Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне

Содержание:

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • сливки 20% — 500−600 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • белый батон для гренок

Как приготовить:

  1. Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  3. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
  5. Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
  6. Доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты и погружным блендером измельчаем все компоненты супа до пюреобразного состояния. Оцените густоту блюда, если есть необходимость, добавьте ещё сливок.
  7. Поставить вновь на плиту, проварить 5−7 минут. При подаче украсить суп-пюре обжаренными слайсами из шампиньонов, листиками петрушки. А также не забудьте подать гренки.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус. Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Информация о рецептеКатегория: первое блюдо
Способ приготовления: варка на плите в кастрюле
Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 20 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • курица – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.
  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).
  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные советы

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

Читайте далее:

Приготовление вкусного риса с грибами: 6 рецептов на выбор

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Как правильно хранить сушёные грибы

Лучшие рецепты картошки с грибами в сметане

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

40 мин. 10 4 

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
  2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
  3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
  4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
  5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
  6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
  7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
  8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
  9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Венгерский грибной суп

Земляные грибы – это пикантные звезды этого кремового, острого и сытного венгерского грибного супа.

В этом сливочно-грибном супе есть что-то уникальное и уютное с оттенком паприки и успокаивающее. Миска супа в холодную, дождливую или снежную ночь приносит пользу. Он согревает вас, когда вы его готовите, он согревает вас, когда вы его едите, он согревает людей, с которыми вы делитесь им.

Венгерский грибной суп является одним из основных продуктов питания в наших домах в прохладную погоду, и мы надеемся, что он станет одним из основных продуктов питания в вашем доме.

Как приготовить лучший грибной суп?

Суп довольно волшебный. При хорошем приготовлении суп может быть особенно сосредоточенным праздником вкуса – подумайте о курином супе или картофельном луке-порее – и если вы любитель грибов, он не может быть более достойным слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего грибного супа в мире, вы знаете, где мы находимся. Этот венгерский грибной суп просто уносит всех остальных из воды. Вот как сделать так, чтобы все получалось красиво:

Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся грибы кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подходят.

Не торопитесь обжаривать лук и грибы – дайте теплу и маслу вытягивать их естественный сок, а затем дайте им тоже немного окраситься . Приятный, темный – не подгоревший, но темный – карамелизация означает вкус, аромат, аромат. Этот рецепт составлен без особых усилий – требуется только терпение.

Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не заменяйте сметану и молоко нежирными молочными продуктами . Всего несколько столовых ложек каждого из них – все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентское, успокаивающее богатство, так что не экономьте. Просто насладиться!

Что делает венгерский грибной суп венгерским?

Паприка! Паприка – это просто сушеный молотый перец. Считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим вкусом венгерской кухни. Однако не все виды перца одинаковы. Вот краткий курс по нашей любимой дымчатой, острой, сладкой, розовой специи:

Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкий мягкий венгерский перец. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине, который (обычно) называется «Сладкий венгерский перец».

Если вы предпочитаете немного удар , вы можете также искать «венгерский Half-Sharp Паприка» , который является слегка пряными взять на классический сладкий венгерской паприки.

Во многих рецептах специально используется испанский перец – например, паэлья – также известный как пиментон , который представляет собой разновидность перца, который немного отличается от венгерской. Хотя если вам нравится дымный вкус, он не подходит для этого венгерского грибного супа.

Ингредиенты для приготовления Венгерского грибного супа:

Кухня: Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 ст. Сливочное масло
  • 2 чашки Лук, нарезанный
  • 500 гр Грибы, нарезанные
  • 2 чашки Куриный или овощной бульон
  • 1/2 стакана Белое сухое вино
  • 2 чайные ложки Сушеный укроп
  • 2 чайные ложки Свежий тимьян
  • 2 чайные ложки Паприка
  • 2 ст. Соевый соус
  • 1 чашка Молоко
  • 3 ст. Мука
  • 1/4 стакана Сметана
  • 2 ст. Лимонный сок
  • 2 ст. Свежая итальянская петрушка

Пошаговый план приготовления Венгерского грибного супа:

  1. В тяжелой кастрюле или духовке обжарьте лук и грибы на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 15 минут. Добавьте укроп, тимьян, перец, куриный бульон, соевый соус и белое вино. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. В небольшой миске смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте молочную смесь в суп и варите, пока суп не загустеет, еще около 10 минут.
  2. На слабом огне медленно добавьте сметану и лимонный сок, пока они полностью не смешаются. Украсить суп петрушкой и подавать горячим.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.

Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.

Возьмем:

  • 400 г любых грибов (шампиньоны),
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • петрушку, укроп и зеленый лук (небольшой пучок),
  • 100 г вермишели,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2,5 ст.л. сметаны,
  • 3,5 литра воды,
  • сухие грибы по желанию.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.

Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.

Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.

Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.

Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.

Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.

Продолжаем готовить на медленном огне.  Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).

Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут. По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов. Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром

Если вы хотите вкусить сырный супчик с шампиньонами и картошечкой, к тому же очень легкий и нежный, сделать это проще простого! Готовится быстро, полчаса – и наваристое первое блюдо на обед приготовлено.

Возьмем для рецепта:

  • Плавленый сыр с грибами — 2 шт (180 гр)
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды)

1. Для начала мы должны нарезать все продукты для заправки супа.

Итак, нальем в кастрюлю 2 литра воды и на большом огне закипятим воду. Нарезанную картошку отправим в емкость.

Следом за ней отправим плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Лучше всего купить специальные сырочки для приготовления супа с грибами. Если таковых не найдете, подойдет любой другой плавленный сыр. Чтобы было легко резать, храните его в холодильнике.

Вода должна вновь закипеть. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы сыр растворился полностью. Пока варится суп, нужно приготовить обжарку овощей с грибами. В первую сковородку выложим замороженные грибы. Предварительно обмоем их проточной водой. На небольшом огне грибы начнут размораживаться и пустят сок.

Разогреем другую сковородку, нальем растительное масло, добавим немного топленого. Так вкуснее. Как только масло растопится, выложим мелко порезанный лук.

Следом отправим натертую морковь. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета.

Наши грибы уже разморозились и пустили сок. Аккуратно шумовкой переложим их в поджарку так, чтобы сок остался в прежней сковородке. Удалим его

Нам важно чуть-чуть поджарить овощи, а не тушить с водой

Продолжим еще минут 5 поджаривать овощи с грибами. После этого перенесем их в кипящий суп. Перемешаем.

Внесем по вкусу соль и черный молотый перец. Опять размешаем.

Дадим 5 минут покипеть на маленьком огне. Выключим плиту. Закроем суп крышкой. Дадим настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Блюдо получилось необыкновенно вкусным, питательным, сытным.

Ваши родные наверняка попросят добавку. Сливочный вкус, сочные грибы, картошечка и овощи никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем – гармоничное сочетание ингредиентов и чудесный аромат

Суп из сухих грибов с мясом и сельдереем придется по вкусу каждому, благодаря нежной ароматной нотке и питательности. Таким блюдом вы сможете удивить и своих близких и гостей, особенно если подадите на стол со сметаной и свежим, домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 45 грамм;
  • Говяжьи ребра – 450 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень сельдерея – 2 штуки небольшого размера;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Сушенный шалфей – 1 чайная ложка;
  • Красное вино – 100 мл.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы положить в миску и залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой, обсушить от лишней воды и мелко нарезать.

Говяжьи ребра вымыть и просушить. В кастрюлю положить грибы и мясо, добавить 8 стаканов воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около часа (не забывайте снимать пену). Через час говяжьи ребра достаем из воды и оставляем остывать

Тем временем шампиньоны следует нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать.

В глубокую, разогретую с маслом сковородку добавить шампиньоны, чеснок (раздавленный ножом), лук, морковь и сельдерей в такой же очередности. Обжаривать ингредиенты в течении 15 минут, после чего добавить красного вина и тушить еще 1 минуту на медленном огне.

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю с бульоном, куда также добавить промытую перловую крупу и довести до кипения.

Ребра отделить от мяса, мясо мелко нарезать и всыпать в суп. Варить – 15 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить шалфей, выключить плиту и дать супу настояться.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Суп «Царский» с грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 200 г;
  • боровики– 200 г;
  • морковь;
  • красный репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картошка – 2 клубня;
  • свежий укроп для украшения.

Этот рецепт не предусматривает зажаривания овощей, потому что свинина сама довольно жирный продукт. Можно использовать сушеные грибы, но для этого нужно замочить их на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить жидкость и промыть под краном.

Мясо перед приготовлением тоже промыть и срезать прожилки и пленку. Нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю с 1.5 л воды вариться с лавровым листом. Когда свиной бульон закипит, обязательно снимать образующуюся пену.

Подготовленную морковь нарезать кружочками, отправить к свинине и, посолив, варить около получаса. В это время почистить картошку и нарезать с грибами одинаковыми кусочками. Добавить к бульону и оставить на огне еще на 20 минут.

Открыть банку с зеленым горошком и слить всю жидкость в раковину. Высыпать горошек в кастрюлю и довести грибной суп со свининой до полной готовности. Так как блюдо получается довольно калорийным, при подаче на стол можно обойтись без дополнительных ингредиентов. Так, майонез будет излишним. Но, если есть желание, подайте к блюду нежирную сметану, нарезанный свежий укроп и черный перец.

Очень вкусными получаются супы с грибами и картофелем (111) и без добавления мяса.

Грибной суп с мясом и грибами шиитаке

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Приготовление постного супа

Для начала фасоль промывают. Лучше взять именно белый сорт. Заливают бобовые большим количеством холодной воды, оставляют так на ночь. После жидкость сливают, заполняют 700 мл свежей воды, отправляют вариться. Готовят около часа, нужно ориентироваться на мягкость бобовых, многое зависит от сорта.

Шампиньоны промывают, нарезают пластинками. Лук и морковь очищают. Лук режут мелкими кубиками, морковь лучше натереть на терке. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем овощи, слегка присаливают. Когда они станут мягкими, добавляют грибы, тщательно размешивают ингредиенты для грибного супа, обжаривают их вместе в течение семи минут.

После того как фасоль сварится, откладывают примерно половину бобовых на тарелку. Добавляют в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Солят бульон, варят корнеплод до готовности.

Остальную фасоль при помощи блендера превращают в пюре, возвращают обратно к супу. После добавляют обжаренные овощи и грибы. Доводят массу до кипения, варят на медленном огне еще пять минут и снимают суп с плиты.

Такой грибной суп из шампиньонов с фасолью получается густым, насыщенным. Можно добавить к нему немного свежей зелени.

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Приготовление:

  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях

55 мин. 10 6 

Замоченные сушеные грибы тушатся вместе с морковью, луком и сливками. Затем всё отправляется в кастрюлю со сваренным картофелем, варится ещё несколько минут с приправами и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белые грибы 50 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.

Шаги

55 мин.Печать

  • Начинаем приготовления супа с подготовки грибов. Для начала перебираем их и удаляем весь мусор. Далее помещаем их в подходящую ёмкость, заливаем тёплой водой и отставляем в сторону, чтобы они набухли.

  • В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Берём трёхлитровую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Забрасываем туда нарезанную картошку, добавляем немного соли и оставляем вариться.

  • Теперь готовим зажарку. Репчатый лук с морковью промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нём лук до золотого цвета.

  • Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  • За это время должны были набухнуть грибы. При помощи шумовки достаём их из воды и не слишком мелко нарезаем. Отправляем их на сковороду к остальным овощам. Воду, в которой набухали грибы не выливаем. Процеживаем её через марлю и добавляем 1-2 половника в сковороду с морковью, луком и грибами. Тушим всё вместе ещё 5 минут.

  • Теперь выливаем сливки к овощам, перемешиваем и тушим 3 минуты. Если сливок нет, то можно взять сметану и развезти её в небольшом количестве воды.

  • Также отправляем в сковороду молотый чёрный перец, душистый перец и соль. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю вместе с оставшимся грибным отваром и всё перемешиваем.

  • Добавляем в суп лавровый лист, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанный укроп.

  • Оставляем блюдо на 15 минут, чтобы оно настоялось, после чего можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сварить грибной суп на курином бульоне

Простой рецепт от наших бабушек разнообразит ваше ежедневное меню. Тем более что блюдо готовится быстро и экономит семейный бюджет. Побалуйте себя и своих близких вкусным, наваристым и ароматным супом, приготовленным на курином бульоне.

Для этого понадобятся самые простые продукты:

  • куриное бедро (окорочок) (2 – 3 шт.);
  • грибы (шампиньоны) (200 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • растительное (или оливковое) масло (1 столовая ложка);
  • зелень (1 пучок);
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист (1 – 2 листочка).

Перед тем, как готовить это блюдо, обязательно помойте все продукты, а у окорочков удалите шкурку.

1. Бёдра заливаются водой, чтобы жидкость покрывала мясо.

2. Включите сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит, немного подсолите её и уменьшите пламя по минимуму.

3. Варим около 20 минут. На поверхности будет периодически появляться пена. Её нужно обязательно убирать.

4. Добавляем лавровый лист. Огонь не выключаем. Продолжаем варить 10 – 15 мин.

5. Шинкуем ножом мелко лук и морковь.

6. Шампиньоны режем тоненькими и ровными пластинами.

7. Режем картофель небольшими кубиками.

8. Когда бёдра сварятся, нужно достать их отдельно и отделить мясо от костей. Плиту не выключаем.

9. Мякоть следует разорвать на ровные части и снова бросить в бульон.

10. Добавляем картофель и продолжаем варить минут 15.

11. Включаем соседнюю конфорку и готовим зажарку.

12. Сковорода должна вначале хорошо раскалиться. Потом убавляем огонь на средний и жарим на растительном (или оливковом) масле в определённой очерёдности:

  • лук (пока он не станет мягким и прозрачным);
  • морковь (до золотистой корочки);
  • грибы (из них должна выпариться вся вода).

13. Высыпаем всю зажарку в бульон, добавляем питьевой воды и варим ещё минут 15.

14. Шинкуем зелень и добавляем её в отвар. Тщательно всё перемешиваем и настаиваем минут 15.

Суп из шампиньонов на курином бульоне – это классический вариант быстрого обеда. Первое блюдо хорошо гармонирует с соленьями, пирожками или сметаной. Оно подарит хорошее настроение и разнообразит вашу ежедневную кулинарию. Всем приятного аппетита!

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками

Один из самых вкусных крем-супов считается именно шампиньонный. Это блюдо получается очень нежным, но достаточно сытным и питательным. Если вы никогда не пробовали его, то многое потеряли.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Цветная капуста — 5 средних соцветий
  • Сливки 12% — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для обжарки
  • Зеленый укроп

Приготовление:

1. Все овощи очистите и промойте. У шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Но это на ваше усмотрение, некоторые этого не делают. Тогда просто промойте их и удалите пленочку на стыке шапочки и ножки.

2. Налейте воду в кастрюлю, примерно 1,5 литра. Когда она закипит, опустите цветную капусту и варите 5 минут. Затем вытащите ее и в той же воде сварите картофель. Его вы можете нарезать, а можете опустить целиком.

3. Лук порежьте на произвольные кусочки, а шампиньоны нарежьте кусочками вдоль. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем положите туда лук и обжаривайте 1 минутку. Далее положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся влага, периодически помешивая. По времени это примерно 10 минут.

4. Когда все ингредиенты готовы, заложите их в чашу блендера. Соль и перец добавляйте по вкусу. Залейте разогретыми сливками (объем на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты). Закройте крышку и доведите смесь до состояния пюре.

5. Можно также воспользоваться и погружным блендером: сложите все в глубокую емкость, залейте сливками и точно также доведите до однородной массы. Главное — это результат. А он вас точно порадует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector