Как вкусно приготовить стрелки чеснока
Содержание:
- Чесночные стрелки с мясом — корейский салат с соевым соусом
- Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
- Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами
- Жареные чесночные стрелки
- Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
- Как приготовить чесночные стрелки с курицей
- Мясо по-китайски с чесночными стрелками
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Что нужно знать о чесночных стрелках
- С куриными желудочками
- Для истинного гурмана
- Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом
- Ароматный китайский салат
Чесночные стрелки с мясом — корейский салат с соевым соусом
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата по-корейски. Росточки чеснока буквально просятся в такое блюдо:) Ведь, как правило, готовится оно из продуктов, измельченных соломкой, и наши зеленые побеги великолепно подходят к такой нарезке.
Стрелки, с характерным запахом, обжаренные с мясом и овощами, да заправленные пикантным соевым соусом, объединенные в одном салате — просто объеденье!
Обязательно попробуйте, оно того стоит!
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. стрелок
- 150 гр. говядины (мякоть)
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор среднего размера
- 1 средняя луковица
- Сладкая паприка
- Острый молотый перец
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берем чистую говядину, без жил, жира и кости. Нарезаем на аккуратные длинные соломинки.
Шаг 2. Стрелки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем соломкой, длинной около 3 сантиметров. При этом головку мы срезаем и выбрасываем.
Шаг 3. Луковицу очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Теперь шинкуем соломкой средней толщины.
Шаг 4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кубиками.
А вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку.
Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошенько его прогреваем и отправляем сюда лучок. Как только он слегка зазолотится и по кухне разнесется характерный аромат, добавляем помидоры.
Помешивая, готовим пару минут. Потом можно закладывать мясо. Вскоре говядина станет отдавать сок. В нем протушим мясные кусочки до полуготового состояния.
Шаг 6. В общую сковороду отправляем нарезанные зеленые побеги. Перемешиваем и жарим до готовности, еще минут 10.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем пару зубчиков обычного чеснока. Солим, добавляем острый и сладкий перчик (молотые приправы) по вкусу. Вливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем нагрев.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=RR9Mn9-a5kA
Подавать можно сразу, как второе блюдо. А если дать остыть до теплого состояния или даже охладить – будет чудный салатик!
Приятного вам аппетита!
Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока
Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:
1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.
2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.
3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».
4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.
5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.
6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.
7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.
8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.
9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.
Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.
Что можно приготовить со стрелками чеснока и стручковой фасолью
Полезная и насыщенная фасоль вкусно сплетётся со всеми ингредиентами в блюде. Сделает его сытным и очень смачным. А чесночный продукт, как и всегда, будут в лакомстве остренькой «изюминкой».
Попробуйте его повторить, и фасольное блюдо может стать частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- 500 гр. стрелки чеснока;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл. воды;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Зеленушки промойте в тёплой воде, удалите семенную часть и основание. Нарежьте их длиной в 4-6 см.
2. Фасоль высыпьте в миску. Пусть она ждёт своей очереди.
3. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупном полотне тёрки.
4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправьте в неё фасоль. Всё перемешайте и пассеруйте массу 2-3 минуты под крышкой.
6. Теперь добавьте к фасоли остренькие стебли и воду, смешайте массу и тушите ещё 5 минут под крышкой.
7. Следующим этапом будет лук, морковь и соль. Отправьте их в сковородку и смешайте между собой. Пассеруйте яство ещё 5 минут, периодически помешивая, и выключите конфорку.
Вот такое не затейливое и в то же время вкуснющее, да полезное блюдо можно приготовить за какие-то 30-40 минут. Оно будет отличной альтернативой гарниру и вкусной компанией к любому мясу.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами
Для этой рецептуры можно использовать любые грибы, например, обыкновенные шампиньоны. Если используются лесные грибочки, то перед жаркой с чесночными стрелками их нужно отварить около получаса в соленой воде и сцедить жидкость.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 0,3 кг стрелок;
• 0,1 кг лука;
• один перец сладкий;
• масло, приправы.
Приготовление
1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы соломкой. Перекладываем в сковородку с раскаленным маслом. Жарим до полого выпаривания жидкости. Огонь делаем умеренный.
2. Как только вытопится вся влага, и грибы начнут поджариваться, бросаем к ним лук.
3. Через минутку чесночные стрелки. Их нарезаем произвольно. Но лучше, чтобы кусочки совпадали по размеру с грибами.
4. Жарим около пяти минут.
5. Добавляем порезанный соломкой перец.
6. Теперь можно посолить, заправить перчиком и накрыть.
7. Доводим блюдо из жареных стрелок до готовности, перед подачей украшаем зеленью.
Жареные чесночные стрелки
Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.
Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.
Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.
Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.
Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком
Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.
2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.
3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!
Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.
Омлет из стрелок чеснока
Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.
2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.
3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!
Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором
А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.
2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.
После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.
Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!
Как приготовить чесночные стрелки с курицей
Готовить можно из стрелок не только закуску, но и полноценное блюдо. Курица прекрасно сочетается с ароматом чеснока, делая блюдо пикантным и интересным на вкус.
Вам понадобится:
- чесночные стрелки — 150−200 гр.
- куриная грудка — 200−250 гр.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- зелёный лук с луковичкой — 2 шт.
- кинза — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- крахмал — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- уксус 6% — 1 ч. л.
- растительное масло — 10 ст. л.
- семена кунжута — 1−2 ч. л.
для соуса:
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар —1 ч. л.
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус 6% — 1 ч. л.
- вода — 50 мл.
Технология приготовления:
- Подготовим все продукты. Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в миску, влить 1 ч. л. уксуса и 2 ч. л. соевого соуса, перемешать и отставить в сторону. Дать промариноваться 10−15 минут, затем добавить 1 ч. л. крахмала, перемешать.
- Стрелки чеснока помыть, обсушить, отрезать бутоны и нарезать их кусочками. Сложить в миску присыпать 1 ч. л. крахмала, перемешать.
- Половинку болгарского перца освободить от семян, нарезать тонкими полосками. Отдельно порезать белую часть лука и зелёную, мелко измельчить кинзу, чеснок раздавить.
- Готовим соус. Смешать в миске соль, сахар, молотый кориандр, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл. холодной воды. Всё хорошо перемешать.
- В вок или в глубокую сковороду влить растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложить кусочки курицы и быстро, в течение 1 минуты обжарить её на большом огне до золотистого вида. Вынуть шумовкой из масла и сложить в отдельную миску.
- Слить из сковороды часть масла, оставив пару столовых ложек. Вновь прогреть, положить белую часть нарезанного лука, немного обжарить. Затем положить чесночные стрелки, и, помешивая, обжарить до мягкости.
- Затем положить к ним обжаренную курицу, влить подготовленный соус. Перед тем как вливать соус, обязательно его перемешайте, поскольку крахмал оседает на дно. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, выключить огонь.
- В горячие продукты кладём нарезанный зелёный лук, кинзу, измельчённый чеснок и полоски болгарского перца. Тщательно перемешать, чтобы продукты подружились между собой. Блюдо готово.
- Разложите его по тарелкам и присыпьте блюдо обжаренными семенами кунжута.
Мясо по-китайски с чесночными стрелками
Мы предлагаем вам попробовать рецепт побегов чеснока с мясом и насладиться пикантными нотками всех присутствующих ингредиентов. Это необычное блюдо, потому что после употребления готовой порции вам наверняка захочется съесть еще. Побеги чеснока необходимо отварить, а затем обжарить на масле. Во время приготовления говядина или свинина маринуется в специальном соусе.
Необходимые продукты на одну порцию:
- Мясо (выбирается по желанию. Можно использовать и курицу, и свинину, и говядину) — 200 гр.
- Мед (не засахаренный) — 2 ст. л.
- Горчица (паста) — 1 ст. л.
- Растительное масло (на маринад и на обжарку) — 70 мл.
- Чесночные стрелки очищенные — 200 гр.
- Специи по вкусу.
- Кунжут — 10 гр.
Этапы приготовления:
- Готовим маринад. Для этого необходимо смешать мед с горчицей и растительным маслом (20 мл), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на лоскуты шириной не более 2 см.
- В глубокую миску кладем мясо и добавляем готовый маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- В кастрюлю набираем воду и даем закипеть, а в это время чесночные побеги нарезаем лоскутами длиной по 5 см.
- В кипящую воду опускаем стрелки и варим несколько минут, затем достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
- Раскаляем масло на сковороде, опускаем мясо и жарим до появления золотистой корочки, а затем на слабом огне.
- Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем чесночные стрелки. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем кунжут и обжариваем 3-5 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе.
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Полезный, легкий и диетический рецепт.
Ингредиенты
- Курица — 150 г
- Чесночные дудки — 100 г
- Болгарский перец — половинка
- Кунжут — 1 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Зерна горчицы — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л
Приготовление
Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.
После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.
Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.
В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.
Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!
Что нужно знать о чесночных стрелках
Прежде чем приступить к заготовке стрелок чеснока на зиму, стоит ознакомиться с основной информацией об этом продукте.
Польза и вред чесночных стрелок
Стрелки чеснока малокалорийны, содержат много витаминов (A, C, PP, E, D и группы B) и микроэлементов (серу, марганец, йод, калий, селен, йод, фосфор), фитонциды, кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Полезные свойства растения применяются для:
- снятия головной боли;
- повышения аппетита;
- борьбы с простудными заболеваниями и гриппом, авитаминозом, грибковыми заболеваниями, кишечными инфекциями;
- понижения уровня холестерина в крови;
- предотвращения тромбообразования;
- очищения крови;
- снижения риска инфарктов и инсультов.
Помимо вышеперечисленных факторов, ароматные стрелки способны помочь справиться с депрессией и стрессами, укрепляют сосуды, повышают иммунитет, защищают организм от бактерий и вирусов.
Стоит знать и помнить, что описываемый продукт имеет также ряд противопоказаний:
- беременность и кормление грудью;
- болезни желудка и кишечника (язва, гастрит);
- анемия;
- заболевания почек и жёлчного пузыря;
- геморрой.
Если у вас есть сомнения в том, можете ли вы употреблять в пищу чесночные стрелки, лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.
Оптимальные сроки сбора чесночных стрелок
После любой обработки, в процессе которой стрелки чеснока подвергаются воздействию температуры, их полезные свойства снижаются, поэтому продукт лучше всего употреблять в сыром виде. Уменьшение полезного действия продукта не означает его отсутствие, поэтому, чтобы запастись своеобразным витаминным коктейлем на зиму, стрелки срезают и заготавливают впрок различными способами. Чтобы максимально сохранить необходимые организму вещества, стрелки необходимо срезать до того, как они начнут закручиваться, менять цвет (становиться жёлтыми или коричневыми) и распускать соцветие.
Применение стрелок чеснока в кулинарии
Как уже говорилось выше, чесночные стрелки можно есть сырыми (в составе салатов и закусок), а также жарить, варить, тушить, мариновать, солить и замораживать. Заготовки из стрелок используются для приготовления следующих блюд:
- острые соусы;
- салаты и закуски;
- бутерброды;
- первые и вторые кушанья из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Пропущенные через мясорубку или измельчённые с солью стрелки чеснока можно смешать с небольшим количеством соли и хранить в холодильнике, добавляя в гарниры (картофель, макароны, каши), супы, разнообразные вторые блюда, заправки для салатов, намазки для бутербродов и даже выпечку.
С куриными желудочками
Доступный субпродукт – куриные желудки – тоже хорошо сочетаются с чесночными стрелками.
Чтобы их приготовить, понадобятся:
- промытые и очищенные желудочки – 500 г;
- 400 г порезанных на любые кусочки стрелок;
- 1 ст. л. томатной пасты.
- лук, нарезанный полукольцами;
- специи;
- 4 ложки масла.
Рецепт приготовления:
- Желудки прокипятить 15 минут, вылить воду, остудить, порезать на 2-3 части.
- Выложить лук на сковороду и обжарить его на подогретом масле.
- Через минуту высыпать стрелки.
- Через 5 минут добавить желудки.
- Жарить до смягчения стрелок.
- Добавить специи и томатную пасту, смешанную с 2 ложками воды.
- Поджарить на максимальном огне до образования корочки, выключить газ.
- Посыпать зеленью.
Подавать к отваренному картофелю или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
Если стрелки заморозить, то наслаждаться вкусным продуктом можно будет даже зимой. Для этого нужно просто нарезать палочки определенной длины, выложить их в пакет и убрать в морозильную камеру.
Презревшие стрелки тоже используют в пищу. Только сначала их смягчают, отварив несколько минут в кипятке. Или тушат с водой в сковороде до готовности.
Если остались жареные чесночные стрелки, то можно прокрутить их через мясорубку и выложить в баночку для хранения в холодильнике. Полученную массу можно мазать на хлеб или применять в качестве соуса при приготовлении блюд.
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.
Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не останется.
Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:
Для истинного гурмана
Прежде чем мы обсудим, как приготовить стрелки чеснока с мясом, давайте определимся, что такое невероятное сочетание ингредиентов встречается преимущественно в восточной кухне. Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно выбирать только молоденькие побеги. Чесночные стрелки с прожилками не подойдут. Обязательно удаляйте семенную коробку.
Стрелки чеснока жареные с мясом – идеальный вариант для ужина. Можно добавлять в блюдо различные приправы и пряности, например, мускат, кориандр, перцевую смесь.
Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт стрелок чеснока с мясом. За основу возьмем говяжью вырезку. Именно мясо этого сорта идеально гармонирует по вкусу с чесночными побегами.
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- головка лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- приправа китайская – по вкусу;
- масло кунжутных семечек;
- имбирный корень;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- 200 г чесночных побегов;
- ½ шт. сладкого болгарского перца;
- пучок кинзы;
- сушеный красный перец;
- 4-5 шт. чесночных зубков;
- пищевой крахмал.
Приготовление:
- Сегодня постигаем тайны кулинарного искусства Востока. Начнем приготовление жареного мяса с чесночными побегами с подготовки необходимого набора продуктов.
- Говяжью вырезку хорошенько промываем проточной водой.
- Отвариваем в течение часа до готовности.
- Затем оставляем отварную говядину в бульоне на всю ночь.
- Перед приготовлением говядину отправим в морозильную камеру, чтобы мясо легче было нарезать соломкой.
- Очищаем имбирный корень.
- Шинкуем его меленькой стружкой.
- Луковицу очищаем от шелухи. Если овощ большого размера, возьмем половину.
- Шинкуем лук в форме полуколец.
Промываем сладкий болгарский перец. Половину нарезаем соломкой.
Очищаем от кожуры морковный корнеплод. Промываем и нарезаем кружочками.
Затем шинкуем его соломкой.
Промываем чесночные побеги и просушиваем.
Чесночные стрелки нарежем полосками длиной примерно по 3-4 см.
Очищенные чесночные зубки сначала раздавливаем лезвием ножа, а затем нарезаем меленькими кубиками.
Отварную говядину нарезаем широкими брусочками и пока выкладываем в пластиковый контейнер.
На плиту ставим толстостенную посуду, фритюрницу или жаровню.
Наливаем достаточное количество рафинированного масла семян подсолнечника и прогреваем его.
Пока масло прогревается, приправим говядину специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
Посыпаем мясо картофельным крахмалом и еще раз перемешиваем.
Перекладываем кусочки говядины во фритюр.
Буквально несколько минут обжариваем говядину и шумовкой выкладываем в тарелку.
В кипящее масло отправляем измельченные чесночные побеги.
Обжариваем чесночные стрелки в течение нескольких минут и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.
Ставим на плиту глубокую сковороду или казанок.
Прогреваем и наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
К рафинированному подсолнечному маслу добавляем немного масла кунжутных семечек.
Сначала обжариваем измельченный имбирный корень.
Примерно через минутку добавляем чеснок и обжариваем вместе с имбирем еще пару минут.
Затем вводим нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
Потом добавляем морковь и сладкий болгарский перец.
Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем сушеный красный перец, а через минуту чесночные побеги.
Все перемешиваем, немного обжариваем и добавляем говядину.
Через несколько минут вливаем 1 ст. л. соевого соуса и посыпаем все измельченной кинзой.
Томим блюдо еще немного на минимальном огне и подаем к столу.
Видео о том, как приготовить горячий китайский салат из обжаренных стрелок
В сыром виде этот продукт обычно не применяется в приготовлении блюд. Его либо слегка отваривают, либо обжаривают. И в Китае готовят вот такой салат, который в этой стране съедают с удовольствием. Готовится он из обжаренных в масле стрелок. С добавлением горького красного перца, китайских приправ и кунжутного масла он очень вкусен.
Если даже китайских приправ на вашей кухне не найдется, совсем нет повода отказываться от вкусного салата. Вполне можно использовать приправу для корейской моркови. И я даже пробовала добавлять вместо кунжутного масла обычное растительное. Тоже получается очень вкусно.
Так что не бойтесь экспериментировать, и я вас уверяю, что у Вас все получится в самом лучшем виде.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом
Мясное блюдо с жареными стрелками чеснока, рецепт которого предполагает использование свинины. Но если в наличие есть молодая телятина, то можно пустить в ход это мясо. Подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 1 пучок стрелок;
• 1 головка лука;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки масла;
• 6 ложек соевого соуса;
• перец чили;
• немного зелени.
Приготовление
1. Промываем свинину, режем небольшими брусочками. Можно нашинковать соломкой, но не очень тонкой.
2. Размешиваем соевый соус с медом, добавляем немного перчика чили и растираем до однородной массы.
3. Выливаем приготовленную смесь в мясо, размешиваем и оставляем на два часа.
4. Выкладываем свинину в разогретое масло, жарим минут семь.
5. Добавляем крупные колечки лука.
6. Промываем стрелки, удаляем коробочки и нарезаем на кусочки по пять сантиметров.
7. Отправляем стрелки к мясу, накрываем и тушим около четверти часа.
8. Теперь можно открыть, попробовать блюдо на специи. При необходимости еще можно подсолить и поперчить.
9. Поджариваем без крышки до румяного цвета. Посыпаем свежей либо сушеной зеленью.
Ароматный китайский салат
Что будет, если сделать салат из побегов чеснока? Рецепт, приведенный ниже, идеально подходит для гурманов и любителей китайской, пекинской кухни.
Нам понадобятся:
- Мясо (можно выбрать по желанию) — 300 гр.
- Корейский соус — 20 мл. Состоит из перца, соевого соуса, рисового вина, яблочного пюре, сахара и кукурузного соуса. Можно использовать просто сладкий соус.
- Побеги чеснока (обработанные) — 200 гр.
- Дольки лимона — 2 шт.
- Масло — 50 мл.
Следуя рецепту, побеги чеснока обжаривают вместе с мясом на огне в течение 10 минут. По желанию можно добавить специи (соль, перец). Обжаренный салат выкладывается на тарелку. Дольки лимона выжимаются так, чтобы сок попал на готовое блюдо. Корейским соусом заправляют салат и подают к столу.
Для красивой сервировки и насыщенности вкуса можно добавить орехи, травы (базилик, орегано), овощи. Чесночные стрелки помогут разнообразить ваш рацион, а все друзья будут просить вас поделиться понравившимся рецептом.
Маринованные побеги чеснока, жаренные с мясом или тушенные с фасолью и баклажанами — все эти блюда являются отличным способом удивить родных и близких, подарить им невероятное гастрономическое удовольствие.