Личный кабинет екапуста займ

В лечебных целях

Капустные листья применяются в народной медицине при лечении:

  • фурункулов;
  • мастита;
  • головных болей;
  • болезней суставов.

Для этого необходимо свежий кочанный лист приложить к больному месту. Менять его рекомендуется каждый час. При головных болях и мигренях листья полезно прикладывать к глазам на некоторое время.

Семена используют для избавления от паразитов, частности глистов. Для этого 5 г семян необходимо заварить в термосе и дать возможность настояться в течение трёх часов. Далее процедить и пить в течение всего дня. Продолжительность терапевтического курса две недели.

Капустный сок представляет собой лекарство широкого спектра действия. Его рекомендуется пить натощак за полчаса до завтрака. В чистом виде он эффективно растворяет солевые отложения в позвоночнике и суставах, оздоровляет эмаль зубов.

Originally posted 2018-01-29 07:07:27.

Рыхление почвы и окучивание растений

Первое рыхление почвы и уничтожение сорняков производят после приживания высаженной рассады. Последующее рыхление почвы проводят по мере необходимости через 7-8 дней или после поливов до смыкания листьев в междурядьях.

Первое рыхление проводят на глубину 4-5 см. Глубина второго рыхления 6-8 см, последующих до смыкания листьев – 8-10 см. Ширина защитной зоны вокруг растений должна быть не менее 12-14 см

Рыхление особенно важно на тяжелых почвах

Первое окучивание ранних сортов проводят через 15-20 дней после высадки рассады, а поздних сортов – через 25 дней. Более позднее окучивание ведет к повреждению корневой системы и смыкающейся розетки листьев. Окучивание проводят после поливов или подкормок, подгребая землю до первых настоящих листочков. Эта процедура вызывает рост дополнительных корешков.

Второе окучивание проводят через 10-12 дней после первого. Сортам с короткой кочерыжкой достаточно одного окучивания.

Урожай капусты белокочанной. PinsDaddy

Горчичные масла и их польза

Во всех растениях семейства Крестоцветные (Капустные), а значит, и в каждой капусте, присутствуют особые вещества, которые обобщены термином «гликозиды горчичного масла». Существует около 120 таких серосодержащих соединений, которые классифицируются как вторичные растительные вещества.

В растительных клетках в определенной степени присутствует двухкамерная система. В одной камере содержатся гликозиды горчичного масла, в другой — фермент под названием мирозиназа. Когда насекомые грызут капусту или когда мы, люди, режем, растираем или пережевываем ее, растительные клетки повреждаются, в результате чего гликозиды горчичного масла вступают в контакт с мирозиназой и образуются типичные горчичные масла:

  • Из синигрина в брокколи, брюссельской и кочанной капусте образуется аллиловое горчичное масло.
  • Из глюкобрассицина в брокколи, пальмовой капусте, брюссельской и цветной капусте образуется горчичное масло брассицин и индол-3-карбинол.
  • Из глюкорафанина в брокколи, белокочанной и цветной капусте образуется горчичное масло сульфорафан.

Насколько полезны горчичные масла?

Масла горчицы — очень интересные вещества в кулинарном и медицинском отношении. С одной стороны, они характеризуются резким запахом и/или вкусом, а иногда и слегка горьковатой нотой (например, брюссельская капуста). С другой стороны, горчичные масла интенсивно исследуются в течение длительного времени из-за своих целебных свойств.

  • Согласно исследованию, проведенному в Католическом университете Фужэнь в 2018 году, аллиловое горчичное масло эффективно против воспаления, грибков и бактерий, оказывает профилактическое действие при различных опухолях. Исследователи заявили, что оно укрепляет иммунную систему и даже имеет большой потенциал для лечения рака мочевого пузыря.
  • Исследователи из Университета штата Орегон еще в 1989 году описали индол-3-карбинол как природный антиканцероген. По данным международной группы ученых, многие исследования в настоящее время подтверждают антиканцерогенное действие индол-3-карбинола, а также то, что употребление в пищу капусты вносит свой вклад в профилактический рацион питания.
  • В 2018 году итальянские исследователи проанализировали ряд горчичных масел и обнаружили, что они борются со многими патогенными бактериями. Например, in vitro («в пробирке») и in vivo («внутри живого организма») было показано, что сульфорафан оказывает сильное действие против бактерии Хеликобактер пилори, которая способна вызывать гастрит, язву и рак желудка.

Что происходит с гликозидами горчичного масла во время приготовления капусты?

Поскольку гликозиды горчичного масла придают капусте большую ценность с точки зрения пользы для здоровья, важно знать, в какой степени процессы приготовления влияют на эти вещества. Анализ, проведенный в Вагенингенском университете (Нидерланды) в 2018 году, показал, что приготовление пищи отрицательно влияет на содержание гликозидов горчичного масла

С одной стороны, количество веществ уменьшается на 5-20 процентов только за счет тепла. Кроме того, некоторые из этих веществ попадают в воду для приготовления пищи.

По данным одного из исследований было показано, что содержание горчичного масла увеличивается при кратковременном нагревании кольраби, белокочанной и краснокочанной капусты, так как деактивируется определенный белок. Вскоре после этого, к сожалению, происходит денатурация мирозиназы. Хотя гликозиды горчичного масла могут преобразовываться кишечными бактериями в полезные для здоровья горчичные масла в процессе пищеварения, но в меньшей степени.

Ответ

1)семейство:капустные(крестоцветные)Всем растениям семейства крестоцветных свойственны общие признаки. Они имеют одинаковые по форме цветки с крестообразно расположенными правильными лепестками. Соцветие – кисть. Плоды-стручки или маленькие стручочки. Листья их расположены поочередно или собраны в прикорневую розетку. Корни стержневые. 2)Лечебные свойства капусты огородной

В качестве лекарственного сырьяиспользуют листья капусты огородной . Они содержат комплекс витаминов, в том числе витамин C (до 70 мг%) и другие; каротин, полисахариды, белки, тиогликозид глюкобрассидин; богаты минеральными солями.3)

4)Как правило, капусту выращивают рассадным способом, в особенности ранние сорта. Так, в восточной части Европы семена для рассады капусты начинают высевать уже с конца января. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт одновременно с севом ранних зерновых (для ранних сортов капусты) со второй половины марта до начала апреля. Урожай капусты собирают избирательно, то есть если головки растений становятся твёрдыми и достигают спелого нормального размера (около 1 кг). При оптимальных условиях окружающей среды и наличии необходимых удобрений(аммиачной селитры и других) можно получить дополнительный, второй урожай капусты. Чтобы добиться этого, нужно сразу после уборки первого урожая вносить азотные удобрения из расчёта 25 г аммиачной селитры на 15 растений. В пучках листьев следует оставить по несколько проросших почек, а остальные удалить.

Поздние сорта огородной капусты можно выращивать безрассадным способом, при этом, чтобы получить хорошие и выровненные всходы, гнёзда с семенами необходимо мульчировать перегноем, закрывать полиэтиленовой плёнкой и т. д. Если этого не сделать, то даже при кратковременной засухе ростки могут не взойти.

Семейство крестоцветных включает около 4 тысяч видов. По-другому семейство крестоцветные называют семейством капустные. Среди них есть как однолетние, так двулетние и многолетние растения. В основном это травы. Капустные относятся к классу двудольных растений.

К семейству крестоцветных относятся многие культурные растения, имеющие важно сельско-хозяйственное значение. Это капуста, горчица полевая, левкой, редька огородная, редис, турнепс, брюква и др

Представители семейства крестоцветных опыляются насекомыми. Поэтому имеют яркие пахнущие соцветия. Являются медоносами.

Другое важное значение капустных — у многих их видов семена содержат большое количество растительных масел (горчица, рапс), которые человек использует в пищу и для других целей

Как получить займ Екапуста

Чтобы было удобно всем клиентам, Капуста займ перечисляет любыми способами. Выплата денег происходит в один момент, так как задействована система робота. Сроки зачисления будут зависеть от выбранной вами денежной системы.

СРОКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ

  1. Электронный кошелёк КИВИ — Моментально;
  2. Ю-Money (быв. Яндекс.Деньги) — Мгновенно;
  3. Банковские карты VISA — Моментально на все банки;
  4. Карты Mastercard — Мгновенно на большинство банков (уточнить в поддержке);
  5. МИР — Моментально только на несколько банков (уточнить у поддержки на какие именно);
  6. Денежный перевод «Золотой Короны» — Мгновенно;
  7. Переводы денег с помощью АКБ «РУССЛАВБАНК» CONTACT — Моментально;
  8. Банковский перевод на счёт — От 1 часа до 24 (рабочих) часов.

Уход за белокочанной капустой

После высадки ростков в открытый грунт, следите за развитием посевов и займитесь восстановлением саженцев, которые были повреждены во время пересадки. Если наступил период устойчивой засухи, на протяжении первых нескольких дней капусту притеняйте агроволокном либо газетой.

На протяжении первых 1-2 недель растения требуют усиленный полив, что позволяет улучшить приживаемость рассады на новой местности.

При установлении теплой погоды, нетканый укрывной материал убирайте. Дальнейший уход заключается в регулярном увлажнении грунта, рыхлении, внесении в землю питательных элементов, обработки от атаки вредителей и различных видов заболеваний.

Рыхление и окучивание

Требуется регулярно проводить окучивание с рыхлением грунта. Такая простая процедура как рыхление способствует улучшению аэрации почвы, облегчит проникновение к корневой системе капусты кислорода с влагой. После сильных дождей либо полива, проводите обработку междурядий.

Полив

До того момента, как не произойдет полного укоренения рассады, она нуждается в большом количестве влаги. Выполняйте полив каждые два дня, особенно, при жаркой и засушливой погоде. Если погода пасмурная, поливайте капусту раз в 7 дней.

Увлажняйте почву вечером, используйте не холодную воду, предварительно оставьте ее на солнце, чтобы за день успела нагреться. Затем обязательно выполните рыхление междурядий и одновременно окучивайте кусты.

Удобрения

Примерно спустя 7-8 дней после пересадки рассады на постоянно место, проводится первая подкормка. Чтобы приготовить питательную смесь, растворите аммиачную селитру (20 г) в воде (10 л), добавьте суперфосфат (40 г). Можете использовать любое калийное удобрение. Полученного состава хватит для обработки примерно 100 растений.

Вторую подкормку проводите спустя 12-14 дней после первой. Применяйте органические виды удобрений – к примеру, прекрасно подойдет настой коровяка. Для этого возьмите коровяк (1 л) и залейте водой (10 л). Оставьте смесь на 5-6 суток, чтобы состав хорошо настоялся. Перед удобрением, готовый настой разведите водой в соотношении 1:10.

В видео вы можете узнать об уходе за белокочанной капустой в период вегетации – как поливать, подкармливать и бороться с вредителями:

Болезни и вредители

Капуста, как и все овощные культуры, к сожалению, поражается большим количеством вредителей и болезней, требующим специальных мер борьбы.

  1. Крестоцветные блошки. Поражают листья капусты. Также могут повреждать точку роста, что ведет к гибели растения. Личинки имеют светло-желтый окрас.

    Методы борьбы: опрыскивание инсектицидами рассады. При массовом появлении вредителя проводят опыление табачной пылью с золой в соотношении 1 к 1. Интервал обработки 4 дня.

  2. Капустная моль. Гусеницы минируют листья, оставляя не тронутым эпидермис верхней стороны листа в виде «окошечка». Часто повреждают точку роста и формирующийся кочан, оплетая его паутиной. Большой вред причиняют в засушливый период.

    Методы борьбы: обрабатывают химическими либо биопрепаратами.

  3. Капустная белянка. Благоприятным периодом для появления вредителя является жаркий и засушливый сезон. Повреждает пластинку листьев и внутренность кочанов. Гусеницы зеленого цвета с желтой полоской вдоль спины.

    Методы борьбы: такие же, как и при появлении капустной моли.

  4. Капустная совка. Наносит существенный вред урожаю. Поражает листья и кочаны, проделывая в них глубокие ходы.
  5. Капустная муха. Повреждают корни.

    Методы борьбы: обработка краевых полос полей табачной пылью с гашеной известью или золой.

  6. Стеблевой скрытнохоботник. Повреждает рассаду. Страдают листья и стебли.

    Методы борьбы: обработка инсектицидами.

  7. Капустная тля. При массовом появлении листья покрыты тлей, которая высасывает сок из растений. Кочан не образуется.

    Методы борьбы: уничтожение сорняков, опрыскивание инсектицидами.

Капуста может поражаться всеми видами растительных заболеваний, вызванных грибковыми, бактериальными и вирусными возбудителями.

  • Наиболее распространенное заболевание – это черная ножка. Поражается корневая шейка. Рассада засыхает.
  • Кила капусты. Грибковое заболевание в результате которого на корнях появляются наросты. Кочаны не образуются.
  • Ложная мучнистая роса. На пораженных листьях появляются желтые пятна.
  • Альтернариоз. Вначале появляются черные пятна на листьях, а затем покрываются налетом.
  • Бактериоз или черная гниль наиболее опасна для капусты. На листьях появляются мелкие темные пятна.

Рекомендуем посмотреть видео о болезнях капусты и о способах борьбы с ними:

Общий уход за капустой

Агротехнические рекомендации общие для всех видов капустных растений.

Получение семян

Кочаны, выбранные на маточники, осторожно вырывают с корнем и хранят зимой в погребе в подвешенном состоянии или на стеллаже, периодически снимая с них загнившие листья

Чтобы растения зацвели, на маточники требуется длительное воздействие пониженных температур +6 + 4 град. Только тогда кочан пройдет яровизацию. При такой температуре кочаны-маточники должны храниться 3 — 4 месяца.

Семенники капусты с целыми кочанами и корнями хранят в подвешенном состояний или прикопанным во влажном песке.

В хранилище закладывают маточники с сортовыми признаками, абсолютно здоровые, с 2 — 3 зелеными околокочанными листьями.

Нельзя брать подмороженные маточники. Лучшая температура для общего хранения маточников +2 + 3 град.

Капуста — перекрестноопыляемое растение. В радиусе 500 м нельзя выращивать на семена капусту другого сорта, а также редис, брюкву, редьку. Это ухудшает сортовые качества семян.
Весной, за две три недели до высадки, маточники выбирают из погреба, вырезают кочерыги, не повреждая верхушечной почки и корней, и переносят на освещенное место.

Высадку маточников приурочивают к поре, свободной от сильных заморозков, то есть после цветения черемухи.

Посадочные лунки, заправленные перегноем, древесной золой, располагают с интервалом 1 — 1,1 м. Кочерыгу засыпают в грунте до первой пазухи, поливают коровяком с водой 1:8.
Когда у маточника появляются побеги, оставляют 3 — 4 самых сильных побега, которые подвязывают. Остальные обламывают.

При созревании стручки срезают, подсушивают и обмолачивают. Нужно следить за созреванием, так как из переспелых стручков при растрескивании высыпаются самые лучшие семена.

Хранят семена при комнатной температуре в бумажных пакетах. Семена всех видов капусты сохраняют хорошую всхожесть 3 — 4 года.

Сколько разновидностей капусты существует?

Julik

Капуста огородная белокочанная — Brassica oleracea L. var. capitata. Семейство Brassicaceae (Cruciferae) — капустные (крестоцветные) .
Известный естествоиспытатель Карл Линней произвел родовое название этого растения, давшего, в свою очередь, имя целому ботаническому семейству, от кельтского слова bresis — капуста, а видовое — от латинского oleraceus — огородный. Латинское название, обозначающее данную разновидность, произошло от caput — голова и послужило основой для русского слова «капуста».
Краснокочанная капуста. Является разновидностью белокочанной капусты. Отличается красно-фиолетовой окраской листьев, обусловленной содержащимися в клеточном соке антоцианами, и более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ. Из нее получаются вкусные салаты и гарниры.
Савойская капуста. Мало известна в России, но в изобилии культивируется в странах Западной Европы, откуда в по-следние годы проникла сначала на отечественный рынок, а потом и на наши грядки. Имеет гофрированные тонкие листья и образует рыхлый кочан. В свежем виде отличается хорошим вкусом и содержит примерно в два раза больше, чем белокочанная, белка, витаминов и других не менее полезных веществ.
Брюссельская капуста. Плотные кочанчики этой капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Цветная капуста. Содержит в умеренном количестве сбалансированный комплекс всех биологически активных веществ, легко усваивается организмом, поскольку имеет тонкую клеточную структуру. Поэтому она особенно полезна в качестве диетического питания практически при любых заболеваниях, за исключением подагры, так как содержит достаточно много пуриновых веществ.
Брокколи. О популярности брокколи во всем мире свидетельствует тот факт, что сейчас эта капуста возделывается на большинстве континентов . По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от цветной, она не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета, по вкусу напоминающие спаржу. Вот почему в некоторых рецептах ее часто называют спаржевой капустой.
Кольраби . От других видов капусты кольраби отличается сильным утолщением нижней части стебля — съедобного стеблеплода. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Мякоть — белая, сочная.
Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы китайской капусты листья от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски и мясистые черешки. С недавних пор эта капуста прочно обосновалась на прилавках российских магазинов, где ее чаще всего принимают за салат.
Пекинская капуста (петсай) . Нежные сочные листья этой капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Края у листьев зубчатые или волнистые, у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. У каждого листа белая, плоская или треугольная срединная жилка. Кочан на разрезе — желто-зеленый.
Черешковая капуста (пак-чой) . Еще одна азиатская разновидность капусты. Белые мясистые черешки ее имеют отличный вкус, их готовят и едят, как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить, как шпинат.

  • Когда высаживают рассаду капусты
  • Болезни белокочанной капусты
  • Капуста полезны
  • Когда садить рассаду цветной капусты
  • Капуста листовая кале
  • Капуста цветная хранение
  • Белокочанная капуста болезни
  • Виды капусты
  • Капуста белокочанная ее полезные свойства
  • Когда высадить рассаду капусты на открытый грунт
  • Декоративная капуста
  • Капуста посадка и уход
  • Как сажать белокочанную капусту
  • Как правильно сажать семена капусты
  • Как правильно пикировать рассаду для капусты
  • Посев капусты на рассаду

Особенности

Выращивание капусты в открытом грунте требует внимания. Особенно, когда появляются первые всходы. В этот период растение может подвергнуться атаке вредителей, которые способны уничтожить ростки за пару часов. Для того чтобы защитить растение, существует два способа:

  1. Ежедневный осмотр. Если замечены дырочки на листьях, нужно присыпать участок золой.
  2. Предварительно закрыть капусту пленкой. Вместе с этим можно делать химическую обработку.

Совет: не следует забывать об осмотре листьев. Необходимо следить за влажностью земли.

Капуста – светолюбивое растение, поэтому участок не должен находиться в тени. Не желательно ее сажать после репы, свеклы, томата и редиса. Капусте не подходит кислая почва. В этом случае нужно сделать известкование грунта. Подготавливать землю для выращивания необходимо осенью. Грунт удобряют перегноем или навозом и перекапывают. Весной в почву добавляют торф и древесную золу.

Заболевания и вредители белокочанной капусты, профилактика

Как и любая другая огородная культура, капуста может подвергаться атаке насекомых вредителей и разным видам заболеваний. Чтобы не пришлось проводить обработку опасными химическими и ядовитыми препаратами, требуется периодически применять профилактические мероприятия.

Что может беспокоить капусту:

  • Наиболее часто капуста страдает от черной ножки и гнили корней. Чтобы предотвратить эту проблему, обрабатывайте рассаду такими препаратами как Ризопланома либо Триходермина. Средства используйте строго по инструкции, приведенной на упаковке. Эти препараты надежно защищают корни растения от бактерий, провоцирующих само заболевание.
  • Еще одной распространенной проблемой являются слизни и крестоцветные блошки. Чтобы предотвратить атаку вредителей, обсыпайте растения таким средством как Интавир.
  • Большую угрозу несет для капусты крестоцветный клоп. Для предотвращения его появления, следите, чтобы на огороде не появлялись такие виды сорной травы как пастушья сумка, полевая ярутка, свербига.

Значение и применение

Капуста огородная в культуре

Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты. Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси.

Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках.

Пищевое значение капусты обусловливается её составом, который разнится в зависимости от сорта: азотистых веществ 1,27—3,78%, жиров 0,16—0,67 и углеводов 5,25—8,56 %

Пищевая ценность на 100 г 24 ККал.

Вегетационный период у ранних сортов 70-130 дней, у средних сортов 125—175 дней, у поздних сортов 153—245 дней.

Лечебные свойства капусты огородной

В качестве лекарственного сырья используют листья капусты огородной (лат. Folium Brassicae oleraceae). Они содержат комплекс витаминов, в том числе витамин C (до 70 мг%) и другие; каротин, полисахариды, белки, тиогликозид глюкобрассидин; богаты минеральными солями.

Лечебные свойства капусты были известны ещё древним римлянам. В научную медицину капуста огородная была введена после обнаружения противоязвенного фактора, названного витамином U. Сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов.

В народной медицине свежий капустный сок издавна используют для заживления гноящихся ран и язв, при пониженной кислотности, а также при гастритах, болезнях печени. Кроме того, листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капустный сок снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма и весьма эффективен в борьбе с запорами. При острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, при склонности к спазмам кишечника и жёлчных ходов употреблять в пищу капусту не рекомендуется, так как, раздражая слизистую кишечника и желудка, капуста может усилить спазмы и вызвать болевые ощущения.

Капуста — ценный диетический продукт, рекомендуемый больным подагрой, жёлчнокаменной болезнью, атеросклерозом, при избыточной массе тела.

Сок капусты — косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок.

В декоративном садоводстве

Капуста огородная является также популярным садовым растением. Декоративные сорта (классифицируемые как капуста огородная, разновидность безголовчатая, лат. Brassica oleracea var. acephala) используются в странах с субтропическим климатом как растения для осенних и зимних клумб; в странах с умеренным климатом — для осенних клумб. Декоративные сорта ведут своё происхождение из Японии, где впервые оценили декоративные свойства капусты. В конце сезона, когда в садах становится мало цветущих растений, декоративная капуста является незаменимым растением для украшения клумб. Выведено множество сортов с яркой расцветкой, преимущественно — с зелёной окраской наружных листьев и белой или красно-пурпурной окраской неплотной головки в центре. Встречаются иные комбинации цветов: края листьев ярко окрашены, а середина листа сохраняет зелёный цвет. Листья могут быть цельными и плоскими, но также бахромчатыми по краю или перисторассечёнными. Растения формируют красивую розетку, напоминающую по форме раскрывающийся цветок. Особенностью декоративных сортов капусты является то, что наиболее интенсивную окраску растения приобретают при температуре ниже +10 °C.

ru.wikipedia.org

Варианты

Для клиентов доступно несколько удобных вариантов предоставления суммы, которую одобрила организация к выплате. Потребитель самостоятельно выбирает наиболее привлекательный способ получения. Не зависимо от времени суток займ выплачивается мгновенно.

На карту

Для обслуживания гражданина подходит пластиковая карта (Visa, Master Card), которая зарегистрирована именно на него. На ней должно числиться десять и более тысяч рублей. При завершении срока эксплуатации, компания не будет перечислять на нее деньги. Однако есть другие удобные способы выплат.

Екапуста займ на киви кошелек также доступен для первого и последующих оформлений.

На счет

По требованию клиента перевод будет осуществлен на расчетный лист. Это наиболее долгий способ, занимающий несколько часов или максимум три рабочих дня.

На Яндекс.Деньги

Популярный у молодого поколения электронный кошелек. Получить деньги можно мгновенно, а после потратить. Компания не интересуется причинами оформления заявки, а значит тратить можно на все что потребуется.

Переводом

Деньги станут доступными в течение пятнадцати минут. Микрозайм на одобренную сумму можно получить в «Золотой Короне», «Contact».

Особенности капусты

Капуста огородная (Brassica oleracea) является сельскохозяйственной культурой. Этот двулетник имеет облиственный высокий стебель и голые листовые пластины зелено-сизого либо серо-зеленого цвета. Нижние большие мясистые листовые пластины имеют черешки и лировидно-перисто-рассеченную форму, они прилегают друг к другу, в результате чего формируется розетка (кочан вокруг стебля). Верхние сидячие листовые пластины имеют продолговатую форму. Многоцветковое кистевидное соцветие состоит из больших цветков. Темно-бурые большие семена имеют шаровидную форму, в длину они достигают примерно 0,2 см.

В состав данного растения входят минеральные соли кальция, калия, серы и фосфора, клетчатка, энзимы, фитонциды, жиры, витамины A, B1, B6, K, C, P, U и др. У ученых существует версия, что родиной данной культуры является Колхидская низменность, там и по сегодняшний день в природе можно повстречать множество схожих растений, которые местные жители именуют «кежера». Вид капуста огородная включает в себя красно- и белокочанную капусту, а еще капусту савойскую, португальскую, брокколи, китайскую, цветную, брюссельскую, кольраби, пекинскую и кудрявую капусту кале.

Выращивание капусты в открытом грунте

Watch this video on YouTube

Высадка рассады капусты в грунт

Полезная информация:

      Все знают, что капусту нельзя выращивать более 3 лет на одном и том же месте, поскольку капуста поражается многими вредителями и болезнями. Их возбудители будут скапливаться на участке, на котором выращивается капуста. Поэтому касту можно выращивать на одном и том же месте не более 3 лет, после этого участок должен отдохнуть не менее 4 лет. Лучшими культурами предшественниками для выращивания капусты является картофель, томаты, тыквенные культуры, бобовые, лук, свекла. Нельзя рассаду капусты сажать после других крестоцветных культур: редьки, редиса, паслена, турнепса, репы. Без правильной посадки рассады капусты могут быть нежелательные потери, которых можно избежать, если хорошо спланировать все свои действия.

Выбор и подготовка грядки для посадки рассады капусты

     Грядка, где будет выращиваться капуста, имеет большое значение для получения качественного урожая. Поэтому огородники еще с осени готовят грядку:

  1. Для выращивания капусты лучше всего подходят плодородные, легкие суглинки, торфяные, дерново-подзолистые почвы с почти нейтральной кислотностью.
  2. Грядка должна быть не затененной, то есть хорошо освещенной солнцем. Капуста не сможет хорошо расти в тени, только на солнечном месте можно получить достойный урожай.
  3. Весной за 2-3 недели до высадки рассады в открытый грунт на грядку вносят органические удобрения в расчете на 1 квадратный метр: 5-6 килограмм компоста или перепревшего перегноя и 100-200 грамм древесной золы.
  4. На такой грядке в первый год высаживают позднюю капусту, а в следующем году уже можно высаживать раннюю.

Высадка рассады капусты

     На заранее подготовленную грядку, весной, когда нормализуется ночная температура (не менее 8 градусов по Цельсию) начинают высаживать рассаду капусты:

Прежде всего, нужно распланировать схему посадки капусты различных сроков созревания: для ранних сортов и гибридов 30х40 сантиметров, для средних сортов 50х60 сантиметров, для поздних сортов 60х70 сантиметров. На узких грядках капусту часто высаживают в шахматном порядке или разграничивают другими культурами.

Для высадки рассады готовят лунки или просто копают ямки, землю в которых тщательно рыхлят. Все заготовленные лунки нужно обильно полить и подождать, чтобы вода впиталася.

Далее раскладывают рассаду в лунки и углубляют ее до первой пары настоящих листьев

Перед этим ложные (зародышевые) листочки, осторожно обламывают.
После этого почву вокруг растений тщательно уплотняют и еще раз поливают.

Если погода сухая и ветреная, то влага будет быстро испаряться, поэтому желательно впервые 1-3 дня после посадки нужно создать тень для растений. Это будет способствовать лучшей приживаемости рассады капусты на новом месте.
Если капуста посажена рано и еще возможны ночные заморозки, то желательно укрыть капусту пленкой, которая защитит растения от неблагоприятных погодных условий.

     От того времени, когда будет высажена рассада капусты, огороднику нужно выполнить еще много работ чтобы получить хороший урожай. Несмотря на это, без правильной и своевременной посадки рассады капусты, она может вообще не прижиться на новом месте. Также рассаду можно посадить очень густо или редко, что повлечет к затенению растений или к неэффективной трате земельного участка

Высадка рассады капусты является важным переходным этапом в выращивании этой культуры, поэтому очень важно сделать все правильно и вовремя. Только так можно получить достойный урожай капусты, который будет равноценен затраченному труду

Инструкция по оформлению

  • пройти регистрацию;
  • заполнить заявление;
  • написать количество денег;
  • выбрать срок возврата;
  • ожидать зачислений по выбранному методы.

Регистрация не занимает много времени, сил. Потенциальный клиент вводит данные в три шага, где требуется личная информация. Вот перечня необходимых данных:

  1. Фамилия, имя отчество.
  2. Контактная информация (номер мобильного, домашнего телефона, адрес электронной почты).
  3. Место работы, должность.
  4. Фотография (скан) документов.
  5. Фотография с подписью в руках.
  6. Дать согласие на обработку этих данных.

По этой минимальной характеристике менеджеры способны увидеть общую картину о человеке, утвердить, выплатить кредит. Если информация будет поддельной, то шансы на получение желаемой суммы будут низкими.

Через несколько секунд после обработки, придет СМС уведомление, где написан код. С его помощью пользователь должен подтвердить регистрацию. После этого клиент сможет работать в личном кабинете

На сайте существует специальный калькулятор. С его помощью можно рассчитать за какой срок требуется вернуть сумму, какие проценты начислены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector