соуса. Заправить овощи, хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в течение часа и можно подавать к столу.

Сухим способом

Просаливание огурцов производится в пакете, без использования рассола. В результате огурцы не только сохраняют хруст, но и все полезные вещества.

Состав ингредиентов

Для приготовления малосольных огурцов без маринада потребуются:

Список продуктов Рекомендации по выбору и подготовке Количество
Огурцы Выбрать можно огурцы любых размеров, но с плотной мякотью и не перезревшие. Обязательно исключить горькие плоды. 2 кг
Зубчики чеснока Потребуются зубчики средних размеров. Перед использованием их необходимо очистить от шелухи. 6-8 шт.
Свежие веточки укропа Промыть, при желании убрать жесткие стебли. 50 г
Уксус Использовать столовый с концентрацией 9%. Ингредиент ускорит процесс просаливания. 70-80 мл
Соль Лучше выбрать мелкокристаллическую, поваренную. 50 г
Масло Потребуется оливковое. Но можно заменить нерафинированным подсолнечным, тогда огурцы получатся более ароматными. 120 мл
Набор специй для маринования огурцов Используются по желанию. Можно заменить свежими листьями смородины, душистым горошком и гвоздикой. 3-5 г

Подготовить плотный полиэтиленовый пакет для просаливания огурцов. Пакет можно заменить плотно закрывающейся емкостью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление малосольных огурцов без рассола производится по следующим этапам:

  1. Огурцы нужно очистить от кожицы.
  2. После этого огурцы необходимо разрезать. Можно вдоль на 4-6 частей или в виде дисков шириной не более 1 см. Это позволит засолиться огурцам примерно за 15-20 мин.
  3. Зубчики чеснока можно нарезать пластинками или мелкими кубиками. Чем мельче будет чеснок, тем ярче будет выражен его аромат.
  4. Веточки укропа лучше нарвать руками, но можно нарезать и с помощью ножа.
  5. Далее огурцы требуется сложить в эмалированную емкость, добавить к ним поваренную соль. Хорошо перемешать руками.
  6. Затем к огурцам необходимо добавить чеснок, специи и укроп, полить их уксусом и растительным маслом. Снова перемешать вручную.
  7. После этого содержимое из емкости нужно выложить в пакет. Тщательно в нем встряхнуть ингредиенты и убрать просаливаться в холод.

Пакет желательно встряхивать каждые 5 мин. Это позволит огурцам равномерно пропитаться собственным соком (который будет выделяться при засолке) и специями. Употреблять можно примерно через 15 мин. Огурцы рекомендовано съесть в течение суток. После этого времени они станут солеными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector