Выращивание перца какаду

Посев семян

Какаду выращивают только рассадным способом, посадка зерен на постоянное место даже в теплицу может не увенчаться успехом. Чтобы не рисковать, сначала необходимо подготовить качественную рассаду, а затем ее пересадить на постоянное место выращивания. Посев семян производят не раньше февраля. Оптимальное время для посадки – с середины февраля по середину марта.

Перед посадкой подготавливают плодородный грунт. Вносят в землю питательные вещества, торф, перегной, минеральные добавки. Землю предварительно обрабатывают раствором Фитоспорина или прокаливают в духовке, чтобы убить патогенную микрофлору. Остывший подготовленный грунт пересыпают в контейнер, где будет выращиваться рассада.

Купленные зерна в пакетике уже были обработаны производителем, поэтому их можно не подготавливать. Некоторые огородники предпочитают перед посадкой семена немного проращивать – это дает ранний всход, а рассады быстрее растет. Однако ранний всход не всегда хорош, особенно для высоких гибридов, поскольку рассада может перерасти, и ее придется высаживать раньше в теплицу, чем положено.

В грунте делают бороздки глубиной по 6-7 мм и через 1-2 см помещают зерна, затем немного присыпают землей и увлажняют почву из пульверизатора. После посадки в помещении необходимо поддерживать температуру примерно 20-22 градуса тепла. Ростки появятся уже на вторую неделю. Через 1-2 недели температуру в помещении нужно немного понизить: примерно до 18 градусов тепла.

Внимание! На рассаду перцев большое влияние оказывает освещение. Продолжительность светового дня для нормального развития растений должна быть не меньше 14 часов.. С середины мая приступает к высадке рассады на постоянное место

Между растениями отступают расстояние около 0,6 м, а между рядами – 1 м. В лунки перед посадкой добавляют воды и ждут, пока она полностью не впитается. Затем помещают растение и прикапывают землей. Почву мульчируют перегноем

С середины мая приступает к высадке рассады на постоянное место. Между растениями отступают расстояние около 0,6 м, а между рядами – 1 м. В лунки перед посадкой добавляют воды и ждут, пока она полностью не впитается. Затем помещают растение и прикапывают землей. Почву мульчируют перегноем.

Каковы особенности ухода за перцем Какаду

Лучше всего высаживать Какаду в середине-конце марта. Если вы приобретаете семена с предварительной обработкой, то вам не нужно самостоятельно уделять этому время, можно уже непосредственно приступать к самой высадке.

Однако вы можете заготавливать семена с проведением заготовительных процедур при запасе их с последнего урожая, однако, если вы решили заняться выращиванием перца Какаду в первый раз, то лучше всего приобрести именно такие семена.

Для начала необходимо подготовить емкости, в которых вы планируете производить высадку семян перца, наполнив их почвенной смесью. К выбору почвы также подходите очень тщательно – она должна быть пористой и легкой, свободно пропускать воздух, чтобы обогащать себя кислородом, отличаться плодородностью. Рекомендуется также перед высадкой растения добавить минеральные удобрения и перегной, после чего не будет необходимости подкармливать перец Какаду сразу после того, как вы посеете семена.

Семена должны находиться на относительно небольшой глубине, желательно их сразу увлажнить, что лучше всего можно осуществить с помощью пульверизатора. В течение следующей недели вам необходимо постоянной поддерживать благоприятную атмосферу для того, чтобы семена проросли

Очень важно избежать перепадов температур

Рекомендуется в этот период использовать фитолампы, которые обеспечат продолжительный световой день для вашего растения.

Как только ваше растение даст первые всходы, температурный режим в помещении необходимо сменить. Температуру нужно будет снизить до 18 градусов либо же если это сделать в месте произрастания перца Какаду невозможно, то перенести его в помещение, где будет такая температура. Поливку перца необходимо осуществлять каждый день. Необходимым условием является использование теплой воды, и как только рассада даст первые шесть листочков, то это будет свидетельствовать, что растение готово к высадке на открытый грунт.

Для проведения качественного ухода за перцем Какаду очень важным является соблюдение следующих правил:

Необходимо регулярно осуществлять поливку перца. Как только появятся первые всходы, то растение уже не нуждается в обеспечении водой ежедневно, поэтому нескольких раз в неделю будет достаточно

Однако не стоит скупиться – желательно производить поливку так, чтобы вода буквально виднелась над почвой под растением.
Важно периодически подкармливать растение. Желательно это делать не реже 1-2 раз в неделю

В первый раз можно добавить в почву куриный помет, а в последующие разы используйте смесь помета с фосфором и добавлением калийной соли.
Обязательным условием является оборудование растения специальным сетками. Рекомендуется подвязывать его в нужных местах и обрезать побеги, которые растут вбок и достаточно слабы. Это позволить впоследствии как следует сформировать растение.

Совет! Сбор урожая необходимо осуществлять тогда, когда перец Какаду будет находиться в своей технической зрелости, то есть его плоды будут иметь глянцевый блеск и зеленоватый оттенок кожицы.

Вкусный и полезный:

— Плоды сочные, нежные, мясистые, сладкие, с ароматной мякотью.

— Содержит витамины А, С, группы В, P, фолиевую кислоту, минеральные соли и эфирные масла.

— Содержит много железа и калия, что полезно при анемии и болезнях сердца.

— Богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ

Это надо знать: посадка Какаду

Выращивание рассады перца

Посев семян производится в конце февраля — начале марта. Рассаду придется досвечивать, чтобы не вытянулась. Рекомендую специальную лампу, я такую купила через интернет, в магазине для садоводов (заказала вместе с семенами). Для посева можно использовать наполненные землей (или песком с торфом) стаканчики, лотки, кассеты, или же торфяные таблетки.

  • Семена заглубляют на 1,5 см. Расстояние между семенами в лотке — по 5 см с каждой стороны. Лоток накрывается стеклом или прозрачной пленкой. Держать его нужно в тепле (от 20 градусов).
  • Проклюнувшуюся рассаду не переохлаждают, часто опрыскивают. Она должна получать от 12 часов света в сутки.

Если малыши растут не в торфяных таблетках или одиночных «домиках», в фазе семядольных листиков сеянцы пикируются, то есть каждый переносится в одноразовый полулитровый стаканчик (большой стакан из-под йогурта, вырезанную пластиковую бутылку, маленький горшок для цветов). Емкости меньшего размера не берите — у этого растения мощный кустик, и корневая система ему под стать.
Перец дважды подкармливают составом для рассады: после 2 листика (или после пикировки) и после 3 листика.

В закрытый грунт рассада переносится в конце мая — начале июня. Проверьте, чтобы температура грунта была от 15 градусов

Также важно, чтобы на каждом растении было по 6 настоящих листиков, но лучше — до 12. Схема высадки: 40х80 см или 3-4 перчика на каждый метр квадратный.

Пасынкование перца в теплице

Когда кустик вырастет до 30 см и немного обрастет боковыми побегами (он таким может быть уже сразу после высадки), его нужно формировать, удаляя все боковые листья и побеги, до первой развилки. Оставить можно 2-3 скелетных стебля.

Вот как выглядит формировка (пасынкование перца) на фото:

А вот так — на схеме:

А что будет, если этого не сделать? Перец все силы бросит на наращивание зеленой массы, вымахает огромным кустом, а на урожай сил уже не хватит, и перчики хоть и завяжутся, но редкие и мелкие.

Также стоит прищипывать лишние бутоны, оставляя на кусте максимум 25 цветов.

Не забывайте, что скелетные ветви Какаду (как и других высоких перцев) нужно постоянно подвязывать.

Уход за плодоносящими кустами

Какаду не любит тени, поэтому в теплицу должен свободно проникать солнечный свет.

Закрытый грунт в теплице нужно часто поливать (утром и вечером, подогретой водой, по 3 литра под каждый куст), после чего рыхлить. До цветения поливайте кусты раз в неделю, во время цветения и при завязывании плодов — 2 раза. За 10 дней до сбора урожая поливы прекратите.

Так как сорт очень плодоносящий, не скупитесь на подкормки. Какаду любит растворы органики (золы, птичьего помета, навоза) и мочевины, также известной как карбамид. Последнюю подкормку нужно добавлять в грунт за неделю до высадки рассады, а также в период вегетации (но до цветения).

Также перец можно подкармливать борной кислотой по такой технологии:

Важно! Заготовить семена со своего урожая не получится — Какаду гибрид (не зря на пакетиках идет маркировка F1). Его семена прорастут, то «монстрообразными» перцами вряд ли порадуют

Но это относится только к красному перцу. Какаду желтый называется уже не гибридом, а просто сортом, а значит, его семена можно собрать.

Перец Какаду: высадка рассады перца и уход за растениями

Поскольку перец является теплолюбивым растением, высаживание рассады в открытый грунт, производят когда земля уже достаточно прогрета, а колебания дневных и ночных температур минимальны. В теплицу растения высаживают также после установления положительных ночных температур. В большинстве районов, этот период приходится на середину мая — начало июня. Исключение составляют обогреваемые теплицы, условия в которых позволяют высаживать рассаду и, соответственно, снимать урожай значительно раньше.

Высаживая рассаду важно не допускать загущения. В противном случае растения будут мешать друг другу, медленнее развиваться, что в итоге приведен к снижению урожая

Поэтому, расстояние между кустиками должно быть не менее 40 см.

Перец любит плодородную почву, поэтому землю необходимо заранее, по возможности осенью, удобрить органикой. Ее же можно использовать в качестве мульчи, после высадки рассады.

Сажая перец, следует помнить, что соседство горького и сладкого перцев, может привести к переопылению, в результате которого, Ваш «Какаду» приобретет горьковатый привкус.

Чтобы труды по выращиванию рассады в дальнейшем дали и ожидаемый результат в виде хорошего урожая, растениям необходимо обеспечить уход.

«Какаду», как и все сорта сладкого перца, любит умеренную влажность, поэтому растениям, по возможности, нужно обеспечить регулярный полив. При этом, температура воды, используемой для полива должна быть не ниже +18 градусов. Регулярность полива зависит от того, где растет перец, если это открытый грунт, то кустики поливают 1-2 раза в течение недели, а тепличным растениям требуется более частый полив.

Также, следует помнить, что в период образования плодов, перцу необходимо больше влаги, поэтому и количество поливов и их объем увеличивают.

Гибридные сорта перца очень любят подкормки, а, поскольку, «Какаду» тоже из их числа, внесением удобрений пренебрегать не стоит.

Как правило, за период вегетации, проводят минимум три подкормки. Первый раз после высадки рассады, второй – в период цветения, и третий — в начале плодоношения. Для первой подкормки применяют азотно-калийные удобрения, а в последующем – калийно-фосфорные. Внесение удобрений, как правило, совмещают с поливом. Кроме того, помимо внесения минеральных удобрений, многие садоводы используют и органические веществ, в т.ч. перепревший компост, а также зеленые настои, приготовленные, например, из крапивы, содержащие множество полезных веществ, способствующих развитию растений и повышению их урожайности.

Также опытные огородники рекомендуют своевременно проводить пасынкование кустов, которое тоже влияет на объемы будущего урожая. Так, для обеспечения роста и созревания плодов, нужно удалять образующиеся на кусте боковые побеги, отбирающие питание, оставляя небольшой пенек.

Особенности ухода

Посадку семян можно осуществлять в конце марта. Семенной материал, приобретенный под маркой известного проверенного производителя, не нужно будет дополнительно обрабатывать: они и так прошли определенные подготовительные процедуры.

Подготовьте специальные емкости для посева семян и наполните их тщательно подобранной почвенной смесью. Она должна быть легкой, хорошо аэрируемой, плодородной. Желательно добавить в почву немного перепревшего перегноя и гумато (тогда вам не придется вносить подкормки в почву после посева семян).

Семена погружаются неглубоко в почву и аккуратно увлажняются (лучше делать это с помощью пульверизатора). В последующие 6-7 дней от вас потребуется поддержание оптимальной температуры в помещении, где будут расположены емкости с саженцами, а также установление длинного светового дня (в этом помогут фитолампы).

Когда появятся первые росточки, температуру в помещении необходимо снизить до 18 градусов, либо перенести саженцы в такое место, где будет именно такая температура. Поливать растения нужно ежедневно. Использовать для этих целей можно лишь теплую воду. Когда на молодой рассаде появится 6 и более листочков, ее уже можно пересаживать в открытый грунт.

Плоды перца Какаду

Что касается дальнейшего ухода, то он, в целом, сводится к следующим действиям:

  • Регулярные поливы. Растение не нуждается в ежедневных поливах, достаточно насыщать грядки влагой пару раз в неделю, но делать это надо так, чтобы под кустами буквально болото стояло.
  • Подкормки должны осуществляться хотя бы 1 раз в 2 недели. В первый раз побалуйте растение, подпитав почву настоем куриного помета (добавьте в нее аммиачной селитры). В следующий раз подкормите почву смесью куриного помета с фосфором и калийной солью.
  • Не забывайте вовремя и, главное, правильно формировать растение. В обязательном порядке удаляйте наиболее слабые боковые побеги и все ветки, расположенные под завязями.

Совет. Сбор урожая желательно осуществлять, когда плоды находятся в состоянии технической зрелости: кожица приобретает глянцевый блеск и имеет зеленый оттенок.

Что касается отзывов об этом вкуснейшем перце-гиганте, то практически все огородники сходятся в мысли о том, что сорт можно было бы назвать идеальным, если бы не удивительная теплолюбивость. Поэтому предпочтение лучше отдавать выращиванию в теплице или в очень мягком климате.

На этом рассмотрение особенностей сорта перца Какаду подходит к концу. Удачи!

Болезни и вредители

О болезнеустойчивости гибрида и сорта Какаду в информации на упаковке производитель умалчивает. Это означает, что растение не имеет иммунитета на генетическом уровне к заболеваниям, свойственным пасленовым. Поэтому овощная культура требует повышенного внимания и ухода.

Огородник должен соблюдать севооборот, т.е. не сажать культуру на месте, где в предыдущем сезоне росли другие пасленовые (томат, картофель, баклажаны). Нельзя размещать перец рядом с огурцами.

У гибрида и сорта Какаду обязательно удаляют пожелтевшие листочки, так как больные части тканей являются источником проникновения грибковой инфекции в растения.

За сезон проводят до 2-3 обработки биофунгицидами, которые помогут защитить перцы от болезней. Теплицу нужно регулярно проветривать, а кусты обеспечивать влагой. Поливать перец необходимо 2 раза в неделю отстоявшейся, нехолодной водой.

На овощную культуру могут нападать такие вредители, как белокрылка, трипсы, тля, паутинный клещ, проволочник и др. Поэтому растения необходимо регулярно осматривать на предмет наличия паразитирующей «живности». При обнаружении вредителей обязательно проводят обработку инсекто-акарицидными средствами.

Уход за растением

Посадка семян

Оптимальные сроки для посадки семян этого овоща – вторая половина марта-начало апреля. Почвенную смесь для перца готовят заранее, взяв её с грядок на садовом участке, на которых не возделывались культуры семейства паслёновых.

Важно! Грунт для выращивания этого растения должен быть плодородным, рыхлым и воздухопроницаемым.

Семена перца сеют в деревянные ящики, пластиковые или торфяные стаканчики на глубину 1,5–2 см при температуре 25–28 ºС.

Первые всходы овоща появляются на 7–10 день, после чего сеянцы выставляются на светлое и прохладное место.

Выращивание рассады

При появлении у молодой поросли перца одного-двух настоящих листочков их пересаживают в отдельные ёмкости с удалением трети корешка. Этот приём называется пикировкой. Её производят через 2–3 недели после появления всходов растения.

Важно! Несколько дней после пересадки сеянцы перца нужно беречь от прямых солнечных лучей, после чего их размещают в светлом и прохладном месте.

При нормальном развитии рассады овоща подкормка не требуется. Если растения плохо растут, потеряли окраску, то вносят минеральные комплексные удобрения.

Для размещения молодых саженцев перца идеально подходят не только южные окна, но и подоконники восточной и западной стороны.

Растения поливают по мере подсыхания субстрата тёплой снеговой либо отстоянной водопроводной водой в утренние и дневные часы.

Пересадка в открытый грунт

В южный районах саженцы растения высаживают в открытый грунт во второй половине мая-начале июня, а в северных – на 1–2 недели позже.

Для посадки овоща отдают предпочтение возвышенным и солнечным местам. Если садовая земля тяжёлая и бедная (например, лесная или песчаная), то в неё вносят перегнивший навоз или компост – ведро на 1,5–2 м² участка и древесную золу – 0,5 л/м².

Почву перекапывают и устраивают грядки, в которые высаживают перцы по двухрядной схеме. Расстояние между кустами «Какаду» в ряду должно быть 40–50 см, а между ними – не менее метра. Большая плотность посадки приводит к развитию болезней и снижению урожайности.

Удобрение

Для подкормки растения используют как комплексные минеральные, так и органические удобрения.

Первый раз перец подкармливают через 10–14 дней после высадки в открытый грунт.

Применяют мочевину, однако лучшие результаты даёт куриный помёт, который разводят водой в соотношении 1:15 и настаивают в тёплом месте до окончания брожения. Полученным раствором проливают контур приствольной лунки.

Второй раз подкормку вносят в период массового цветения и завязывания плодов растения. Наряду с куриным помётом используют коровяк.

В последнем случае коровий навоз смешивают с водой в пропорции 1:10 и заливают в борозды, проделанные между рядами перца.

Полезно опрыскивание листьев и цветочных бутонов растения настоем золы – 1–2 стакана на ведро воды.

Третью подкормку жидким куриным помётом приурочивают к началу плодоношения гибридного сорта «Какаду».

Полив

Периодичность полива – не реже 1 раза в неделю, а в теплице – через каждые 1–2 дня.

Важно! Поливать необходимо тёплой водой температурой не ниже 18–20 ºС.

После этой процедуры осуществляют рыхление почвы вокруг перцев с последующим мульчированием дерновой землёй или перегноем с добавлением древесной золы.

Обрезка побегов

Для получения хорошего урожая куст «Какаду» формируют ещё на стадии рассады. При появлении 5–6 настоящих листьев прищипывают верхнюю точку роста, что приводит к развитию боковых побегов, на которых в основном развиваются плоды.

После высадки перцев в грунт обязательно обрезают пасынки, образующиеся в междоузлии, оставляя пенёк длиной 2 см.

Уборка урожая

Урожай убирают, когда нижние плоды «Какаду» приобретут максимальные размеры, свойственные этому сорту, однако не достигнут биологической спелости.

Поскольку побеги перца слабые, плоды растения осторожно снимают вместе с плодоножкой. Сбор повторяют через каждые 4–5 дней

Сбор повторяют через каждые 4–5 дней.

Разведение на семена

Для получения семян овоща выбирают хорошо развивающийся куст, оставляя на нём не более 2–3 плодов в третьем снизу ярусе, которые выдерживают до возможно полного созревания.

Остальные плоды и завязи удаляют не реже 1 раза в неделю.

При достижении семенниками биологической спелости, их снимают и кладут в бумажные пакеты до полного высыхания. Затем плод перца разрезают, а семена расфасовывают в бумажные пакетики, указав название сорта и год.

Особенности выращивания

«Какаду», вырастая, образует высокорослый куст – до 150 см, с разветвленной, средней густоты кроной. После цветения на каждом кусте формируется завязь, дающая 2-3 кг крупных плодов.

С одного куста можно собрать 2-3 кг перцев

Характерными признаками перцев гибридного сорта «Какаду» являются:

  • быстрое созревание – около 110 дней;
  • ультракрупный размер: красные — до 30 см и 500 г, желтые – 20 см и 300-400 г;
  • удлиненная форма – слегка изогнутая, цилиндрическая;
  • мясистые стенки толщиной в 0,6-0,8 см;
  • яркий привлекательный окрас – красный или желтый;
  • характерный приятный аромат;
  • насыщенный сладковатый вкус.

Перцы «Какаду» предназначены для салатов, запекания, тушения и консервирования.

Залог успешного результата в выращивании перцев — внимательный отбор семенного материала и подготовка питательной почвы.

Крупные перцы на кустах сорта «какаду»

Почва. На солнечном участке и ставят теплицу, и располагают открытые площади для перцев. Участок должен быть на возвышенности, так как застой воды для кустов недопустим. Почву готовят плодородную: большое количество торфа, обязательно добавляют древесную золу и компост.

Рассада. Семенной материал подготавливают в феврале: обеззараживание, пропитка микроэлементами, закаливание. Жизнеспособные семена осядут в соляном растворе на дно через 7 минут. Их извлекают и просушивают.

Насыщение семян микроэлементами проводят погружением в соответствующий раствор на 12 часов, после чего семена достают и просушивают.

Перед погружением во влажный питательный и рыхлый грунт семена можно прорастить или сразу посеять в емкость. Заглубление не более 1,5 см. Емкость до появления ростков накрывают пленкой.

Распикированная рассада перцев сорта «какаду»

Пикировка. При наличии двух или трех настоящих листиков рассаду пикируют по отдельным стаканчикам.

Лунки в подготовленных грядах располагают по схеме: 60 см между кустами и около метра между рядами. Загущение посадки снижает урожайность.

Опытные огородники рекомендуют высаживать перцы ранним утром или поздно вечером. В каждую лунку до погружения корней выливают до 2 л воды.

Погружение рассады завершается уплотнением земли вокруг и мульчированием перегноем. Обильный полив в итоге.

Подвязка. Кусты высокорослые, нуждаются в поддержке и опоре.

Формовка. Необходимо обрезать лишние второстепенные и слабые побеги.

Полив. Сорт «какаду» любит влагу. Кусты поливают часто и обильно: каждые два дня в теплице и не реже одного раза в 7 дней на грядах. Для этого берут только теплую воду.

Перец «какаду» в тепличных условиях

Подкормка. За период всего сезона перцы удобряют до восьми раз. Растения хорошо воспринимают и органику, и минеральные комплексы. Их можно чередовать. Мочевину, коровяк или куриный помет разводят в воде и поливают на 14-й день после высадки рассады в землю.

Полезно опрыскивание кроны кустов водой с золой.

Какаду — высокорослый перец, что нужно учитывать при уходе. Чтобы растение не разрасталось и направило все силы на образование плодов, а не стеблей, его нужно правильно формировать. Для этого удаляют все боковые побеги до первой развилки, а также все ветки ниже завязей.

Выбирать место для посадки Какаду следует внимательно. Если это открытый грунт, то нужно найти участок, закрытый от возможных порывов ветра. Если перец выращивается в теплице, то его высаживают так, чтобы высокорослые растения не закрывали свет другим тепличным культурам.

Чтобы нижние плоды перца не касались земли, обязательно проводят мульчирование чистым материалом. Также он будет дольше сохранять влагу в почве и убережет от прорастания сорняков.

Болезни и вредители

У гибрида высокий иммунитет к основным болезням, но он может страдать от вершинной гнили и фитофтороза. Риск заболевания этими и другими недугами возрастает при нарушениях агротехники.

Вершинная гниль чаще возникает в нестабильном климате с резкими перепадами температур. Также кусты могут пострадать при неправильном поливе. Для профилактики нужно в нестабильном климате высаживать перец в теплицу, соблюдать режим полива и вносить удобрения с кальцием. Этот элемент защищает от вершинной гнили. Рекомендуется вносить его в форме опрыскиваний растворами кальциевой селитры.

Фитофтороз – это грибковое заболевание. В открытом грунте оно поражает кусты в конце лета, когда по ночам сильно холодает и выпадает роса. Грибок активизируется в холодной и влажной среде. Но он может поразить и молодые кусты или даже рассаду. Для защиты необходимо:

  • придерживаться правильного режима полива;
  • не загущать посадки;
  • соблюдать севооборот;
  • регулярно осматривать кусты и сразу удалять больные, а здоровые опрыскивать фунгицидами;
  • проводить профилактические обработки биофунгицидами или народными средствами.

Одно из самых эффективных народных средств – раствор любого кисломолочного продукта (сыворотка, кислое молоко, кефир) в пропорции 1 л продукта на 10 л воды с добавлением 5-7 капель йода. Оно одновременно служит подкормкой.

Распространенные вредители – тля и паутинный клещ. Против них применяют инсектициды или народные средства – раствор древесной золы, отвар чистотела, луковой шелухи, мыльный раствор. После того как завяжутся плоды, инсектициды применять нельзя.

Особенности и описание перца какаду

Болгарский перец является одним из популярных видов, который обладает своими неповторимыми особенностями и прекрасным вкусом. Родиной его по праву считается Центральная Америка, а именно Мексика и Гватемала. Культивировать перец как овощ начали в Америке, затем в Испании и Португалии. В России сладкий перец стал возделываться чуть позже и был ввезен туда из Турции.

На сегодняшний день данная овощная культура является самой популярной по экспорту и импорту. Лидерами на этом рынке являются Китай, Индия и Венгрия.

Насчитывается около 100 сортов сладкого перца, которые обладают своими отличительными особенностями и по-своему хороши для выращивания на территории России.

Одним из самых популярных сортов является сладкий перец какаду. Он обладает отличными свойствами, которые позволяют получать большой урожай сладкого и мясистого перца.

Описание перца Какаду:

  • Перец какаду относится к сладким сортам. Свое название гибрид получил за схожесть с клювом попугая какаду яркого цвета.
  • Это гибридный сорт, который относится к ранним по времени созревания. Первый урожай можно собирать уже через 105-110 дней после посадки семян в грунт.
  • Перец какаду может иметь красный и желтый окрас, зависит от конкретного сорта. Желтый перец какаду имеет меньшие размеры в сравнении с красным.
  • Отличается крупными плодами, которые в длину могут достигать 20-25 см. Средний вес одного плода — 500 грамм.
  • Сами кусты перца являются высокорослыми, в высоту могут достигать 150 см. Отличаются хорошей разветвленностью и раскидостью, присутствует большое количество листвы.
  • Плоды перца какаду могут иметь продолговатую цилиндрическую форму, слегка изогнутые.
  • Перец данного сорта имеет очень мясистые стенки, которые в толщину могут достигать 10 мм.
  • Сладкий перец отличается отличным и сочным вкусом, идеально подходит для салатов, а также для маринования и консервации.
  • Перец какаду теплолюбивая культура, предпочитает расти в закрытых теплицах и парниках. Если выращивать его на южных территориях, можно использовать открытый грунт.
  • Главным условием получения отличного урожая — постоянное присутствие солнечного света на грядках. Когда его не хватает, листья на кустах перца начинают желтеть.
  • Сорт перца какаду отличается большой урожайностью — где-то 2,5-3 кг с куста.
  • Сладкий перец является очень полезным овощем — в его составе имеется большое количество витаминов и минеральных веществ.

Фото-галерея перца какаду

Ниже можно посмотреть все особенности и отличия сорта на фото перца какаду.

Красный перец какаду:

Желтый перец какаду:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector