Что приготовить из замороженной тыквы?
Содержание:
- Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
- Хранение сушеной тыквы
- Французский тыквенный суп
- Цукаты из замороженной тыквы
- Пшенная каша с замороженной тыквой
- Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- Способы заморозки
- Рецепты салатов из тыквы
- Что можно сделать из замороженной тыквы? Рецепт из замороженной тыквы
- Салат из тыквы «Пальчики оближешь»
- Рагу с тыквой на ужин
- Как подготовить овощ к замораживанию?
- Как правильно производить заморозку тыквы
- С мясом
- Тыквенный пирог с кремом
- Гарнир из запеченной тыквы с овощами
Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.
Продукты:
- 1 ст. порезанной мелко тыквы;
- Манная крупа – 6-7 ст. л.;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Сливки или молоко – 1 л;
- Сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 5 ч. л.
- Изюм – 50 г;
- 1 банан.
Пошаговая инструкция:
- Мякоть тыквы режем мелкими брусочками, чтобы получился полный стакан или немного больше.
- Доводим молоко или сливки до кипения (можно разбавить водой в любой пропорции), опускаем в кастрюлю нарезанные овощи. Солим и сладим.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
- Варим около десяти минут, приправляем маслом.
- Вводим распаренный изюм и порезанный мелко банан.
Хранение сушеной тыквы
Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить несколько лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).
Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.
Можно засушить тыкву и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги. Для этого поступают следующим образом:
- Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
- Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
- Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
- Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
- Держат до готовности.
Лучше всего разрезанную тыкву засушить в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.
Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место на хранение
Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на аромат тыквы
Французский тыквенный суп
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится:0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.Приготовление:
Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
Цукаты из замороженной тыквы
Для приготовления требуется выбрать качественное исходное сырье, то есть тыква должна быть очень вкусной, с плотной гладкой мякотью, сладкого сорта. В результате нехитрых манипуляций у вас получатся великолепные полезные конфеты, очень правильный перекус, восхитительный десерт для детей.
Понадобится:
- 850 г тыквы;
- большой лимон;
- сахарная пудра;
- 350 грамм сахара.
Очищенные от кожуры и семян кусочки тыквы необходимо разморозить при комнатной температуре
Очень важно отобрать для приготовления цукатов одинаковые кубики. Так все продукты приготовятся одновременно
Если кусочки будут разного размера, то одни будут готовы, а другие недосушенные. Лимон нарезается очень тонкими полукольцами. Он необходим для усиления основного вкуса тыквы, предания небольшой кислинки.
Размороженную тыкву отправляем в кастрюлю, где перемешиваем с сахаром и лимоном. Ставим на огонь. Когда масса закипит, газ убавляем. Варим 5 минут. Ждем, когда тыква остынет. Как правило, это 8-10 часов. Минимальное время ожидания должно составлять три часа. Теперь снова доведем до кипения » солнечную ягоду», поварим 5 минут и снова отключим. Достаточно 2-3 подходов, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. В тоже время она останется плотной и будет отлично держать форму.
Сольем сироп. Кстати, это прекрасная основа для приготовления мармелада, варенья, ликера, желе или пропитки для кексов. Раскладываем тыкву и лимоны на противень
Важно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Включаем духовку на температуру 100 градусов
Установим время 4 часа. Периодически можно включать вентилятор или открывать дверцу. Конечно же, иногда можно снимать пробу. Только не увлекайтесь, дайте вкусному лакомству приготовиться до конца.
Пшенная каша с замороженной тыквой
Сладкие молочные каши с замороженной тыквой обязательно станут любимым блюдом не только для малышей, но и для взрослых. Даже те, кто относится к тыкве с прохладцей, вряд ли смогут устоять перед вкусом этого простого, сытного и красивого блюда.
Ингредиенты:
• стакан пшенной крупы;
• два стакана питьевой воды;
• два стакана молока;
• полстакана замороженного тыквенного пюре;
• столовая ложка сливочного масла;
• две столовых ложки сахара;
• полчайной ложки соли.
Способ приготовления:
Вынуть из морозильника натертую свежую тыкву или готовое тыквенное пюре.
Пока тыква размораживается, сварить молочную пшенную кашу. Для этого пшено промыть холодной водой и высыпать в толстостенную кастрюлю или казан. (Если есть мультиварка, варите кашу так, как сказано в инструкции к прибору).
Залить пшено нормой горячей воды и довести до закипания на среднем огне, не закрывая крышкой.
Образовавшуюся пену снять, кашу посолить, помешать, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут.
Выложить тыкву к пшенке, перемешать и томить минут десять под крышкой.
Влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Как только молоко закипит, положить сливочное масло, выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 15 минут.
Чтобы каша лучше протомилась, можно укутать кастрюлю теплым полотенцем.
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.
Что взять:
- Тыква — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 0,1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Вода (овощной бульон) — 0,5 л
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Как приготовить:
Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.
Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.
Способы заморозки
В том, чтобы заморозить тыкву, нет ничего сложного, существует несколько способов заморозки, рассмотрим вкратце каждый из них.
Заморозка сырой тыквы кусочками
Кусочками замораживать тыкву просто и быстро, единственное неудобство в том, что нужно очистить сырую тыкву, кожура у нее очень плотная и твердая, поэтому могут возникнуть небольшие трудности. Порядок действий:
- очищенную тыкву нарезать кусочками;
- выложить на доску, застеленную пергаментом в один слой таким образом, чтобы они не касались друг друга;
- замораживать в морозилке 2 часа;
- разложить замороженные кусочки в специальные пакеты или контейнеры и положить на хранение.
Недостатком способа является достаточно большое пространство, которое занимает тыква в морозильной камере. При размораживании кусочков вода, которая содержится в тыкве, может сделать их водянистыми и сморщенными, поэтому добавлять такую тыкву можно не во все блюда.
Заморозка сырой тыквы, измельченной с помощью терки
Сырую тыкву лучше всего замораживать, предварительно натерев на терке. Это займет больше времени и в процессе теряется много тыквенного сока, но не витаминов. А наличие мясорубки или комбайна сделает эту процедуру более приятной и быстрой. Натертую ягоду разложить по пакетам или другим емкостям.
Заморозка готового пюре
Самый комфортный способ для последующего приготовления это предварительно запеченную или отваренную тыкву измельчить в пюре. В таком виде ее очень удобно хранить, и она уже готова для добавления в различные блюда. Еще один плюс способа в том, что кусочки тыквы запекают с кожурой, после чего мякоть отделяется легко с помощью ложки.
Замораживать пюре можно в любой емкости:
- силиконовых формочках для кексов;
- формах для льда;
- пищевых контейнерах;
- пластиковых стаканчиках.
Рецепты салатов из тыквы
Тыква с яблоком
Фото: Тыква с яблокомПродукты:
- тыква;
- яблоко;
- лимон;
- по желанию: изюм, грецкий орех, чернослив, морковь, жареные семечки и апельсин;
- также сметана, йогурт или растительное масло.
Как приготовить:
Сырая тыква содержит больше витаминов, поэтому полезнее. Тыкву и яблоко трут на тёрке или режут на брусочки и сразу сбрызгивают соком лимона. По желанию смешивают с изюмом, грецким орехом, черносливом, морковью и жареными семечками. Для заправки берут апельсиновый сок, сметану, йогурт или приправляют растительным маслом.
Тыква, яблоко и морковь
Фото: Тыква, яблоко и морковьПродукты:
- Тыквенной мякоти – 250 г;
- яблоко с морковью – по одному;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 мл лимонного сока;
- по вкусу сахара, соли и специй.
Приготовление:
Тыкву очищают и натирают. Добавляют тёртую морковь, затем яблоко, чтобы не успело потемнеть. Для заправки смешать сок лимона с маслом, добавить соли, сахара и специй. Дать салату настояться 15 мин.
Тыква с яйцом и чесноком
Фото: Тыква с яйцом и чеснокомПродукты:
- тыква – 250 г;
- яиц – 2;
- чеснока – 1 зубок;
- майонез – 2 ложки.
Как готовить:
Мякоть тыквы натирают, для этого понадобится тёрка, на которой трут корейскую морковь. Яйца так же натирают или мелко режут. Заправляют майонезом с выдавленным чесноком.
Что можно сделать из замороженной тыквы? Рецепт из замороженной тыквы
Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:
- Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
- Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
- Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
- Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.
Замороженная тыква
Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.
Замороженная тыква сохраняет практически все витамины и полезные вещества
Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре.
Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить.
Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:
- Кусочки обычно не размораживаются сами по себе, потому что раскиснут и расползутся: их кладут в кипящую воду или молоко (например, при приготовлении каши).
- Натертая замороженная тыква тоже не размораживается отдельно, ее кладут в блюда в конце приготовления.
- Замороженное пюре из тыквы (рецепт приготовления приведем ниже) размораживают в микроволновке или на нижней полке холодильника при температуре 6-8°С.
Тыкву нельзя размораживать и замораживать снова: весь размороженный продукт должен быть употреблен
Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы
Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква
Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке
• 200 г тыквы;
• 1 морковка;
• 1 ложка орехов;
• 50 г изюма;
• 1 ложка меда.
Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.
1. Залейте изюм горячей водой.
2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.
3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.
4. Отожмите изюм, добавьте в салат.
5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.
6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.
Замороженная тыква для детского питания
Можно также заморозить тыкву для детского питания. Такой прикорм начинают давать грудничкам, потому что он поможет избежать развития рахита, а также даст малышу достаточно полезных витаминов. В магазинах продается пюре в баночках, но запасенная летом впрок замороженная тыква не менее полезна. Пюре из нее очень нравится деткам из-за сладкого вкуса.
Мякоть для детского питания замораживается так же, как и обычно — овощ режется на мелкие кусочки, на противне кладется в морозилку, после упаковывается в контейнеры или пакеты.
Для того, чтобы приготовить замороженное пюре для прикорма, предварительно запеченную или вареную тыкву растирают и для заморозки помещают в специальные формочки. Потом их можно будет разогреть или положить в кашу.
Можно удачно комбинировать тыквенное пюре с яблочной или грушевой мякотью, размолотым вилкой бананом. Это разнообразить детский рацион и улучшит вкус блюда для привередливых малышей.
Приготовление
Перекрученную через мясорубку замороженную тыкву можно разогреть в микроволновке, установив таймер на две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы “солнечная ягода” стала нужной консистенции. Вода, которая образуется при размораживании тыквы, не выливается, а используется для приготовления.
Салат из тыквы «Пальчики оближешь»
Выбирая, что можно сделать из тыквы, стоит обратить внимание и на данный рецепт. Для приготовления блюда потребуется:
- Тыква – 2 кг
- Сладкий перчик – 1 кг
- Томаты – 0,8 кг
- Лук – 0,7 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл
- Томатная паста – 50 г
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перед приготовлением все овощи помыть и далее:
- лук и зубчики чеснока ошелушить;
- перец отделить от семян и плодоножки;
- морковь почистить;
- томаты очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком;
- тыкву порезать на крупные куски, очистить от кожуры и семечек;
- Измельчить овощи одинаковыми кубиками.
- В сотейник влить 1/5 часть масла, положить лук. Обжарить овощные ломтики в течение 10 минут. Следом добавить в емкость морковь и еще часть масла, тушить смесь также 10 минут. После этого всыпать поочередно в посуду перец, помидоры и тыкву. Каждый овощ также прожарить по 10 минут, добавляя немного растительного жира.
- Всыпать в овощную массу сахарный песок, соль, перец и добавить томатную пасту. Перемешать заготовку, готовить еще 10 минут на медленном огне.
- Положить в сотейник чеснок, размешать содержимое посуды. Тушить салат еще 3 минуты. В конце приготовления влить уксус, перемешать блюдо.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить. После того, как закатка остынет в перевернутом виде под одеялом, перенести баночки в затемненное и прохладное место.
Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рагу с тыквой на ужин
С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.
Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.
Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.
Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.
Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.
Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.
После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.
В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.
Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.
Приправим солью, перцем и розмарином.
Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.
Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!
Как подготовить овощ к замораживанию?
Главное при заготовке тыквы на зиму – это выбрать и подготовить овощ к заморозке. Для этого учитывают несколько факторов:
- Морозить можно любой сорт овоща. Однако лучшими сортами считается: Акорн, Арлекин, Баттернат, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея, Былинка, Мускатная.
Внимание! Тыквины летнего сорта (светлые и мягкие) больше подойдут для приготовления в дальнейшем супов, мантов и добавления в мясные блюда. Зимние плотные и сахарные сорта чаще используют для каш или в качестве начинки выпечки
Тыква
Важно, чтобы овощ был спелым, но не переспевшим.
Подойдут для заморозки только цельные тыквы. Отрезанные ранее кусочки и ломтики из холодильника, которые хранятся уже некоторое время, для заготовки не подходят.
Толстая кожура должна быть без повреждений, трещин и порченых мест
При этом «хвостик» тыквы не должен иметь признаков гниения или порчи.
Подготовка продукта к заготовке заключается в следующем:
- Овощ обязательно промыть под проточной водой. Таким образом можно удалить с поверхности тыквы до 99% микробов.
- Острым ножом разрезать овощ пополам. Столовой ложкой выскоблить волокнистую мякоть и семена, оставляя лишь твердую часть.
Внимание! Не спешите выбрасывать тыквенные семечки. Семена содержат 8 из 12 незаменимых аминокислот
Потребляя в день примерно 100 граммов семян, можно удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах.
- Овощ еще раз сполоснуть и подсушить на бумажных полотенцах.
Как правильно производить заморозку тыквы
Тыква представляет собой достаточно крупный плод. Не всегда есть возможность сохранить овощ, а иногда после приготовления блюд остается неиспользованная часть, поэтому хозяйке очень часто прибегают к заморозке. Но как это сделать, если в морозилке недостаточно места? Как правильно нарезать и компактно уложить кусочки тыквы?
Всегда необходимо очищать «солнечную ягоду» от кожуры и доставать семечки. Далее существует несколько вариантов заморозки. Все будет зависеть от того, какие блюда из замороженной тыквы вы планируете готовить в дальнейшем.
- Нарезать мякоть ножом на порционные кубики.
- Пропустить тыкву через мясорубку, то есть измельчить в фарш.
- Потереть на терке.
После измельчения тыквенная масса раскладывается по полиэтиленовым пакетам. Пакеты размещаются в поддоне для заморозки, слегка прижимаются сверху. Чем тоньше будут брикеты, тем больше их уместится в морозильной камере. Накладывайте пакеты друг на друга, формируя стопку. Так их уместится больше. Лучше укладывать небольшую порцию, чтобы ее хватило на приготовление одного блюда из замороженной тыквы. При необходимости просто берется один брикет, используется в готовке. Не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать лишь небольшую часть заморозки.
Срок плодоношения большей части овощей недолог. Продлить его можно при помощи заготовок на зиму в морозилке.
С мясом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: высокая.
Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- постное масло – 4 ст. л.;
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- чеснок – 1 зубок;
- карри – 1 ст. л.;
- вода – 0,3 л;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- миндаль – 30 г.
Способ приготовления:
- Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
- Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
- Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
- Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
- Тушите на минимальном огне не менее часа.
Тыквенный пирог с кремом
Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста:150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для крема:1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.Приготовление:
Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Гарнир из запеченной тыквы с овощами
Следующее блюдо готовится как будто само по себе. Ингредиенты только нарезаются дольками, выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Остается только дождаться окончания приготовления и наслаждаться вкусом запеченных овощей. Существует множество рецептов гарниров из тыквы в духовке. Но именно этот отличается простотой приготовления без потери вкусовых качеств.
Пошаговый рецепт этого блюда заключается в следующем:
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- Тыква (800 г) очищается от кожуры и нарезается крупными дольками.
- Картофель (4 шт.) измельчается ломтиками. Этот овощ готовится дольше тыквы, поэтому нарезать его следует мельче.
- Лук (2 шт.) и пара помидоров разрезаются на 4-6 частей.
- Все ингредиенты выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью и перцем, перемешиваются.
- Блюдо отправляется в духовку примерно на 50 минут. За это время картофель и тыква должны стать мягкими. При подаче гарнир посыпается зеленью петрушки.